какой в ж*пу трейлер парк. Очень многие не думают о retirement тут. Куча народа платят по 12-15-16% по кредит картам и живут в долгах постоянно.Nab писал(а): ↑Пн июл 22, 2024 6:04 amЯ же говорил об амриканцев проживающих за пределами (прямо или косьвенно) трейлер парков и иногда работающих. К тому же во всяких Луизинах Миссурях хоус холд инком настолько мал, что при выходе на пенсии ССА будет практически в тех же значениях.JamesBond писал(а): ↑Пн июл 22, 2024 5:05 am
https://usafacts.org/data-projects/retirement-savings/
"In 2022, almost half of American households had no savings in retirement accounts, according to the Survey of Consumer Finances (SCF). These accounts include individual retirement accounts; Keogh accounts; certain employer-sponsored accounts, such as 401(k), 403(b), thrift savings accounts; and pensions."
https://press.aarp.org/2024-4-24-New-AA ... nt-Savings
New AARP Survey: 1 in 5 Americans Ages 50+ Have No Retirement Savings and Over Half Worry They Will Not Have Enough to Last in Retirement
Ну и дополнении - не все вкладывают в свой ретаермент счета...многие вкладывают в стоки и/или проперти, нах
Где вы собираетесь жить на пенсии?
- JamesBond
- Reactions: 3404
Re: Где вы собираетесь жить на пенсии?
если уже взрослый человек, выйдя из юного возраста продолжает залезать в долг по кредит карте и вынужден платить за это интерес, то это или трейлер парк, или двузначное АйКью, или физические или умственные проблемы, ну или аддикт, нах.
Я таких не знаю.
А ты, нах?
Я таких не знаю.
А ты, нах?
Наб его гонял по любому поводу или без. Видимо еще сыграл роль тот факт что тот усер подцепил симпотную оперную певицу профи в жены.
А Наб, который судя по его описаниям, до сих пор любит клеить случайных шалав по старбакса ()
А Наб, который судя по его описаниям, до сих пор любит клеить случайных шалав по старбакса ()
- BarBoss
- ⭐ Top 5 most interesting users
- Reactions: 5575
Удивился. Думал цифры на рыло будут выше. Тогда непонятно или челы не дружат с математикой что не выплатят и забудут про интерес или ноют без причин. $6-7к кредит кард долга на рыло вааще ни о чем, я думал будет больше чем $10-15к на рыло.
https://wallethub.com/edu/cc/average-cr ... debt/25533
https://wallethub.com/edu/cc/average-cr ... debt/25533
Спасение утопающих дело рук...
Ты кобель Барбосс, и этим все сказано. (ц)
Так я же на мопеде...(ц)
Так я же на мопеде...(ц)
Почитал посты про прыгания американских граждан через барьеры попасть на прием к врачу и америка опять запахла совком. (См пост как попасть к врачу на прием) А ведь впереди еще прыгания с оплатой страховкой (см пост про ребилл страховки) Про помощь друзей и знакомых тебе в трудную минуту посмешило, реально. Близких родственников у тебя нет. Про "плюшки своим и грамотным, остальным закон" посмешило три раза. Ты свой или грамотный? В остальном бюрократия как бюрократия. Один раз сделал и забыл.BarBoss писал(а): ↑Пн июл 22, 2024 5:21 am Почитал посты про прыгания через барьеры открыть простой счет в банке и болгария опять запахла совком. Об чем я и писал до того как. А ведь еще впереди прыгания получить доки внж/пмж, купли/аренды жилья, получения мед страховок и после пользование тех страховок.
Все именно так. Только 2М в эссетсах к 65 годам у 20% населения. А у большинства как раз аборигенов дырка от бублика. А в больничку попруться все. За чей счет? Кто платит за банкет? Я просто не хочу платить за нищих, реальных или грамотно прикидывающихся. С покушать, жильем и машиной проблем нет. Есть проблема только с медициной. Была надежда на Канаду, но и она обломилась. Социализм он везде хреново работает.
