Где вы собираетесь жить на пенсии?

Ответить

Где вы собираетесь жить на пенсии?

Там же, где живу сейчас
72
37%
Перееду в более тёплые/дешёвые места в USA (FL, AZ, etc.)
13
7%
Уеду в страну исхода
19
10%
Буду по крайней мере часть времени жить за границей
27
14%
Не знаю ещё
58
30%
Другое
5
3%

Всего голосов: 194

Lenka
Reactions: 1484

Re: Где вы собираетесь жить на пенсии?

Сообщение Lenka »

owl76 писал(а): Вт июл 23, 2024 11:23 am
Lenka писал(а): Вт июл 23, 2024 10:56 am
2М в болгарии совсем не равно 3.5 в Даунтауне сандиего.
ну можно поскромнее...зато с плюшками в придачу... :)

The owners and guests can benefit from the beneficial effects of springs with healing mineral water, luxurious SPA and fitness centers, indoor and outdoor pools, hairdressing and beauty salons located in the complex. In the specialized SPA-centers, highly qualified medical personnel provide care and procedures to improve the health of the owners and guests of the residences. Treatments with healing mud from Lake Varna - medium sulphide, slightly mineralized with an alkaline reaction, trace elements and bioactive substances, will help you enjoy a full and regenerating rest.

Luxury Two Bedroom Apartment In A Gated Complex On The First Line To The Beach
$628,468
https://www.jamesedition.com/real_estat ... h-12671608
Это лучше, но все равно - на отшибе. В Европе хочется европейского вайба, в субурбиях мы и тут живем.

Интересно кстати - зачем они эту тюль повесили везде? От кого закрываться? )) Шторы от солнца - ок, зачем такой вид закрывать
Kurpa
Reactions: 3610

Сообщение Kurpa »

Liberte писал(а): Вт июл 23, 2024 10:20 am
Lenka писал(а): Вт июл 23, 2024 9:42 am
Хотелось бы как-то так, только с болгарскими ценами. Чтобы и кухня удобная, и окна-окна везде, и ванные красивые ( это первое попавшееся, сильно не искала, но такого много) Почему в Омериках строят красиво, а в европах даже за деньги не найдешь нормальное? Я смотрела испанию - ну так себе, даже новое, все маленькое, бюджетное, с низкими потолками.
https://www.redfin.com/CA/San-Diego/888 ... /167623795
Я даже не знаю, как это комментировать :D ... Разве что вы пытались найти аналог американской квартиры за 4 милимона в Калифорнии в Европе тысяч за 200. Всё маленькое, бюджетное, без окон и дверей... :shock:
Поднимите ценник хотя бы до 700-990К и найдете рай с окнами, потолками, видами и метражом круче и в разы дешевле той многомиллионной калифорнийской проперти, приведенной как пример сбычи мечт.
You get what you pay for. :shrugging:

https://www.idealista.com/en/inmueble/102741367/
https://www.idealista.com/en/inmueble/104876652/
https://www.idealista.com/en/inmueble/102771680/
https://www.idealista.com/en/inmueble/103109172/
https://www.idealista.com/en/inmueble/102304775/
https://www.idealista.com/en/inmueble/104611842/
Именно. На Мадейре тоже есть вариант за ~ 1 млн., который при сравнении с таким же качествои и месторасположением в Майами 5-6 млн., если не больше.
1 Изображение
Lenka

Сообщение Lenka »

Kurpa писал(а): Вт июл 23, 2024 12:39 pm
Liberte писал(а): Вт июл 23, 2024 10:20 am
Я даже не знаю, как это комментировать :D ... Разве что вы пытались найти аналог американской квартиры за 4 милимона в Калифорнии в Европе тысяч за 200. Всё маленькое, бюджетное, без окон и дверей... :shock:
Поднимите ценник хотя бы до 700-990К и найдете рай с окнами, потолками, видами и метражом круче и в разы дешевле той многомиллионной калифорнийской проперти, приведенной как пример сбычи мечт.
You get what you pay for. :shrugging:

https://www.idealista.com/en/inmueble/102741367/
https://www.idealista.com/en/inmueble/104876652/
https://www.idealista.com/en/inmueble/102771680/
https://www.idealista.com/en/inmueble/103109172/
https://www.idealista.com/en/inmueble/102304775/
https://www.idealista.com/en/inmueble/104611842/
Именно. На Мадейре тоже есть вариант за ~ 1 млн., который при сравнении с таким же качествои и месторасположением в Майами 5-6 млн., если не больше.
1 млн на Мадейре - это как раз сравнимо с 5-6М в Майами. Покажите на Мадейре что-нибудь красивое
ankis
Reactions: 226

