Где вы собираетесь жить на пенсии?

Ответить

Где вы собираетесь жить на пенсии?

Там же, где живу сейчас
72
37%
Перееду в более тёплые/дешёвые места в USA (FL, AZ, etc.)
13
7%
Уеду в страну исхода
19
10%
Буду по крайней мере часть времени жить за границей
27
14%
Не знаю ещё
58
30%
Другое
5
3%

Всего голосов: 194

Liberte
Reactions: 1058

Re: Где вы собираетесь жить на пенсии?

Сообщение Liberte »

ALK писал(а): Ср июл 24, 2024 2:14 pm
kolbasof писал(а): Ср июл 24, 2024 1:37 pm А вот почему никто не добавляет второй критерий "когда выходить на пенсию"? Пенсия в 67 это тоска собачья. Пенсия в 62 это просто тоска. Пенсия в 52 это норм. Пенсия в 45 это отлично. Что может средний пенс в 67? Вылезти на лавочку в парк и выдуть бутылку пива. А многие и этого не могут, пиво нельзя. Что может средний пенс в 45? Да всё и с удовольствием. Я вышел на полупенсию в 48. Ни разу не пожалел, хотя столовались мы в путешествиях не дорого но весело. И плевать было на мягкость кровати или размер кухни. У молодых другие заботы.
Зачем нам средние пенсы. Мне 68, и я пока могу много больше чем вылезти на лавочку с бутылкой пива. Как и многие ( не все) мои друзья/знакомые того же возраста плюс/минус. Survivor bias, естественно, YMMV.
Я вот тоже читаю о тоске пенсов и тихо офигеваю.
Я как-то писала, что более десяти лет являюсь мембером одного из французских велоклубов. Клуб поделен на группы по возрастам, самая старшая группа 65+ , и все они многолетние участники клуба . С переходом в категорию 65+ они сменили МТБ на дорожники и теперь байкают по горным дорогам вместо пересеченной местности, и группа состоит наполовину из мемберов 70+.
Таких и всяких иных спортивных клубов по Европе как грязи. Здесь бы многие пенсы сильно почесали репу, что кто-то им назначил пенсионную деятельность как то сидение в зипуне на завалинке с бутылкой пива в ожидании caregiver...

У некоторых и в 30 жизнь уже тоска зеленая, а за иными пенсами и молодым не угнаться ...
1 Изображение
Последний раз редактировалось Liberte Ср июл 24, 2024 3:22 pm, всего редактировалось 2 раза.
BarBoss
⭐ Top 5 most interesting users
Reactions: 5575

Сообщение BarBoss »

Lisa писал(а): Ср июл 24, 2024 2:33 pm
BarBoss писал(а): Ср июл 24, 2024 1:38 pm

Апиридили.

Если б за каждого плачущего о не остающихся для накопления денег но покупающего каждый рабочий день кофе по 5дол и ланчи по 20дол я бы имел хотя бы 1дол то я имел бы много долларов. :lol:
Я всего пару страниц назад привела совершенно конкретный реальный пример. Какие нафиг покупные кофе и ланчи.
При такой описанной нищете гос-во нехило помогает с оплатой дешевых гос. ВУЗов, всяких проф. курсов и т.п. Если чел не изпользует свою бедность выучица нахаляву то кто ему/ей виноват? Не считая ПНов и тех кто приехал сюда по рабочим визам бол-во усеров привета начинало даже не с нуля а с минуса. Кто поднялся нехило, кто просто живет нормально но ИМО чтобы сидеть в Америке в фин. жопе много лет надо очень и очень постараца. Много пить, нюхать, лоботрясить, занимаца криминалом. долго лежать на диване и т.п. Тогда да - получица остаца в яме бОльшую часть жизни. А кто встает утром, моеца и брееца, идет или учица, или работать или искать работу в конце концов добиваеца нормальной жизни. Так устроена тут система. Если ты не суешь сам себе палки в колеса то колеса будут крутица на твое благо и тебе на пользу. Главное не мешать им крутица.
Спасение утопающих дело рук...
Ты кобель Барбосс, и этим все сказано. (ц)
Так я же на мопеде...(ц)
ALK
Reactions: 281

Сообщение ALK »

Недавно играл в pickleball с 78 летним мужиком. Играет еще и теннис (как и я).
in_the_crowd
Reactions: 2943

Сообщение in_the_crowd »

