Наоборот, забиты были беспределом госчиновников настолько, что сразу впадают в панику и готовы "решать вопрос", только не бейте, гражданин начальник.domperignon писал(а): ↑Ср июл 24, 2024 2:28 pm Если такие звонят, то обычно либо робот говорит, либо с иностранным акцентом. Хотя здравый смысл подсказать должен, что никто штраф не будет по телефону требовать, по голосу можно бы было сразу понять, что кидалово.
Меня всегда удивляет, как люди жили в СССР и потом в бывших странах СССР. Там же кидалово и воровство было на каждом шагу. Наверное совсем в тепличных условиях росли.
Мошеники в России обманули маму
Re: Мошеники в России обманули маму
-
- Reactions: 395
Боязнь чиновников берет верх над всеми другими инстинктами. Видимо как только мошеннику удается внушить, что он чиновник, все остальные механизмы самозащиты перестают действовать.voyager3 писал(а): ↑Пт июл 26, 2024 8:54 amНаоборот, забиты были беспределом госчиновников настолько, что сразу впадают в панику и готовы "решать вопрос", только не бейте, гражданин начальник.domperignon писал(а): ↑Ср июл 24, 2024 2:28 pm Если такие звонят, то обычно либо робот говорит, либо с иностранным акцентом. Хотя здравый смысл подсказать должен, что никто штраф не будет по телефону требовать, по голосу можно бы было сразу понять, что кидалово.
Меня всегда удивляет, как люди жили в СССР и потом в бывших странах СССР. Там же кидалово и воровство было на каждом шагу. Наверное совсем в тепличных условиях росли.
Сто раз обьясняли.Все время отнекивалась и говорила что все сама знает!Irena писал(а): ↑Вт июл 23, 2024 7:32 pm Надо научить маму, чтобы, если звонит кто-то незнакомый, а она случайно взяла звонок, чтобы просто закрывала звонок, не отвечая ни на какие вопросы. Если ее успели напугать (есть и такие случяи, звонят, что дети в тюрьме или больнице), то чтобы закрыла без вопросов и позвонила детям выяснить. Чтобы ни при каких условиях не разговаривала с незнакомыми.
Говорит что в момент когда это все происходило, как-будто что-то на нее нашло что даже если бы я ей сказала этого не делать то она бы все равно это бы сделала
Может гипноз... Не знаю...
(Хотя это было по телефону, сначала они ей прислали какую-то бумажку на гос бланке, с гос печатью) а потом они ей звонили
Да я б купила, в 2016 году можно было ocean front за 800 купить
У нее там дочка (моя сестра), внучка, подружки, общественный транспорт, огород и т д
А тут ей все чужое
Я тоже такая жеKapitula писал(а): ↑Ср июл 24, 2024 2:31 pmЛично я жила в розовом бабле всю жизнь и верю всем. Меня обмануть, как два пальца обосdomperignon писал(а): ↑Ср июл 24, 2024 2:28 pm Если такие звонят, то обычно либо робот говорит, либо с иностранным акцентом. Хотя здравый смысл подсказать должен, что никто штраф не будет по телефону требовать, по голосу можно бы было сразу понять, что кидалово.
Недавно handyman продал старый washer and dryer как новый, и я заплатила на 100 долларов меньше чем в бы это стоило в Home Depot
Тенантша ничего не сказала мне
через пару дней обнаружилось что это старое барахло, наверное на мусорке этот handyman нашел
У моей подруги бывший муж выслал такой "сисястой подруге" 70 тыс долларов (снял со своего пенсионного фонда) ДО встречи с "сисястой теткой".Uzito писал(а): ↑Ср июл 24, 2024 4:06 pmСейчас очень популярна разводка: Получаешь СМСку "Привет Машенька, я прилетаю завтра в {штат где area code телефона}, заскочу к тебе по дороге домой".
Завязывается диалог:
- Вы кто?
- Как кто? Я Даша, мы на конференции месяц назад встретились. Неужели не помнишь?
(прилагается фотка сисястой блондинки)
- Вы номером ошиблись, я не Маша.
- Ой, извините пожалуйста, я действительно опечаталась когда номер бумажки набирала.
- (клиент клюнувший на сиськи) А может встретимся, чай-кофе?