Сообщение ankis »

Nab писал(а): Вт июл 23, 2024 5:52 am
Alexa писал(а): Пн июл 22, 2024 11:05 am
Средние накопления на 401К на хаусхолд в США порядка 400К.
Медианная пенсия на сегодня 1.8К.
Т.е. никаких 1М и 5.5 тысяч в год в природе для среднего пенсионера не существует.
Нет никаких надежных инструментов, которые дают 5% в год. От слова совсем. Если ты знаешь такие, дай пожалуйста знать. Да, сегодня моней маркет дает 5% и есть СД с такими же процентами, но они достаточно короткие. Трежерис дают на сегодня порядка 4.5% на 10-20-30 лет.
про надёжные инструменты в 5% вы уже вроде сами разобрались, да? Если вы успели взять СД или бонды год-два назад и на несколько лет - ваш интерес будет даже слега выше.
И речь пока шла о сверх-консервативных инвестментах, нах.
Если вы выйдете из сверх-консерватива и предпочитаете колебаться вместе с рынком (дау джонс. насдак, САП500, то в целом это тоже довольно safe, и за последние 14 лет (с 2010 года) вы прибавляли 13%-14% каждый год, что вообщем-то неплохо. Естественно, я не говорю о какой-то катастрофе, типа мировая война с АБомбами, или метеорит. Периодические кризисы с пузырями в недвижимости, банках, или ещё где - не проблема, если вам не нужна куча денег сразу.

Что касается средних хаусхолд накоплений на 401К и пенсий по стране.
Мы все знаем, что в Америчке существуют немалая часть населения у которы несколько поколений
никогда не работали (продажа кракс не считается). Так же, думаю в Южных и Центральных штатах многие унаследовали свои дома и место в трейлер парке, работают (если работают) на случайных работах, и вполне довольствуются тем мизерным инкомом, на который живут.
Когда я говорю о среднем американце, я не имею в виду перечесленных выше персонажей, которых лично я не видел вживую. Я говорил о среднего достатка семьи, где работают бизнес аналистом, или учители, или медсёстры, или фрезервщики, слесаря, плотники, средней паршивости программисты, электрики, сантехники,складские работнички, клерки, дэйта энтри, администраторы, хьюман ресоурс и так далее.
Даже откладывая 3-5% от своей зарплаты, вдвоём, за 35-40 лет в твоём 401К должно быть около 1М.
И да, если не откладывать в 401К или в IRA, то там нихуа не будет. С этим согласем
А как быть с теми кто приехал в страну в 50+ и заработал на какую то ниже средней по стране пенсию, которая не позволяет быть совсем бедным и получать все «дармовые плюшки»? Я знаю много таких случаев, когда люди приехали в Штаты в возрасте около 50, работали долгое время на низкооплачиваемых работах, имеют не выплаченные дома и пенсию (SS) в районе $1000 в месяц?
Kurpa

Сообщение Kurpa »

Liberte писал(а): Вт июл 23, 2024 11:10 am
Lenka писал(а): Вт июл 23, 2024 11:06 am
Вот они когда дизайн кухни делали, они не знали, что в ней будет холодильник?
Там ДВА холодильника: один встроенный, второй приткнули по личным причинам. Чем там еще не угодили? Цветом дивана? :lol:
Может розетки криво поставлены?
Kurpa

Сообщение Kurpa »

Lenka писал(а): Вт июл 23, 2024 11:17 am
Liberte писал(а): Вт июл 23, 2024 11:10 am
Там ДВА холодильника: один встроенный, второй приткнули по личным причинам. Чем там еще не угодили? Цветом дивана? :lol:
все равно кухня ужасна. Не для того я работаю, чтобы на пенсии в такой кухне жить. Что это за барная стойка - привет из 90х? В Украине такое делали в 90х.

