Где вы собираетесь жить на пенсии?

Ответить

Где вы собираетесь жить на пенсии?

Там же, где живу сейчас
72
37%
Перееду в более тёплые/дешёвые места в USA (FL, AZ, etc.)
13
7%
Уеду в страну исхода
19
10%
Буду по крайней мере часть времени жить за границей
27
14%
Не знаю ещё
58
30%
Другое
5
3%

Всего голосов: 194

Lenka
Reactions: 1485

Re: Где вы собираетесь жить на пенсии?

Сообщение Lenka »

Kurpa писал(а): Ср июл 24, 2024 11:14 am
Lenka писал(а): Ср июл 24, 2024 9:45 am
Нет, не вся жизнь. Но у меня удобная кухня и я ее люблю.

Я писала, что для меня важен комфорт и удобство.
У меня позапрошлый дом был всего 1700 футов, и там было все - и удобная кухня, и удобная мастер спальня с ванной с отдельным туалетом, и 3 спальни, и кабинет, и шикарный бекярд. Убрать 2 лишние спальни - минус 300 футов. Вот в 1400 все можно разместить. Многие показанные дома и квартиры больше, но при этом бестолковая планировка.
Очень тяжело ухудшать условия.
Не, ну с этим я согласен, да. Удобство это всё. Сам такой.
Но всё же при переезде это не так трагично, если холодильник и плита будут не твои любимые. Зато климат, цены, спокойная среда, никаких БЛМов , чистота...ооой!
поесть - это наше все. Я не то, что много ем, фигуру блюду и спортом занимаюсь, но очень люблю вкусно поесть :lol: В европе везде вкусно, красиво. За это очень люблю Европу.

До сих пор не пойму, почему так.

Да что там Европа - в Канаду переезжаешь через границу и все меняется - рестораны вкусные, сервис отличный даже в средней руки ресторанах.
Alexa
Reactions: 248

Сообщение Alexa »

BarBoss писал(а): Ср июл 24, 2024 1:38 pm Апиридили.

Если б за каждого плачущего о не остающихся для накопления денег но покупающего каждый рабочий день кофе по 5дол и ланчи по 20дол я бы имел хотя бы 1дол то я имел бы много долларов. :lol:

Уже как то писал что первые 2 года ВУЗа я ходил в дешевый штатный универ и жил с родителями (т.е. без расходов на жилье) я работал парт тайм и почти все выходные, не столовался в универских столовых а приносил из дому свои ланчи и чаи в термосе. Я откладывал достаточно денег чтобы летом после первого года учебы купить за нал (кредита ж у меня не было да и в то время никто б его мне не дал) абсолютно новую тачку. Правда лоханулся с брэндом и моделью (Рено 5) но это уже другая история. :lol:

А амер. однокурсники раззевали рты мол как это так, бедный иммигрант да еще на гос. дотациях может позволить себе новую европейскую тачку. А мне всего навсего надоело ездить в нивер на общ. транспорте. :lol:
Я соглашусь с тобой насчет чашки кофе, ланч бэга (кстати я все 20 лет работы носил его на работу просто потому, что это гарантированно лучше, чем купленная в ближайшей кафешке еда) и так далее. И соглашусь с тем утверждением, что значительная часть населения - долбоклюи, которые не умеют считать деньги и не думают о будущем. Но это никак не противоречит тому, что половина населения страны просто физически не может инвестировать в рынок достаточно денег, чтобы через 30 лет при выходе на пенсию получить пресловутый миллион в нынешних долларах.
Другое дело что процентов 80% населения (включая те 50%, которые могут) не думают о будущем и даже не пытаются что то сделать. Именно поэтому лишь 10% семей на сегодня на момент выхода на пенсию имеют миллион или более ассетов всех видов.
in_the_crowd
Reactions: 2943

Сообщение in_the_crowd »

