US Manufacturing

Ответить
Nab
Reactions: 1711

Re: US Manufacturing

Сообщение Nab »

Килькин писал(а): Ср июл 17, 2024 5:41 am пусть не выпендривается и идет флипать бургеры

или контрактником воевать за россию - около $2К в месяц, чё
Последний раз редактировалось Nab Ср июл 17, 2024 5:45 am, всего редактировалось 1 раз.
Наб его гонял по любому поводу или без. Видимо еще сыграл роль тот факт что тот усер подцепил симпотную оперную певицу профи в жены.
А Наб, который судя по его описаниям, до сих пор любит клеить случайных шалав по старбакса ()
BarBoss
⭐ Top 5 most interesting users
Reactions: 5592

Сообщение BarBoss »

Irena писал(а): Ср июл 17, 2024 1:40 am
e-z писал(а): Вт июл 16, 2024 10:38 pm
Ваш диалог напоминает старинный анекдот: «Берем эту гаечку, падшая женщина, накручиваем на болт, падшая женщина..и т.д.» :D
Когда человеку втроем пытаются обьяснить разницу между обращением и вводным словом, и все мимо, то явно говорят на разных языках. Поэтому в реале мы подбираем себе друзей, которые говорят на нашем языке, смеются над тем, над чем смеемся мы, обижаются на то, на что обижаемся мы. Я вот совершенно не умею общаться с теми, кто не на моей волне. Это еще из детства.
Так а я ж об чем? Навеяло.

Одесса, старенький трамвай медленно едет по Молдованке. Два очень пожилых еврейских дедушки сидят по соседству и от скуки смотрят в окно трамвая. Когда трамвай проезжает мимо подьезда где до войны был бордель мвдам Циперович один из старичков глубоко вздыхает. Другой: - "И не говорите..."
Спасение утопающих дело рук...
Ты кобель Барбосс, и этим все сказано. (ц)
Так я же на мопеде...(ц)
kite
Reactions: 1459

Сообщение kite »

Fusion писал(а): Ср июл 17, 2024 5:04 am
Кроме пламбера других людей нет?
мало платят,
Работа есть - но много survival jobs, разве нет?
Да и в целом - сами все делайте,
Но дело ваше.
Вы рассуждаете несколько примитивно.Аутсортинг,распространён в современном мире,хотим мы этого или нет.Производства в Китае,были размещены в те года,когда рабочая сила там стоила дёшево.Ещё в середине 90-х,в штатах было полно фабрик по пошиву и изготовлению всякой всячины.В том же НЙ,например в районе 2-3 аве,Бруклина,Нэви ярда или на Бракнере,были куча разного рода производств(что сейчас превращено в лучшем случае в склады).С поднятием минимальной ЗП,корпорации уводили производства туда,где было дешевле.Это законы капитализма.Увы.. Я сам,когда то начинал в "шатле" работать за смешные деньги.На автобусе и трейне не ездил,экономил.Из Бруклин Хайтса,в Марин терминал,ЛГА,ездил на велосипеде.А работал при этом до фига. В 5-30 первый рейс на Бостон,К 21-00 заканчивали день.. Капитаны менялись,мы с FE-нет.
Всё в этой жизни меняется. Я уже писал,что если еще 10-15 лет назад,из Китая шло 80-90% запчастей для спецавтомобилей,обслуживающих самолёты(например),то сейчас нет даже 5%.
Часть производства ушло во Вьетнам,Индонезию,Мексику.Большая часть,вернулась в штаты.
Килькин
Reactions: 530

Сообщение Килькин »

— Господин министр, — еле слышно проговорил мальчик, — я голоден… Мне трудно работать.
— Ты лжешь! Каждый день ты получаешь хороший ломоть хлеба.
— Какой же это ломоть, господин министр? Это совсем маленький кусочек, величиной со спичечную коробку. Я отдал его своей больной матери, — тихо, но горячо говорил Гурд. Он с трудом поднялся на ноги и, покачнувшись, оперся рукой о стенку. — У меня осталась только крошка хлеба… Вот она, на моей ладони. Видите? Я берег ее к вечеру.

