Поиск работы 2023-2024 год

Ответить
Женя Стоунер
Reactions: 1815

Re: Поиск работы 2023-2024 год

Сообщение Женя Стоунер »

Fur_Elise писал(а): Сб июл 13, 2024 3:27 pm Прочитала что долго ищущие работу, очень быстро ее нашли после того как добавили в резюме что их pronouns - they
А кто-то добавил, что также написание в резюме что вы Африкан Американ тоже имело очень быстрый эффект. Правда неясно куда в резюме эта информация записывается - наверное в шапку, жирно
Ну, вам закроется дорога во вменяемые места, и откроется в такие, где вам будет противно работать самой. Вам оно надо?

Вы должны испытывать глубокое удовлетворение от того что принадлежите к наиболее успешной, развитой, здоровой и перспективной группе в истории всей нашей цивилизации. Не надо себя ни коптить, ни расщеплять через призму.
Sergunka
Reactions: 844

Сообщение Sergunka »

Изображение

Я довольно долго выбирал какую картину повесить на задний фон. Решил повесить мальчика с красным шариком :D
Fur_Elise
Reactions: 3607

Сообщение Fur_Elise »

Женя Стоунер писал(а): Сб июл 13, 2024 6:23 pm
Fur_Elise писал(а): Сб июл 13, 2024 3:27 pm Прочитала что долго ищущие работу, очень быстро ее нашли после того как добавили в резюме что их pronouns - they
А кто-то добавил, что также написание в резюме что вы Африкан Американ тоже имело очень быстрый эффект. Правда неясно куда в резюме эта информация записывается - наверное в шапку, жирно
Ну, вам закроется дорога во вменяемые места, и откроется в такие, где вам будет противно работать самой. Вам оно надо?

Вы должны испытывать глубокое удовлетворение от того что принадлежите к наиболее успешной, развитой, здоровой и перспективной группе в истории всей нашей цивилизации. Не надо себя ни коптить, ни расщеплять через призму.
речь была не обо мне. О ком-то кто не мог найти работу вообще никакую, а тут нашел хоть какую-то. И это был QA
What other people think of me is none of my business ; )
Sergunka

Сообщение Sergunka »

У русскоговорящей аудитории наибольший интерес вызвало мое замечание на проверку на наркотики :D
Krys-Krys
Reactions: 19

Сообщение Krys-Krys »

Не прочитала всю тему (а только начало пока что), но могу поделиться опытом хорошей знакомой. Ищет работу менеджера уже больше 3х месяцев и все очень глухо. :horse-rider:
Менеджером работала последние 3 года а до этого программистом. Ищет не от безработицы, а потому что уже очень долго на старой работе и все надоело. За это время было много у нее телефонных интервью/разговор с рекрутером но дошло до онстайта только 1 раз, и там послали нафиг. Бэй Эрия, готова в оффис ездить если нужно и т д. Думает может начать искать просто работу программистом, но не уверена что там лучше пойдет поиск чем у менеджеров. :x
Krys-Krys
Reactions: 19

Сообщение Krys-Krys »

Toha писал(а): Пт май 31, 2024 3:39 pm Знакомый не может найти работу уже с месяц, но он в qa. Спрашивает, надо ли что то врать в резюме или вот например дыра в 10 месяцев на таком рынке будет смотреться нормально?

Я немного озадачен, так как не знаю. Когда мы нанимаем контракторов изредка, то я вижу очень много unemployed и даже с 2023 года. Но обычно выбираешь из комбинаций - прошлые работы, само резюме качество и конечно смотришь, работает или нет. И когда не работают все в пуле резюме и кого то надо выбрать то без разницы. 2-3 месяцев конечно пофиг. А что народ делает когда вот 10 месяцев дыра? Пишут свои проекты?
Мы наняли несколько людей к себе в команду, некоторые были с такой дырой. 1 парень из Фейсбука был без работы год (после лейоффа), другой после лейлффа в ЛинкедЫн кажется 10 месяцев. Если они чем-то и занимались в это время то в резюме про это не было ни у кого. Это не стало какой-то проблемой как мне показалось т к все понимают ситуацию на рынке труда сейчас.
2 Изображение
Sergunka

