Где вы собираетесь жить на пенсии?

Ответить

Где вы собираетесь жить на пенсии?

Там же, где живу сейчас
72
37%
Перееду в более тёплые/дешёвые места в USA (FL, AZ, etc.)
13
7%
Уеду в страну исхода
19
10%
Буду по крайней мере часть времени жить за границей
27
14%
Не знаю ещё
58
30%
Другое
5
3%

Всего голосов: 194

Американка
Reactions: 2661

Re: Где вы собираетесь жить на пенсии?

Сообщение Американка »

Ну, если дверьми меряться, то у нас их вообще куча мала. На дек с кухни, и из бейсманта на патио, не считая всех остальных :lol:
Haters gonna hate and the fakers gonna fake. I shake it off! (C)
Kurpa
Reactions: 3610

Сообщение Kurpa »

Liberte писал(а): Ср июл 24, 2024 2:09 am
BarBoss писал(а): Ср июл 24, 2024 12:40 am

А меня коробит жить в ебенях ради клочка земли а не в кондо посреди цивилизации. А в цивилизации приличный дом с клочком земли это кроме дорого (3-5 лямов и выше и налоги 30-50к в год и выше) еще и тот головняк. Ну его нах.
У нас тут можно совмещать приятное с полезным, поскольку квартиры в закрытых комплексах на цокольных этажах часто подразумевают сад большей или меньшей площади.
Есть еще такой зверь как adosado с условиями двух-трех этажной квартиры как части комплекса с общим бассейном и территорией, но со своим участком земли. Угловые adosado - очень прикольный вариант. Сейчас может найду что-то для иллюстрации.
https://www.thinkspain.com/property-for-sale/8293162
https://www.thinkspain.com/property-for-sale/7578001
https://www.thinkspain.com/property-for-sale/7969199
Да, терраса наше всё. К сожалению у нас летом жара и не очень то и посидишь. Зато весна и осень наше всё!
Kurpa

Сообщение Kurpa »

Liberte писал(а): Ср июл 24, 2024 4:36 am
Kapitula писал(а): Ср июл 24, 2024 4:24 am На задний двор ротвейлера
Дом не юный, решетки ставили традиционно , опасаясь ocupas. Есть в Испании такая проблема.
В более современных домах ставят электророллеты , перед отьездом на долгий срок их закрывают, и никаких решеток. У нас на цокольном этаже стоят такие, хоть и закрытый комплекс.
А что это за зверь такой эти электророллеты?
BarBoss
⭐ Top 5 most interesting users
Reactions: 5575

Сообщение BarBoss »

kolbasof писал(а): Ср июл 24, 2024 8:20 am
ofni писал(а): Ср июл 24, 2024 8:12 am иногда в спальне 3 двери - в холл, в ванную и в гардеробную. :pardon:
У истинного пенса в гардеробной висит трое купательных трусов, две гавайские рубашки с пальмами и сомбреро. Фсё.
Теперь я вспомнил куда положил кулек из TJMaхх в котором недавно купленные именно эти предметы одежды. Кроме сомбреро. Оно на лодке непрактично. Када началась жара пару недель назад, мож месяц, я бегом прикупить пару-тройку летних рубашек и шорт. В попыхах потом положил кулек в сауну и забыл. А ты напомнил про покупку. :lol:
Спасение утопающих дело рук...
Ты кобель Барбосс, и этим все сказано. (ц)
Так я же на мопеде...(ц)
Kurpa

Сообщение Kurpa »

Liberte писал(а): Ср июл 24, 2024 8:45 am
in_the_crowd писал(а): Ср июл 24, 2024 8:29 am
У многих. :) Из спальни три двери - одна в гардеробную, вторая в холл, а третья в умывально-ванно-душево-туалетный комплекс, где находятся два умывальника, душ, отдельно bath tub (ванная по-нашему), и туалет с унитазом за отдельной дверью. Всегда у нас так было. :oops:
Бывает еще четвертая дверь в спальне, на террасу... :shy:
Вот, вот.
Kurpa

Сообщение Kurpa »

