Ну да.perkins писал(а): ↑Ср июл 24, 2024 2:19 pmтам процедура не простая, дело ведь серьёзное, за прогул джури дьюти тебя должны вызвать в суд и нужно будет объяснить в суде причины прогула. В зависимости о решения суда могут наложить штраф, а твои мошенники этот шаг с судом проскочили и сразу вышли на штраф
Мошеники в России обманули маму
- Kapitula
- ⭐ Top 5 most interesting users
- Reactions: 16127
Re: Мошеники в России обманули маму
бессмертный партайгеноз(с)
-
- Reactions: 395
Если такие звонят, то обычно либо робот говорит, либо с иностранным акцентом. Хотя здравый смысл подсказать должен, что никто штраф не будет по телефону требовать, по голосу можно бы было сразу понять, что кидалово.
Меня всегда удивляет, как люди жили в СССР и потом в бывших странах СССР. Там же кидалово и воровство было на каждом шагу. Наверное совсем в тепличных условиях росли.
Меня всегда удивляет, как люди жили в СССР и потом в бывших странах СССР. Там же кидалово и воровство было на каждом шагу. Наверное совсем в тепличных условиях росли.
- Kapitula
Что интересно, я неплоха в предсказаниях, и в тот день проснулась с отвратительным чувством надвигающейся беды. Даже медсестре утром сказала. Поэтому когда позвонили из офиса шерифа, сразу подумала, что кто-то из семьи убился- в аварию попал. В конечном счете даже была рада, что деньгами отделалась
- Kapitula
Лично я жила в розовом бабле всю жизнь и верю всем. Меня обмануть, как два пальца обосdomperignon писал(а): ↑Ср июл 24, 2024 2:28 pm Если такие звонят, то обычно либо робот говорит, либо с иностранным акцентом. Хотя здравый смысл подсказать должен, что никто штраф не будет по телефону требовать, по голосу можно бы было сразу понять, что кидалово.
-
Излишняя подозрительность тоже плохо. Все мои близкие родственники просто параноики. И это сильно ограничивало их попытки чего-то в жизни добиваться. "А вдруг это? А вдруг то?" Так и просидели как человек в футляре.Kapitula писал(а): ↑Ср июл 24, 2024 2:31 pmЛично я жила в розовом бабле всю жизнь и верю всем. Меня обмануть, как два пальца обосdomperignon писал(а): ↑Ср июл 24, 2024 2:28 pm Если такие звонят, то обычно либо робот говорит, либо с иностранным акцентом. Хотя здравый смысл подсказать должен, что никто штраф не будет по телефону требовать, по голосу можно бы было сразу понять, что кидалово.
Зато нет никаких тысяч долларов кому-то пересылать
Последний раз редактировалось domperignon Ср июл 24, 2024 2:43 pm, всего редактировалось 1 раз.
- Kapitula
Согласна, и по жизни доверчивость мне совершенно не мешает. Верю until proven otherwise. После первого вранья вычеркиваю из списка.domperignon писал(а): ↑Ср июл 24, 2024 2:36 pmИзлишняя подозрительность тоже плохо. Все мои близкие родственники просто параноики. И это сильно ограничивало их попытки чего-то в жизни добиваться. "А вдруг это? А вдруг то?" Так и просидели как человек в футляре.
- Uzito
- Reactions: 1448
При современном развитии технологий, целенаправленно можно в реальном времени говорить чужим голосом.domperignon писал(а): ↑Ср июл 24, 2024 2:28 pm Если такие звонят, то обычно либо робот говорит, либо с иностранным акцентом. Хотя здравый смысл подсказать должен, что никто штраф не будет по телефону требовать, по голосу можно бы было сразу понять, что кидалово.
Вот типичная разводка - Вы в США, Ваша мама в Москве. Ей звонит кто-то, типа ошиблись номером, мама скучает без общения и заводит разговор на полчасика, что позволяет собрать достаточно образцов для имитации. Потом Вам в США звонит "мама" с неизвестного номера, говорит что телефон украли, она в больнице и ей нужно 5 тысяч долларов на срочную операцию. Если вы до этого со своей мамой не договорились на пароль, то попадалово гарантировано.
-
Мне кажется до такого уровня, до дип фейка, они ещё не дошли. Плюс им надо знать, звонила ли мама хоть раз в своей жизни за границу. Мы все вообще без телефонов выросли например. Никогда никому вообще не звонили и не звоним . Да и сходство голоса итак бывает у разных людей и можно легко по каким-то обще известным фактам проверить.Uzito писал(а): ↑Ср июл 24, 2024 2:43 pmПри современном развитии технологий, целенаправленно можно в реальном времени говорить чужим голосом.domperignon писал(а): ↑Ср июл 24, 2024 2:28 pm Если такие звонят, то обычно либо робот говорит, либо с иностранным акцентом. Хотя здравый смысл подсказать должен, что никто штраф не будет по телефону требовать, по голосу можно бы было сразу понять, что кидалово.
Вот типичная разводка - Вы в США, Ваша мама в Москве. Ей звонит кто-то, типа ошиблись номером, мама скучает без общения и заводит разговор на полчасика, что позволяет собрать достаточно образцов для имитации. Потом Вам в США звонит "мама" с неизвестного номера, говорит что телефон украли, она в больнице и ей нужно 5 тысяч долларов на срочную операцию. Если вы до этого со своей мамой не договорились на пароль, то попадалово гарантировано.