Alexa писал(а): Ср июл 24, 2024 2:39 pm Мне лень копировать картинку где он сравнивается с S&P500 за последние 10 лет. Просто поверь на слово, отстает от него, правда чуть чуть.
Так за последние 10 или 30 лет?
Я же выше картинку привела за 25 лет. $10К превратились в $70К, with total return 616%. 616% : 25 лет = 24.6%. Или я что-то не так считаю?
Alexa
Reactions: 248

Сообщение Alexa »

BarBoss писал(а): Ср июл 24, 2024 2:41 pm При такой описанной нищете гос-во нехило помогает с оплатой дешевых гос. ВУЗов, всяких проф. курсов и т.п. Если чел не изпользует свою бедность выучица нахаляву то кто ему/ей виноват? Не считая ПНов и тех кто приехал сюда по рабочим визам бол-во усеров привета начинало даже не с нуля а с минуса. Кто поднялся нехило, кто просто живет нормально но ИМО чтобы сидеть в Америке в фин. жопе много лет надо очень и очень постараца. Много пить, нюхать, лоботрясить, занимаца криминалом. долго лежать на диване и т.п. Тогда да - получица остаца в яме бОльшую часть жизни. А кто встает утром, моеца и брееца, идет или учица, или работать или искать работу в конце концов добиваеца нормальной жизни. Так устроена тут система. Если ты не суешь сам себе палки в колеса то колеса будут крутица на твое благо и тебе на пользу. Главное не мешать им крутица.
Я десять раз рассказывал, что приехал сюда с 350 долларами, которые занял у тещи. Просто потому, что все свои деньги были истрачены на покупку билета.
ALK
Reactions: 281

Сообщение ALK »

in_the_crowd писал(а): Ср июл 24, 2024 2:45 pm Так за последние 10 или 30 лет?
Я же выше картинку привела за 25 лет. $10К превратились в $70К, with total return 616%. 616% : 25 лет = 24.6%. Или я что-то не так считаю?
Корень надо извлекать , 24-ой степени.
Alexa

Сообщение Alexa »

in_the_crowd писал(а): Ср июл 24, 2024 2:45 pm
Alexa писал(а): Ср июл 24, 2024 2:39 pm Мне лень копировать картинку где он сравнивается с S&P500 за последние 10 лет. Просто поверь на слово, отстает от него, правда чуть чуть.
Вы прочитали как называется фонд? Переведу - глобальный сток маркет индекс фанд. Он отслеживает глобальный рынок. Разница в том, что S&P500 фонды отслеживают локальный американский рынок 500 лучших компаний США. Если вы обратите внимание, у этого фонда фи 0.03%. Т.е. там тоже стоит компьютер в котором крутится программа и в соответствии с ростом курсовой стоимости компаний их докупают или продают.
Kurpa
Reactions: 3610

Сообщение Kurpa »

Всё понял. Осознал. Пошёл богатеть.
Туалетную бумагу больше не покупаю. Завожу тряпочку, вместо пейпер тауелс. Воду пью из- под крана, пока она там ещё есть. Пакетик чая растягиваю на 3 стакана, предварительно на ночь замораживать его в морозилке. Включаю жёсткий режим экономии и в церкве набираю на халяву побольше свечей и ими освещаю помещение. АС вырубаю и охлаждающей тело холодной водой и опахалом. Машину продаю и все деньги инвестируют. Отдыхать езжу на велике в соседний район с бутербродами в сумочке и термосом с водой. Моюсь раз в неделю не более 5 минут. Мыло жидкое использую предварительно пробежал по туалетам ресторанов фаст фуд и выжав его там в свою ёмкость. Одежду больше никогда не покупаю. Ношу до дыр. Из рубашек делаю на лето безрукавки, а потом майки. Спиртое выклянчиваю в церквях и синагогах. Кагор и Манишевич отольют, у них не убавится.
Зимой не буду топить. Пока не придумал как буду обогревать помещение. Трубы завинтаризирую, чтобы не лопнули. Через 10 лет к пенсии намеревался быть мультимиллионером. Вот тогда заживу на широкую ногу. Даже бадвайзер смогу себе позволить!
2 Изображение
Последний раз редактировалось Kurpa Ср июл 24, 2024 2:56 pm, всего редактировалось 2 раза.
Lisa
Reactions: 58

Сообщение Lisa »