А ваще, самые крутые перцы имеют в спальне 5 дверей.
В холл, в гардероб, на террасу, это базовые.
А вот дальше открываешь, а там предбанник с лавочкой. Ну типа, посидеть, настроиться на удачный процесс дефикации. Там же парилочка небольшая. Дальше дверца в святилище, где стоит толчок, памятник свободному мужчине в философских раздумьях. Ну и последняя, пятая, из предбанника в ванную с душевой.
Lenka
Reactions: 1485

Сообщение Lenka »

BarBoss писал(а): Ср июл 24, 2024 12:40 am

А меня коробит жить в ебенях ради клочка земли а не в кондо посреди цивилизации. А в цивилизации приличный дом с клочком земли это кроме дорого (3-5 лямов и выше и налоги 30-50к в год и выше) еще и тот головняк. Ну его нах.
У нас тут можно совмещать приятное с полезным, поскольку квартиры в закрытых комплексах на цокольных этажах часто подразумевают сад большей или меньшей площади.
Есть еще такой зверь как adosado с условиями двух-трех этажной квартиры как части комплекса с общим бассейном и территорией, но со своим участком земли. Угловые adosado - очень прикольный вариант. Сейчас может найду что-то для иллюстрации.
Виды хорошие. Но как решиться переехать из своей удобной продуманной красивой американской кухни в такие кухни?
Kurpa

Сообщение Kurpa »

Lenka писал(а): Ср июл 24, 2024 9:28 am

Виды хорошие. Но как решиться переехать из своей удобной продуманной красивой американской кухни в такие кухни?
Такое ощущение, Ленка, что твоя жизнь вся проходит на кухне.
Представил как посреди кухни стоит огромная кингс сайз кровать, огромный телик на стене. Душевая в углу.
Дальне по ходу рабочий кабинет со столом и компом в досягаемости от плиты. Ну и дверь на террасу рядом с холодильником. Каунтер топ поднимается и вход в туалет. Вот она, мечта американская.
Alexa
Reactions: 248

Сообщение Alexa »

Nab писал(а): Ср июл 24, 2024 12:14 am похоже я слегка подольше жил и проработал в Америчке, поэтому не рассказывайте мне про ваши компании и 401К. Это ваш личный опыт, который вы начали приобретать в 47 лет. В таком возрасте многие уже поменяли несколько работ с повышением в зарплатах и достойных бенефитах.
В 47 начинать сначала....да... довольно трудно найти соответствующую вашим знаниям и желаниям работу/компанию, с кривым английским, если вы не сверх талантливый и локально востребованный специалист/эксперт. В 47 лет вы сделали решение переехать в другую страну и начать с начала. Это конечно похвально, но и думать о завтрашнем дне вам тоже никто не запрещал. А почему вы ждали до 47-ми? Впрочем это не моё дело.
Предположу, в 67 лет, проработав 20 лет, ваши сбережения и ССА будут не такие, как у проработавших 35-40 лет аборигенов и понаехавших. Понимаю ваше недовольство собственной пенсионной ситуацией, но не распространяйте это же на остальных. Тем более что вы скорее всего будете получать пенсию из страны, откуда вы выехали и проработали первые 20 лет.
Насчёт "мучал фонд" - я не буду повторяться. Если вас на самом деле интересует этот вопрос - позвоните и назначьте митинг с фидишиари специалистом. Фиделити, Шваб, Меррил Линч вам в помощь.
Удачи.
У меня все прекрасно с пенсионной ситуацией. Я уже 4 года на пенсии в одном из самых дорогих мест в стране и проблем с деньгами у меня нет. На митинги с инвестиционными специалистами меня регулярно приглашают, даже обещают бесплатно покормить в хорошем ресторане, но я как то сам прекрасно справляюсь с управлением своими деньгами.

Что касается того, что большинство аборигенов имеет громадные накопления, то вы опять таки ошибаетесь.
Так же как и насчет 401К планов.
Data from the Census Bureau suggests that as little as 14% of all employers offer a 401(k),
Employee Benefit Research Institute (EBRI) data estimates that just 3.2% of Americans have $1 million or more in their retirement accounts. Here's how much most Americans have saved and what you can do to boost your retirement savings. Don't miss out: Click to see our list of best high-yield savings accounts.Jul 12, 2024
Lenka
Reactions: 1485

Сообщение Lenka »

Kurpa писал(а): Ср июл 24, 2024 9:34 am
Lenka писал(а): Ср июл 24, 2024 9:28 am
Представил как посреди кухни стоит огромная кингс сайз кровать, огромный телик на стене. Душевая в углу.
Дальне по ходу рабочий кабинет со столом и компом в досягаемости от плиты. Ну и дверь на террасу рядом с холодильником. Каунтер топ поднимается и вход в туалет. Вот она, мечта американская.
Нет, не вся жизнь. Но у меня удобная кухня и я ее люблю.