ну и самое главное - локейшн. ХОчется выйти из дома и иметь всю движуху, рестораны, кофейни, набережную, всякое-такое интересное.
Ленка, изивини, а ты бы не могла показать пару фото твоего места жительства? Может мы и правда зря на тебя накинулсь и ты в таком шоколаде, что нам всем аж во сне такая красота и не снилась? :shock:
1 Изображение
Lenka

Сообщение Lenka »

Kurpa писал(а): Вт июл 23, 2024 12:59 pm
все равно кухня ужасна. Не для того я работаю, чтобы на пенсии в такой кухне жить. Что это за барная стойка - привет из 90х? В Украине такое делали в 90х.

ну и самое главное - локейшн. ХОчется выйти из дома и иметь всю движуху, рестораны, кофейни, набережную, всякое-такое интересное.
Ленка, изивини, а ты бы не могла показать пару фото твоего места жительства? Может мы и правда зря на тебя накинулсь и ты в таком шоколаде, что нам всем аж во сне такая крастота и не снилась? :shock:
нет, конечно, ничего я не буду показывать.

Мне нравится в Европе еда-питье, урбанистический уклад жизни, нравится ходить пешком, но европейский реал естейт меня вечно вгоняет в тоску.
1 Изображение
Nab
Reactions: 1711

Сообщение Nab »

ankis писал(а): Вт июл 23, 2024 12:48 pm
Nab писал(а): Вт июл 23, 2024 5:52 am

про надёжные инструменты в 5% вы уже вроде сами разобрались, да? Если вы успели взять СД или бонды год-два назад и на несколько лет - ваш интерес будет даже слега выше.
И речь пока шла о сверх-консервативных инвестментах, нах.
Если вы выйдете из сверх-консерватива и предпочитаете колебаться вместе с рынком (дау джонс. насдак, САП500, то в целом это тоже довольно safe, и за последние 14 лет (с 2010 года) вы прибавляли 13%-14% каждый год, что вообщем-то неплохо. Естественно, я не говорю о какой-то катастрофе, типа мировая война с АБомбами, или метеорит. Периодические кризисы с пузырями в недвижимости, банках, или ещё где - не проблема, если вам не нужна куча денег сразу.

Что касается средних хаусхолд накоплений на 401К и пенсий по стране.
Мы все знаем, что в Америчке существуют немалая часть населения у которы несколько поколений
никогда не работали (продажа кракс не считается). Так же, думаю в Южных и Центральных штатах многие унаследовали свои дома и место в трейлер парке, работают (если работают) на случайных работах, и вполне довольствуются тем мизерным инкомом, на который живут.
Когда я говорю о среднем американце, я не имею в виду перечесленных выше персонажей, которых лично я не видел вживую. Я говорил о среднего достатка семьи, где работают бизнес аналистом, или учители, или медсёстры, или фрезервщики, слесаря, плотники, средней паршивости программисты, электрики, сантехники,складские работнички, клерки, дэйта энтри, администраторы, хьюман ресоурс и так далее.
Даже откладывая 3-5% от своей зарплаты, вдвоём, за 35-40 лет в твоём 401К должно быть около 1М.
И да, если не откладывать в 401К или в IRA, то там нихуа не будет. С этим согласем
А как быть с теми кто приехал в страну в 50+ и заработал на какую то ниже средней по стране пенсию, которая не позволяет быть совсем бедным и получать все «дармовые плюшки»? Я знаю много таких случаев, когда люди приехали в Штаты в возрасте около 50, работали долгое время на низкооплачиваемых работах, имеют не выплаченные дома и пенсию (SS) в районе $1000 в месяц?
я не могу проанализировать и дать рецепт на каждый случай, включая приехавших сюда без языка и специальности в 50-60 лет. Думаю эти люди приехали к детям, которые уже в Америчке.
Знаю несколько знакомых, у которых родители приехали в 60+, никогда не работали здесь.
Оформив соответтвующие документы, они, как малоимущие, получили Медикеир, бесплатные (не побоюсь этого слова- шикарные) квартиры в недешёвом районе Бостона рядом со всеми магазинами, ресторанами и госпиталями, ходят в русскоязычные садики, где их кормят и поят на убой и вывозят на океан с культурной программой. Плюс они получают ещё какие-то деньги (вроде $600-$700 на чел) и бесплатные талоны на еду. Делают себе мосты, хип реплейсмент и катаракту..Всё бесплатно, включая доставку в спец автобусе. Короче - полный коммунизьм, за который они боролись в союзе.
Наб его гонял по любому поводу или без. Видимо еще сыграл роль тот факт что тот усер подцепил симпотную оперную певицу профи в жены.
А Наб, который судя по его описаниям, до сих пор любит клеить случайных шалав по старбакса ()
Kurpa

Сообщение Kurpa »

Lenka писал(а): Вт июл 23, 2024 12:44 pm
Kurpa писал(а): Вт июл 23, 2024 12:39 pm

1 млн на Мадейре - это как раз сравнимо с 5-6М в Майами. Покажите на Мадейре что-нибудь красивое
Ленка, ну ты же всё равно обкакаешь! Тюль не та. Обои говно. В шторы гости сморкались. ))
Ну, ладно, из уважения к тебе.

