Она интернетом пользуется? На ютубе записи люди делают, разные схемы покахывают, записывают мошенноиков и выставляют. Надо ей дать послушать, чтобы никогда более.
Так же само говорят про бомжей под мостом. Не ну а чо?
И тебя они так воспитали.
А если серьезно - им (не твоим а абстрактно) никада не хотелось быть рядом с детьми, внуками и т.п.? Потому чоо они не коты а свободные совецкие граждане? Я об этом.
С бомжами я не разговаривала. А у моих родителей там квартира, в которой сорок лет прожили, дача, родственники, друзья. Зачем им переезжать сюда не зная Английского и без машины, друг на друга 24 часа смотреть? Я бы себе такого не хотела.
Что значит рядом с детьми и внуками, у всех работы, хобби, друзья. Среднюю я вижу раз в день, например. Старшего тоже
в 70+ друзья уже активно отмирают, да и дачу тянуть особенно если без машины практически нереально, а главное зачем
С бомжами я не разговаривала. А у моих родителей там квартира, в которой сорок лет прожили, дача, родственники, друзья. Зачем им переезжать сюда не зная Английского и без машины, друг на друга 24 часа смотреть? Я бы себе такого не хотела.
Что значит рядом с детьми и внуками, у всех работы, хобби, друзья. Среднюю я вижу раз в день, например. Старшего тоже
в 70+ друзья уже активно отмирают, да и дачу тянуть особенно если без машины практически нереально, а главное зачем
Это их выбор, а не твой. Там у них машина есть. Здесь на права не сдадут.
perkins писал(а): ↑Вт июл 23, 2024 10:48 am
почему не сдадут? Есть кстати у моих знакомых приятельница из Минска, права тут получила, она правда не в 70+ сюда заехала, а пораньше, но тем не менее. На момент заезда язык у нее был нулевой. Месяца 3-4 в году проводит в Минске и на даче, остальное время тут
почему не сдадут? Есть кстати у моих знакомых приятельница из Минска, права тут получила, она правда не в 70+ сюда заехала, а пораньше, но тем не менее. На момент заезда язык у нее был нулевой. Месяца 3-4 в году проводит в Минске и на даче, остальное время тут
perkins писал(а): ↑Вт июл 23, 2024 11:17 am
И как она на вождение сдавала?
я деталей не знаю, может какой базовый язык на уровне "поверни направо" у нее был
perkins писал(а): ↑Вт июл 23, 2024 11:17 am
perkins писал(а): ↑Вт июл 23, 2024 11:56 am
сейчас же права получают все, так что любой газонокосильщик без языка как-то сдает вождение
В любом крупном городе полно тех, кто знает русский и примет на права. Но как они теорию могут сдать, это непонятно. Видимо методом тыка пытаются 100 раз, пока не угадают.
Газонокосильщики наверняка просто на испанском теорию сдают.
perkins писал(а): ↑Вт июл 23, 2024 11:56 am
сейчас же права получают все, так что любой газонокосильщик без языка как-то сдает вождение
В любом крупном городе полно тех, кто знает русский и примет на права. Но как они теорию могут сдать, это непонятно. Видимо методом тыка пытаются 100 раз, пока не угадают.
мне казалось, что теорию можно сдавать на другом языке
domperignon писал(а): ↑Вт июл 23, 2024 12:06 pm
мне казалось, что теорию можно сдавать на другом языке
Конечно. Но есть ли где на русском? Если и есть то не во всех штатах это точно.
perkins писал(а): ↑Вт июл 23, 2024 11:51 am
я деталей не знаю, может какой базовый язык на уровне "поверни направо" у нее был
золотые слова! "деталей не знаю"
зачем мне знать детали? Я знаю, что у нее есть местные права и знаю, что у нее плохо с языком. Права местные в ее случае кроме как через сдачу экзамена не получить
Теорию можно сдавать на своем языке или с переводчиком; моя мама сдала в США на права в 60 лет, при том что до того в России машину не водила вообще (после 4 месяцев тренировочной езды с русскоязычным дядечкой по Хьюстону за 15 доллорав в час)
Про вывоз родителей: я маму вывезла сразу как смогла. Но мы с моим эксом убеждали его маму уехать к нему более 10 лет, чуть ли не на ушах оба стояли, и моя мама помогала - с нулевым результатом. Только в гости и только ненадолго.
Так что таки да - не все зависит от ребенка (и не все от родителя конечно)..
in_the_crowd писал(а): ↑Вс июл 21, 2024 1:25 pm
По случайному совпадению вчера посмотрели на Amazon Prime довольно живенький фильм-стрелялку 'The Beekeeper'.
Там женщина-президент США ( ), для которой в сборе предвыборных средств участвовал её сын. Он простенько организовал кучу call-centers по стране, которые якобы сажали вирус в компьютеры пожилых людей, потом звонили им для разблокировки компютеров посредством загрузки специальной программы, ну и дальше понятно - получали доступ ко всем счетам и обнуляли их. Но нашёлся народный мститель - тот самый 'beekeeper'.
Это и по сегодняшней президентской теме, и по теме ТС.
@Sahara - сочувствую. Полагаю, что ничего сделать нельзя кроме того, что успокоить маму всеми возможными способами. Что делать со строящимся домом - не знаю, но полагаю, чтобы там что-то переписать всё-таки нужны какие-нибудь юридические бумаги, а не просто интернетное 'действо'.
+1 Успокоить маму и попробовать донести, что все финансовые операции только через вас.