Alexa писал(а): Ср июл 24, 2024 1:35 pm
in_the_crowd писал(а): Ср июл 24, 2024 1:19 pm
https://www.lazyportfolioetf.com/etf/va ... p-500-voo/
Ну это и есть тот самый S&P500 индекс, о котором я и говорю. Данный ETF просто отслеживает его. Я утверждаю, что на лонг ран самая безопасная стратегия - это инвестировать именно подобные индексные фонды. У них креативность менеджмента сведена к нулю (в отличии от активных фондов, которые временами могут его побить, но на лонг ран проигрывают), минимальные фи и так далее.
Мне же рассказывают, что есть какие то фонды, которые стабильно дают 15%, так вот, отвечаю - их нет в природе. Был тут один, который давал такой перформенс, у тов. Мэйдофа, но потом оказалось, что это пирамида.
Все расчеты о которых я говорил (100 баксов в месяц на 30 лет) это именно инвестиции в данный (или подобного рода) фонд отслеживающий S&P500.
Вы же вроде вот этим интересовались, или я что-то не так понимаю?
Alexa писал(а): Ср июл 24, 2024 1:35 pm S&P500 за последние 30 лет дал в среднем 10.6% в год. Я не знаю ни одного фонда, который бы за 30 лет дал 10.6% годовых.
Или "фонд" - это что-то отличное от одного из фондов, отслеживающих доход S&P?
BarBoss
⭐ Top 5 most interesting users
Reactions: 5575

Сообщение BarBoss »

Nab писал(а): Ср июл 24, 2024 12:44 pm
ALK писал(а): Ср июл 24, 2024 12:37 pm Если брать доход на рыло, то в четыре раза.
смотря где это рыло живёт, и в каком возрасте...Тамара живёт в МА, и её возраст на момент зп $80К был 67 лет. Возможно вам имеет смысл спросить живущих в МА - это много? мало? средне?
Смотря где в МА. Если внутри 128ой дороги это жить в Линне или в Роксбери, в лучшем случае. Если между 128ой и 495ой то в каком та сранном кондо или в студии/1 бедрум. А если Нью Бедфорд/Вустер/Спрингфилд то может жить в доме, даже в приличном доме. Правда соседи будут петь мариачии под окнами но все же.

Моя покойная близкая приятельница жила в приличном таунхаузе в приличном (но не близком от центра) пригороде зарабатывая между 40 и 45К в год. Купила его када зарабатывала больше - 80-100К в год но та шарага где она была офис менеджером/сейлзвуман накрылась медным тазом и она пошла работать на фронт деск в мед. практику на 20дол/час. Потом ее потихоньку там повышали но не намного. Но ессно если бы она не успела купить жилье када купила то жила бы в студии при заработке 40К. Ну или в ебенях в 1бр. Или с руммейтами.

Это я к тому что кому то может быть комфортабельно на 40К а кому и 150К не будет хватать. Зависит.
Спасение утопающих дело рук...
Ты кобель Барбосс, и этим все сказано. (ц)
Так я же на мопеде...(ц)
Lenka

Сообщение Lenka »

BarBoss писал(а): Ср июл 24, 2024 1:38 pm Если б за каждого плачущего о не остающихся для накопления денег но покупающего каждый рабочий день кофе по 5дол и ланчи по 20дол я бы имел хотя бы 1дол то я имел бы много долларов. :lol:

Уже как то писал что первые 2 года ВУЗа я ходил в дешевый штатный универ и жил с родителями (т.е. без расходов на жилье) я работал парт тайм и почти все выходные, не столовался в универских столовых а приносил из дому свои ланчи и чаи в термосе. Я откладывал достаточно денег чтобы летом после первого года учебы купить за нал (кредита ж у меня не было да и в то время никто б его мне не дал) абсолютно новую тачку. Правда лоханулся с брэндом и моделью (Рено 5) но это уже другая история. :lol:

А амер. однокурсники раззевали рты мол как это так, бедный иммигрант да еще на гос. дотациях может позволить себе новую европейскую тачку. А мне всего навсего надоело ездить в нивер на общ. транспорте. :lol:
Погундю рядом на лавочке в знак согласия. :D
1 Изображение
BarBoss

Сообщение BarBoss »

Alexa писал(а): Ср июл 24, 2024 1:45 pm
BarBoss писал(а): Ср июл 24, 2024 1:38 pm Апиридили.