это не тривиально, нужно знать телефон мамы и телефон ее сына, а круг таких знающих очень узкий. С джури дьюти кстати красивый и простой развод, нашли доктора с корнями из-за бугра и позвонили ему на фронтдескUzito писал(а): ↑Ср июл 24, 2024 2:43 pmПри современном развитии технологий, целенаправленно можно в реальном времени говорить чужим голосом.domperignon писал(а): ↑Ср июл 24, 2024 2:28 pm Если такие звонят, то обычно либо робот говорит, либо с иностранным акцентом. Хотя здравый смысл подсказать должен, что никто штраф не будет по телефону требовать, по голосу можно бы было сразу понять, что кидалово.
бабло в омерике зелёное, а в СССР было деревянное, но не розовое. 10-ка с Ленином была красная.
- Uzito
Выделил ключевое слово.
подождите годик. с видео будут звонить, не только голосом.domperignon писал(а): ↑Ср июл 24, 2024 2:46 pmМне кажется до такого уровня, до дип фейка, они ещё не дошли. Плюс им надо знать, звонила ли мама хоть раз в своей жизни за границу. Мы все вообще без телефонов выросли например. Никогда никому вообще не звонили и не звоним . Да и сходство голоса итак бывает у разных людей и можно легко по каким-то обще известным фактам проверить.Uzito писал(а): ↑Ср июл 24, 2024 2:43 pm
При современном развитии технологий, целенаправленно можно в реальном времени говорить чужим голосом.
К маю в распоряжении команды было 38,5 URL-адресов, ведущих на различные видео
что это слово меняет? Вам надо получить два связанных номера телефона, что не совсем тривиально сделать
- Uzito
Сейчас очень популярна разводка: Получаешь СМСку "Привет Машенька, я прилетаю завтра в {штат где area code телефона}, заскочу к тебе по дороге домой".
Завязывается диалог:
- Вы кто?
- Как кто? Я Даша, мы на конференции месяц назад встретились. Неужели не помнишь?
(прилагается фотка сисястой блондинки)
- Вы номером ошиблись, я не Маша.
- Ой, извините пожалуйста, я действительно опечаталась когда номер бумажки набирала.
- (клиент клюнувший на сиськи) А может встретимся, чай-кофе?
Ну и так далее, происходит втирание в дружеские отношения, выманивание персональной информации/попытка втюрить какую-нибудь хрень/спиздить финансовые данные. Совешенно аналогично разводят старичков, которые на пенсии и которым поговорить не с кем. И телефон ваш узнают, и где живёте/работаете и остальное.
я понимаю, что те, кто посылает в Бишкек не одну штуку баксов да еще и несколько раз номер телефона сына/дочери выдадут легко, но в целом это не такой уж распространенный вариант. Да и телефон вытащить из пожилого человека не легко, ведь телефон забит в контактах до которых пожилой человек так просто не доберется.Uzito писал(а): ↑Ср июл 24, 2024 4:06 pmСейчас очень популярна разводка: Получаешь СМСку "Привет Машенька, я прилетаю завтра в {штат где area code телефона}, заскочу к тебе по дороге домой".
Завязывается диалог:
- Вы кто?
- Как кто? Я Даша, мы на конференции месяц назад встретились. Неужели не помнишь?
- Ой, извините пожалуйста, я действительно опечаталась когда номер бумажки набирала.
Ну и так далее, происходит втирание в дружеские отношения, выманивание персональной информации/попытка втюрить какую-нибудь хрень/спиздить финансовые данные. Совешенно аналогично разводят старичков, которые на пенсии и которым поговорить не с кем. И телефон ваш узнают, и где живёте/работаете и остальное.
-
Я кстати не припомню в последние лет пять, когда мне кто-то звонил из таких, и не был помечен тмобилем как скам. Они звонят всегда с не своих телефонов и их быстро заносят в черный список.
я такие смски практически каждый день получаю, типа мы с вами встречались, как там у вас дела и тому подобное.Uzito писал(а): ↑Ср июл 24, 2024 4:06 pmСейчас очень популярна разводка: Получаешь СМСку "Привет Машенька, я прилетаю завтра в {штат где area code телефона}, заскочу к тебе по дороге домой".
Завязывается диалог:
- Вы кто?
-
У нигерийцев сейчас самый эффективный скам это шантаж на основе фотографий голышом. Находят глупых подростков и прикидываются тёткой. Шлют им "свои" фотографии в головом виде. Подросток высылает свои. Потом они шантажируют его угрозами выложить его фотографии в соц сетях или послать его знакомым.
С незнакомого номера?
Я сразу блокирую номер,Диалог не успевает завязаться, даже монолог всего из одной фразы получается
Oh My God, I'm Gorgeous!
- Mad Hatter
- Reactions: 2018
Идиотыdomperignon писал(а): ↑Чт июл 25, 2024 8:36 am У нигерийцев сейчас самый эффективный скам это шантаж на основе фотографий голышом. Находят глупых подростков и прикидываются тёткой. Шлют им "свои" фотографии в головом виде. Подросток высылает свои. Потом они шантажируют его угрозами выложить его фотографии в соц сетях или послать его знакомым.