— Ах, как изолгался народ! — покривил губы Нушрок. — Это, по-твоему, крошка? Ну-ка, поднеси ее к зеркалу…
В черном развевающемся плаще Нушрок вдруг выскочил из кареты и подтолкнул мальчика к кривому зеркалу, одному из тех, которые повсюду стояли в этом странном городе.
— Подойди поближе к зеркалу! — завизжал Нушрок, брызгая слюной. — Что ты видишь в зеркале, мальчишка? Ну?
Оля увидела в зеркале толстого мальчика с огромной булкой в руке.
— В зеркале видна целая булка! — усмехнулся надсмотрщик.
— Целая булка! — вскрикнул министр. — И после этого ты говоришь, что тебе нечего есть?
Kapitula
Reactions: 16176

Сообщение Kapitula »

Nab писал(а): Ср июл 17, 2024 5:36 am
Kapitula писал(а): Ср июл 17, 2024 5:34 am

То-то ребенок мой семь месяцев найти не может :( работу
энтри-левел программист?
Да
бессмертный партайгеноз(с)
kite
Reactions: 1459

Сообщение kite »

Uzito писал(а): Ср июл 17, 2024 5:42 am
Я не знаю как можно верить официальным данным о безработице. Объявление о приеме у мелких бизнесов висят, да, но они 1) не нанимают на самом деле, только жалуются что "nobody wants to work anymore" 2) платят хуёво. Там где платят хорошо, там все позиции заполнены, никаких табличек, и тоже не нанимают.

Сантехника ждёте вы потому, что они берут в первую очередь хорошо оплачиваемую работу на тыщи долларов, а ваш унитаз текущий починить за 25 долларов они возьмутся только когда ничего другого нет.

Программисту сейчас работу найти с нормальной оплатой можно наверное только по хорошему знакомству, да и то 50/50 что резюме всё равно будет выброшено в помойку.
В нашей компании,при условии резкого поднятия загрузки бортов и увеличения количества рейсов(вышли на доковидный уровень и превысили его на 10%),катастрофически не хватает летного и наземного ИТ состава. Даже водителей на спецмашины найти не могут. Правда на все перечисленные позиции нужна подготовка,опыт работы и ..допуск спекцотдела..
BarBoss
Reactions: 5592

Сообщение BarBoss »

Kapitula писал(а): Ср июл 17, 2024 5:34 am
self писал(а): Ср июл 17, 2024 4:59 am
Каких людей оставили без работы? Безработица в США - на исторически минимальных уровнях. На всех мелких бизнесах висят обьявления о приеме. Сантехника по вызову надо неделю ждать.
То-то ребенок мой семь месяцев найти не может :( работу
Так ему нада была кончать на сантехника а не программиста.

На самом деле статистика безработицы давно уже левая. Из нее убрали тех кто:
1. Ушли с рынка труда по дизабилити.
2. У кого закончились пособия по безработице а работу так и не нашли.
3. Работает парт тайм
4. Делают гигс которые платят очень мало, эквивалент парт тайм на хозяина и
5. Селф-эмплойд с очень низким доходом.

Все эти 5 категорий скока десятков мил неучтенных в статистике? Не поню где читал но эстимейтс что если этих всех учитывать цифры безработицы (не имение постоянного дохода от работы фул тайм) нужно будет поднять в 2-3 раза если не выше. Вто те и "4%" безработицы.

Это крючкотворство и наперсти начались сразу после Картера, чтобы не мешать гос аппкрвту трубить о хопошей экономике. При картере была т.н. стагфляция, смесь инфляции с экон стагнацией и правдивые цифры помешали ему на перевыборах в 1980. Команда Рейгана это просекла и с тех пор не учитывают реальную безработицу поменяв дефиниции безработных. Кстати твой киндер не входит в 4% т.к. он нигода не работал и поэтому не учитываеца как безработный т.к. не получает пособия по безработице. Но работы у него же нет. От такая х*йня, малята.
Спасение утопающих дело рук...
Ты кобель Барбосс, и этим все сказано. (ц)
Так я же на мопеде...(ц)
self
Reactions: 1199

Сообщение self »

BarBoss писал(а): Ср июл 17, 2024 6:03 am

На самом деле статистика безработицы давно уже левая. Из нее убрали тех кто:
3. Работает парт тайм
Определение безработицы должно быть одно - если человек активно ищет работу и не находит. Все остальное от лукавого.
«Либерал — это человек, слишком широко мыслящий, чтобы принять свою сторону в споре»
Килькин

Сообщение Килькин »

надеюсь, милый набик искренне заблуждается, а не сознательно врет
Экономная
Reactions: 4039