Ну и так далее, происходит втирание в дружеские отношения, выманивание персональной информации/попытка втюрить какую-нибудь хрень/спиздить финансовые данные. Совешенно аналогично разводят старичков, которые на пенсии и которым поговорить не с кем. И телефон ваш узнают, и где живёте/работаете и остальное.
Помрет бомжем под мостом, эта сисястая подруга его как липку еще пару лет пооббирает
Подругу, пытающуюся его отговорить, бывший муж, естественно не слушает...
Понятно.
Так что ж твоя сестра не присмотрит за ней нормально и не позволит обкрадывать маму на тысячи долларов, если она рядом?
- in_the_crowd
- Reactions: 2943
История про мошенников в Америке (из Индии).
Просто отрыв башки - 76-летнему профессиональному юристу на пенсии запудрили мозги. Последовательность событий похлеще любого детектива.
How One Man Lost $740,000 to Scammers Targeting His Retirement Savings
Просто отрыв башки - 76-летнему профессиональному юристу на пенсии запудрили мозги. Последовательность событий похлеще любого детектива.
-
В статье по-моему отсутствует самое главное: почему этот юрист не смог зайти в свой аккаунт или почему на той веб странице был телефон мошенников. Либо не на ту страницу зашёл, либо страница была изменена, либо набрал телефон ошибочно, либо мошенники были сами работники там где у него деньги были. Вероятнее всего либо первое, либо второе. Но было бы интересно подробности знать. Думаю подробности необходимы для других, у кого там деньги хранятся.in_the_crowd писал(а): ↑Вт июл 30, 2024 8:32 am История про мошенников в Америке (из Индии).
У меня как-то был номер кредитки сворован и потом кто-то сделал не нее покупку. Этой кредиткой я только в Костко пользовался несколько лет. И один раз ещё воспользовался купить билет на трамвай. Больше нигде вообще ни разу не пользовался. Я тогда подумал наверняка в трамвайном терминале что-то было, что считало кредитку для мошенников. Но очень вероятно, что это произошло в Костко и они нигде никогда не разгласили. В тот год был скандал с Таргетом и ещё парой магазинов. Те признались всенародно. Но наверняка некоторые замяли это дело.
Первая же ошибка - звонить по телефону, указанному на этом fake сайте.in_the_crowd писал(а): ↑Вт июл 30, 2024 8:32 am История про мошенников в Америке (из Индии).
У меня стоит блок: как только начинают просить денег, всё общение прекращаю. Надеюсь, с годами это качество сохранится.
Я вообще подозрительная, не так давно ко мне ночью позвонили в дверь полицейские. Не открыла, позвонила в местную полицию и спросила, посылали ли они патруль в мой околоток. Оказывается, таки посылали (у соседа в пустом доме сработала сигнализация, хотели выяснить - не видела ли я чего). В полиции похвалили за бдительность.
-
А где там было сказано что это фейк сайт? Я что-то этого не заметил.e-z писал(а): ↑Вт июл 30, 2024 11:07 amПервая же ошибка - звонить по телефону, указанному на этом fake сайте.in_the_crowd писал(а): ↑Вт июл 30, 2024 8:32 am История про мошенников в Америке (из Индии).
У меня стоит блок: как только начинают просить денег, всё общение прекращаю. Надеюсь, с годами это качество сохранится.
Я вообще подозрительная, не так давно ко мне ночью позвонили в дверь полицейские. Не открыла, позвонила в местную полицию и спросила, посылали ли они патруль в мой околоток. Оказывается, таки посылали (у соседа в пустом доме сработала сигнализация, хотели выяснить - не видела ли я чего). В полиции похвалили за бдительность.
- in_the_crowd
Я полагаю (всего лишь полагаю), что он загрузил какую-то программку, открыв какое-то приложение в email - стандартное действие мошенников для доступа к компьютеру.domperignon писал(а): ↑Вт июл 30, 2024 10:52 amВ статье по-моему отсутствует самое главное: почему этот юрист не смог зайти в свой аккаунт или почему на той веб странице был телефон мошенников. Либо не на ту страницу зашёл, либо страница была изменена, либо набрал телефон ошибочно, либо мошенники были сами работники там где у него деньги были. Вероятнее всего либо первое, либо второе. Но было бы интересно подробности знать. Думаю подробности необходимы для других, у кого там деньги хранятся.in_the_crowd писал(а): ↑Вт июл 30, 2024 8:32 am История про мошенников в Америке (из Индии).