Это насчет персональных финансов. Что касается гос долга и долга корпораций, то решение я вижу одно: обесценить долги, а значит и деньги. Т.е. в покупательной способности SSA будет уменьшаться, консервативный 401К скорей всего будет следовать инфляции, рент от недвиги будет отставать от инфляции.
так я как бы не имею абсолютно никаких проблем или недопониманий почему люди переезжают из страны А в страну Б, или в любую другую страну. Наоборот - в этом есть некая челендж и интерес - начать жизнь в новом месте, но даааалеко не с нуля. У каждого свои финансово/медицинско/климатически/социально/культурные требования и пожелания, нах.kolbasof писал(а): ↑Пн июл 22, 2024 7:33 amВсе именно так. Только 2М в эссетсах к 65 годам у 20% населения. А у большинства как раз аборигенов дырка от бублика. А в больничку попруться все. За чей счет? Кто платит за банкет? Я просто не хочу платить за нищих, реальных или грамотно прикидывающихся. С покушать, жильем и машиной проблем нет. Есть проблема только с медициной. Была надежда на Канаду, но и она обломилась. Социализм он везде хреново работает.
Это насчет персональных финансов. Что касается гос долга и долга корпораций, то решение я вижу одно: обесценить долги, а значит и деньги. Т.е. в покупательной способности SSA будет уменьшаться, консервативный 401К скорей всего будет следовать инфляции, рент от недвиги будет отставать от инфляции.
Тем не менее, насколько я знаю в МА в возрасте 65 включается медикер. Я не в курсе всех деталей, но вроде ты платишь что-то около $200 в месяц за бейсик..
Думаю что в Болгарии тоже надо будет платить за медицину, ну может не $200, а $115. Разница не очень существенная.
Наб его гонял по любому поводу или без. Видимо еще сыграл роль тот факт что тот усер подцепил симпотную оперную певицу профи в жены.
О, это я знаю! Сейчас будет про белку!Nab писал(а): ↑Пн июл 22, 2024 7:47 amтак я как бы не имею абсолютно никаких проблем или недопониманий почему люди переезжают из страны А в страну Б, или в любую другую страну. Наоборот - в этом есть некая челендж и интерес - начать жизнь в новом месте, но даааалеко не с нуля. У каждого свои финансово/медицинско/климатически/социально/культурные требования и пожелания, нах.kolbasof писал(а): ↑Пн июл 22, 2024 7:33 am
Все именно так. Только 2М в эссетсах к 65 годам у 20% населения. А у большинства как раз аборигенов дырка от бублика. А в больничку попруться все. За чей счет? Кто платит за банкет? Я просто не хочу платить за нищих, реальных или грамотно прикидывающихся. С покушать, жильем и машиной проблем нет. Есть проблема только с медициной. Была надежда на Канаду, но и она обломилась. Социализм он везде хреново работает.
Тем не менее, насколько я знаю в МА в возрасте 65 включается медикер. Я не в курсе всех деталей, но вроде ты платишь что-то около $200 в месяц за бейсик..
Думаю что в Болгарии тоже надо будет платить за медицину, ну может не $200, а $115. Разница не очень существенная.
Все нормально, тебе еще полтора года покрутить колесо осталось. Не останавливайся и не отвлекайся.
Я и не отвлекаюсь, мне до "начала рабочего дня" еще... столько, сколько я захочу. Могу потрендеть на форуме.
Это вы, мсье колбасоф, не отвлекайтесь, а срочно обьясните гражданину набу про белку, он, похоже, ничего об этом не знает, и даже не заметил, что вертит колесо.
Обесценивание долгов было в России во время гайдаровских реформ. Наш весьма приличный долг за кооперативную квартиру скукожился до 8 долларов. Но в целом такой подход для населения будет болезненным.kolbasof писал(а): ↑Пн июл 22, 2024 7:33 am Это насчет персональных финансов. Что касается гос долга и долга корпораций, то решение я вижу одно: обесценить долги, а значит и деньги. Т.е. в покупательной способности SSA будет уменьшаться, консервативный 401К скорей всего будет следовать инфляции, рент от недвиги будет отставать от инфляции.
