Никому, понятное дело, пока не нужно, но это реальность, как она есть. Мне нужно, чтобы вы понимали, что пенсия бывает разная, а некоторые до нее вообще не доживают. Я об этом хотела сказать. Я наслаждаюсь тем, что у меня есть и радуюсь каждому дню.Kurpa писал(а): ↑Вс июл 28, 2024 2:40 pmИ кому, просто, из нас это нах. нужно?Американка писал(а): ↑Вс июл 28, 2024 2:39 pm
Я не для того это напсала, чтобы завидовали, а просто описала один эпизод из своей реальности, на пенсии, как она есть.
Где вы собираетесь жить на пенсии?
- Американка
- Reactions: 2661
Re: Где вы собираетесь жить на пенсии?
Haters gonna hate and the fakers gonna fake. I shake it off! (C)
А мне кажется, что ты не наслаждаешься, а мучаешься и отбываешь наказание за то, что не построила свою жизнь так, чтобы не быть зависимой от мужа. По-простому сдала себя в рабство. Я не прав?Американка писал(а): ↑Вс июл 28, 2024 2:43 pmНикому, понятное дело, пока не нужно, но это реальность, как она есть. Мне нужно, чтобы вы понимали, что пенсия бывает разная, а некоторые до нее вообще не доживают. Я об этом хотела сказать. Я наслаждаюсь тем, что у меня есть и радуюсь каждому дню.
- Американка
Зачем ты так плохо говоришь о людях, которых не знаешь? Фу! Они не инвалиды. Собачка ухоженная и счастливая, несмотря на возраст.Kurpa писал(а): ↑Вс июл 28, 2024 2:42 pmСкажи своим старикам-инвалидам американским, чтобы заварили чёрный чай, взяли пару ваток (cotton balls) обмокнули туда и промыли глазки этой бедняжке, лохи позорные.Американка писал(а): ↑Вс июл 28, 2024 2:23 pm Собачка хозяев дома, ей 14 лет, тоже пенсионерка, по человечески ей было бы где то 72-78 лет
- Американка
Конечно нет, я очень счастлива в браке, мой муж меня любит, и я его, у нас очень гармоничные отношения, и это большая редкость, мне сказочно повезло!Kurpa писал(а): ↑Вс июл 28, 2024 2:46 pmА мне кажется, что ты не наслаждаешься, а мучаешься и отбываешь наказание за то, что не построила свою жизнь так, чтобы не быть зависимой от мужа. По-простому сдала себя в рабство. Я не прав?Американка писал(а): ↑Вс июл 28, 2024 2:43 pm
Никому, понятное дело, пока не нужно, но это реальность, как она есть. Мне нужно, чтобы вы понимали, что пенсия бывает разная, а некоторые до нее вообще не доживают. Я об этом хотела сказать. Я наслаждаюсь тем, что у меня есть и радуюсь каждому дню.
Последний раз редактировалось Американка Вс июл 28, 2024 2:50 pm, всего редактировалось 1 раз.
Опять ты ничего не поняла. Возраст возрастом а глаза надо промывать ей каждый день. Впрочем, ладно, не важно. Они услышав про чай в глаза, скорее всего, сочтут тебя сумасшедшей. Дикий народ.Американка писал(а): ↑Вс июл 28, 2024 2:48 pmЗачем ты так плохо говоришь о людях, которых не знаешь? Фу! Они не инвалиды. Собачка ухоженная и счастливая, несмотря на возраст.
- Американка
Странные выводы. Промоют, когда надо. Дикий народ это совсем не про них. Они очень заботливые.Kurpa писал(а): ↑Вс июл 28, 2024 2:50 pmОпять ты ничего не поняла. Возраст возрастом а глаза надо промывать ей каждый день. Впрочем, ладно, не важно. Они услышав про чай в глаза, скорее всего, сочтут тебя сумасшедшей. Дикий народ.Американка писал(а): ↑Вс июл 28, 2024 2:48 pm
Зачем ты так плохо говоришь о людях, которых не знаешь? Фу! Они не инвалиды. Собачка ухоженная и счастливая, несмотря на возраст.