BarBoss писал(а): Ср июл 24, 2024 2:41 pm
Lisa писал(а): Ср июл 24, 2024 2:33 pm Я всего пару страниц назад привела совершенно конкретный реальный пример. Какие нафиг покупные кофе и ланчи.
При такой описанной нищете гос-во нехило помогает с оплатой дешевых гос. ВУЗов, всяких проф. курсов и т.п. Если чел не изпользует свою бедность выучица нахаляву то кто ему/ей виноват? Не считая ПНов и тех кто приехал сюда по рабочим визам бол-во усеров привета начинало даже не с нуля а с минуса. Кто поднялся нехило, кто просто живет нормально но ИМО чтобы сидеть в Америке в фин. жопе много лет надо очень и очень постараца. Много пить, нюхать, лоботрясить, занимаца криминалом. долго лежать на диване и т.п. Тогда да - получица остаца в яме бОльшую часть жизни. А кто встает утром, моеца и брееца, идет или учица, или работать или искать работу в конце концов добиваеца нормальной жизни. Так устроена тут система. Если ты не суешь сам себе палки в колеса то колеса будут крутица на твое благо и тебе на пользу. Главное не мешать им крутица.
Это была иллюстрация что не при любом доходе можно что-то откладывать. О том что человек всю жизнь так и жил речи не было.
in_the_crowd

Сообщение in_the_crowd »

Liberte писал(а): Ср июл 24, 2024 2:39 pm Я вот тоже читаю о тоске пенсов и тихо офигеваю.
....
Таких и всяких иных спортивных клубов по Европе как грязи. Здесь бы многие пенсы сильно почесали репу, что кто-то им назначил пенсионную деятельность как то сидение в зипуне на завалинке с бутылкой пива в ожидании caregiver...
:good: Ото ж! 8)
Ой, а у нас, а у нас! :D
Hiking Club, по горам шастаем. Есть тетки и дядьки далеко за 70, за которыми 60-летние угнаться не могут.
Те, кто был физически активен всю жизнь, так и продолжают лет до 80. Но врядли это поймут, жившие без удовольствий жизнью 'белок в колесе'. :D
1 Изображение
in_the_crowd

Сообщение in_the_crowd »

Alexa писал(а): Ср июл 24, 2024 2:49 pm
in_the_crowd писал(а): Ср июл 24, 2024 2:45 pm
Вы прочитали как называется фонд? Переведу - глобальный сток маркет индекс фанд. Он отслеживает глобальный рынок. Разница в том, что S&P500 фонды отслеживают локальный американский рынок 500 лучших компаний США. Если вы обратите внимание, у этого фонда фи 0.03%. Т.е. там тоже стоит компьютер в котором крутится программа и в соответствии с ростом курсовой стоимости компаний их докупают или продают.
Так где ошибка в моих расчётах return за 25 лет? :D
kolbasof
Reactions: 1951

Сообщение kolbasof »

Liberte писал(а): Ср июл 24, 2024 2:39 pm Я вот тоже читаю о тоске пенсов и тихо офигеваю.
А ты спроси их, жалеют ли они о том что работали в молодости а не гоняли на великах или не лазали по горам или ныряли с аквалангом без оглядки на рабочее расписание? Хотя, правды они не скажут. Скажут: мы очень любили работать!

Еще есть момент. Человек смертен внезапно. Сегодня на велике а завтра раз и моментально в море. Или в коляску. И от 67 до моря расстояние сильно меньше чем от 45. В среднем море где то в 75. Сравни 8 и 30.
Alexa

Сообщение Alexa »

Kurpa писал(а): Ср июл 24, 2024 2:52 pm Всё понял. Осрзнал. Пошёл богатеть.
....
Через 10 лет к пенсии намеревался быть мультимиллионером. Вот тогда заживу на широкую ногу. Даже бадвайзер смогу себе позволить!
Через 10 лет не станешь. На это потребуется 30-40 лет.
Еще раз повторю - те люди, которые инвестировали в течении последних 30 лет 100 долларов в месяц в рынок в 500 лучших компаний США другими словами в индекс S&P500 на сегодня имеют 200К + на пенсионных счетах.
Сто долларов в месяц легко экономятся скажем если бросить курить. Или если отказаться от чашки старбаксовского кофе, а вместо этого варить кофе самому (причем будет вкуснее). Или принося с собой на работу ланч бэг с куском стейка и свежим салатом вместо купленного за 10-15 баксов сомнительного буритто или бургера под разными названиями сделанного хрен знает из чего. Или скажем отключив ненужные нахрен платные телевизионные каналы. Или выбрав правильно провайдера мобильной связи и вместо 80 баксов в месяц скажем пересесть на такой же сервис у того же провайдера через ресселера и платить за это 20 долларов. Вообще существует множество способов не ухудшая качества жизни сэкономить 50-100-200 долларов в месяц при любом бюджете.
1 Изображение
Alexa