- BarBoss
Родственников больше чем хотелось бы. И помогаю скорее я им чем они мне. Но не суть.kolbasof писал(а): ↑Пн июл 22, 2024 7:12 amПочитал посты про прыгания американских граждан через барьеры попасть на прием к врачу и америка опять запахла совком. (См пост как попасть к врачу на прием) А ведь впереди еще прыгания с оплатой страховкой (см пост про ребилл страховки) Про помощь друзей и знакомых тебе в трудную минуту посмешило, реально. Близких родственников у тебя нет. Про "плюшки своим и грамотным, остальным закон" посмешило три раза. Ты свой или грамотный? В остальном бюрократия как бюрократия. Один раз сделал и забыл.BarBoss писал(а): ↑Пн июл 22, 2024 5:21 am Почитал посты про прыгания через барьеры открыть простой счет в банке и болгария опять запахла совком. Об чем я и писал до того как. А ведь еще впереди прыгания получить доки внж/пмж, купли/аренды жилья, получения мед страховок и после пользование тех страховок.
И таки да, попадаю в категорию "грамотных", благо не бином Ньютона вычитать про свои права и обязанности других. Рекомендую до того как прыгать через барьеры. Часто барьеры просто отодвигаешь в сторону.
Насчет "бюрократия как бюрократия" ты или лукавишь или таки не понимаешь разницы. В нашем штате все те твои телодвижения в болгарии делаюца на раз со всеми провайдерами. Ессно во время ковида было сложнее но до и после вааще легко. Даже наш ДМВ давно стал работать по человечески разрешив реньювал вод. прав в отделениях ААА если ты там мембер. Делал это в ААА в 2020, во время ковида, заняло аж 10 мин, вкл. ждать когда вызовут. Причем это были уже новые "Риал АйДи" права. Просто сразу принес все доки что требовали по списку в онлайн и делов то. Так шо бюрократия бюрократии рознь.
Так я же на мопеде...(ц)
Так я же на мопеде...(ц)
Средние накопления на 401К на хаусхолд в США порядка 400К.Nab писал(а): ↑Пн июл 22, 2024 2:38 am я чё-то не вижу подыхающих на пассивых доходах и ССА пенсов. Нет, серьёзно - если человек работал в компании хотя бы 30 лет, то хочешь или не хочешь твои 401К будет около $1М.
У большинства американцеу, проживающих за пределами трейлер парков, мысли и подготовка к пенсии начинается сразу после колледжей. В отличии от многих понаехавших из бСССР, где не надо было думать, в том числе и о будущем, нах.
Как правило выходящие на пенсии аборогены проработали 35-40 лет, имеют выплаченный дом, машины и т.д.
Теперь считаетм -Очень консервативно вкладывая $1М в бонды или СиДи по 5% имеем пассивный доход $50К. ССА на двоих, опять же, консервативно, скажем $5,5К.
Итого в год имеем около $116К, при выплаченных моргичах/машинах и т.д.
Нет, в первом классе с таким доходом не полетишь, но более или менее достойно жить и иногда путешествовать - вполне.
Опять - все цифры я взял ну ооочень консервативно, нах
Медианная пенсия на сегодня 1.8К.
Т.е. никаких 1М и 5.5 тысяч в год в природе для среднего пенсионера не существует.
Нет никаких надежных инструментов, которые дают 5% в год. От слова совсем. Если ты знаешь такие, дай пожалуйста знать. Да, сегодня моней маркет дает 5% и есть СД с такими же процентами, но они достаточно короткие. Трежерис дают на сегодня порядка 4.5% на 10-20-30 лет.
