Здравствуй, офис!

Работа, карьера и образование
Ответить
alex_127
Reactions: 1328

Re: Здравствуй, офис!

Сообщение alex_127 »

BarBoss писал(а): Пн июл 22, 2024 3:00 am
alex_127 писал(а): Вс июл 21, 2024 7:07 pm

А что делать, денег много платят. Приходиться терпеть.
Любишь катаца люби и саночки возить. Или по простому - ехайте в офис и не пи*дите.
Эта пословица по-другому тоже звучит: любишь кататься - кати отсюда.
К маю в распоряжении команды было 38,5 URL-адресов, ведущих на различные видео
kolbasof
Reactions: 1951

Сообщение kolbasof »

alex_127 писал(а): Пн июл 22, 2024 7:23 pm для начала зачем идти туда куда не хочешь? как будто в ссср все рвались в математику и у каждого получалось.
Потому что там куда хочешь денег нет. Или например пошел куда хотел а потом раз и все навернулось медным тазом, как в совке. Тут что ли все в доктора идут по призванию?
1 Изображение
Kurpa
Reactions: 3610

Сообщение Kurpa »

Mad Hatter писал(а): Пн июл 22, 2024 4:56 am У кого как. Я работал на удаленке ещё 20+ лет назад, как говорят "до того как это стало модно" :)
И работа удалённо не мешает мне регулярно получать exceptional performance rating, exceeding expectations. При этом мне нравится возможность работать в том темпе как я хочу.
В офисе же: пришёл, пошёл в Старбакс за кофе. Потрындел с коллегами, потом пара митингов, пошли на ланч, снова потрындел, а там и домой пора. Когда работать? :)
Согласен, офигенная у тебя работа. У меня был кореш давно, как ты. Пимпом работал. Потом арестовали. Точно так же exceptional performance rating, exceeding expectations and benefits on the side.
2 Изображение
alex_127

Сообщение alex_127 »

kolbasof писал(а): Пн июл 22, 2024 7:32 pm
alex_127 писал(а): Пн июл 22, 2024 7:23 pm для начала зачем идти туда куда не хочешь? как будто в ссср все рвались в математику и у каждого получалось.
Потому что там куда хочешь денег нет. Или например пошел куда хотел а потом раз и все навернулось медным тазом, как в совке. Тут что ли все в доктора идут по призванию?
если у тебя от слова математика рвота а животное таскать-лечить охота то скорее ты пойдешь во врачи ибо в програмистах тебе делать нечего. если ничего у тебя не получается и ничего не хочется - таф лак.
1 Изображение
Mad Hatter
⭐ Top 5 most interesting users
Reactions: 2018

Сообщение Mad Hatter »

Kurpa писал(а): Пн июл 22, 2024 8:03 pm
Mad Hatter писал(а): Пн июл 22, 2024 4:56 am У кого как. Я работал на удаленке ещё 20+ лет назад, как говорят "до того как это стало модно" :)
И работа удалённо не мешает мне регулярно получать exceptional performance rating, exceeding expectations. При этом мне нравится возможность работать в том темпе как я хочу.
В офисе же: пришёл, пошёл в Старбакс за кофе. Потрындел с коллегами, потом пара митингов, пошли на ланч, снова потрындел, а там и домой пора. Когда работать? :)
Согласен, офигенная у тебя работа. У меня был кореш давно, как ты. Пимпом работал. Потом арестовали. Точно так же exceptional performance rating, exceeding expectations and benefits on the side.
Разве пимпом можно удалённо работать?
Kurpa
Reactions: 3610

Сообщение Kurpa »

Mad Hatter писал(а): Пн июл 22, 2024 9:12 pm
Kurpa писал(а): Пн июл 22, 2024 8:03 pm
Конечно. Он базарил низком голосом по телефону, мол - "Дэвушек ща привезут. Ми всё видим. Давай, уважай её труд".
Выезжал в очень редких случаях, если надо разрулить ситуёвину.
Mad Hatter

Сообщение Mad Hatter »

Kurpa писал(а): Пн июл 22, 2024 9:21 pm
Mad Hatter писал(а): Пн июл 22, 2024 9:12 pm

Конечно. Он базарил низком голосом по телефону, мол - "Дэвушек ща привезут. Ми всё видим. Давай, уважай её труд".
Я так и знал что не тем занимаюсь! 😂
2 Изображение
alex_127

Сообщение alex_127 »

Mad Hatter писал(а): Пн июл 22, 2024 9:21 pm
Kurpa писал(а): Пн июл 22, 2024 9:21 pm
Я так и знал что не тем занимаюсь! 😂
странно, прямо описание моей работы: я все вижу, не отлынивай; ты о кастомере подумал; угрозы низким голосом...
1 Изображение
ALK
Reactions: 281

Сообщение ALK »

self писал(а): Чт июл 18, 2024 1:15 pm
assassello писал(а): Чт июл 18, 2024 1:03 pm Прям с Пн по Пт? Ну вот, первая ласточка...
Какой хоть штат?
East Coast. Один день оставили, пока.
А нас на всю неделю загоняют. Насчет удаленки - КПСС.
kolbasof

