US Manufacturing

Ответить
Экономная
Reactions: 4036

US Manufacturing

Сообщение Экономная »

Отдельная тема
e-z
Reactions: 1513

Re: US Manufacturing

Сообщение e-z »

Второе место в мире после Китая.
Fusion
Reactions: 53

Сообщение Fusion »

мы уже закончили, а вы новую тему открыли )
но ок,

@kite что на это ответишь?
это не Правда, а православное BBC )

Боинги таки падают,
Корпорация Boeing согласилась выплатить 2,5 млрд долларов, чтобы урегулировать судебное разбирательство о сокрытии проблем с самолетом 737 Max от авиационного регулятора (FAA). Эти проблемы привели к двум авиакатастрофам, в которых погибли 346 человек.

https://www.bbc.com/russian/news-55585836

вот ответь мне, почему я простой смертный человечек должен лететь православным американским Боингом, а не Аэрбасом?
у меня что 9 жизней?

п.с. про ГовноДжет даже не пиши, этот вариант вообще не рассматривается )
elpresidente*
Site Admin
Reactions: 1133

Сообщение elpresidente* »

Мне всегда было интересно узнать какой процент в экспорте занимает software и связанных с этим сервисов. США в данной области является практически монополистом. Интересно что развитие open-source software фактически никак не повлияло на общее положение вещей хотя многие предсказывали обратное.
Килькин
Reactions: 530

Сообщение Килькин »

США прекрасно делает консервы и туалетную бумагу :wife:
Fusion

Сообщение Fusion »

elpresidente* писал(а): Вт июл 16, 2024 4:01 pm Мне всегда было интересно узнать какой процент в экспорте занимает software и связанных с этим сервисов. США в данной области является практически монополистом. Интересно что развитие open-source software фактически никак не повлияло на общее положение вещей хотя многие предсказывали обратное.
я не силен в айти, вы виндовс имеете в виду?
например в последнее время тикток заметно потеснил ютуб,
тик ток вроде в США запретили, или хотят запретить, не помню уже.
e-z
Reactions: 1513

Сообщение e-z »

Fusion писал(а): Вт июл 16, 2024 4:07 pm
elpresidente* писал(а): Вт июл 16, 2024 4:01 pm Мне всегда было интересно узнать какой процент в экспорте занимает software и связанных с этим сервисов. США в данной области является практически монополистом. Интересно что развитие open-source software фактически никак не повлияло на общее положение вещей хотя многие предсказывали обратное.
https://www.britannica.com/technology/software
kite
⭐ Top 5 most interesting users
Reactions: 1450

Сообщение kite »

Fusion писал(а): Вт июл 16, 2024 3:56 pm мы уже закончили, а вы новую тему открыли )
но ок,

Боинги таки падают,
Корпорация Boeing согласилась выплатить 2,5 млрд долларов, чтобы урегулировать судебное разбирательство о сокрытии проблем с самолетом 737 Max от авиационного регулятора (FAA). Эти проблемы привели к двум авиакатастрофам, в которых погибли 346 человек.

вот ответь мне, почему я простой смертный человечек должен лететь православным американским Боингом, а не Аэрбасом?
у меня что 9 жизней?

Я ещё раз повторю,что на ты мы не переходили..Я продолжаю обращаться на вы и не считаю себя ниже..

Давайте,вы ,товарищ юрист,расскажите лучше о том как компании уходят от больших плат,такими соглашениями.
А в технических вопросах и проблемах обучения лётного состава,мы как нибудь попробуем разобраться без вашей помощи.
Эрбас 330,над Атлантикой за один раз унёс соизмеримое количество жизней пассажиров.
По похожей причине.. И ничего..Выплатили деньги и никто не утверждает,что Эйрбас падает..
Посмотрите,юрист,на количество заказов Боингов..Что то не видно отказов..В очереди стоят страны..Наверное там живут глупее чем вы...

Мне по работе,довелось эксплуатировать самолёты нескольких стран и заводов-изготовителей. Только в СЩА-четыре. Правда они сейчас сведены к двум.
Не люблю рассказывать об аварийности. Это больше к специалистам. Тем не менее,повторю,по аварийности на налёт,эйрбас прилично обходит Боинг. Все кто в теме это знает..
Читайте макулатуру,слушате радио,смотрите ТВ и летайте на чём хотите..
2 Изображение
Fusion

Сообщение Fusion »

kite писал(а): Вт июл 16, 2024 4:10 pm
Fusion писал(а): Вт июл 16, 2024 3:56 pm мы уже закончили, а вы новую тему открыли )
но ок,

Боинги таки падают,

у меня что 9 жизней?