Если б за каждого плачущего о не остающихся для накопления денег но покупающего каждый рабочий день кофе по 5дол и ланчи по 20дол я бы имел хотя бы 1дол то я имел бы много долларов. :lol:

Я соглашусь с тобой насчет чашки кофе, ланч бэга (кстати я все 20 лет работы носил его на работу просто потому, что это гарантированно лучше, чем купленная в ближайшей кафешке еда) и так далее. И соглашусь с тем утверждением, что значительная часть населения - долбоклюи, которые не умеют считать деньги и не думают о будущем. Но это никак не противоречит тому, что половина населения страны просто физически не может инвестировать в рынок достаточно денег, чтобы через 30 лет при выходе на пенсию получить пресловутый миллион в нынешних долларах.
Другое дело что процентов 80% населения (включая те 50%, которые могут) не думают о будущем и даже не пытаются что то сделать. Именно поэтому лишь 10% семей на сегодня на момент выхода на пенсию имеют миллион или более ассетов всех видов.
Кажеца это была формула Веблена - 20% работников делают 80% работы. И наоборот. Так и во всем остальном. Те 10% которые инвестируют не проснулись в 40-45 и "ой, надо что то делать с заработанными" а начали думать о жизни задолго до. Када тока решали куда на кого и зачем идти учица, где и как лучше жить и т.д. и т.п. И не пердолили без презов первых попавшихся чмар и поэтому потом не платили следующие 20- лет отрывая от сердца 30% своего заработка. И сами чмары не залетали бы и не садились в фин. яму если бы думали головойдо того как.

Из того что я вижу среди челов прозябающих в нищете/бедности/живущих от пейчека к пейчеку это 99% тупо просто не думающих дальше чем е2-е4. В нашей иммигрантской тусовке на заре иммиграции оказалось достаточно таких долбодятлов. Кто из них не спился до чертиков до сих пор шоферят или работают на каких та левых работах без каких либо перспектив. Бол-во развелось уже по 3му или 4му разу, наплодили детей с разными мамашами (которых они ессно не суппорт) и бегают в 60 лет по гос. конторам пытаясь снять какие та судимости ранней молодости. Кстати как ни странно но у местных аборигенов % таких долбоебов в населении намного выше чем у иммигрантов.
Последний раз редактировалось BarBoss Ср июл 24, 2024 2:08 pm, всего редактировалось 1 раз.
Так я же на мопеде...(ц)
Lenka

Сообщение Lenka »

Alexa писал(а): Ср июл 24, 2024 1:45 pm Другое дело что процентов 80% населения (включая те 50%, которые могут) не думают о будущем и даже не пытаются что то сделать. Именно поэтому лишь 10% семей на сегодня на момент выхода на пенсию имеют миллион или более ассетов всех видов.
Я читала статистику, что среди иммигрантов первого поколения эта статистика совсем другая, там разница в разы.

Не 10%, а что-то около 70-80%, я точно не помню, но примерно так.
Lenka

Сообщение Lenka »

BarBoss писал(а): Ср июл 24, 2024 1:49 pm Правда соседи будут петь мариачии под окнами но все же.
Я как-то благодаря соседям ( правда не дома, а в airbnb) напамять выучила песню "Команданте Че Гевара" .

Столько лет прошло, до сих пор помню. Могу прям счас спеть :lol:

Аки се кеда ла кла-а-а-а-ара
лантраньябле транспаре-е-е-е-енция
де ту керида през-е-е-е-е-ентция
Комаданданте Че Геваааааараааа.
2 Изображение
BarBoss

Сообщение BarBoss »

Lenka писал(а): Ср июл 24, 2024 2:06 pm
Alexa писал(а): Ср июл 24, 2024 1:45 pm Другое дело что процентов 80% населения (включая те 50%, которые могут) не думают о будущем и даже не пытаются что то сделать. Именно поэтому лишь 10% семей на сегодня на момент выхода на пенсию имеют миллион или более ассетов всех видов.
Я читала статистику, что среди иммигрантов первого поколения эта статистика совсем другая, там разница в разы.