Сообщение Alexa »

in_the_crowd писал(а): Ср июл 24, 2024 2:55 pm
Alexa писал(а): Ср июл 24, 2024 2:49 pm Вы прочитали как называется фонд? Переведу - глобальный сток маркет индекс фанд. Он отслеживает глобальный рынок. Разница в том, что S&P500 фонды отслеживают локальный американский рынок 500 лучших компаний США. Если вы обратите внимание, у этого фонда фи 0.03%. Т.е. там тоже стоит компьютер в котором крутится программа и в соответствии с ростом курсовой стоимости компаний их докупают или продают.
Нет никакой ошибки. Просто фонд S&P500 дает ровно столько же. Просто я привел другую картинку. Те же яица, но вид сбоку.
Lenka
Reactions: 1485

Сообщение Lenka »

kolbasof писал(а): Ср июл 24, 2024 2:59 pm
А ты спроси их, жалеют ли они о том что работали в молодости а не гоняли на великах или не лазали по горам или ныряли с аквалангом без оглядки на рабочее расписание? Хотя, правды они не скажут. Скажут: мы очень любили работать!

Еще есть момент. Человек смертен внезапно. Сегодня на велике а завтра раз и моментально в море. Или в коляску. И от 67 до моря расстояние сильно меньше чем от 45. В среднем море где то в 75. Сравни 8 и 30.
Я очень люблю работать. Прям вот сажусь в Эуропе в кафе утром, беру свежайший круассан, и отличный кофе, пялюсь полчаса на прохожих, балдею, потом заказываю второй кофе, достаю лаптопчик из рюкзака и думаю - "как там мои подчиненные, не расслабляются? А ну-ка напишу я пару имейлов" :lol:
1 Изображение
bezego66
Reactions: 453

Сообщение bezego66 »

Alexa писал(а): Ср июл 24, 2024 2:28 pm
BarBoss писал(а): Ср июл 24, 2024 2:06 pm Из того что я вижу среди челов прозябающих в нищете/бедности/живущих от пейчека к пейчеку это 99% тупо просто не думающих дальше чем е2-е4. В нашей иммигрантской тусовке на заре иммиграции оказалось достаточно таких долбодятлов. Кто из них не спился до чертиков до сих пор шоферят или работают на каких та левых работах без каких либо перспектив. Бол-во развелось уже по 3му или 4му разу, наплодили детей с разными мамашами (которых они ессно не суппорт) и бегают в 60 лет по гос. конторам пытаясь снять какие та судимости ранней молодости. Кстати как ни странно но у местных аборигенов % таких долбоебов в населении намного выше чем у иммигрантов.
Ты знаешь, я пытался на последне работе объяснить нескольким своим коллегам в возрасте 40-50 лет что им надо контрибьютит по максимуму разрешенному законом. А они говорили, что нах нах, будем контрибьютить только ту часть, которую матчит работодатель, а это было порядка 3К в год (или меньше). И это при том, что их доходы позволяли легко это делать и серьезно экономить на налогах.
Это еще что. Звонит управляющий проектом: Безего, ты бухгалтер, посчитай прибыль 12% от 3х миллионов. Я-то конечно- бухгалтер, а ты-то ведь, дядь Петь, тоже не philosophy major.
Масштаб вашей личности определяется величиной проблемы, которая способна вас вывести из себя.
Liberte
Reactions: 1058

Сообщение Liberte »

kolbasof писал(а): Ср июл 24, 2024 2:59 pm

Да зачем спрашивать? Я и так знаю, что все были и есть активны всю жизнь, а не с выходом на пенсию и работали, карьеру строили. Вы действительно думаете, что они внезапно стали активными с выходом на пенсию?
В Европах отпуска длинные, выходных навалом, шило в понятном месте присутствует массово и не дает усидеть в любом возрасте. Я в клубе ни одного дауншифтера не знаю, народ состоялся так или иначе.
in_the_crowd

Сообщение in_the_crowd »