Сообщение kolbasof »

alex_127 писал(а): Пн июл 22, 2024 9:11 pm если у тебя от слова математика рвота а животное таскать-лечить охота то скорее ты пойдешь во врачи ибо в програмистах тебе делать нечего. если ничего у тебя не получается и ничего не хочется - таф лак.
Я математику изучал в рамках технического института. Как чистая наука она мне не нравилась, все надо доказывать. Как инструмент для вычислений немного использовал когда работал в совке. В програмистах мне действительно делать было нечего, я это быстро понял. Но за это платили и это позволило уехать из России. А вообще то я раздолбай по натуре, это правда.
kyk
Reactions: 544

Сообщение kyk »

ALK писал(а): Пн июл 22, 2024 9:52 pmНасчет удаленки - КПСС.
Cлава?
Mad Hatter

Сообщение Mad Hatter »

kolbasof писал(а): Пн июл 22, 2024 10:31 pm все надо доказывать.
Женщин тоже не любите?
BarBoss
Reactions: 5575

Сообщение BarBoss »

Mad Hatter писал(а): Вт июл 23, 2024 4:02 am
kolbasof писал(а): Пн июл 22, 2024 10:31 pm все надо доказывать.
Женщин тоже не любите?
Женщине достаточно один раз показать... Но это я.
Спасение утопающих дело рук...
Ты кобель Барбосс, и этим все сказано. (ц)
Так я же на мопеде...(ц)
BarBoss
Reactions: 5575

Сообщение BarBoss »

Дай конкретный пример куда хотел но там не было денег. И я тебе на пальцах обьясню где ты лоханулся.

В Америке любое занятие/хобби/времяпровождение можно монетизировать. Если есть мозги и желание.
Спасение утопающих дело рук...
Ты кобель Барбосс, и этим все сказано. (ц)
Так я же на мопеде...(ц)
kolbasof

Сообщение kolbasof »

BarBoss писал(а): Вт июл 23, 2024 4:56 am Дай конкретный пример куда хотел но там не было денег. И я тебе на пальцах обьясню где ты лоханулся.

В Америке любое занятие/хобби/времяпровождение можно монетизировать. Если есть мозги и желание.
Монетизировать может и можно, но важен объем монетизации. В погромизме он был неоправдано большой и не требовал особых знаний.

Был у меня камрад на одном гиге, теорфизик физики ядра, ученик ученика самого Ландау, из Москвы. Здесь получил теньюр трек в универе из первой 30. Но женился, дети, денег мало. Ушел програмить аппликухи в здоровую страх компанию, поработал пару лет и начал проситься в отдел который с математикой работает плотно. А ему говорят: ты же физик а не математик. Не подходит твое PhD под наши требования, прикинь? Он компьтерно-математический проект вел на стороне для души и что бы не потерять сноровку и может быть найти работу по интеллектуальнее, но без успеха по деньгам. До сих пор работает в той страх конторе, дослужился до линейного менагера, но не думаю что счастлив от работы. С деньгами у него все в порядке. Так что от большого ума большие печали.
self
Reactions: 1195

Сообщение self »

На этот пример у меня есть примеры как человек на Н1 писал драйвера, а потом стал финансовым квантом
Другой имея за плечами кандидата по диффгеометрии рубит бабло в ИИ
«Либерал — это человек, слишком широко мыслящий, чтобы принять свою сторону в споре»
Lisa
Reactions: 58

Сообщение Lisa »

BarBoss писал(а): Вт июл 23, 2024 4:56 am
Дай конкретный пример куда хотел но там не было денег. И я тебе на пальцах обьясню где ты лоханулся.

Интересно посмотреть на процент успеха монетизации. Потому как монетизировать написание кода может наверное каждый второй, а, скажем, выпиливание лобзиком один из тысячи. У остальных дальше хобби не продвинется.
1 Изображение
kolbasof

Сообщение kolbasof »

self писал(а): Вт июл 23, 2024 7:49 am На этот пример у меня есть примеры как человек на Н1 писал драйвера, а потом стал финансовым квантом
Другой имея за плечами кандидата по диффгеометрии рубит бабло в ИИ
Ну и отлично. Барбосс спросил почему народ идет на нелюбимую работу а потом ноет. Я так думаю из за жизненных обстоятельств. Хорошо наверное при коммунизме жить. От каждого по способности, каждому по потребности. Я бы был идеальным жителем. Потребности у меня скромные. Мне Ламборгини не надо, достаточно небольшого Лексуса. Способностей маловато только. Ну так сколько есть.
1 Изображение
Mad Hatter

Сообщение Mad Hatter »

BarBoss писал(а): Вт июл 23, 2024 4:52 am
Mad Hatter писал(а): Вт июл 23, 2024 4:02 am

Женщин тоже не любите?
Женщине достаточно один раз показать... Но это я.
Та ладно
Nab
Reactions: 1711

Сообщение Nab »

в ужасе убегают, нах
2 Изображение
Наб его гонял по любому поводу или без. Видимо еще сыграл роль тот факт что тот усер подцепил симпотную оперную певицу профи в жены.
А Наб, который судя по его описаниям, до сих пор любит клеить случайных шалав по старбакса ()
Ответить