Сообщение Sergunka »

Krys-Krys писал(а): Вс июл 28, 2024 12:49 am Не прочитала всю тему (а только начало пока что), но могу поделиться опытом хорошей знакомой. Ищет работу менеджера уже больше 3х месяцев и все очень глухо. :horse-rider:
Менеджером работала последние 3 года а до этого программистом. Ищет не от безработицы, а потому что уже очень долго на старой работе и все надоело. За это время было много у нее телефонных интервью/разговор с рекрутером но дошло до онстайта только 1 раз, и там послали нафиг. Бэй Эрия, готова в оффис ездить если нужно и т д. Думает может начать искать просто работу программистом, но не уверена что там лучше пойдет поиск чем у менеджеров. :x
У моей соседки скрам мастера другой пример. Сократили 6 месяцев тому назад. За это время даже рекрутеры не звонили. А тут пошла серия звонков. Сходу после первого финала получила оффер.
Причем лайоф был такой хитровывернутый. Ей помесячно в течении 5 месяцев платили зарплату в качестве северенс пекеджа и мед страховку, что в общем-то неплохо по нынешним временам. И вот как платежи закончились вроде как пошли интервью :D

P.S. Еще один момент многие боятся ставить в линкидине бедж #OPENTOWORK# что меня очень даже удивило.
Toha
Reactions: 26

Сообщение Toha »

Потому что у бейджа смысл не совсем очевидный. Раньше было проще - дать рекрутерам знать, что вы открыты к предложениям без уведомления всех вокруг. Ведь часто хотят переманить именно уже работающих, потому что если сократили или уволили, то наверное человек не стоил того, чтобы оставляли. Это как бы такой и стереотип и до 2023 в принципе по статистике была скорее правда. Хотя это опять же не значит, что человек где то на новом месте не сможет работать.

У нас в техасе пока голяк, на местности корпы продолжают резать финансы в айти. На earnings call сообщают о прибылях, но чтобы след был еще лучше, еще больше режут бюджеты.

Знакомый например работал удаленно на среднего размера компании. С середины 2023 начались проблемы с сокращением фронта работ и перепродажей и вот в 2024 весной уволили. Теперь даже на местности никто не звонит.

Другой коллега все таки смог выбить из эпл больше бабла, так и не понял ic 3 или ic4 но надо будет переезжать в Бэй эрию и в итоге дали едва за 300 total comp. Но он надеется на лучшее.
alex_127
Reactions: 1331

Сообщение alex_127 »

Мы хватаем сейчас народ, ибо кто его знает что там дальше будет (позиции могут и забрать). Но… это возможно разовое, поэтому народ торопится. И точечно, ремоут в исключительных случаях.
Если есть л6/l7 кандидаты с хорошим storage/service/c++ бэкграунд готов забросить резюме. Берлин, Сиэтл, ванкувер, Торонто, Бостон(под вопросом), пало Альто (честно вряд ли)
1 Изображение
К маю в распоряжении команды было 38,5 URL-адресов, ведущих на различные видео
kyk
Reactions: 545

Сообщение kyk »

alex_127 писал(а): Вс июл 28, 2024 3:28 pmБерлин
в Германии?
Kapitula
⭐ Top 5 most interesting users
Reactions: 16176

Сообщение Kapitula »

alex_127 писал(а): Вс июл 28, 2024 3:28 pm Мы хватаем сейчас народ, ибо кто его знает что там дальше будет (позиции могут и забрать). Но… это возможно разовое, поэтому народ торопится. И точечно, ремоут в исключительных случаях.
Если есть л6/l7 кандидаты с хорошим storage/service/c++ бэкграунд готов забросить резюме. Берлин, Сиэтл, ванкувер, Торонто, Бостон(под вопросом), пало Альто (честно вряд ли)
А без опыта но с желанием?
1 Изображение
бессмертный партайгеноз(с)
Женя Стоунер
Reactions: 1815