Я ещё раз повторю,что на ты мы не переходили..Я продолжаю обращаться на вы и не считаю себя ниже..

Давайте,вы ,товарищ юрист,расскажите лучше о том как компании уходят от больших плат,такими соглашениями.
А в технических вопросах и проблемах обучения лётного состава,мы как нибудь попробуем разобраться без вашей помощи.
Эрбас 330,над Атлантикой за один раз унёс соизмеримое количество жизней пассажиров.
По похожей причине.. И ничего..Выплатили деньги и никто не утверждает,что Эйрбас падает..
Посмотрите,юрист,на количество заказов Боингов..Что то не видно отказов..В очереди стоят страны..Наверное там живут глупее чем вы...

Мне по работе,довелось эксплуатировать самолёты нескольких стран и заводов-изготовителей. Только в СЩА-четыре. Правда они сейчас сведены к двум.
Не люблю рассказывать об аварийности. Это больше к специалистам. Тем не менее,повторю,по аварийности на налёт,эйрбас прилично обходит Боинг. Все кто в теме это знает..

мне неинтересно сколько самолетов продали и почему их купили и кто купил и кто там там сколько заработал,
мне интересен прежде всего я сам,
второго меня уже не будет.
гугл,

Боинг 1 место по катастрофам,
Аэрбас на 4-м,

https://dream-air.ru/samye-avarijnye-samolety-v-mire/
kite

Сообщение kite »

Падение производства,сейчас повсеместно идёт везде. Тот же Китай,исключением не является.
Я предлагаю в подобных темах,рассуждать объективно.
В штатах есть много недостатков и объектов для претензии. Да,многие вещи в производстве,были снижены как по качеству так и по технологиям. Тем не менее,мы должны подойти к этим вопросам с долей профессилнализма и справедливости.
Штаты продолжают быть впереди во многом. В частности:
-специальное и грузовое автомобилестроение
-моторостроение
-авиастроение и производство космической техники
-станкостроение
-производство оборудование для нефте и газо-добыче.
-судостроение
-разработка и производство вооружения
- производство лёгкой и мясо-молочной промышленности
-производство авиационных двигателей и оборудования для самолётов
- производство трансмиссий и гидропередач
-электроника
-IT технологии
..
Я перечислил навскидку только то,что знаю и что на виду в повседневной жизни.
Не являюсь специалистом в сельском хозяйстве и животноводстве. Но наслышан о том,что многие страны покупают семена и продукцию селекции.
self
Reactions: 1195

Сообщение self »

«Либерал — это человек, слишком широко мыслящий, чтобы принять свою сторону в споре»
elpresidente*
Site Admin

Не представляю как TikTok может конкурировать c YouTube, возможно вы хотели написать YouTube Shorts?
Прецендент с баном, если такой случится, будет довольно интерсено понаблюдать.
Fusion

Сообщение Fusion »

e-z писал(а): Вт июл 16, 2024 4:09 pm

https://www.britannica.com/technology/software
в США 330 млн населения, вполне нормально, что часть из них что то да и делает,
тем более что есть задел от предыдущих поколений, но у нас разговор о том, что это уже не так как раньше и былого лидерства нет и дальше идет все хуже,
вот о чем разговор.

@elpresidente* помните я тут на форуме тему открыл, что наш местный азербайджанский форум владелец тупо закрыл и мы искали пути-решения?
вот эта тема,

viewtopic.php?p=666365#p666365

ну так я нашел решение,
в телеграмме оказывается можно в группах форум создать, любой член группы может открыть тему и обсуждать, все как на форуме,
в вотсапе к примеру это невозможно,
а тг создал Дуров, совсем как бы не американец, он от дедушки ушел (от ФСБ) и от бабушки ушел (от ФБР и ЦРУ) и осел в Дубаях.
я создал такой вот форум для наших в тг и его администрирую.
вот скрин как пример
Вложения
3eb3e5a7-e407-4d04-bae3-a384a51b45ad.jpg
3eb3e5a7-e407-4d04-bae3-a384a51b45ad.jpg (114.32 КБ) 854 просмотра
elpresidente*
Site Admin

self писал(а): Вт июл 16, 2024 4:31 pm https://oec.world/en/visualize/tree_map ... /show/2022
По вашей карте получается что software/software service вообще не экспортируются? Извините но в это поверить никак не могу. Единственное что приходит в голову это что IT-гиганты вроде Google / Facebook / Microsoft зарегистррированы где-то в оффшоре типа Ирландии и платят налоги там.
Bobeg
Reactions: 2519

