Как быстро попасть к врачу?

Ответить
Torma
Reactions: 341

Re: Как быстро попасть к врачу?

Сообщение Torma »

Насчёт рефералов. Когда-то давно к одному ухо-г-носу хотела попасть. Сделал реферал физишн, меня приняли, горло посмотрели. Когда возникла проблема с ухом, звоню апойнтмент делать, а мне говорят, что нужен реферал... по поводу уха. Я почти не иронично спросила, а если будет сайнес инфекшин?.. Да-да, тогда нужен отдельный реферал на сайнес. Вот это я понимаю, как осторожно дохтур работает!
Вот так теперь и думаешь: проблема с рукой, левой - реферал на левую руку, а если с правой , то на правую. Так то LOL
1 Изображение
Bobeg
Reactions: 2519

Сообщение Bobeg »

Torma писал(а): Чт июл 18, 2024 6:24 am Насчёт рефералов. Когда-то давно к одному ухо-г-носу хотела попасть. Сделал реферал физишн, меня приняли, горло посмотрели. Когда возникла проблема с ухом, звоню апойнтмент делать, а мне говорят, что нужен реферал... по поводу уха. Я почти не иронично спросила, а если будет сайнес инфекшин?.. Да-да, тогда нужен отдельный реферал на сайнес. Вот это я понимаю, как осторожно дохтур работает!
Вот так теперь и думаешь: проблема с рукой, левой - реферал на левую руку, а если с правой , то на правую. Так то LOL
Им так нравится.
Им так приятно.
То что это не нравится пациенту им пофиг.
Бегайте, собирайте бумажки, поливая их солеными слезами благодарности.
Где-то я все это уже видел.
Американка
Reactions: 2661

Сообщение Американка »

Torma писал(а): Чт июл 18, 2024 6:24 am Насчёт рефералов. Когда-то давно к одному ухо-г-носу хотела попасть. Сделал реферал физишн, меня приняли, горло посмотрели. Когда возникла проблема с ухом, звоню апойнтмент делать, а мне говорят, что нужен реферал... по поводу уха. Я почти не иронично спросила, а если будет сайнес инфекшин?.. Да-да, тогда нужен отдельный реферал на сайнес. Вот это я понимаю, как осторожно дохтур работает!
В Urgent Care не пробовали ходить?
Haters gonna hate and the fakers gonna fake. I shake it off! (C)
Kapitula
⭐ Top 5 most interesting users
Reactions: 16122

Сообщение Kapitula »

Tricare очень требовательная. Действительно могут хотеть реферал на каждую проблему
бессмертный партайгеноз(с)
Torma

Сообщение Torma »

Американка писал(а): Чт июл 18, 2024 6:46 am
Эти вообще бесполезны были с теми проблемами, с которыми обращалась, советовали к специалисту. Я теперь туда пойду, если только подозрение на инфаркт и пр.
Американка

Сообщение Американка »

Torma писал(а): Чт июл 18, 2024 7:04 am
Американка писал(а): Чт июл 18, 2024 6:46 am

Эти вообще бесполезны были с теми проблемами, с которыми обращалась, советовали к специалисту. Я теперь туда пойду, если только подозрение на инфаркт и пр.
Странно, мне сразу выписали антибиотики, когда я туда пришла с флюсом, и по многим другим поводам выручали, делали анализы и давали конкретные направления
Последний раз редактировалось Американка Чт июл 18, 2024 7:08 am, всего редактировалось 1 раз.
Torma

Сообщение Torma »

Kapitula писал(а): Чт июл 18, 2024 6:51 am Tricare очень требовательная. Действительно могут хотеть реферал на каждую проблему
Ну это понятно: главное, чтоб врачу было удобнее работать. И спокойнее. А то, что пациент получит проблему из-за несвоевременного обращения к врачу - его проблемы. И опять же, не все такие "осторожные".
PS Физишн выписал капли в ухо и экспедайт реферал к У-Г-Н
Kapitula

Сообщение Kapitula »

Torma писал(а): Чт июл 18, 2024 7:07 am
Kapitula писал(а): Чт июл 18, 2024 6:51 am Tricare очень требовательная. Действительно могут хотеть реферал на каждую проблему
Ну это понятно: главное, чтоб врачу было удобнее работать. И спокойнее. А то, что пациент получит проблему из-за несвоевременного обращения к врачу - его проблемы.
PS Физишн выписал капли в ухо и экспедайт реферал к У-Г-Н
Опять врач виноват, что это требование трайкер? Ну платите сами кэшем
Kapitula

Сообщение Kapitula »

В УК и ЕР есть врачи, никто вас помощи не лишал
self
Reactions: 1195

Сообщение self »

Kapitula писал(а): Чт июл 18, 2024 1:06 am Время не упускает. 90% не нужен тот специалист.
Кстати, да. В рефералах есть большой смысл. Особенно в эпоху интернетной самодиагностики.
1 Изображение
«Либерал — это человек, слишком широко мыслящий, чтобы принять свою сторону в споре»
Американка

Сообщение Американка »

У меня однажды ухо заложило, специалист с большим стажем выписал мочегонное, как ни странно, помогло :lol:
shokoladnitsa
Reactions: 253

Сообщение shokoladnitsa »

