Демократы или республиканцы? Кто победит?

Ответить

Кто победит 8 Ноября?

Опрос закончился Ср ноя 09, 2022 3:05 pm

Демократы!
13
29%
Республиканцы!
32
71%

Всего голосов: 45

Американка
Reactions: 2662

Re: Демократы или республиканцы? Кто победит?

Сообщение Американка »

А мне весело с вами, давайте веселиться, а то ваши вопросы скучные! Задайте их Искуственному разуму. У меня терпения не хватает :D
Haters gonna hate and the fakers gonna fake. I shake it off! (C)
Irena
Reactions: 2830

Сообщение Irena »

Torma писал(а): Сб июл 27, 2024 3:58 pm
Американка писал(а): Сб июл 27, 2024 3:25 pm

Я вам ответила, своими словами, но вы этот ответ проигнорировали, из чего я сделала вывод, что вам не очень то и хотелось, чтобы вам ответили серьезно на такие вопросы, и они скорее были риторическими
Мне с вами весело :) В том то и дело, что не ответили, вам кажется, что ответили, но это не так. И вот вопросы, процитирую пост:
Torma писал(а): Пт июл 26, 2024 1:21 pm
Аннушка (Американка), а какого фига экономика вообще должна расти и чего в этом хорошего то? И доколе она вообще может расти (пока не лопнет?)? Пож-та только не отсылайте меня к данным министерств и пр, просто объясните своими простыми словами, а то я никак не пойму, какой-то когнитивный коллапсо-диссонанс у меня :(
Не ответили, нет, увы. Не объяснили никак, но декларативные утверждения были, да :(
Ну ладно, пока. Пошла собаку свою гладить :) Умнейшее создание, она это заслуживает, хотя в экономике и не разбирается :D
Вот, с первого клика нашла, инжойте.

https://www.economicshelp.org/macroecon ... 0education.
Torma
Reactions: 341

Сообщение Torma »

Irena писал(а): Сб июл 27, 2024 5:34 pm
Мне с вами весело :) В том то и дело, что не ответили, вам кажется, что ответили, но это не так. И вот вопросы, процитирую пост:

Не ответили, нет, увы. Не объяснили никак, но декларативные утверждения были, да :(
Ну ладно, пока. Пошла собаку свою гладить :) Умнейшее создание, она это заслуживает, хотя в экономике и не разбирается :D

Уважаемая Irenа, вы не Аннушка, я её просила и своими словами :) Подобных схем я могу ещё до кучи найти :) К сожалению, по линку схема не объясняет, почему экономика должнА расти в рамках современной финансово-экономической модели, не объясняет также докОле она может расти :) По ссылке просто схема. Останется только начать спрашивать, что в GDP входит и почему несмотря на растущую экономику и потенциальное следствие этого роста в виде "higher living standards – higher real incomes" находится в противоречии с холодильником. Пардон, там нет никакого объяснения, есть констатация как бы бенефитов от роста, а я про другое спрашиваю.
Да ладно. Я уже прикалываюсь :) теперь.
Irena

Сообщение Irena »

Torma писал(а): Сб июл 27, 2024 6:05 pm
Irena писал(а): Сб июл 27, 2024 5:34 pm

Уважаемая Irenа, вы не Аннушка, я её просила и своими словами :) Подобных схем я могу ещё до кучи найти :) К сожалению, по линку схема не объясняет, почему экономика должнА расти в рамках современной финансово-экономической модели, не объясняет также докОле она может расти :) По ссылке просто схема. Останется только начать спрашивать, что в GDP входит и почему несмотря на растущую экономику и потенциальное следствие этого роста в виде "higher living standards – higher real incomes" находится в противоречии с холодильником. Пардон, там нет никакого объяснения, есть констатация как бы бенефитов от роста, а я про другое спрашиваю.
Да ладно. Я уже прикалываюсь :) теперь.
Вы спрашиваеье, почему рост экономики не сказввается на именно вашем холодильнике? Так это статистический рост, у большинства, видимо, сказывается на их холодилбниках, раз они покупают и пользуются сервисами как не в себя, от такого бешеного спроса и растут цены, что ведет к инфляции. А что здесь такого суперсложного. :unknown:
Буратино
Reactions: 311

Сообщение Буратино »