Вот, достраивают. Но не хайрайз. Там нельзя высотки строить.

https://www.idealista.pt/en/pesquisa/co ... a_Palacio/
Последний раз редактировалось Kurpa Вт июл 23, 2024 1:33 pm, всего редактировалось 1 раз.
Kurpa

Сообщение Kurpa »

Lenka писал(а): Вт июл 23, 2024 1:03 pm
Kurpa писал(а): Вт июл 23, 2024 12:59 pm

Ленка, изивини, а ты бы не могла показать пару фото твоего места жительства? Может мы и правда зря на тебя накинулсь и ты в таком шоколаде, что нам всем аж во сне такая крастота и не снилась? :shock:
нет, конечно, ничего я не буду показывать.

Мне нравится в Европе еда-питье, урбанистический уклад жизни, нравится ходить пешком, но европейский реал естейт меня вечно вгоняет в тоску.
Тоска это плохо. Тоску не надо нагонять. Придётся брать с собой небоскрёб.
1 Изображение 1 Изображение
Uno
Reactions: 209

Сообщение Uno »

ну и самое главное - локейшн. ХОчется выйти из дома и иметь всю движуху, рестораны, кофейни, набережную,
Lenka, бойтесь ваших желаний, они могут сбыться. Может быть в Испании по- другому, но под солнцем Тосканы иметь рядом с домом всю эту вашу движуху о которой несчастными узниками американской сабурбии здесь пролито столько, извините, соплей и слёз - огромный минус. Вам просто не дадут спать .
До поздней ночи под окнами будут шуметь- орать толпы местной мОлодежи и понаехавших леванидов, оглушительно тарахтеть моторины, хлопать двери авто и звучать умца- умца, два притопа -три прихлопа.
Ранним утром вы будете просыпаться от музыки дизельных delivery trucks и nessun dorma -арий водил-грузчиков, развозящих по кабакам продукты и выпивку.
А в выходные, на красивейшей пьяцце под вашими окнами и в прилегающих узких улочках с прекрасной средневековой акустикой , часов с 6-7 утра начнут разворачивать свои автолавки и палатки фермеры и торговцы дешёвыми шмотками.
P.S. дисклэймер : очень люблю Италию. ))
Lenka

Сообщение Lenka »

Kurpa писал(а): Вт июл 23, 2024 1:28 pm
Lenka писал(а): Вт июл 23, 2024 12:44 pm

Ленка, ну ты же всё равно обкакаешь! Тюль не та. Обои говно. В шторы гости сморкались. ))

Ну це вроде ничо, жить можно, главное, чтобы вокруг круассаны хорошие были.

Мне не хайрайз надо - мне вид на море, большие окна, потолки хотя бы 260, удобная кухня, с островом, вечеринки устраивать и вареники лепить - мне вот позарез нужен американский остров. А вот в первой квартире две гостиные зоны (зачем?) а кухня, как в хрущевке. Но я поняла, что это типичный испанский прикол. И чтобы постирочная была, у меня у подруги в Киеве и то отдельная постирочная была, в квартире, на Дарнице. А тут в ванну ставят, или вообще на кухню.
Ну и несбыточная мечта в европе - это унитаз с дверью, в мастер ванной.
e-z
Reactions: 1513

Сообщение e-z »

Lenka писал(а): Вт июл 23, 2024 1:42 pm Ну и несбыточная мечта в европе - это унитаз с дверью, в мастер ванной.
Это и здесь не так часто найдешь.
1 Изображение
Nab
Reactions: 1711

Сообщение Nab »

унитаз с дверью? это круто, нах
Наб его гонял по любому поводу или без. Видимо еще сыграл роль тот факт что тот усер подцепил симпотную оперную певицу профи в жены.
А Наб, который судя по его описаниям, до сих пор любит клеить случайных шалав по старбакса ()
Alexa
Reactions: 248

