А что у фармы плохи дела? Вроде выручка растет, врачи химозу ударно выписывают, народ добросовесно её кушает.
Фарма и политика
Re: Фарма и политика
Может, по примеру европейской (совсем не такой плохой) фармы начнем действовать? Как у них это все получается?Lisa писал(а): ↑Сб июл 27, 2024 1:15 pmОсталось понять кто и на какие деньги будет разрабатывать и тестировать новые лекарства. У фармы уже дела так себе, многие исследовательские направления закрываются.Irena писал(а): ↑Сб июл 27, 2024 12:03 pm По этому закону, больше затрагивающему Медикер, уже произошли большие изменения в ценах лекарств для потребителя:
https://www.hhs.gov/about/news/2024/03/ ... rance.html
А поскольку в медицине Медикер флагман, и частные страховки обычно следуют за ним, то это сдвиг во всей системе. Начало положено, Медикер имеет право негошиетать цены напрямую с производителем, а значит, производитель теперь не охраняется государством, как это было (и возможно будет) при трампе, а выставлен в чистое поле на справедливую (насколько это пока возможно) борьбу со страховками. И если хочет что-то продать, то будет вынужден снижать цены. Надеюсь, биг фарму будут ограничивать в ее аппетитах и дальше.
Новые разработки у Китая покупать будем?
В организме все связано, любые лекарства, особенно принимаемые на постоянной основе, влияют на психику. Какие то больше, какие то меньше.Irena писал(а): ↑Сб июл 27, 2024 12:03 pm Могу сказать из первых рук - в этом году ни я, ни муж не заплатили ни копейки за лекарства, в сравнении с прошлыми годами, когда лекарства мужа были дорогими, да и мои не были нулевыми. Все покрыла Сигна, видимо, ей удалось убедить биг фарму снизить цены настолько, что у нас получилось 0 копей. Для идиотов в танке - нет, мы никогда не принимали ни одного психотропного лекарства, ни антидепрессантов, ни наркотиков, ни марихуаны, ни грибов.
NIH спонсировало и спонсирует исследования. Если что то и разрабатывается биг фармой, то на базе данных, опубликованных учеными из универов. Если что то перспективное, быстренько открывают small business, получают гранты не только на ислледования, но и помощь в клинических исследованихLisa писал(а): ↑Сб июл 27, 2024 1:15 pmОсталось понять кто и на какие деньги будет разрабатывать и тестировать новые лекарства. У фармы уже дела так себе, многие исследовательские направления закрываются.Irena писал(а): ↑Сб июл 27, 2024 12:03 pm По этому закону, больше затрагивающему Медикер, уже произошли большие изменения в ценах лекарств для потребителя:
https://www.hhs.gov/about/news/2024/03/ ... rance.html
А поскольку в медицине Медикер флагман, и частные страховки обычно следуют за ним, то это сдвиг во всей системе. Начало положено, Медикер имеет право негошиетать цены напрямую с производителем, а значит, производитель теперь не охраняется государством, как это было (и возможно будет) при трампе, а выставлен в чистое поле на справедливую (насколько это пока возможно) борьбу со страховками. И если хочет что-то продать, то будет вынужден снижать цены. Надеюсь, биг фарму будут ограничивать в ее аппетитах и дальше.
Новые разработки у Китая покупать будем?
Не, такого разделения не было, стопудово.assassello писал(а): ↑Сб июл 27, 2024 1:09 pm Мое мнение. Общество всегда было таким - разделенным и нетерпимым. Но этого никто не замечал, потому что озвучивать свою позицию могли лишь единичные спикеры и распространялось все по единичным каналам (ТВ, радио, газеты, етц).
Да ладно тебе, обозленные на весь мир. Я вообще добрейшей души человек. Веду жалкое существование на озере в горах, вот скоро поеду на Балканы, буду там жалкое существование вести. А ты на каких лекарствах? Очень уж агрессивный какой то.Неудачники, обозленные на весь мир и пытающиеся найти причину своей жалкого существования в биг фарме, демократах, закулисе, рептилоидах и т.п.
Кто то кинул идею: ограничить возраст принимающих важное решение 65 годами. Именно из за неадекватности старперов. А неадекватность усиливается лекарствами, на которых старперы сидят. Ты же не будещь утверждать что Байден или Путин адекватны? А страдает весь мир.
- Kapitula
- ⭐ Top 5 most interesting users
- Reactions: 16123
Вы кота Леопольда обсмотрелись и слишком верите в пилюли, ничего они особенного не делатkolbasof писал(а): ↑Сб июл 27, 2024 12:44 pmА что говорит история медицины? Ведь массово народ стал поедать фарму совсем недавно. Я много хайкаю по местным горкам, и
в них сохранились старые маленькие семейные кладбища, прямо в лесу. Если посмотреть продолжительность жизни, то не такая она и маленькая. Точнее даже больше чем в современных городах. Жизнь была простая, вся в движении. Продукты натуральные.
Однако эта тема о влиянии фармы на поведение социума и на мировую политику. Почему то эта связь особо не высвечивается.
Да и кстати про пилюлю. Как может семейный доктор выписать антидепрессант вот так просто? Это же может делать только психотерапевт или невролог. Это же не витаминка простая.
бессмертный партайгеноз(с)
Т.е. в Америке антидепрессант может выписать семейный терапевт? Нормальненько. А вы хоть на гормональный анализ толстую усталую барышню отправляете прежде чем на антидепрессанты сажать? Может у нее щитовидка барахлит.
А вот еще вопрос: если причина в банальном переедании и малой физ активности. Вы что делаете: говорите "хватит жрать, и что бы каждый день проходила пешком три мили по пересеченной месности" или "вот таблетка. Кушать утром с любимой яичницей с беконом и апельсиновым соком"?