Говорить про какой то единый климат в Калифорнии, это тоже самое, что говорить про какой то единый климат в Европе. Я не говорю уж о том, что от Сан Франциско до Лос Анжелеса 600км с лишком. А от Сан Диего до границы со штатом Орегон около 900 миль и климат отличается радикально. Мало того, если едешь от океана в глубь континента, то разница такая же. В той же Бэй Эрии - за каждым холмом свой климат. И если скажем в Half Moon Bay летом холодно и туманно, то в 40 милях от него в Сан Рамоне будет жарко и сухо.Американка писал(а): ↑Вс июл 28, 2024 2:28 pm Понятно, что приятный для вас климат только в некоторых определенных местах, но когда говорят, что в Калифорнии вообще идеальный климат, я думаю, что это не правда, судя по рекордным температурам в последнее время, о которых говорили в новостях, а также засухе и пожарах, которые часто бывают в вашем штате.
Пожары были есть и будут. Особенно из за дебильной политики властей штата, которые не занимаются расчисткой лесов. Типа сохраняем натуральную жизнь. А в природе пожар - это часть нормального экологического процесса, если кто не знает. Если бы леса расчищали и убирали сухостой, то их было бы на порядок меньше. Но это денег стоит, а мы их лучше потратим на дорогу из ниоткуда в никуда. Или на сирых и убогих, как в СФ, где в год на одного бездомного тратят более 90 тысяч долларов.
- Американка
Конечно, и я тоже об этом и сказала, что говорить о каком то идеальном климате Калифорнии не правильно.Alexa писал(а): ↑Вс июл 28, 2024 2:54 pmГоворить про какой то единый климат в Калифорнии, это тоже самое, что говорить про какой то единый климат в Европе. Я не говорю уж о том, что от Сан Франциско до Лос Анжелеса 600км с лишком. А от Сан Диего до границы со штатом Орегон около 900 миль и климат отличается радикально. Мало того, если едешь от океана в глубь континента, то разница такая же. В той же Бэй Эрии - за каждым холмом свой климат. И если скажем в Half Moon Bay летом холодно и туманно, то в 40 милях от него в Сан Рамоне будет жарко и сухо.Американка писал(а): ↑Вс июл 28, 2024 2:28 pm Понятно, что приятный для вас климат только в некоторых определенных местах, но когда говорят, что в Калифорнии вообще идеальный климат, я думаю, что это не правда, судя по рекордным температурам в последнее время, о которых говорили в новостях, а также засухе и пожарах, которые часто бывают в вашем штате.
Идеальный климат в южной Калифорнии в предела 30-50 миль от берега. Собственно там и живет практически все население южной Калифорнии. Ну и вообще в США процентов 80% населения живет на побережье. Центральная часть слабо заселена. Скажем отъехал от Нью Йорка на 3 часа - и ты в Пенсильвании. Где сплошные леса, реки и озера. Ну да, есть Филадельфия, Питсбург и в общем то все. А так городки и деревушки на расстоянии в десятков километров друг от друга.Американка писал(а): ↑Вс июл 28, 2024 2:56 pmКонечно, и я тоже об этом и сказала, что говорить о каком то идеальном климате Калифорнии не правильно.Alexa писал(а): ↑Вс июл 28, 2024 2:54 pm
Говорить про какой то единый климат в Калифорнии, это тоже самое, что говорить про какой то единый климат в Европе. Я не говорю уж о том, что от Сан Франциско до Лос Анжелеса 600км с лишком. А от Сан Диего до границы со штатом Орегон около 900 миль и климат отличается радикально. Мало того, если едешь от океана в глубь континента, то разница такая же. В той же Бэй Эрии - за каждым холмом свой климат. И если скажем в Half Moon Bay летом холодно и туманно, то в 40 милях от него в Сан Рамоне будет жарко и сухо.
- Американка
Я знаю, и мне нравятся эти озера, реки и горы, уютные деревушки, луга с коровками на них, мы много ездили по стране и все это видели, и я это очень ценю.Alexa писал(а): ↑Вс июл 28, 2024 3:07 pmИдеальный климат в южной Калифорнии в предела 30-50 миль от берега. Собственно там и живет практически все население южной Калифорнии. Ну и вообще в США процентов 80% населения живет на побережье. Центральная часть слабо заселена. Скажем отъехал от Нью Йорка на 3 часа - и ты в Пенсильвании. Где сплошные леса, реки и озера. Ну да, есть Филадельфия, Питсбург и в общем то все. А так городки и деревушки на расстоянии в десятков километров друг от друга.Американка писал(а): ↑Вс июл 28, 2024 2:56 pm
Конечно, и я тоже об этом и сказала, что говорить о каком то идеальном климате Калифорнии не правильно.