Сообщение Bobeg »

Телега - наше увсе!
alex_127
Reactions: 1328

Сообщение alex_127 »

Fusion писал(а): Вт июл 16, 2024 4:18 pm
kite писал(а): Вт июл 16, 2024 4:10 pm

мне неинтересно сколько самолетов продали и почему их купили и кто купил и кто там там сколько заработал,
гугл,

Аэрбас на 4-м,

Ваша ссылка вообще не про сравнение компаний айрбас и боинг. Зачем она тогда?
К маю в распоряжении команды было 38,5 URL-адресов, ведущих на различные видео
kite

Сообщение kite »

Fusion писал(а): Вт июл 16, 2024 4:18 pm

гугл,

Аэрбас на 4-м,

Мне не интересны собеседники,которые затыкают рот фразой "мне не интересно"..
Потрудитесь быть вежливым,г-н.. Тем более,что я всю свою сознательную жизнь,занимаюсь обсуждаемым вопросом.
Левый сайт .RU, который вы привели как ссылку,можете оставить себе для чтива
Существуют международно признанные данные по аварийности,утверждённые той же ИКАО,например.
Считать аварии по "рогам и копытам",как вы пытаетесь,это путь в тупик.Боинг-компания старше Эйрбаса и выпустила намного больше самолётов. Некоторые из которых по понятным причинам,падали на нашу землю.
Аварийность авиации считается не суммарно а по количеству происшествий на налёт этого типа. Даже левый сайт,на который вы сослались привёл как один из самых аварийных самолёт Эйрбас А-310. Но вы это гордо пропустили. А А-320,которые больше аварийны чем однотипные Боинги,не приведены вообще..
Не стоит рассказывать тут о том,в чём вы дилетант..
Повторю ещё раз.. Можете летать на чём вы хотите.. Это ваше дело. Эксплуатанты надеюсь сделают ваш полёт безопасным. Но помните,что даже на эйрбасе-двигатели,часть авионики,средства эвакуации,шасси и гидравлика-американские..
Да и ещё.. Помните,что больше половины всего флота авиакомпаний Азербайджана-Боинги.
Вдобавок ещё заказано Боингов-737-Мах, так вами любимого,десять и десять в опциях.. Хорошего вам полёта!
Bobeg
Reactions: 2519

Сообщение Bobeg »

Боинг пора брейкапать к чертям сабачьим.
1 Изображение
elpresidente*
Site Admin

Fusion писал(а): Вт июл 16, 2024 4:43 pm в США 330 млн населения, вполне нормально, что часть из них что то да и делает,
тем более что есть задел от предыдущих поколений, но у нас разговор о том, что это уже не так как раньше и былого лидерства нет и дальше идет все хуже,вот о чем разговор.
Неужели кто-то в состоянии составить хоть какую-то конкуренцию IT/software индустрии США?
Напишите по подробнее, думаю что для многих на этом сайте вы сделаете больше открытие.
Fusion писал(а): Вт июл 16, 2024 4:43 pm ну так я нашел решение,
в телеграмме оказывается можно в группах форум создать, любой член группы может открыть тему и обсуждать, все как на форуме,
в вотсапе к примеру это невозможно
А почему не Discord? Discord имеет намного больший функционал, огромное количество ботов и возможности для интеграции с чем угодно. Кроме того у Discord есть отличный web сайт ничем не уступающий по функционалу их приложению.

На мой взгляд Telegram все таки очень нишевый продукт нацеленный прежде всего на security и с достаточно ограниченным фунционалом.
perkins
Reactions: 2225

Сообщение perkins »

Килькин писал(а): Вт июл 16, 2024 4:03 pm США прекрасно делает консервы и туалетную бумагу :wife:
я надеюсь ты старые газеты Правда захватил сюда с собой, чтобы подгадить местной мануфактуре
2 Изображение
Ответить