Не 10%, а что-то около 70-80%, я точно не помню, но примерно так.
Точно. Помню в универском учебнике по экономике была статистика успеха 1ых поколений иммигрантов. Первые 3 позиции по доходам и накоплениям занимали итальянцы, русские и греки. Учебник был начала 80х значит статистика была из 60х-70х. Седня было бы дюже неполиткорректно выделять успехи по национальностям и явному цвету кожи. Тем более в учебнике. :lol:
Так я же на мопеде...(ц)
ALK
Reactions: 281

Сообщение ALK »

kolbasof писал(а): Ср июл 24, 2024 1:37 pm А вот почему никто не добавляет второй критерий "когда выходить на пенсию"? Пенсия в 67 это тоска собачья. Пенсия в 62 это просто тоска. Пенсия в 52 это норм. Пенсия в 45 это отлично. Что может средний пенс в 67? Вылезти на лавочку в парк и выдуть бутылку пива. А многие и этого не могут, пиво нельзя. Что может средний пенс в 45? Да всё и с удовольствием. Я вышел на полупенсию в 48. Ни разу не пожалел, хотя столовались мы в путешествиях не дорого но весело. И плевать было на мягкость кровати или размер кухни. У молодых другие заботы.
Зачем нам средние пенсы. Мне 68, и я пока могу много больше чем вылезти на лавочку с бутылкой пива. Как и многие ( не все) мои друзья/знакомые того же возраста плюс/минус. Survivor bias, естественно, YMMV.
BarBoss

Сообщение BarBoss »

Lenka писал(а): Ср июл 24, 2024 2:11 pm
BarBoss писал(а): Ср июл 24, 2024 1:49 pm Правда соседи будут петь мариачии под окнами но все же.
Я как-то благодаря соседям ( правда не дома, а в airbnb) напамять выучила песню "Команданте Че Гевара" .

Столько лет прошло, до сих пор помню. Могу прям счас спеть :lol:

Аки се кеда ла кла-а-а-а-ара
лантраньябле транспаре-е-е-е-енция
де ту керида през-е-е-е-е-ентция
Комаданданте Че Геваааааараааа.
У подруги сейчас гондурасцы делают пристройку. Она жалуеца что пришлось учить какий та фразы када прораб уходит на другие обьекты. Я ей сказал что я не в помощь т.к. все мои испанские фразы начинаюца и заканчиваюца сексуально финансовой темой. :lol:
Так я же на мопеде...(ц)
in_the_crowd

Сообщение in_the_crowd »

Alexa писал(а): Ср июл 24, 2024 1:35 pm Мне же рассказывают, что есть какие то фонды, которые стабильно дают 15%, так вот, отвечаю - их нет в природе.
Не знаю, насколько этот Total Market фонд Шваба стабильный, но, например, за последние 25 лет (05/1999-07/2024) он выдал 616% return на вложенные $10К, и это без добавлений.
https://www.morningstar.com/funds/xnas/swtsx/chart

schwab.jpg
schwab.jpg (130.05 КБ) 334 просмотра

Можно и ещё найти, если поискать.
kolbasof
Reactions: 1951

Сообщение kolbasof »

ALK писал(а): Ср июл 24, 2024 2:14 pm Зачем нам средние пенсы. Мне 68, и я пока могу много больше чем вылезти на лавочку с бутылкой пива. Как и многие ( не все) мои друзья/знакомые того же возраста плюс/минус. Survivor bias, естественно, YMMV.
Но по сравнению с собой в 45 всё же меньше? На Эверест залезешь? А тогда мог. А теперь прикинь сколько времени ты истратил на никому не нужную работу. И как был ограничен во времени и пространстве из за необходимости ходить в офис, с маленьким отпуском и выходными. Сколько интересного ты не видел, сколько кайфа не испытал.
Alexa