Я писала, что для меня важен комфорт и удобство.
У меня позапрошлый дом был всего 1700 футов, и там было все - и удобная кухня, и удобная мастер спальня с ванной с отдельным туалетом, и 3 спальни, и кабинет, и шикарный бекярд. Убрать 2 лишние спальни - минус 300 футов. Вот в 1400 все можно разместить. Многие показанные дома и квартиры больше, но при этом бестолковая планировка.
Очень тяжело ухудшать условия.
Nab
Reactions: 1711

Сообщение Nab »

Alexa писал(а): Ср июл 24, 2024 9:37 am
Nab писал(а): Ср июл 24, 2024 12:14 am похоже я слегка подольше жил и проработал в Америчке, поэтому не рассказывайте мне про ваши компании и 401К. Это ваш личный опыт, который вы начали приобретать в 47 лет. В таком возрасте многие уже поменяли несколько работ с повышением в зарплатах и достойных бенефитах.
В 47 начинать сначала....да... довольно трудно найти соответствующую вашим знаниям и желаниям работу/компанию, с кривым английским, если вы не сверх талантливый и локально востребованный специалист/эксперт. В 47 лет вы сделали решение переехать в другую страну и начать с начала. Это конечно похвально, но и думать о завтрашнем дне вам тоже никто не запрещал. А почему вы ждали до 47-ми? Впрочем это не моё дело.
Предположу, в 67 лет, проработав 20 лет, ваши сбережения и ССА будут не такие, как у проработавших 35-40 лет аборигенов и понаехавших. Понимаю ваше недовольство собственной пенсионной ситуацией, но не распространяйте это же на остальных. Тем более что вы скорее всего будете получать пенсию из страны, откуда вы выехали и проработали первые 20 лет.
Насчёт "мучал фонд" - я не буду повторяться. Если вас на самом деле интересует этот вопрос - позвоните и назначьте митинг с фидишиари специалистом. Фиделити, Шваб, Меррил Линч вам в помощь.
Удачи.
У меня все прекрасно с пенсионной ситуацией. Я уже 4 года на пенсии в одном из самых дорогих мест в стране и проблем с деньгами у меня нет. На митинги с инвестиционными специалистами меня регулярно приглашают, даже обещают бесплатно покормить в хорошем ресторане, но я как то сам прекрасно справляюсь с управлением своими деньгами.
поздравляю....и добавлю.
Видите, вы приехали в 47 лет, в 63 были уже на пенсии "в одном из самых дорогих мест в стране и проблем с деньгами у вас нет".
И это проработав, с ваших слов, в основном без 401К 16 лет. Предположу что вы приехали сюда не в качестве олигарха.
Так почему вы настоятельно отказываете средней американской семье, проживающей в "не одном из самых дорогих мест страны", и проработавшим 35-40 лет откладывая на пенсию в довольно скромном накоплении и ССА к возрасту получения полной пенсии? Обратите внимание, я говорю о средней семье, где оба работали 35-40 лет и откладывали на пенсию.
Про долбоносиков, которые это не делали, или которым это не надо - я не говорю...
Наб его гонял по любому поводу или без. Видимо еще сыграл роль тот факт что тот усер подцепил симпотную оперную певицу профи в жены.
А Наб, который судя по его описаниям, до сих пор любит клеить случайных шалав по старбакса ()
Alexa

Сообщение Alexa »