Kapitula писал(а): Чт июл 18, 2024 4:25 amЧто вам так сложно понять. Есть два разных реферала. Один- требование страховки, вот такой план. Или есть требование или нет, зависит от страховки и не изменяется. Второй- специфически специалист требует от РСР, чтобы знать, что вы к нему идете по делу, а не время терять. Это зависит от правил офиса специалиста
Несложно. Но , если не ошибаюсь, речь об ухо-горло -нос. помню, страховка сказала , чтобы не заморачивалась: врачи етой специальности никогда не требуют реферал (или не имеют права-не помню). Тем не менее , я попросила запись и мне её предоставили..
Кмк, если у страховки такое мнение , им может непонра , что врач етой специальности так капризничает при подобной проблеме пациента. Типа спорить не станут , но "возьмут на карандаш".
Может, ошибаюсь. Надо бы Ирену спросить
Последний раз редактировалось shokoladnitsa Чт июл 18, 2024 7:31 am, всего редактировалось 2 раза.
Torma

Сообщение Torma »

Kapitula писал(а): Чт июл 18, 2024 7:09 am
Torma писал(а): Чт июл 18, 2024 7:07 am
Ну это понятно: главное, чтоб врачу было удобнее работать. И спокойнее. А то, что пациент получит проблему из-за несвоевременного обращения к врачу - его проблемы.
PS Физишн выписал капли в ухо и экспедайт реферал к У-Г-Нк
Да причём тут вина! Это система, которая даёт возможность проявляться индивидуально. Люди разные, специалисты разные, тараканы у каждого свои. Но всем эти рекламным плакатам типа: Наши пациенты - наше приоритет, мы усе для вас и пр. , конечно, не верю, пока не проверю. Это же бизнес, а бизнес думает о себе, о прибыли, пациенты - объект бизнеса, в они субъект. Все же просто. А организация бизнеса, да, разниться от офиса к офису и часто не определяется конкретными врачами, особенно, если их много в одном офисе. Менеджмент епрст.

Пардон, отквотила неверно. Не, не собираюсь платить кэшем часто таким же дохтурам, которые не лучше, чем те, кто принимает страховки. Сталкивалась. Спасыбо, не надо.
Kapitula

Сообщение Kapitula »

Torma писал(а): Чт июл 18, 2024 7:21 am
Kapitula писал(а): Чт июл 18, 2024 7:09 am
Да причём тут вина! Это система, которая даёт возможность проявляться индивидуально. Люди разные, специалисты разные, тараканы у каждого свои. Но всем эти рекламным плакатам типа: Наши пациенты - наше приоритет, мы усе для вас и пр. , конечно, не верю, пока не проверю. Это же бизнес, а бизнес думает о себе, о прибыли, пациенты - объект бизнеса, в они субъект. Все же просто. А организация бизнеса, да, разниться от офиса к офису и часто не определяется конкретными врачами, особенно, если их много в одном офисе. Менеджмент епрст.

Пардон, отквотила неверно. Не, не собираюсь платить кэшем часто таким же дохтурам, которые не лучше, чем те, кто принимает страховки. Сталкивалась. Спасыбо, не надо.
Так чем врач виноват, что страховка требует реферал? Они же пытаются сделать, чтобы платила страховка а не вы
Kapitula

Сообщение Kapitula »

shokoladnitsa писал(а): Чт июл 18, 2024 7:20 am
Kapitula писал(а): Чт июл 18, 2024 4:25 amЧто вам так сложно понять. Есть два разных реферала. Один- требование страховки, вот такой план. Или есть требование или нет, зависит от страховки и не изменяется. Второй- специфически специалист требует от РСР, чтобы знать, что вы к нему идете по делу, а не время терять. Это зависит от правил офиса специалиста
Несложно. Но , если не ошибаюсь, речь об ухо-горло -нос. помню, страховка сказала , чтобы не заморачивалась: врачи етой специальности никогда не требуют реферал (или не имеют права-не помню). Тем не менее , я попросила запись и мне её предоставили..
Кмк, если у страховки такое мнение , им может непонра , что врач етой специальности так капризничает при подобной проблеме пациента. Типа спорить не станут , но "возьмут на карандаш".
Может, ошибаюсь. Надо бы Ирену спросить
По этому топику очевидно, что никогда не говори никогда :D
Torma

Сообщение Torma »

self писал(а): Чт июл 18, 2024 7:13 am
Kapitula писал(а): Чт июл 18, 2024 1:06 am Время не упускает. 90% не нужен тот специалист.
Кстати, да. В рефералах есть большой смысл. Особенно в эпоху интернетной самодиагностики.
Согласна. Но если у тебя острая ситуация, как у меня, то в этой системе практически невозможно найти помощь. Я сегодня к физишену, не к ENT, попала только благодаря его нерс, с которой давние хорошие отношения.
Torma

Сообщение Torma »

Kapitula писал(а): Чт июл 18, 2024 7:25 am
Torma писал(а): Чт июл 18, 2024 7:21 am
Так чем врач виноват, что страховка требует реферал? Они же пытаются сделать, чтобы платила страховка а не вы
Если ENT и обращение по профилю, страховка всегдА платит и 3 (три!!!) реферала не требуют как правило ENT бизнеса. Один, ладно, понятно.
Kapitula

Сообщение Kapitula »

Torma писал(а): Чт июл 18, 2024 7:35 am
self писал(а): Чт июл 18, 2024 7:13 am

Согласна. Но если у тебя острая ситуация, как у меня, то в этой системе практически невозможно найти помощь. Я сегодня к физишену, не к ENT, попала только благодаря его нерс, с которой давние хорошие отношения.
UC and ER. And PCP
Kapitula

Сообщение Kapitula »

Torma писал(а): Чт июл 18, 2024 7:38 am
Kapitula писал(а): Чт июл 18, 2024 7:25 am

Если ENT и обращение по профилю, страховка всегдА платит и 3 (три!!!) реферала не требуют как правило ENT бизнеса. Один, ладно, понятно.
Думаете, ЕНТ офису было нечего делать? Дебилов всюду много
Kapitula

Сообщение Kapitula »

Как уржент реферрал, сработал, назначили?
Ответить