How to Buy TREASURY BONDS in Fidelity

Инвестирование, недвижимость, бизнес
Catmint
Reactions: 1430

How to Buy TREASURY BONDS in Fidelity

Сообщение Catmint »

Несколько раз, немало, звучала тема о покупке бондов. Как вы их покупаете? Сами или с помощью?
Я вот хотела посмотреть как все выглядит, и, даже вполне новое видео, у меня имеет другой интерфейс.
Я понятия не имею, но могу подозревать, что кроме нового интерфейса, могут быть другие исходные данные для покупки. Я, например, не вижу сколько денег у меня есть для покупки. Может у меня счет неправильный для таких целей, ето традитионал ИРА счет. Что интересно, пишут, что 100% in money market with 0% loss/gain. Ето меня и мучает. Что мне нужно понять/поменять? Кто-то может сказать авторитетное слово? Хочу разобраться, может надо им звонить, то хоть знать о чем речь.
Вот видео туториал, которое я пыталась разобрать.
Hun
Reactions: 429

Re: How to Buy TREASURY BONDS in Fidelity

Сообщение Hun »

Catmint писал(а): Пт июл 26, 2024 7:54 amМожет у меня счет неправильный для таких целей, ето традитионал ИРА счет.
Кто ваш брокер, где у вас открыт этот счет? Вот его интерфейс и нужно использовать для покупки TREASURY BONDS.
Если Фиделити, то видео правильное, но если у вас другой брокер, то ищите по нему.
Kapitula
⭐ Top 5 most interesting users
Reactions: 16123

Сообщение Kapitula »

Там проценты низкие, не берите
1 Изображение 1 Изображение
бессмертный партайгеноз(с)
Catmint

Сообщение Catmint »

У меня Фиделиты. Я спросила могу ли я сама купить бонды, или необходим брокер обязательно? Человек сам покупал в видео. Что мне нужно сделать, что бы самой покупать? У меня написано, что все деньги в монеы маркет по 0%. По смыслу денег свободных нет...
ПС. Для меня брокер - ето дядя, который ведет мой счет. Не помню, чтобы я такое хотела
Hun

Сообщение Hun »

Catmint писал(а): Пт июл 26, 2024 8:10 am У меня Фиделиты. Я спросила могу ли я сама купить бонды, или необходим брокер обязательно?
Если у вас IRA счет в Фиделити, то только через него и покупать.
Catmint писал(а): Пт июл 26, 2024 8:10 amЧеловек сам покупал в видео. Что мне нужно сделать, что бы самой покупать? У меня написано, что все деньги в монеы маркет по 0%. По смыслу денег свободных нет...
Не может быть такого. Приведите название фонда (ticker), куда ваши деньги приходят. Там около 5%.

Например: FIDELITY GOVERNMENT MONEY MARKET (SPAXX) - 4.97%
Catmint

Сообщение Catmint »

FIDELITY GOVERNMENT MONEY MARKET
Да, SPAxX cash
Последний раз редактировалось Catmint Пт июл 26, 2024 8:36 am, всего редактировалось 1 раз.
Hun

Сообщение Hun »

Catmint писал(а): Пт июл 26, 2024 8:25 am FIDELITY GOVERNMENT MONEY MARKET
Ticker какой?
Если SPAXX, то там 4.97%
Вот из этих денег и покупайте.
1 Изображение
voyager3
Reactions: 364

Сообщение voyager3 »

Hun писал(а): Пт июл 26, 2024 8:16 am Не может быть такого. Приведите название фонда (ticker), куда ваши деньги приходят. Там около 5%.

Например: FIDELITY GOVERNMENT MONEY MARKET (SPAXX) - 4.97%
Может: https://treasurydirect.gov/ . Кроме того, через брокерские конторы типа Шваба или Фиделити тоже можно. И там и там надо ловить окна, когда размещаются очередные порции казначейских облигаций, и интерфейс неочевидный. Ну а у госказначейского сайта учтены все пожелания Болванщика, поэтому для пользования им надо быть оочень терпеливым.
Catmint

Сообщение Catmint »

Вот картинка для новых выпусков. Все они краткосрочные. Срок мачуриты близок. Какие риски? Я чисто хочу понять, слушаю лекцию, и хочу все проверить на примере.
Вложения
picture.JPG
picture.JPG (42.11 КБ) 831 просмотр
Hun

Сообщение Hun »

Catmint писал(а): Пт июл 26, 2024 8:50 am Вот картинка для новых выпусков. Все они краткосрочные. Срок мачуриты близок. Какие риски?
Низкие. Ниже чем практически в любых других видах investments.
Не устраивает краткосрочные? Никто вам не запрещает выбрать более долгосрочные, на 1 или 2 или 5 лет.
Catmint