Ну кто вам сказал, что рост экономики должен положительно отразиться на ваших холодильниках? Рост экономики в первую очередь обуславливается стремлением собственника максимизировать прибыль. А то что рост экономики улучшит ваше благосостояние это вам морковка, подвешенная перед носом, чтобы лучше старались.
Irena

Сообщение Irena »

Буратино писал(а): Сб июл 27, 2024 7:04 pm Ну кто вам сказал, что рост экономики должен положительно отразиться на ваших холодильниках? Рост экономики в первую очередь обуславливается стремлением собственника максимизировать прибыль. А то что рост экономики улучшит ваше благосостояние это вам морковка, подвешенная перед носом, чтобы лучше старались.
Прибыль, чтобы ее максимизировать, надо все-таки кому-то продать. Не самому же продукцию и сервисы потреблять. :D
Буратино
Reactions: 311

Сообщение Буратино »

Irena писал(а): Сб июл 27, 2024 7:07 pm
Буратино писал(а): Сб июл 27, 2024 7:04 pm Ну кто вам сказал, что рост экономики должен положительно отразиться на ваших холодильниках? Рост экономики в первую очередь обуславливается стремлением собственника максимизировать прибыль. А то что рост экономики улучшит ваше благосостояние это вам морковка, подвешенная перед носом, чтобы лучше старались.
Прибыль, чтобы ее максимизировать, надо все-таки кому-то продать. Не самому же продукцию и сервисы потреблять. :D
Ну в общем случае это не так, а в частном именно поэтому наша зарплата все-таки растет по 2-3 прОцента в год.
kolbasof
Reactions: 1951

Сообщение kolbasof »

Кстати, о холодильнике. Снимаем на озере квартиру в Июле уже третий год. В прошлом году на 4 Июля на воде было не протолкнуться от сапов, лодочек, катамаранов с педалями. В этом вообще тишина. Как и каждые выходные. Чисто зрительно дачников и туристов сильно меньше. Наверное все уехали на Вирджинские острова.

Инфляция может быть и при падении спроса, называется стагфляция. Я знаю точно по знакомым на обоих побережьях что в ИТ сейчас непросто, но это просто возврат индустрии к норме. В строительстве норм. В грузоперевозках границу перешло много желающих крутить руль и расценки упали. В гов все замерли в ожидании выборов.
BarBoss
⭐ Top 5 most interesting users
Reactions: 5575

Сообщение BarBoss »

Американка писал(а): Сб июл 27, 2024 3:25 pm

Я вам ответила, своими словами, но вы этот ответ проигнорировали, из чего я сделала вывод, что вам не очень то и хотелось, чтобы вам ответили серьезно на такие вопросы, и они скорее были риторическими
Torma писал(а): Пт июл 26, 2024 1:21 pm
Аннушка (Американка), а какого фига экономика вообще должна расти и чего в этом хорошего то? И доколе она вообще может расти (пока не лопнет?)? Пож-та только не отсылайте меня к данным министерств и пр, просто объясните своими простыми словами, а то я никак не пойму, какой-то когнитивный коллапсо-диссонанс у меня :(
При кредитной экономике, а в америке она кредитная с 1913г, год создания Феда, рост, то бишь инфляция, это единственное что держит ее на плаву. В накопительных экономиках, где эммиссия "новых" денег ограничена физическими факторами привязи денег к более стабильным металлам (золото, серебро, платина) невозможно обнулить накопленные сбережения инфляцией. Кругеранды в кубышках будут расти в стоимости по мере выпуска новых бумажек и контракты в золоте, особенно долговые, не будут затронуты инфляцией. Например если договор обязует на одолженные 100 кругерантов вернуть через год 105 то дшя банка абсолютно не важно что год назад 100 кругеров стоили 200 дол а седня 50 дол или 500дол. Как сегодня неважно сколько стоит БигМак по отношению к выплате мортгиджа.

В накопительной экономике поощряеца труд, накопление средств и стабильность жизни. Для кого то это плюс а для кого то минус. В кредитированной экономике поощряеца спекуляция, арбитраж, инфляция и т.п. т.к. они помогают периодически и постоянно обесценивать накопления населения у которого нет физических активов во владении - заводов пароходов.