Alexa писал(а): Ср июл 24, 2024 3:02 pm
in_the_crowd писал(а): Ср июл 24, 2024 2:55 pm
Нет никакой ошибки. Просто фонд S&P500 дает ровно столько же. Просто я привел другую картинку. Те же яица, но вид сбоку.
Т.е. средний ежегодный return S&P за последние 25 лет составляет 24.6% как и фонда Шваба? Ну надо же! :shock:

Вот здесь табличка "5-year, 10-year, 20-year and 30-year S&P 500 returns": https://www.nerdwallet.com/article/inve ... ket-return
Kurpa
Reactions: 3610

Сообщение Kurpa »

Alexa писал(а): Ср июл 24, 2024 3:00 pm
Kurpa писал(а): Ср июл 24, 2024 2:52 pm Всё понял. Осрзнал. Пошёл богатеть.
....
Через 10 лет к пенсии намеревался быть мультимиллионером. Вот тогда заживу на широкую ногу. Даже бадвайзер смогу себе позволить!
Через 10 лет не станешь. На это потребуется 30-40 лет.
Еще раз повторю - те люди, которые инвестировали в течении последних 30 лет 100 долларов в месяц в рынок в 500 лучших компаний США другими словами в индекс S&P500 на сегодня имеют 200К + на пенсионных счетах.
Сто долларов в месяц легко экономятся скажем если бросить курить. Или если отказаться от чашки старбаксовского кофе, а вместо этого варить кофе самому (причем будет вкуснее). Или принося с собой на работу ланч бэг с куском стейка и свежим салатом вместо купленного за 10-15 баксов сомнительного буритто или бургера под разными названиями сделанного хрен знает из чего. Или скажем отключив ненужные нахрен платные телевизионные каналы. Или выбрав правильно провайдера мобильной связи и вместо 80 баксов в месяц скажем пересесть на такой же сервис у того же провайдера через ресселера и платить за это 20 долларов. Вообще существует множество способов не ухудшая качества жизни сэкономить 50-100-200 долларов в месяц при любом бюджете.
Самое смешное, что я стобой действительно согласен. Расточительству бой. Это всё правильно. Я и детей учу так. Правда не слушают и любят бегать в местный бейгл шоп и покупать всякую ерунду.
Просто не всегда на всём хочется экономить. Например мы любим сходить в ресторан. Мы любим вести чуть выше среднего машину. Скажем вместо хонды, или хандайя - мерс, или акуру. Мне нравится хорошая мебель и красивая одежда. Мне нравится выше среднего ремонт в доме. Да и сам дом тоже. Мы любим поехать отдыхать и остановиться в приличных местах. Пить неплохие спиртные напитки. Ты же понимаешь, что нельзя всегда и на всём экономить. Но и глупости, почём зря, тоже, согласен не стоит делать и бросать деньги на ветер.
Что касаемо инвестирования. Молодец. Всё правильно делал в меру своих знаний. Вполне достаточно просто класть деньги в 3 фонда QQQ, DIA and SPY, если совсем консервативно. ДЛя людей с более глубокими финансовыми знаниями портфель должен быть куда толще и включать в себя большой набор акций со стабильными дивидентами. Я уж не говорю про спекулятивные инвестиции включая крипто. А, так, да as a big picture ты прав в целом.
kolbasof
Reactions: 1951

Сообщение kolbasof »

Liberte писал(а): Ср июл 24, 2024 3:16 pm Да зачем спрашивать? Я и так знаю, что все были и есть активны всю жизнь, а не с выходом на пенсию и работали, карьеру строили. Вы действительно думаете, что они внезапно стали активными с выходом на пенсию?
В Европах отпуска длинные, выходных навалом, шило в понятном месте присутствует массово и не дает усидеть в любом возрасте. Я в клубе ни одного дауншифтера не знаю, народ состоялся так или иначе.
Нет конечно, лично у меня шило было постоянно, да и сейчас немного осталось, а вот необходимость отдавать свое время на работу всегда расстраивало. Ну и если честно то я не знаю много людей которые каждые выходные могли себе позволить летать куда нибудь. Обычно работа, по выходным местные развлечения. Я еще живу в часе езды от Аппалачских гор, так что лыжи и хайки были рядом. Но все равно после завязки с фултфаймом географические возможности возросли, а вот физиологические с возрастом уменьшились. Карьеру строить мне и на хрен не упиралось. С легкостью обменяю звездочку на погонах на три года веселой жизни.
Последний раз редактировалось kolbasof Ср июл 24, 2024 3:41 pm, всего редактировалось 1 раз.
Ответить