По-видимому, пенсионер не очень дружит с электронными устройствами или не догадался зайти в тот же счёт с телефона. Но история случилась.
For Heitin, it began in September, when he was unable to log into his 401(k) retirement account. When he tried again several days later, he got in, but the screen quickly changed and instructed him to call the 401(k) provider’s fraud department. He called the number on the screen, which had the firm’s logo on it.domperignon писал(а): ↑Вт июл 30, 2024 11:10 amА где там было сказано что это фейк сайт? Я что-то этого не заметил.e-z писал(а): ↑Вт июл 30, 2024 11:07 am
Первая же ошибка - звонить по телефону, указанному на этом fake сайте.
- in_the_crowd
Конечно! Но мозги у пожилых работают в неизвестном направлении, о чём ТС, собственно, и завела разговор.e-z писал(а): ↑Вт июл 30, 2024 11:07 amПервая же ошибка - звонить по телефону, указанному на этом fake сайте.in_the_crowd писал(а): ↑Вт июл 30, 2024 8:32 am История про мошенников в Америке (из Индии).
-
Скорее получил спам и думал что это от его собственного 401К. Но это была ссылка на сайт кидальщиков.in_the_crowd писал(а): ↑Вт июл 30, 2024 11:14 amЯ полагаю (всего лишь полагаю), что он загрузил какую-то программку, открыв какое-то приложение в email - стандартное действие мошенников для доступа к компьютеру.domperignon писал(а): ↑Вт июл 30, 2024 10:52 am
В статье по-моему отсутствует самое главное: почему этот юрист не смог зайти в свой аккаунт или почему на той веб странице был телефон мошенников. Либо не на ту страницу зашёл, либо страница была изменена, либо набрал телефон ошибочно, либо мошенники были сами работники там где у него деньги были. Вероятнее всего либо первое, либо второе. Но было бы интересно подробности знать. Думаю подробности необходимы для других, у кого там деньги хранятся.
По-видимому, пенсионер не очень дружит с электронными устройствами или не догадался зайти в тот же счёт с телефона. Но история случилась.
-
Тут собственно нигде не сказано, что сайт был поддельный.e-z писал(а): ↑Вт июл 30, 2024 11:16 amFor Heitin, it began in September, when he was unable to log into his 401(k) retirement account. When he tried again several days later, he got in, but the screen quickly changed and instructed him to call the 401(k) provider’s fraud department. He called the number on the screen, which had the firm’s logo on it.domperignon писал(а): ↑Вт июл 30, 2024 11:10 am
А где там было сказано что это фейк сайт? Я что-то этого не заметил.
- in_the_crowd
Я имела ввиду именно спам. С приложением, которое он открыл.domperignon писал(а): ↑Вт июл 30, 2024 11:17 amСкорее получил спам и думал что это от его собственного 401К. Но это была ссылка на сайт кидальщиков.in_the_crowd писал(а): ↑Вт июл 30, 2024 11:14 am
Я полагаю (всего лишь полагаю), что он загрузил какую-то программку, открыв какое-то приложение в email - стандартное действие мошенников для доступа к компьютеру.
Ну, не всегда, и не такой уж он старый. Ну и лоер, опять же.in_the_crowd писал(а): ↑Вт июл 30, 2024 11:16 amКонечно! Но мозги у пожилых работают в неизвестном направлении, о чём ТС, собственно, и завела разговор.
Если тел. номер был поддельный, то логично предположить то же самое о сайте, не правда ли?domperignon писал(а): ↑Вт июл 30, 2024 11:19 amТут собственно нигде не сказано, что сайт был поддельный.e-z писал(а): ↑Вт июл 30, 2024 11:16 am
For Heitin, it began in September, when he was unable to log into his 401(k) retirement account. When he tried again several days later, he got in, but the screen quickly changed and instructed him to call the 401(k) provider’s fraud department. He called the number on the screen, which had the firm’s logo on it.
Последний раз редактировалось e-z Вт июл 30, 2024 11:22 am, всего редактировалось 1 раз.
-
Он знал уловки людей своего поколения. Когда нам будет 76 скаммеры будут совсем по-другому действовать.