Сообщение Alexa »

Nab писал(а): Вт июл 23, 2024 10:58 am
я слегка поправлю вашу арифметику, если вы не возражаете.
первое - я говорил о накоплении на 401К для обоих работающих членов семьи. Как правило это муж и жена.
второе - я говорил о проработавших 35-40 лет. Возьмём среднее арифметическое - 37.5 лет.
третье - Предположим они зарабатывали $32К в год, т.е по $16К на нос. Трудно предположить для работающих не в МакДоналдс, даже 35 лет назад, но предположим. В таком случае 5% от месячного инкома будет $133.00, плюс компания докладывает в 401К скажем $10. Итого имеем $143 по-месячно.
четвертое - предположим оба перешли через 7 лет из МакДоналдс на другие позиции и зп, позволяющие им откладывать $180-$190 в месяц на семью. Т.е семейный инком аж $45,5К на семейство, нах. Хорошо?
пятое - предположим интерес на 401К менедж бай проффесионал между 10% и 12%. За последние 14 лет - около 13%.

Итого имеем "около $1М" через 37.5 лет.
Ну как бы всё.
Вы точно в США живете? Докладывать в 401К - это чисто желание компании. Мало того, у многих компаний вообще нет 401К от слова совсем. Я работал не в макдачечной и даже не флипал бургеры. А был программистом. Так вот, за 20 лет из моих пятерых работодателей у трех не было 401К. У одного ничего не докладывали в него. А у одного стали что то докладывать через 3 года после того, как я начал там работать.
Насчет интереса в мучал фондах, которыми упраляют профессионалы. С чего вы взяли, что он равен 13%? Ну вот скажем возьмем очень профессиональный мучал фонд, VWENX, который существует с 1929 года. Так вот, у него средний ретерн был
5.91 percent over the past year, 4.93 percent over the past three years, 6.70 percent over the past five years and 7.14 percent over the past decade.
Т.е. ниже, чем у S&P500. Так что ваши предположения ничем не подкрепляются, кроме того, что если вкладывать в рынок в течении 40 лет, то результат будет очень хорошим. Но где вы видели людей, которые начинают инвестировать в пенсионные фонды в 25 лет? Они в это время еще с долгами за образование не расплатились. Если кто то начал это делать в 35 лет - то он очень умный и предусмотрительный человек.
Alexa
Reactions: 248

Сообщение Alexa »

ankis писал(а): Вт июл 23, 2024 12:48 pm А как быть с теми кто приехал в страну в 50+ и заработал на какую то ниже средней по стране пенсию, которая не позволяет быть совсем бедным и получать все «дармовые плюшки»? Я знаю много таких случаев, когда люди приехали в Штаты в возрасте около 50, работали долгое время на низкооплачиваемых работах, имеют не выплаченные дома и пенсию (SS) в районе $1000 в месяц?
Я приехал в США в 47 лет. Первые 5 лет я не понимал, что надо инвестировать в рынок. Потом начал, но не понимал толком, как это надо делать. Но в итоге, когда понял, контрибьютил по максмуму, который разрешен законом. Ну и естественно, я не работал на низко оплачиваемых работах. Но я не типичный случай. Тем, кто раборал мало и мало зарабатывал единственно, что надо сделать - спрятать деньги, прикинуться сирым и убогим и сесть на SSI, Медикер и восьмую программу. Тогда будешь жить не хуже, чем те, кто родился здесь и всю жизнь пахал как папа карло. А точнее, будешь жить много лучше.
Liberte
Reactions: 1058

Сообщение Liberte »

