Пансионаты для русскоговорящих пожилых в США
Пансионаты для русскоговорящих пожилых в США
Ищу по интернету, но всегда лучше если кто-то знаком на своем опыте
Разыскиваются места куда пожилой человек в США (в данном случае уже за 80), слабо владеющий английским, мог бы поехать отдохнуть на время (с питанием и проживанием, но без своих родственников). Типа пансионатов/ домов отдыха. Если это постоянные учреждения, типа assisted living, тоже давайте.
Географически - вся территория США. Гражданство США имеется.
Разыскиваются места куда пожилой человек в США (в данном случае уже за 80), слабо владеющий английским, мог бы поехать отдохнуть на время (с питанием и проживанием, но без своих родственников). Типа пансионатов/ домов отдыха. Если это постоянные учреждения, типа assisted living, тоже давайте.
Географически - вся территория США. Гражданство США имеется.
Последний раз редактировалось Fur_Elise Пн июл 22, 2024 10:19 am, всего редактировалось 2 раза.
What other people think of me is none of my business ; )
- BarBoss
- ⭐ Top 5 most interesting users
- Reactions: 5572
Re: Пансионаты и пр для русскоговорящих пожилых в США
Это вопрос к НЙцам. У них модно посылать пожилых родителей в такие пансионаты в Касткильских горах и в Поконос. У меня давно нет имен, паролей и явок т.к. отец, который туда ездил после смерти матери (и был очень доволен всем кроме дорогой в 5 часов туда из Бостона) давно не жив. Но еще в свои под 80 ездил. Кажеца даже в 80-81 лет ездил тоже.
Большой плюс этих пансионатов был то что там могли собираца друзья, знакомые и родственники со всех уголков Америки и Канады. Помню как отец радовался что тусил там со своими друзьями и знакомыми децтва еще по Одессе. Для него это был реальный заряд энергии на целый год до след. лета.
Большой плюс этих пансионатов был то что там могли собираца друзья, знакомые и родственники со всех уголков Америки и Канады. Помню как отец радовался что тусил там со своими друзьями и знакомыми децтва еще по Одессе. Для него это был реальный заряд энергии на целый год до след. лета.
Последний раз редактировалось BarBoss Пн июл 22, 2024 10:15 am, всего редактировалось 1 раз.
Спасение утопающих дело рук...
Ты кобель Барбосс, и этим все сказано. (ц)
Так я же на мопеде...(ц)
Так я же на мопеде...(ц)
Хорошо, значит к НЙ-цам вопрос.BarBoss писал(а): ↑Пн июл 22, 2024 10:12 am Это вопрос к НЙцам. У них модно посылать пожилых родителей в такие пансионаты в Касткильских горах и в Поконос. У меня давно нет имен, паролей и явок т.к. отец, который туда ездил после смерти матери (и был очень доволен всем кроме дорогой в 5 часов туда из Бостона) давно не жив. Но еще в свои под 80 ездил. Кажеца даже в 80-81 лет ездил тоже.
- BarBoss
- ⭐ Top 5 most interesting users
- Reactions: 5572
Прогуглайте русскую онлайн прессу в НЙ. Или даже бумажные газеты на русском. Старики до сих пор их читают. Там будет 100500 обьяв таких пансионатов. Но их нада букать задолго до т.к. всегда были очень популярны. Не знаю или до сих пор но думаю что да.
Спасение утопающих дело рук...
Так я же на мопеде...(ц)
Так я же на мопеде...(ц)
где я и где "бумажные газеты"
Да, онлайн читаю
Тут спрашиваю о личном опыте форумчан со стариками
Re: Пансионаты для русскоговорящих пожилых в США
Погуглите «русский дом отдыха для пожилых в катскильских горах». Мама была то ли в этом, то ли в подобном.
http://www.ispravochnik.com/business/3261
Выясните, какие страховки они принимают.
http://www.ispravochnik.com/business/3261
Выясните, какие страховки они принимают.
Памоему лучше всего мексиканский или островной олл инклюзив резорт или корабль ваще. Возможно существуют организаторы групповых поездок?
Главзтревел был до ковида. Высылал людей на автобусах и на самолетах.
Эти все кэтскиллз резорты за десятки лет совсем поизносились. Последний раз я там был в ралее лет так 15 назад на новый год. Ь
Было много русскоязычных и всу упились в смерть. Но изношеным и требующим ремонта он был уже тогда.
Эти все кэтскиллз резорты за десятки лет совсем поизносились. Последний раз я там был в ралее лет так 15 назад на новый год. Ь
Было много русскоязычных и всу упились в смерть. Но изношеным и требующим ремонта он был уже тогда.
- Mirandolina
- Reactions: 1510
В наших руссмагах их бесплатно раздают. 3-4 вида. разных.
У Вас нет руссмага поблизости?
- Frecken Bock
- Reactions: 1287
assisted living - это уже когда не могут жить самостоятельно, а живут с обеспечением. Это очень и очень дорого.
Если может жить самостоятельно, то надо искать independent living for seniors. Там цена может быть вполне приемлимая.
И во многих местах есть так называемые русские садики для стариков, куда привозят на день.
нетMirandolina писал(а): ↑Пн июл 22, 2024 5:11 pmВ наших руссмагах их бесплатно раздают. 3-4 вида. разных.
У Вас нет руссмага поблизости?
- shokoladnitsa
- Reactions: 253
Оч. жалею, что не сделала етого при жизни родителей. Всё казалось, что успеетсяBarBoss писал(а): ↑Пн июл 22, 2024 10:12 am Это вопрос к НЙцам. У них модно посылать пожилых родителей в такие пансионаты в Касткильских горах и в Поконос. У меня давно нет имен, паролей и явок т.к. отец, который туда ездил после смерти матери (и был очень доволен всем кроме дорогой в 5 часов туда из Бостона) давно не жив. Но еще в свои под 80 ездил. Кажеца даже в 80-81 лет ездил тоже.
ребенок ездил в детский летний лагерь в Катскильские аж 6 лет, пока лагерь не обанкротился. В другое время года они вроде работали как пансионатBobeg писал(а): ↑Пн июл 22, 2024 1:16 pm Памоему лучше всего мексиканский или островной олл инклюзив резорт или корабль ваще. Возможно существуют организаторы групповых поездок?
Во, самая бумажная газета:
https://rusrek.com/mall/pensions_recrea ... 0898_0-ru/
https://rusrek.com/mall/pensions_recrea ... 0898_0-ru/
А вот самое туристичное агенство.
https://www.glavs.com/
https://www.glavs.com/
Кликайте, дамы и господа.
Скажете что вы ат чешырыча. Это мое старое имя.
Скажете что вы ат чешырыча. Это мое старое имя.