Разница существенная. В Болгарии ты платишь $200 прямо врачу или клинике. В Америке ты платишь примиум страховой. Еще доплачивает государство или корп. Эту немалую сумму проедает оверхед, а аутсорснутые медбиллеры в Индии еще и торгуют твои данные стервятникам. В итоге в Болгарии ты получаешь сервис от доктора заитересованного в своей репутации а в Америке твои денги уже попилены кем надо и ты нахрен ни сдался. Плюс искусственный шортадж врачей. Поэтому на тебя 10 минут и укол через пальто. В такой бизнес модели пациент вообще не нужен. Мед конгломератам типа Кайзера легче платить зарплату врачам и без пациентов. Только примиумы собирай с государства.Nab писал(а): ↑Пн июл 22, 2024 7:47 am Тем не менее, насколько я знаю в МА в возрасте 65 включается медикер. Я не в курсе всех деталей, но вроде ты платишь что-то около $200 в месяц за бейсик..
- JamesBond
- Reactions: 3404
с другой стороны, если есть приличная страховка, в том числе Медикер + план, и есть сбережения это платить, можно получать качественную помощь и такие разговоры становятся чисто теоретическими/риторическими.kolbasof писал(а): ↑Пн июл 22, 2024 12:34 pmРазница существенная. В Болгарии ты платишь $200 прямо врачу или клинике. В Америке ты платишь примиум страховой. Еще доплачивает государство или корп. Эту немалую сумму проедает оверхед, а аутсорснутые медбиллеры в Индии еще и торгуют твои данные стервятникам. В итоге в Болгарии ты получаешь сервис от доктора заитересованного в своей репутации а в Америке твои денги уже попилены кем надо и ты нахрен ни сдался. Плюс искусственный шортадж врачей. Поэтому на тебя 10 минут и укол через пальто. В такой бизнес модели пациент вообще не нужен. Мед конгломератам типа Кайзера легче платить зарплату врачам и без пациентов. Только примиумы собирай с государства.Nab писал(а): ↑Пн июл 22, 2024 7:47 am Тем не менее, насколько я знаю в МА в возрасте 65 включается медикер. Я не в курсе всех деталей, но вроде ты платишь что-то около $200 в месяц за бейсик..
Аналогия такая - тот факт что многие отели в Мексике в собственности картелей, не мешает получать там хороший сервис. Конечно, американская мед система ужасно неэффективная и коррумпированная, но для конкретного Джо это может быть не так важно в конечном итоге.
У меня нет многочисленных родственников, на детей не хочу вешать свою стареющую тушку. У них свои заботы. С грамотностью в будущем могут быть проблемы. Старик Алци, и т.п. Бюрократия в Болгарии это меньшее что меня волнует, я бизнесом заниматься не собираюсь. А вот бюрократия с медстраховками в Америке со мною навсегда, и в итоге она меня поимеет, так как см п. 1.BarBoss писал(а): ↑Пн июл 22, 2024 10:26 am Родственников больше чем хотелось бы. И помогаю скорее я им чем они мне. Но не суть.
И таки да, попадаю в категорию "грамотных", благо не бином Ньютона вычитать про свои права и обязанности других. Рекомендую до того как прыгать через барьеры. Часто барьеры просто отодвигаешь в сторону.
Насчет "бюрократия как бюрократия" ты или лукавишь или таки не понимаешь разницы. В нашем штате все те твои телодвижения в болгарии делаюца на раз со всеми провайдерами. Ессно во время ковида было сложнее но до и после вааще легко. Даже наш ДМВ давно стал работать по человечески разрешив реньювал вод. прав в отделениях ААА если ты там мембер. Делал это в ААА в 2020, во время ковида, заняло аж 10 мин, вкл. ждать когда вызовут. Причем это были уже новые "Риал АйДи" права. Просто сразу принес все доки что требовали по списку в онлайн и делов то. Так шо бюрократия бюрократии рознь.