Uno писал(а): Вт июл 23, 2024 1:38 pm
ну и самое главное - локейшн. ХОчется выйти из дома и иметь всю движуху, рестораны, кофейни, набережную,
Lenka, бойтесь ваших желаний, они могут сбыться. Может быть в Испании по- другому, но под солнцем Тосканы иметь рядом с домом всю эту вашу движуху о которой несчастными узниками американской сабурбии здесь пролито столько, извините, соплей и слёз - огромный минус. Вам просто не дадут спать .
До поздней ночи под окнами будут шуметь- орать толпы местной мОлодежи и понаехавших леванидов, оглушительно тарахтеть моторины, хлопать двери авто и звучать умца- умца, два притопа -три прихлопа.
Ранним утром вы будете просыпаться от музыки дизельных delivery trucks и nessun dorma -арий водил-грузчиков, развозящих по кабакам продукты и выпивку.
А в выходные, на красивейшей пьяцце под вашими окнами и в прилегающих узких улочках с прекрасной средневековой акустикой , часов с 6-7 утра начнут разворачивать свои автолавки и палатки фермеры и торговцы дешёвыми шмотками.
Ну вот, а я промолчала, что пенсу жить внутри движухи нужно только если очень себя не любить :( . Шум, пыль, праздники бесконечные с парадами, концертами, фиестами часов до трех утра, а то и до рассвета, да и без праздников время испанского ужина стартует в 9 вечера, а длится за полночь со всеми вытекающими :beer: . А уж как бриты по ночам умеют веселиться, залив за воротник до положения риз... %)
БОльшая часть ресторанов, баров, кафешек в оживленных центрах расположенa на первых этажах жилых домов, а отсюда грохот, музычка и наши южные упитанные рочи размером с полворобья, мышки-крыски и прочие мухи. Нафиг-нафиг.
У нас тут хайрайзами определенно застроено одно специфическое место Бенидорм, но мы бы там не жили даже если бы нам приплачивали. :o
Теоретизировать можно, конечно, но лучше бы сначала изучить вопрос :roll:
2 Изображение
Kurpa

Сообщение Kurpa »

Lenka писал(а): Вт июл 23, 2024 1:42 pm
Kurpa писал(а): Вт июл 23, 2024 1:28 pm

Ну це вроде ничо, жить можно, главное, чтобы вокруг круассаны хорошие были.

Мне не хайрайз надо - мне вид на море, большие окна, потолки хотя бы 260, удобная кухня, с островом, вечеринки устраивать и вареники лепить - мне вот позарез нужен американский остров. А вот в первой квартире две гостиные зоны (зачем?) а кухня, как в хрущевке. Но я поняла, что это типичный испанский прикол. И чтобы постирочная была, у меня у подруги в Киеве и то отдельная постирочная была, в квартире, на Дарнице. А тут в ванну ставят, или вообще на кухню.
Ну и несбыточная мечта в европе - это унитаз с дверью, в мастер ванной.
Дело швах. Сливай воду. Туши свет. Следующая станция "петушки". Mission almost impossible.
4 Изображение
Uno
Reactions: 209

Сообщение Uno »

Liberte писал(а): Вт июл 23, 2024 2:01 pm Ну вот, а я промолчала, что пенсу жить внутри движухи нужно только если очень себя не любить :( . Шум, пыль, праздники бесконечные с парадами, концертами, фиестами часов до трех утра, а то и до рассвета,
А у вас в Испании проводятся так называемые « белые ночи»? Le notti bianche? Это такое узаконенное муниципальное мероприятие для поддержки местного мелкого бизнеса , когда общепит не закрывается до утра.Обычно в выходные. А чтобы было не скучно , на пьяццах устраиваются танцы до упаду , под зажигательную музЫку из специально установленных усилителей и динамиков…Зато весело. Никакой унылой американской сабурбии не снилось. Даже в кошмарах ))
Lenka

Сообщение Lenka »

Liberte писал(а): Вт июл 23, 2024 2:01 pm
Uno писал(а): Вт июл 23, 2024 1:38 pm

Ну вот, а я промолчала, что пенсу жить внутри движухи нужно только если очень себя не любить :( . Шум, пыль, праздники бесконечные с парадами, концертами, фиестами часов до трех утра, а то и до рассвета, да и без праздников время испанского ужина стартует в 9 вечера, а длится за полночь со всеми вытекающими :beer: . А уж как бриты по ночам умеют веселиться, залив за воротник до положения риз... %)
БОльшая часть ресторанов, баров, кафешек в оживленных центрах расположенa на первых этажах жилых домов, а отсюда грохот, музычка и наши южные упитанные рочи размером с полворобья, мышки-крыски и прочие мухи. Нафиг-нафиг.
У нас тут хайрайзами определенно застроено одно специфическое место Бенидорм, но мы бы там не жили даже если бы нам приплачивали. :o
Теоретизировать можно, конечно, но лучше бы сначала изучить вопрос :roll:
Все, остаюсь в субурбии с унитазом за двумя дверьми от кровати ))
Ответить