Не всем огороды интересны , у меня например aversion к огородной деятельности , хотя и не живу в квартире.
Где вы собираетесь жить на пенсии?
Re: Где вы собираетесь жить на пенсии?
- Kapitula
- ⭐ Top 5 most interesting users
- Reactions: 16123
Это потому что у вас земля есть. А посади в квартиру, быстро взвоете
бессмертный партайгеноз(с)
Потому как дизайн очень базовый, никакой, тюль немного смягчает. Так уютно, как в мебельном магазине. Тюль можно и отодвинуть. А вот когда непогода, то меньше пугает.Lenka писал(а): ↑Вт июл 23, 2024 12:35 pmЭто лучше, но все равно - на отшибе. В Европе хочется европейского вайба, в субурбиях мы и тут живем.owl76 писал(а): ↑Вт июл 23, 2024 11:23 am
ну можно поскромнее...зато с плюшками в придачу...
The owners and guests can benefit from the beneficial effects of springs with healing mineral water, luxurious SPA and fitness centers, indoor and outdoor pools, hairdressing and beauty salons located in the complex. In the specialized SPA-centers, highly qualified medical personnel provide care and procedures to improve the health of the owners and guests of the residences. Treatments with healing mud from Lake Varna - medium sulphide, slightly mineralized with an alkaline reaction, trace elements and bioactive substances, will help you enjoy a full and regenerating rest.
Luxury Two Bedroom Apartment In A Gated Complex On The First Line To The Beach
$628,468
https://www.jamesedition.com/real_estat ... h-12671608
Интересно кстати - зачем они эту тюль повесили везде? От кого закрываться? )) Шторы от солнца - ок, зачем такой вид закрывать
А за вайбом, тогда в город, где море далеко.
Нам- бы, зайчики, ваши заботы !(с) детский мультфильм Променады им …)) Меньшие объёмы дешевле для пенсовского тощего кошелька отапливать зимой и охлаждать летом. В солнечной Болгарии вам ,«византийцам», это пофиг, а в Италии для всех- жизненно важный вопрос. В Тоскане в зимние месяцы каменные дома быстро охлаждаясь , превращаются в склепы. Морозов сильных нет, но влажная промозглость пробирает до костей. Я нигде так не мёрз, как в свою первую тосканскую зиму.Народ местный реально экономит на отоплении. А летом обязательные двухмесячные волны жары из Сахары под +40С и выше , превращают дома в сауны.kolbasof писал(а): ↑Вт июл 23, 2024 2:43 pm
На самом деле привыкаешь к меньшему объему жилья. И к маленьким унитазам. Мы не за большие унитазы любим Европу. Селиться рядом с променадом тоже не надо. Лучше когда вы идете на променад а не променад к вам в квартиру. В маленьких городках все рядом. 10 минут прогуляться до центра не трудно.
Ну если жить в квартире, то так, чтобы пешком за круассанами с утра ходить, и вечером на милонгу.
Тогда надо соглашаться на очень краудед место на пляже. Хотя в комплексе часто бывают рестораны, где можно купить круассаны, возможно и с утра.
Тут согласен.
Надо брать на последнем этаже с окнами на море.
А сзади гоооород. )
Неее. Вся прелесть дорогого комплекса в том, что там одни экспаты и их в любое время там не более 30-40%, а то и меньше. Пляж свой. Благодать. Мы в таком останавливались и я лицезрел все в воочию.
Одни экспаты? Застрелиться.
Иреночка, да ты спятила! Ну нафига тебе местные, окромя обслуживающего персонала. Даже лучшие из них ненавидят нас. Мы у них, с их точки зрения, украли землю. И они правы. Португальцы прекрасные люди. Ну я их понимаю. Да они и не могут офордать эти комплексы. Всё очень просто.
похоже я слегка подольше жил и проработал в Америчке, поэтому не рассказывайте мне про ваши компании и 401К. Это ваш личный опыт, который вы начали приобретать в 47 лет. В таком возрасте многие уже поменяли несколько работ с повышением в зарплатах и достойных бенефитах.Alexa писал(а): ↑Вт июл 23, 2024 1:50 pmВы точно в США живете? Докладывать в 401К - это чисто желание компании. Мало того, у многих компаний вообще нет 401К от слова совсем. Я работал не в макдачечной и даже не флипал бургеры. А был программистом. Так вот, за 20 лет из моих пятерых работодателей у трех не было 401К. У одного ничего не докладывали в него. А у одного стали что то докладывать через 3 года после того, как я начал там работать.Nab писал(а): ↑Вт июл 23, 2024 10:58 am
я слегка поправлю вашу арифметику, если вы не возражаете.
первое - я говорил о накоплении на 401К для обоих работающих членов семьи. Как правило это муж и жена.
второе - я говорил о проработавших 35-40 лет. Возьмём среднее арифметическое - 37.5 лет.