Сообщение Экономная »

Килькин писал(а): Ср июл 17, 2024 5:41 am пусть не выпендривается и идет флипать бургеры
Я тоже так думаю, лучше чем вообще без работы.
Nab
Reactions: 1711

Сообщение Nab »

похоже марксисты-ленинисты как бы презирают труд работников фаст-фудов, нах. Нет чтоб серпом и молотом махать по-пролетарски.
Наб его гонял по любому поводу или без. Видимо еще сыграл роль тот факт что тот усер подцепил симпотную оперную певицу профи в жены.
А Наб, который судя по его описаниям, до сих пор любит клеить случайных шалав по старбакса ()
self

Сообщение self »

Uzito писал(а): Ср июл 17, 2024 5:42 am
self писал(а): Ср июл 17, 2024 4:59 am Безработица в США - на исторически минимальных уровнях. На всех мелких бизнесах висят обьявления о приеме. Сантехника по вызову надо неделю ждать.
Я не знаю как можно верить официальным данным о безработице. Объявление о приеме у мелких бизнесов висят, да, но они 1) не нанимают на самом деле, только жалуются что "nobody wants to work anymore" 2) платят хуёво. Там где платят хорошо, там все позиции заполнены, никаких табличек, и тоже не нанимают.

Сантехника ждёте вы потому, что они берут в первую очередь хорошо оплачиваемую работу на тыщи долларов, а ваш унитаз текущий починить за 25 долларов они возьмутся только когда ничего другого нет.

Программисту сейчас работу найти с нормальной оплатой можно наверное только по хорошему знакомству, да и то 50/50 что резюме всё равно будет выброшено в помойку.
Набор неверифицируемых утверждений
«Либерал — это человек, слишком широко мыслящий, чтобы принять свою сторону в споре»
Uzito
Reactions: 1452

Сообщение Uzito »

self писал(а): Ср июл 17, 2024 6:40 am Набор неверифицируемых утверждений
Ну не знаю. Я крайне плотно ищу работу с января - резюме приведено в порядок профессионалами, профили, все дела. Ноль поклёвок. 95% объявлений просто фейковые - или скам, или просто собирают резуюме/данные дня продажи. Там где не скам не особо лучше - апликэйшены просто уходят в чорную дыру, а позиции продолжают перепощиваются месяцами. Понятно что ищут розовых единорогов за 25 долларов в час, профессионалы с 20+ годами опыта и соответствующими требованиями к зарплате им не интересны.

Про вывески утверждение более чем верифицируемое - хожу по своему городу и смотрю по сторонам. "help wanted" висят только единично с самой пандемии. Это говнюшные заведения которые платят минималку или еще меньше+tips.
1 Изображение
Женя Стоунер
Reactions: 1816

Сообщение Женя Стоунер »

Fusion писал(а): Ср июл 17, 2024 4:22 am
а у нас даже на низких малооплачиваемых работах, ну скажем так бедные люди - так себя не ведут.
так как самоконтроль - за каждое не так брошенное слово - с тебя спросят.
Я в курсе, что у мусульман матерная ругань не приветствуется и может к серьезным последствиям вести. А как у армян и грузин, христианских народов? Я слышал, как армяне по матери крыли, разумеется по - русски, это приобретенное?
Килькин

Сообщение Килькин »

Nab писал(а): Ср июл 17, 2024 6:33 am похоже марксисты-ленинисты как бы презирают труд работников фаст-фудов, нах. Нет чтоб серпом и молотом махать по-пролетарски.
:)
все смешалось в голове милого набика.
elpresidente*
Site Admin
Reactions: 1133

Сообщение elpresidente* »

assassello писал(а): Вт июл 16, 2024 5:38 pm
elpresidente* писал(а): Вт июл 16, 2024 4:59 pm На мой взгляд Telegram все таки очень нишевый продукт нацеленный прежде всего на security и с достаточно ограниченным фунционалом.
Дело даже не в функционале. Пара горячих кавказских парней обидятся на сотоварищей по чату, накидают жалоб - и все, закроют этот "форум" одним плевком. Сколько уже таких историй было... ;)
Согласен, Telegram в этом плане скорее всего лучше. Еще лучше собственный ресурс.
Как вариант можно сделать Discord сервер без публичного доступа и принимать только проверенных людей но и это скорее всего не спасет от потенциальных проблем.
elpresidente*
Site Admin

self писал(а): Вт июл 16, 2024 5:18 pm
elpresidente* писал(а): Вт июл 16, 2024 5:17 pm А по услугам есть похожее?
Неужели где-то остался "коробочны софт"?
Windows на десктопах, Android,iOS на телефонах.
Для Windows можно купить лиценизию и установить, тут вы правы.
Не представляю как купить лицензию и установить Android или iOS, а главное зачем?
Fusion
Reactions: 53