Сообщение Alexa »

in_the_crowd писал(а): Ср июл 24, 2024 1:49 pm Или "фонд" - это что-то отличное от одного из фондов, отслеживающих доход S&P?
Естественно. Мне рассказывали про мучал фанды, которые легко бьют рынок. А данный индексный фонд тупо копирует S&P500 - т.е в нем стоки 500 топ компаний пропорционально их капитализации. Т.е. это инструмент, с помощью которого вы отслеживаете этот вот рынок. Креативность менеджмента там равна нулю. От менеджера ничего не зависит от слова вообще. Скорее всего там все делает программа. Потому то в этом фонде при объемах в 400+ миллиардов долларов трое управляющих и 0.03% фи. Скорее всего эти трое так же являются еще и управляющими нескольких других фондов.
Соглашусь, я неправильно задал вопрос. Надо было сказать - фонд, который стабильно показывает перформенс на лонг ран ощутимо выше, чем S&P500.
Alexa

Сообщение Alexa »

BarBoss писал(а): Ср июл 24, 2024 2:06 pm Из того что я вижу среди челов прозябающих в нищете/бедности/живущих от пейчека к пейчеку это 99% тупо просто не думающих дальше чем е2-е4. В нашей иммигрантской тусовке на заре иммиграции оказалось достаточно таких долбодятлов. Кто из них не спился до чертиков до сих пор шоферят или работают на каких та левых работах без каких либо перспектив. Бол-во развелось уже по 3му или 4му разу, наплодили детей с разными мамашами (которых они ессно не суппорт) и бегают в 60 лет по гос. конторам пытаясь снять какие та судимости ранней молодости. Кстати как ни странно но у местных аборигенов % таких долбоебов в населении намного выше чем у иммигрантов.
Ты знаешь, я пытался на последне работе объяснить нескольким своим коллегам в возрасте 40-50 лет что им надо контрибьютит по максимуму разрешенному законом. А они говорили, что нах нах, будем контрибьютить только ту часть, которую матчит работодатель, а это было порядка 3К в год (или меньше). И это при том, что их доходы позволяли легко это делать и серьезно экономить на налогах.
in_the_crowd

Сообщение in_the_crowd »

Alexa писал(а): Ср июл 24, 2024 2:25 pm
in_the_crowd писал(а): Ср июл 24, 2024 1:49 pm Или "фонд" - это что-то отличное от одного из фондов, отслеживающих доход S&P?
Соглашусь, я неправильно задал вопрос. Надо было сказать - фонд, который стабильно показывает перформенс на лонг ран ощутимо выше, чем S&P500.
Меня несколько напрягает выделенное слово. В рынке нет стабильности по его природе. Если кто-то выходит на пенсию во время жуткого падения рынка, не озаботившись о балансировке денег и при необходимости вынимать деньги вот прямо сразу, то ему можно только посочувставовать. Но, опять же, это о рисках, финансовой грамотности и планировании.
Lisa
Reactions: 58

Сообщение Lisa »

BarBoss писал(а): Ср июл 24, 2024 1:38 pm
Alexa писал(а): Ср июл 24, 2024 12:27 pm Нет. Я говорю что 10% может сэкономить любая семья. А вот откладывать 6 тысяч в год - только половина семей в США.
Тупо. Я вот помню в обед каждый день встречал бомжа на Эмбаркодеро. Он сидел и курил сигареты. Брал их из пачки, не стрелял (хотя здесь это невозможно). Я не знаю какой у него доход, но поскольку пачка сигарет стоит 11 долларов минимум, а курильщик в среднем выкуривает одну пачку в день (ну хорошо, пол пачки), легко сделать вывод, что бросив курить он сэкономит 150 долларов в месяц или 1800 долларов в год. И скорее всего это будет больше 10% от его дохода.
Апиридили.