Последний раз редактировалось kolbasof Сб июл 27, 2024 2:33 pm, всего редактировалось 1 раз.
А я предлагаю лодки нахуй запретить!BarBoss писал(а): ↑Сб июл 27, 2024 1:28 pmНаверно 90% "новых" лекарств и исследований делаюца по одной причине - заканчиваюца патенты на старые лекарства. Если эти ресурсы сфокусировать не на поиски новых потоков мегаприбылей а тока на улучшение не шибко эффективных лекарств или лекарств для болячек от которых еще нет никаких эффективных лекарств то вполне хватит для рисерча и девелопмента.
Делаеца это элементарно. Меняюца налоговые законы которые впредь должы запрещать списывания расходов на создание "новых" лекарств если старые эффективные, тока изза патента или типа того. И это научит фарму думать больше о пациентах чем о своих акционерах. Что должно быть с любыми провайдерами в мед сфере.
«Либерал — это человек, слишком широко мыслящий, чтобы принять свою сторону в споре»
- Kapitula
Вы очевидно нихрена не разбираетесь в медицине, тогда чего вы лезете? Делайте то на что училисьkolbasof писал(а): ↑Сб июл 27, 2024 2:22 pmТ.е. в Америке антидепрессант может выписать семейный терапевт? Нормальненько. А вы хоть на гормональный анализ толстую усталую барышню отправляете прежде чем на антидепрессанты сажать? Может у нее щитовидка барахлит.
А вот еще вопрос: если причина в банальном переедании и малой физ активности. Вы что делаете: говорите "хватит жрать, и что бы каждый день проходила пешком три мили по пересеченной месности" или "вот таблетка. Кушать утром с любимой яичницей с беконом и апельсиновым соком"?
Не разбираюсь абсолютно, у меня опыт исключительно как у пациента. Мой невролог в ужасном Питере сходу отправил меня на полный гормональный анализ, помимо небанального анализа крови, где помимо всякого разного был еще анализ на специфические гены. В Америке бы страховка усралась такое оплачивать. "На антидепрессант и будь счастлив"
- Kapitula
Дядя Петя вы дурак? Кэшем анализ щитовидки 30$. Или страховка покроет. Проблема?kolbasof писал(а): ↑Сб июл 27, 2024 3:10 pmНе разбираюсь абсолютно, у меня опыт исключительно как у пациента. Мой невролог в ужасном Питере сходу отправил меня на полный гормональный анализ, помимо небанального анализа крови, где помимо всякого разного был еще анализ на специфические гены. В Америке бы страховка усралась такое оплачивать. "На антидепрессант и будь счастлив"
Между университетским теоретическим исследованием и реальным лекарством огромная пропасть.Riverian писал(а): ↑Сб июл 27, 2024 1:43 pmNIH спонсировало и спонсирует исследования. Если что то и разрабатывается биг фармой, то на базе данных, опубликованных учеными из универов. Если что то перспективное, быстренько открывают small business, получают гранты не только на ислледования, но и помощь в клинических исследованих
Чтобы начать производство для клинических испытаний как минимум нужен фармацевтический завод. Не в гараже на коленке же это происходит.
И как у них это получается?
Кто покупает новое дорогое, если есть точно такой же дженерик? Или оно все же не точно такое же?BarBoss писал(а): ↑Сб июл 27, 2024 1:28 pmНаверно 90% "новых" лекарств и исследований делаюца по одной причине - заканчиваюца патенты на старые лекарства. Если эти ресурсы сфокусировать не на поиски новых потоков мегаприбылей а тока на улучшение не шибко эффективных лекарств или лекарств для болячек от которых еще нет никаких эффективных лекарств то вполне хватит для рисерча и девелопмента.
Доктор а вы точно доктор? Полный гармональный анализ это не три гормона щитовидки. Там еще и какать заставляют и много чего и делается обследование в стационаре, потому что несколько раз в день измеряют. Кушать нельзя, то се. Кэшем стоило 550$.
Предлагаю прекратить ругаться и закрыть тему. @elpresidente* , закройте тему плиз, не туда пошла.
- Kapitula
На какие анализы гормонов вы какали?kolbasof писал(а): ↑Сб июл 27, 2024 3:20 pmДоктор а вы точно доктор? Полный гармональный анализ это не три гормона щитовидки. Там еще и какать заставляют и много чего и делается обследование в стационаре, потому что несколько раз в день измеряют. Кушать нельзя, то се. Кэшем стоило 550$.
Предлагаю прекратить ругаться и закрыть тему. @elpresidente* , закройте тему плиз, не туда пошла.
A я знаю? И писал, и какал. И на голую медсестру заставляли смотреть, исследовали реакцию. Поищу может найду. Называлась "Анализ на гормоны, полная панель"Kapitula писал(а): ↑ На какие анализы гормонов вы какали?
Да запросто! Я пока шесть лет маялась, не могли врачи понять, что происходит, ежели все тесты ихние выходили негатив, прицепиться не к чему было и делали вывод: "тут что-то у вас с головой" (типа ипоходричка старая, хочащая внимания). С удовольствием (обычные физишены) готовы были выписывать и антидепрессанты, и транквилизаторы, отсылать к психиатрам и пр.
Не сочтите за хвастовство, но я сама, читая всякие мед. журналы, роясь в разной информации, сама себе диагноз поставила, который потом подтвердили врачи. Вот это бесит больше всего! И потом они будут говорить, что людей лечат... тут уж как повезёт. Ухо нужно держать востро и доверять себе больше. защищать себя, исследовать и не жрать пачками фарму только потому, что решил эскулап за 15 мин., что "у вас что-то там в мозгу".