И поэтому 30 лет назад 1мил на 401к выглядел баснословно хорошо а сегодня не очень. Т.е. фактически кредитная экономика для индивидуумов это экономика белки в колесе без права остановки. Что делает пенсионные накопления проблематичными бай дефинишен - белка больше не крутит свое колесо. Откуда и нужда дауншифтинга и даже переезда в дешевые шытхолы.
1 Изображение
Спасение утопающих дело рук...
Ты кобель Барбосс, и этим все сказано. (ц)
Так я же на мопеде...(ц)
BarBoss

Сообщение BarBoss »

kolbasof писал(а): Сб июл 27, 2024 7:40 pm Кстати, о холодильнике. Снимаем на озере квартиру в Июле уже третий год. В прошлом году на 4 Июля на воде было не протолкнуться от сапов, лодочек, катамаранов с педалями. В этом вообще тишина. Как и каждые выходные. Чисто зрительно дачников и туристов сильно меньше. Наверное все уехали на Вирджинские острова.

Инфляция может быть и при падении спроса, называется стагфляция. Я знаю точно по знакомым на обоих побережьях что в ИТ сейчас непросто, но это просто возврат индустрии к норме. В строительстве норм. В грузоперевозках границу перешло много желающих крутить руль и расценки упали. В гов все замерли в ожидании выборов.
У нас в акватории похожая картина. Большие моторные лодки практически не выходят с рейда. Думаю что причина экономическая, они же нехило жрут бензин - до 30-50гал/час. При цене морского бензина 5дол/гал будет 1000-2000дол за день катания туда сюда.

Из моторок ыходят в основном маленькие, до 20 футов. Их движки жрут немного - 5-10гал/час. Думаю что скидываюца еще если компашкой. Парусные тоже меньше выходят но у них другие фин причины - рост расходов на починки, ремонты апгрейды и т.п. Дешевизна расхода на дизельку (1 гал/час в худшем случае и 0 если есть попутный ветер) балансируеца дороговизной новых парусов и т.п
Так я же на мопеде...(ц)
self
Reactions: 1196

Сообщение self »

BarBoss писал(а): Вс июл 28, 2024 12:11 am

В накопительной экономике поощряеца труд, накопление средств и стабильность жизни.
Хуйня. Ограничение денежной массы сверху привязкой к наличным запасам золота при механическом росте обьемов товаров и услуг при прочих равных приводит к тому, что товары и услуги дешевеют относительмно золота, а значит и падают доходы работников. А золото относительно товаров дорожает.
Самая выгодная инвестиционная стратегия - сесть на кусок золота и ничего не делать.
Накопительная экономика - это экономика рантье и пенсионеров. Ни те ни другие пользы обществу и экономике не приносят.
«Либерал — это человек, слишком широко мыслящий, чтобы принять свою сторону в споре»
Американка

Сообщение Американка »

self писал(а): Вс июл 28, 2024 4:34 am
BarBoss писал(а): Вс июл 28, 2024 12:11 am

В накопительной экономике поощряеца труд, накопление средств и стабильность жизни.
Хуйня. Ограничение денежной массы сверху привязкой к наличным запасам золота при механическом росте обьемов товаров и услуг при прочих равных приводит к тому, что товары и услуги дешевеют относительмно золота, а значит и падают доходы работников. А золото относительно товаров дорожает.
Самая выгодная инвестиционная стратегия - сесть на кусок золота и ничего не делать.
Накопительная экономика - это экономика рантье и пенсионеров. Ни те ни другие пользы обществу и экономике не приносят.
Они свои накопления тратят и платят за сервисы, и тем самым поддерживают экономику.
self
Reactions: 1196

Сообщение self »

Американка писал(а): Вс июл 28, 2024 4:37 am
self писал(а): Вс июл 28, 2024 4:34 am
Они свои накопления тратят и платят за сервисы, и тем самым поддерживают экономику.
Чтоб что-то купить, нужно чтоб это что-то было произведено. А что бы что-то было произведено, кто-то должен в производство вложиться. А перед тем, кто вкладывается стоит дилемма - в качестве инвестиций купить кусок золота или станок.
Накопительная экономика поощряет вложиться в кусок золота, кредитная - в станок.
В жизни конечно все сложнее, но суть именно такая. Постепенный отказ от золотого стандарта и переход на фиатные деньги был вызван именно тем, что обьемы производства мировой экономики уже стали упираться в недостаток инвестиций, вызванный именно привязкой денежной массы к золотому запасу. Процесс занял много лет.
«Либерал — это человек, слишком широко мыслящий, чтобы принять свою сторону в споре»
Женя Стоунер
Reactions: 1809