Я всего пару страниц назад привела совершенно конкретный реальный пример. Какие нафиг покупные кофе и ланчи.
ALK
Reactions: 281

Сообщение ALK »

kolbasof писал(а): Ср июл 24, 2024 2:23 pm Но по сравнению с собой в 45 всё же меньше? На Эверест залезешь? А тогда мог. А теперь прикинь сколько времени ты истратил на никому не нужную работу. И как был ограничен во времени и пространстве из за необходимости ходить в офис, с маленьким отпуском и выходными. Сколько интересного ты не видел, сколько кайфа не испытал.
В 45 я только в первый раз смог поехать в Европу, ростил двух детей и кота и боялся нищей старости.
BarBoss

Сообщение BarBoss »

kolbasof писал(а): Ср июл 24, 2024 2:23 pm
ALK писал(а): Ср июл 24, 2024 2:14 pm Зачем нам средние пенсы. Мне 68, и я пока могу много больше чем вылезти на лавочку с бутылкой пива. Как и многие ( не все) мои друзья/знакомые того же возраста плюс/минус. Survivor bias, естественно, YMMV.
Но по сравнению с собой в 45 всё же меньше? На Эверест залезешь? А тогда мог. А теперь прикинь сколько времени ты истратил на никому не нужную работу. И как был ограничен во времени и пространстве из за необходимости ходить в офис, с маленьким отпуском и выходными. Сколько интересного ты не видел, сколько кайфа не испытал.
Я начал активно ездить куда хотел где та сразу после универа, как появились фин. возможности. И потом они уже никуда не пропадали, даже во время град школы. Реально мантулил где то в 90х, када ставил бизнес на ноги и мне было 28-38 лет. Но даже тогда по 2-3 раза в году уезжал по 1-2 недели каждый раз.А в 00х вааще практически жил во Флориде парт-тайм, летал через викенд, делал себе длинные викенды по 4-5 дней. Это тогда у меня в офисе работало 8-10 челов и я тока следил за порядком.

Плюс ездили с подругой часто. Потом купил 1ую лодку и завис на ней. Потом уже эту что сейчас. А она вааще как гостиница на воде с 360 вью. За почти 15 лет владения такой "гостиницей" потихоньку расхотел хотя бы летом тратить время на всякие перелеты, забукивания и прочия телодвижения када в пятницу днем уже на лодке и схожу на берег в понедельник утром. Могу работать с лодки а могу бить баклуши.

Вопрос на засыпку - последние 25 лет это была ранняя пенсия или поздняя работа? :lol:
Так я же на мопеде...(ц)
Alexa

Сообщение Alexa »

in_the_crowd писал(а): Ср июл 24, 2024 2:22 pm
Alexa писал(а): Ср июл 24, 2024 1:35 pm Мне же рассказывают, что есть какие то фонды, которые стабильно дают 15%, так вот, отвечаю - их нет в природе.
Не знаю, насколько этот Total Market фонд Шваба стабильный, но, например, за последние 25 лет (05/1999-07/2024) он выдал 616% return на вложенные $10К, и это без добавлений.
Можно и ещё найти, если поискать.
The fund has returned 8.38 percent over the past year, 9.04 percent over the past three years, 10.07 percent over the past five years, and 10.39 percent over the past decade.
The investment seeks to track the total return of the entire U.S. stock market, as measured by the Dow Jones U.S. Total Stock Market IndexSM
. The fund generally invests at least 80% of its net assets (including, for this purpose, any borrowings for investment purposes) in these stocks; typically, the actual percentage is considerably higher. It generally gives the same weight to a given stock as the index does. The fund may invest in derivatives, principally futures contracts, and lend its securities to minimize the gap in performance that naturally exists between any index fund and its corresponding index.
Т.е. это тот же блин индекс, только Доу Джонс - т.е. всего рынка.
Мне лень копировать картинку где он сравнивается с S&P500 за последние 10 лет. Просто поверь на слово, отстает от него, правда чуть чуть.
Перейди по ссылке и посмотри.
https://money.usnews.com/funds/mutual-f ... erformance
Последний раз редактировалось Alexa Ср июл 24, 2024 2:42 pm, всего редактировалось 1 раз.
Ответить