третье - Предположим они зарабатывали $32К в год, т.е по $16К на нос. Трудно предположить для работающих не в МакДоналдс, даже 35 лет назад, но предположим. В таком случае 5% от месячного инкома будет $133.00, плюс компания докладывает в 401К скажем $10. Итого имеем $143 по-месячно.
четвертое - предположим оба перешли через 7 лет из МакДоналдс на другие позиции и зп, позволяющие им откладывать $180-$190 в месяц на семью. Т.е семейный инком аж $45,5К на семейство, нах. Хорошо?
пятое - предположим интерес на 401К менедж бай проффесионал между 10% и 12%. За последние 14 лет - около 13%.
Итого имеем "около $1М" через 37.5 лет.
Ну как бы всё.
Насчет интереса в мучал фондах, которыми упраляют профессионалы. С чего вы взяли, что он равен 13%? Ну вот скажем возьмем очень профессиональный мучал фонд, VWENX, который существует с 1929 года. Так вот, у него средний ретерн был
5.91 percent over the past year, 4.93 percent over the past three years, 6.70 percent over the past five years and 7.14 percent over the past decade.
Т.е. ниже, чем у S&P500. Так что ваши предположения ничем не подкрепляются, кроме того, что если вкладывать в рынок в течении 40 лет, то результат будет очень хорошим. Но где вы видели людей, которые начинают инвестировать в пенсионные фонды в 25 лет? Они в это время еще с долгами за образование не расплатились. Если кто то начал это делать в 35 лет - то он очень умный и предусмотрительный человек.
В 47 начинать сначала....да... довольно трудно найти соответствующую вашим знаниям и желаниям работу/компанию, с кривым английским, если вы не сверх талантливый и локально востребованный специалист/эксперт. В 47 лет вы сделали решение переехать в другую страну и начать с начала. Это конечно похвально, но и думать о завтрашнем дне вам тоже никто не запрещал. А почему вы ждали до 47-ми? Впрочем это не моё дело.
Предположу, в 67 лет, проработав 20 лет, ваши сбережения и ССА будут не такие, как у проработавших 35-40 лет аборигенов и понаехавших. Понимаю ваше недовольство собственной пенсионной ситуацией, но не распространяйте это же на остальных. Тем более что вы скорее всего будете получать пенсию из страны, откуда вы выехали и проработали первые 20 лет.
Насчёт "мучал фонд" - я не буду повторяться. Если вас на самом деле интересует этот вопрос - позвоните и назначьте митинг с фидишиари специалистом. Фиделити, Шваб, Меррил Линч вам в помощь.
Удачи.
Наб его гонял по любому поводу или без. Видимо еще сыграл роль тот факт что тот усер подцепил симпотную оперную певицу профи в жены.
А Наб, который судя по его описаниям, до сих пор любит клеить случайных шалав по старбакса ()
А Наб, который судя по его описаниям, до сих пор любит клеить случайных шалав по старбакса ()
- BarBoss
- Reactions: 5575
А меня коробит жить в ебенях ради клочка земли а не в кондо посреди цивилизации. А в цивилизации приличный дом с клочком земли это кроме дорого (3-5 лямов и выше и налоги 30-50к в год и выше) еще и тот головняк. Ну его нах.
Спасение утопающих дело рук...
Ты кобель Барбосс, и этим все сказано. (ц)
Так я же на мопеде...(ц)
Ты кобель Барбосс, и этим все сказано. (ц)
Так я же на мопеде...(ц)
У нас тут можно совмещать приятное с полезным, поскольку квартиры в закрытых комплексах на цокольных этажах часто подразумевают сад большей или меньшей площади.
Есть еще такой зверь как adosado с условиями двух-трех этажной квартиры как части комплекса с общим бассейном и территорией, но со своим участком земли. Угловые adosado - очень прикольный вариант. Сейчас может найду что-то для иллюстрации.
https://www.thinkspain.com/property-for-sale/8293162
https://www.thinkspain.com/property-for-sale/7578001
https://www.thinkspain.com/property-for-sale/7969199
Это вполне компенсируется наличием парков в пешей доступности. А земледелие нафиг не нужно
- Kapitula
В парке цветочек не посадишь.
На ссылке сверху мне понравилось жилье. Но 700к?? Я больше 400 не покупаю:D и в Испании не говорят по английски
На ссылке сверху мне понравилось жилье. Но 700к?? Я больше 400 не покупаю:D и в Испании не говорят по английски
- Kapitula
Второй на море классный. Хоть сейчас покупай
Я живу в центре Вены, и у меня балкон, небольшой правда, но там растет елка и клубника. Плюс зелень всякая в горшках по мелочи типа базилика и петрушки. У подруги недалеко на пятом этаже огромная терасса, метров 30 квадратных, там и грядки, и кошки бегают, все что хочешь...
- Kapitula
Который прямо на море выходит. На решетки не смотрела