Сообщение Catmint »

Я вот слушаю лекцию, и что-то как-то не вникаю в его разговор. У кого-то есть какие-то источники почитать? Спасибо.
Bobeg
Reactions: 2519

Сообщение Bobeg »

Единственный плюс трежури бондов в теории - што на них неинадо будет платить федерал такс. Что внутри ira не имеет значения.
Bobeg

Сообщение Bobeg »

Не нравяца трежури? Пусть будут корпорейт бондз от нормальных компаний. Да.
Риск в том что продавец бонда дифолтнет и кинет и денег не вернет целиком.
И это не фдик иншуред.
Щитаеца что сша не дефолтнет. Но это так щитаеца.
Bobeg

Сообщение Bobeg »

На сегодняшний день простой сиди как мне кажеца лучше чем гос бонды. И в феделете он есть.
voyager3
Reactions: 364

Сообщение voyager3 »

Catmint писал(а): Пт июл 26, 2024 8:50 am Вот картинка для новых выпусков. Все они краткосрочные. Срок мачуриты близок. Какие риски? Я чисто хочу понять, слушаю лекцию, и хочу все проверить на примере.
Риск "всё потерять" крайне низок (дефолт США). "Риск" недополученной прибыли зависит от угадывания учётной ставки https://www.investopedia.com/ask/answer ... nd-prices/, но вы ж не собираетесь спекулировать.
Самый большой реальный риск - что вам понадобятся деньги, а они заперты в облигации.
А задача какая ставится?
Kurpa
Reactions: 3610

Сообщение Kurpa »

Bobeg писал(а): Пт июл 26, 2024 9:48 am На сегодняшний день простой сиди как мне кажеца лучше чем гос бонды. И в феделете он есть.
Хоть один голос разума!
Я уже год об этом говорю. Даже СД не надо. Некоторые банки предлагают ликвид мани маркет выше 5%.
Catmint

Сообщение Catmint »

А кто мне может рассказать, КАК ето работает, по примеру выше. Из картинки я не понимаю, какой длительности бонды. Как ее считать? От дня аукциона до мачурити?
Там мачурити дате очень близок. Скажем покупаем тот из примера, который через 3 месяца доходит до мачурити. Т.е., в етот день выплачивается %+деньги на покупку И етот бонд исчезает? Потом надо смотреть какой еще купить? Там в видео говорилось, что можно автоматически покупать на след. срок. Не могу понять какой след. срок по автомату? Там рисуется тупо дата след. через 3 месяца, или что-то более софистикейтед? Ни в одной лекции не говорилось как ето бонды образуются.

Меня интересуют кратковременные бонды, чтобы иметь возможность в обозримом будущем взять деньги на другие нужды.
Hun

Сообщение Hun »

Catmint писал(а): Вс июл 28, 2024 6:51 am А кто мне может рассказать, КАК ето работает, по примеру выше. Из картинки я не понимаю, какой длительности бонды. Как ее считать? От дня аукциона до мачурити?
Да
Catmint писал(а): Вс июл 28, 2024 6:51 am Там мачурити дате очень близок. Скажем покупаем тот из примера, который через 3 месяца доходит до мачурити. Т.е., в етот день выплачивается %+деньги на покупку И етот бонд исчезает?
Нет. В день покупки вы покупаете по цене чуть меньше $100. Например, на прошлом аукционе 3х месячные бонды продавались по цене $98.688083. Разница между 100 и этой суммой и будет 5.332% investment rate за год.
Catmint писал(а): Вс июл 28, 2024 6:51 amПотом надо смотреть какой еще купить? Там в видео говорилось, что можно автоматически покупать на след. срок. Не могу понять какой след. срок по автомату? Там рисуется тупо дата след. через 3 месяца, или что-то более софистикейтед?
По автомату вы покупаете точно такие же бонды, на такой же срок, какой был до этого. В момент покупки в первый раз ставитe галочку на Auto Roll и потом можно забыть. Все остальнoе - матюрити текущих и покупка новых - будет сделана без вашего участия. Отменить автоматическую покупку вы можете в любой момент. Если отменили, то просто ждете maturity date текущих бондов, и потом можно деньги забирать назад.
Catmint

Сообщение Catmint »

Catmint

Сообщение Catmint »

Я слушала еще про T-bills. По большому счету ето что-то похожее? Кто-нить покупал?
https://finvest.1stcollab.com/jayfairbrother_2_2 У них 5.3%
А из каких счетов можно платить за них? Могу я со своего чекинг заплатить?
Ответить