Сообщение Женя Стоунер »

BarBoss писал(а): Вс июл 28, 2024 12:11 am Т.е. фактически кредитная экономика для индивидуумов это экономика белки в колесе без права остановки.
Тем более интересно, что даже функция кратковременного накопления и свободной траты рассматривается господами из Давоса, как нежелательная. CBDC призван с этим безобразием справиться - деньги истрачены быстро (программируемый срок годности), и на надобное господам (программируемая покупательная способность). Почему кредитованая экономика стала недостаточной для гипер-имущих, фиг знает.
Американка

Сообщение Американка »

self писал(а): Вс июл 28, 2024 5:05 am
Американка писал(а): Вс июл 28, 2024 4:37 am

Чтоб что-то купить, нужно чтоб это что-то было произведено. А что бы что-то было произведено, кто-то должен в производство вложиться. А перед тем, кто вкладывается стоит дилемма - в качестве инвестиций купить кусок золота или станок.
Накопительная экономика поощряет вложиться в кусок золота, кредитная - в станок.
В жизни конечно все сложнее, но суть именно такая. Постепенный отказ от золотого стандарта и переход на фиатные деньги был вызван именно тем, что обьемы производства мировой экономики уже стали упираться в недостаток инвестиций, вызванный именно привязкой денежной массы к золотому запасу. Процесс занял много лет.
Я про американских пенсионеров говорила, они в экономику свои накопления вкладыват и тратят свои накопления, а не сидят на кусках золота
BarBoss

Сообщение BarBoss »

Тов. Князь, эта ваша гадалка? Ябвдул.

https://www.yahoo.com/news/internet-mos ... 00444.html
Так я же на мопеде...(ц)
Bobeg
Reactions: 2519

Сообщение Bobeg »

Женя Стоунер писал(а): Вс июл 28, 2024 5:30 am
BarBoss писал(а): Вс июл 28, 2024 12:11 am Т.е. фактически кредитная экономика для индивидуумов это экономика белки в колесе без права остановки.
Тем более интересно, что даже функция кратковременного накопления и свободной траты рассматривается господами из Давоса, как нежелательная. CBDC призван с этим безобразием справиться - деньги истрачены быстро (программируемый срок годности), и на надобное господам (программируемая покупательная способность). Почему кредитованая экономика стала недостаточной для гипер-имущих, фиг знает.
Хочут абсолютной власти над массой пролов.
Catmint
Reactions: 1430

Сообщение Catmint »

Я вчера смотрела видео, где один товарищ говорил, что, господа, поддерживающие республиканцев, не должны надеяться на легкую победу, потому как их большинство, а должны пойти проголосовать, и взять с собой друзей и знакомых, которые не планировали ето делать. А то будет нам ДАВОС и в хвост и в гриву. Помните, что демы не откажутся от своей "практики" с "почтовыми" голосами, и зазыва голосовать без ИД. Хотите нормальных выборов, планируйте заранее и идите.
Женя Стоунер
Reactions: 1809

Сообщение Женя Стоунер »

Bobeg писал(а): Пн июл 29, 2024 2:49 am
Женя Стоунер писал(а): Вс июл 28, 2024 5:30 am

Хочут абсолютной власти над массой пролов.
С какой целью? Сейчас и так власть почти абсолютная. Чего не хватает, что требуются эти рискованные меры? По-моему, это должен быть или какой-то грандиозный план (скорее всего, безумный), или знают что-то (н.п. углеводороды закончаться через 20 лет), или пытаются огородиться от ответственности (н.п. грядет скорый крах мировой экономики и финансов). Иначе, мне трудно объяснить речевки Юваля Харари и иже с ними.
Catmint
Reactions: 1430

Сообщение Catmint »

Почти делает большую разницу. Если Трампа изберут, то разница очень увеличится. Поетому заинтересованные лица чувствуют безысходность и готовы на крайние меры. И пока Трамп жив... Есть много приличных кандидатов у репов, но такого, чтобы шел напролом против WEF, нет. Поетому и ета истерика, начиная с выборов 2016, они чувствуют именно екзистенциальную угрозу, как бидон говаривал.
Ответить