Чтобы два раза не вставать. Я считаю, что чем раньше человек начинает инвестировать в рынок, тем больше шанс, что он будет хорошо жить на пенсии. Я знаю, что только половина инвестиционных фондов на промежутке год - два имеет перформенс выше, чем рынок т.е. S&P500. А дальше, все наоборот, тот же фонд оказывается в жопе. Нет в природе ни одного инвестиционного фонда, который бы гарантированно давал 13-15% годовых на лонг ран. Т.е. на протяжении 30-40 лет почти в 2 раза превосходил рынок. По той же самое, по которой нет средства для борьбы с облысением. Иначе на рынке существовало бы одно э то средство или один этот фонд. А остальные тупо раззорились бы.
Может ли каждый человек, живущий в США и проработавший достаточно долго выйти на пенсию с пресловутым миллионом в сегодняшних деньгах? Нет, не может. Я уже приводил данные о том, что если 30 последних лет инвестировать в S&P500 сто долларов в месяц, то сейчас на пенсионном до налоговом счету (IRA или 401К) было бы 200К+ долларов. И при медианном доходе на хаусхолд в 1994 году (а именно 33К долларов на семью у половины семей в США), половина семей могла бы себе это сделать, т.е. отложить 1200 долларов в год. А вот другая половина не могла бы от слова совсем. То, что из той половины, которые могли бы это сделать, три четверти этого не делали, другой вопрос. Реально любой человек (семья) при любом доходе может сократить расходы на 10% и инвестировать их в рынок. Это сложно, но вполне себе реально. Но опять таки большая часть людей это не делает.
Сейчас, когда медианных доход на хаусхолд 70К+, половина домохозяйств может инвестировать в рынок 6К в год и через 30 лет (предпологаю, что доходность будет плюс минус такая же, как в предыдущие 30 лет) у них на счету будет пресловутый миллион. Правда в сегодняшних деньгах (т.е. с учетом инфляции) это будет скажем 400 тысяч (опять таки предополагаю, что инфляция будет на том же уровне, что последние 30 лет). Но у половины домохозяйств такой возможности нет, просто потому что они слишком мало зарабатывают. И нет никакой серебряной пули, чтобы это изменить. Просто надо делать то, что ты можешь и надеяться на то, что все получится.
Lisa
Reactions: 58

Сообщение Lisa »

Alexa писал(а): Ср июл 24, 2024 10:46 am Реально любой человек (семья) при любом доходе может сократить расходы на 10% и инвестировать их в рынок. Это сложно, но вполне себе реально. Но опять таки большая часть людей это не делает.
Вы, наверное, никогда не жили считая каждую копейку.
Alexa

Сообщение Alexa »

Nab писал(а): Ср июл 24, 2024 10:35 am поздравляю....и добавлю.
Видите, вы приехали в 47 лет, в 63 были уже на пенсии "в одном из самых дорогих мест в стране и проблем с деньгами у вас нет".
И это проработав, с ваших слов, в основном без 401К 16 лет. Предположу что вы приехали сюда не в качестве олигарха.
Так почему вы настоятельно отказываете средней американской семье, проживающей в "не одном из самых дорогих мест страны", и проработавшим 35-40 лет откладывая на пенсию в довольно скромном накоплении и ССА к возрасту получения полной пенсии? Обратите внимание, я говорю о средней семье, где оба работали 35-40 лет и откладывали на пенсию.
Про долбоносиков, которые это не делали, или которым это не надо - я не говорю...
Почему вы доебались до меня? Я ушел на пенсию ву 67 лет. Проработав в США 20 с половиной лет. Но блин, я не средний человек
Я уже привел вам данные, которые убедительно показывают что только половина семей в США могли 30 лет назад инвестировать в рынок всего лишь 100 долларов в месяц, что дало бы на сегодня порядка 200К долларов. Вы же продолжаете рассказывать про долбоносиков, про то, что у всех работающих в США имеется возможность инвестировать в 401К и что все работодатели матчат инвестиции в каких либо серьезных размерах. Про мифические фонды, дающие 14-15% годовы на лонг ран.
Средняя семья (медианная - т.е. половина от всех семей) на сегодня имеет доход 70К с небольшим в год. Это двое работающих, двое детей. Да они могут инвестировать в рынок если будут очень аккуратно вести хозяйство и считать деньги порядка 6К в год. Но не более. У них скорее всего нет никакого матча от работодателя и они могут откладывать только в IRA. Да, если они будут это делать то к выходу на пенсию через 30 лет у них будет этот миллион, который будет стоить 400К в сегодняшних деньгах.
Но это только у ПОЛОВИНЫ домохозяйств. Вторая половина придет к пенсии с весьма скромными накоплениями.
1 Изображение
Последний раз редактировалось Alexa Ср июл 24, 2024 11:27 am, всего редактировалось 1 раз.
Alexa