- BarBoss
Я не живу во всей Америке а тока в МА. Вот статистика врачей в МА.kolbasof писал(а): ↑Пн июл 22, 2024 12:34 pmРазница существенная. В Болгарии ты платишь $200 прямо врачу или клинике. В Америке ты платишь примиум страховой. Еще доплачивает государство или корп. Эту немалую сумму проедает оверхед, а аутсорснутые медбиллеры в Индии еще и торгуют твои данные стервятникам. В итоге в Болгарии ты получаешь сервис от доктора заитересованного в своей репутации а в Америке твои денги уже попилены кем надо и ты нахрен ни сдался. Плюс искусственный шортадж врачей. Поэтому на тебя 10 минут и укол через пальто. В такой бизнес модели пациент вообще не нужен. Мед конгломератам типа Кайзера легче платить зарплату врачам и без пациентов. Только примиумы собирай с государства.Nab писал(а): ↑Пн июл 22, 2024 7:47 am Тем не менее, насколько я знаю в МА в возрасте 65 включается медикер. Я не в курсе всех деталей, но вроде ты платишь что-то около $200 в месяц за бейсик..
https://www.aamc.org/news/data-based-lo ... tate-state
Among states with the highest direct patient care physicians per capita ratios: Massachusetts, 362.1; Vermont, 337.5; Rhode Island, 330.9.
Вся мулька в приоритетах. Если чел живет в Юж. Кали и ему важен хороший климат он не будет искать "а может где получше?" Если чел работает на Вол Стрит и хорошо зарабатывает он не будет искать "а мож где платят побольше?" Если чел в Бостоне и ему важно чтобы под носом была хорошая медицина он не будет мечтать о швейцарских клиниках. Имееца в виду разумные челы понимающие что лучшее враг хорошего.
Так я же на мопеде...(ц)
Так я же на мопеде...(ц)
- Kapitula
- Reactions: 16127
Что-то там врут. 200-250 врачей на 100 тыс населения- это 400-500 пациентов на врача? Врач ноги откинет с таким числом. У меня 2.5к. В союзе на участок норма была две тысячи вроде. Разве что это со специалистами разными, но у них тоже больше 400 должно бытьBarBoss писал(а): ↑Пн июл 22, 2024 2:38 pmЯ не живу во всей Америке а тока в МА. Вот статистика врачей в МА.kolbasof писал(а): ↑Пн июл 22, 2024 12:34 pm
Разница существенная. В Болгарии ты платишь $200 прямо врачу или клинике. В Америке ты платишь примиум страховой. Еще доплачивает государство или корп. Эту немалую сумму проедает оверхед, а аутсорснутые медбиллеры в Индии еще и торгуют твои данные стервятникам. В итоге в Болгарии ты получаешь сервис от доктора заитересованного в своей репутации а в Америке твои денги уже попилены кем надо и ты нахрен ни сдался. Плюс искусственный шортадж врачей. Поэтому на тебя 10 минут и укол через пальто. В такой бизнес модели пациент вообще не нужен. Мед конгломератам типа Кайзера легче платить зарплату врачам и без пациентов. Только примиумы собирай с государства.
https://www.aamc.org/news/data-based-lo ... tate-state
Among states with the highest direct patient care physicians per capita ratios: Massachusetts, 362.1; Vermont, 337.5; Rhode Island, 330.9.
Вся мулька в приоритетах. Если чел живет в Юж. Кали и ему важен хороший климат он не будет искать "а может где получше?" Если чел работает на Вол Стрит и хорошо зарабатывает он не будет искать "а мож где платят побольше?" Если чел в Бостоне и ему важно чтобы под носом была хорошая медицина он не будет мечтать о швейцарских клиниках. Имееца в виду разумные челы понимающие что лучшее враг хорошего.
бессмертный партайгеноз(с)
Я когда вспоминаю свою историю столкновения с медициной в Америке... то думаю, что хуже бывает редко. Очередной раз пришла в ужас И меня уже плохая медицина не пугает ваще, даже в Америке. Я на нее просто не надеюсь. Все смертны. Вот буду здоровый образ жизни вести, и насколько хватит, настолько хватит.
- Kapitula
- Reactions: 16127
Ну пациенту выгоднее, когда на него больше врачей приходится
бессмертный партайгеноз(с)