Сообщение Fusion »

Женя Стоунер писал(а): Ср июл 17, 2024 7:30 am
Fusion писал(а): Ср июл 17, 2024 4:22 am
а у нас даже на низких малооплачиваемых работах, ну скажем так бедные люди - так себя не ведут.
так как самоконтроль - за каждое не так брошенное слово - с тебя спросят.
Я в курсе, что у мусульман матерная ругань не приветствуется и может к серьезным последствиям вести. А как у армян и грузин, христианских народов? Я слышал, как армяне по матери крыли, разумеется по - русски, это приобретенное?
армяне и грузины ведут себя точно также, так как грузины это кавказцы, а армяне хоть и индоевропейский народ, но жили бок о бок с кавказцами долгое время.
это не мусульманство - это влияние Кавказа, кавказцы сами такими были еще до ислама, здесь на территории Азербайджана, Дагестана и прочих территорий вообще до ислама жили христиане, кавказцы,

Кавказская Албания,
Занимало часть территории современных Армении, Азербайджана, Грузии и Дагестана.

В античный период население Албанского царства, располагавшегося на левобережье Куры, представляло собой союз 26 племён, в основном говоривших на различных языках лезгинской ветви нахско-дагестанской семьи.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0 ... 0%B8%D1%8F

даже русские, те же самые терские и кубанские казаки и прочие, что жили с кавказцами частично переняли у них не только стиль общения, но и быт и даже одежду,
во времена царской России, все кавказские народы носили свою национальную одежду,
русские назвали ее черкеска.
даже сами русские которые жили рядом с кавказцами тогда ее носили.
и тюркоязычные азербайджанцы тоже, и прочие.

Кавказ даже если он мусульманский - на самом деле он всегда был языческим,
тот характерный быт всегда оставался и он не мусульманский,
он кавказский языческий по сути.
Вложения
Офицерская_черкеска_Лейб-Гвардейской_казачьей_сотни.jpg
Офицерская_черкеска_Лейб-Гвардейской_казачьей_сотни.jpg (39.12 КБ) 289 просмотров
elpresidente*
Site Admin

BarBoss писал(а): Ср июл 17, 2024 6:03 am На самом деле статистика безработицы давно уже левая. Из нее убрали тех кто:
3. Работает парт тайм
Ны зачем-же сочинять когда оригинал можно легко нагуглить https://www.bls.gov/cps/cps_htgm.htm
Who is counted as unemployed?
People are classified as unemployed if they do not have a job, have actively looked for work in the prior 4 weeks, and are currently available for work. Actively looking for work may consist of any of the following activities:

Contacting:
-An employer directly or having a job interview
-A public or private employment agency
-Friends or relatives
-A school or university employment center
-Submitting resumes or filling out applications
-Placing or answering job advertisements
-Checking union or professional registers
-Some other means of active job search

Passive methods of job search do not have the potential to connect job seekers with potential employers and therefore do not qualify as active job search methods. Examples of passive methods include attending a job training program or course, or merely reading about job openings that are posted in newspapers or on the Internet.

Workers expecting to be recalled from temporary layoff are counted as unemployed whether or not they have engaged in a specific job seeking activity. In all other cases, the individual must have been engaged in at least one active job search activity in the 4 weeks preceding the interview and be available for work (except for temporary illness).
self

Сообщение self »

elpresidente* писал(а): Ср июл 17, 2024 8:16 am
self писал(а): Вт июл 16, 2024 5:18 pm
Windows на десктопах, Android,iOS на телефонах.
Для Windows можно купить лиценизию и установить, тут вы правы.
Не представляю как купить лицензию и установить Android или iOS, а главное зачем?
Лицензию покупает производитель десктопов/телефонов/приставок
Платит продавцу за каждую установленную копию
По традиции такой софт называется коробочным, хотя физических коробок уже давно нет
Туда же идут всякие онпрем сервера
Ответить