Сообщение Женя Стоунер »

Kapitula писал(а): Вс июл 28, 2024 3:41 pm А без опыта но с желанием?
Краткий ответ - ищите знакомство.
Менее краткий ответ - сейчас экономическая обстановка не способствует. Потерпите, цикл повернется в вашу/вашего пользу. К сожалению для молодежи Америки, без опыта и с желанием, можно взять с опытом и меньшей оплатой. Не в Америке. Будь моя воля - я бы исправил ситуацию, но увы, уже 30 лет она не радует мой глаз.
Kapitula
⭐ Top 5 most interesting users
Reactions: 16176

Сообщение Kapitula »

Женя Стоунер писал(а): Вс июл 28, 2024 3:58 pm
Kapitula писал(а): Вс июл 28, 2024 3:41 pm А без опыта но с желанием?
Краткий ответ - ищите знакомство.
Менее краткий ответ - сейчас экономическая обстановка не способствует. Потерпите, цикл повернется в вашу/вашего пользу. К сожалению для молодежи Америки, без опыта и с желанием, можно взять с опытом и меньшей оплатой. Не в Америке. Будь моя воля - я бы исправил ситуацию, но увы, уже 30 лет она не радует мой глаз.
Спасибо на добром слове. Все друзья программисты, и ничего:(
бессмертный партайгеноз(с)
kyk

Сообщение kyk »

Kapitula писал(а): Вс июл 28, 2024 3:41 pmА без опыта но с желанием?
л6/l7 это как у вас residency+ fellowship + 5 лет успешного опыта хирургом
1 Изображение 1 Изображение
alex_127

Сообщение alex_127 »

Kapitula писал(а): Вс июл 28, 2024 3:41 pm
alex_127 писал(а): Вс июл 28, 2024 3:28 pm Мы хватаем сейчас народ, ибо кто его знает что там дальше будет (позиции могут и забрать). Но… это возможно разовое, поэтому народ торопится. И точечно, ремоут в исключительных случаях.
А без опыта но с желанием?
Увы, нет сейчас. «Молодежь» вся интернами закрыта.
1 Изображение
Not Too Late
Reactions: 5305

Сообщение Not Too Late »

У нас в этом году интернов не дали добро набирать. На обычные позиции нанимаем но нужен опыт. Хотя бы 2—3 после выпуска.
alex_127

Сообщение alex_127 »

kyk писал(а): Вс июл 28, 2024 3:37 pm
alex_127 писал(а): Вс июл 28, 2024 3:28 pmБерлин
в Германии?
Да. Дешево там.
kyk

Сообщение kyk »

alex_127 писал(а): Вс июл 28, 2024 4:18 pmДа. Дешево там.
работать на английском? Надо учить немецкий?
Sergunka

Сообщение Sergunka »

Toha писал(а): Вс июл 28, 2024 2:21 pm Потому что у бейджа смысл не совсем очевидный.
У бейджа как раз смысл вполне адекватный. Те кто в твоем нетворке если есть позиция просто пишут напрямую. У меня как раз двое из нетворка просто написали мне еще до того как позиция открылась, что скоро будут набирать лови момент я могу дать референс. Но там не срослось надо было ездить или не мой скилс сет. Другой перец индус-мусульманин Ахмед просто написал мне хорошее ревью - особо не помогло но всеж приятно, что чел обратил внимание, что я без работы и дал хорошее ревью.
kyk

Сообщение kyk »

Sergunka писал(а): Вс июл 28, 2024 4:47 pmДругой перец индус-мусульманин Ахмед просто написал мне хорошее ревью
а ты индусов критиковал
Ответить