Сообщение Alexa »

Lisa писал(а): Ср июл 24, 2024 10:54 am
Alexa писал(а): Ср июл 24, 2024 10:46 am Реально любой человек (семья) при любом доходе может сократить расходы на 10% и инвестировать их в рынок. Это сложно, но вполне себе реально. Но опять таки большая часть людей это не делает.
Жил, вы не поверите, в СССР в 80е годы было время, когда скажем я работал один а жена три года сидела с ребенком. Я работал в институте инженером. В конце пятидесятых начале шестидесятых было время, когда наша семья из 5 человек жила на одну зарплату моего отца, который тоже был инженером, правда очень хорошим. Но у мамы всегда были деньги. Просто она по специальности была экономистом плановиком. И умела считать деньги.
Последний раз редактировалось Alexa Ср июл 24, 2024 11:14 am, всего редактировалось 1 раз.
Kurpa

Сообщение Kurpa »

Lenka писал(а): Ср июл 24, 2024 9:45 am
Kurpa писал(а): Ср июл 24, 2024 9:34 am
Нет, не вся жизнь. Но у меня удобная кухня и я ее люблю.

Я писала, что для меня важен комфорт и удобство.
У меня позапрошлый дом был всего 1700 футов, и там было все - и удобная кухня, и удобная мастер спальня с ванной с отдельным туалетом, и 3 спальни, и кабинет, и шикарный бекярд. Убрать 2 лишние спальни - минус 300 футов. Вот в 1400 все можно разместить. Многие показанные дома и квартиры больше, но при этом бестолковая планировка.
Очень тяжело ухудшать условия.
Не, ну с этим я согласен, да. Удобство это всё. Сам такой.
Но всё же при переезде это не так трагично, если холодильник и плита будут не твои любимые. Зато климат, цены, спокойная среда, никаких БЛМов , чистота...ооой!
1 Изображение
Lisa

Сообщение Lisa »

Alexa писал(а): Ср июл 24, 2024 11:05 am
Lisa писал(а): Ср июл 24, 2024 10:54 am
Жил, вы не поверите, в СССР в 80е годы было время, когда скажем я работал один а жена три года сидела с ребенком. Я работал в институте инженером. В конце пятидесятых начале шестидесятых было время, когда наша семья из 5 человек жила на одну зарплату моего отца, который тоже был инженером, правда очень хорошим. Но у мамы всегда были деньги. Просто она по специальности была экономистом плановиком. И умела считать деньги.
Откуда урезать если ты и так покупаешь самые дешевые продукты на распродаже, одежду носишь до дыр, потом чинишь и дальше носишь, а если никак не обойтись покупаешь самое дешевое в секонд хенде.
Какой бы ты ни был экономист, из этих копеек ничего особо не выкроишь.
Alexa

Сообщение Alexa »

Lisa писал(а): Ср июл 24, 2024 11:23 am Откуда урезать если ты и так покупаешь самые дешевые продукты на распродаже, одежду носишь до дыр, потом чинишь и дальше носишь, а если никак не обойтись покупаешь самое дешевое в секонд хенде.
Беспредметный разговор. Я вам ничего не докажу, вы мне тоже ничего не докажите.
Lisa

Сообщение Lisa »

Alexa писал(а): Ср июл 24, 2024 11:29 am
Lisa писал(а): Ср июл 24, 2024 11:23 am Откуда урезать если ты и так покупаешь самые дешевые продукты на распродаже, одежду носишь до дыр, потом чинишь и дальше носишь, а если никак не обойтись покупаешь самое дешевое в секонд хенде.
В смысле аргументы кончились? Ок.
ALK
Reactions: 281

Сообщение ALK »

Lisa писал(а): Ср июл 24, 2024 11:36 am
Alexa писал(а): Ср июл 24, 2024 11:29 am
В смысле аргументы кончились? Ок.
Alexa же сказал, что половина семей не может откладывать на пенсию.
Ответить