Еще раз - там где хорошо жить, там дорого. Потому что все хотят там жить. Лично я живу в Калифорнии исключительно из за климата. В Орендж Каунти, где я живу, живет 3.2 милллиона человек. И там практически идеальный климат на мой взгляд. В Сан Диего каунти где тоже с климатом все очень хорошо, живет 3.2 миллиона человек. В Лос Анжелес Каунти, где прекрасный климат, а если бы там были вменяемые люди у при власти, то было бы чудесно - живет около 10 миллионов человек. Вентура каунти - около 900 тысяч человек. Санта Барбара каунти - 400 тысяч человек.Американка писал(а): ↑Вс июл 28, 2024 2:56 pm Конечно, и я тоже об этом и сказала, что говорить о каком то идеальном климате Калифорнии не правильно.
Т.е только в этих каунти живет около 17 миллионов человек. Аналогично в северной Калифорнии есть куча мест с очень хорошим климатом, скажем в Бэй Эрии тоже классно. Скажем в том же Оакланде, где жить нельзя из за криминала, практически идеальный климат. И таких мест дофига.
- Американка
Пусть живут, но Калифорния это не вся Америка, и восточное побережье заселено все таки больше не только на побережье, но и дальше вглубине материка
https://www.upworthy.com/us-population-map
https://www.upworthy.com/us-population-map
А вот такой вопрос. Например, человек едет на пенсию из метрополиса, где он работая жил на (условно) 10 таллеров в мес, на пенсию в деревню где он будет жить на 5 таллеров. Это дауншифтинг. А если он едет в деревню в другую страну, где просто меньше стоимость жизни и он сможет себе позволить на 5 таллеров даже больше чем в метрополисе на 10? По логике, это апшифтинг. Но по деньгам вроде дауншифтинг.
- BarBoss
- ⭐ Top 5 most interesting users
- Reactions: 5575
Это все равно дауншифтинг т.к. если бы та другая страна была того же уровня/качества жизни то при современной глобализации там бы стоило не 5 таллеров а ближе к 10. Это четко проявляеца када этот чел пишет "а для серьезных мед процедур есть рядом турция, германия" и т.п.kolbasof писал(а): ↑Вс июл 28, 2024 4:54 pm А вот такой вопрос. Например, человек едет на пенсию из метрополиса, где он работая жил на (условно) 10 таллеров в мес, на пенсию в деревню где он будет жить на 5 таллеров. Это дауншифтинг. А если он едет в деревню в другую страну, где просто меньше стоимость жизни и он сможет себе позволить на 5 таллеров даже больше чем в метрополисе на 10? По логике, это апшифтинг. Но по деньгам вроде дауншифтинг.
Внутри америки то же самое. Есть 100500 веских причин почему в НЙ, СФ, ЛА, Бостон, ДС и т.п. дорого а в Жопатаун Огайо не очень. Так же как почему Мерс и БМВ дорого а Кия и Хундай не очень. Другое дело что одному челу для его утилитарных нужд и Кия подойдет а другому БМВ будет бомжевание потому что он мечтает о Феррари.
ИМО климат спасает Нов. Англию от превращения ее в Калифорнию. Все снежинки бегут отсюда в Кали и это хорошо.
Последний раз редактировалось BarBoss Вс июл 28, 2024 5:57 pm, всего редактировалось 1 раз.
Спасение утопающих дело рук...
Ты кобель Барбосс, и этим все сказано. (ц)
Так я же на мопеде...(ц)
Так я же на мопеде...(ц)
- JamesBond
- Reactions: 3404
не знаю как у других, но у меня основные расходы это детские activities/education/summer camp/etc. + мортгидж/жильё. Абсолютно не надо переезжать в деревню чтобы резко уменьшить расходы на жизнь. Если нет мортгиджа, если дети выросли, и жилье относительно компактное, и есть адекватные сбережения (именно адекватные, a не особенно крупные) + заработанный social security, вполне можно жить, и иметь хлеб с маслом.kolbasof писал(а): ↑Вс июл 28, 2024 4:54 pm А вот такой вопрос. Например, человек едет на пенсию из метрополиса, где он работая жил на (условно) 10 таллеров в мес, на пенсию в деревню где он будет жить на 5 таллеров. Это дауншифтинг. А если он едет в деревню в другую страну, где просто меньше стоимость жизни и он сможет себе позволить на 5 таллеров даже больше чем в метрополисе на 10? По логике, это апшифтинг. Но по деньгам вроде дауншифтинг.
- BarBoss
Так а я ж об чем?JamesBond писал(а): ↑Вс июл 28, 2024 5:57 pmне знаю как у других, но у меня основные расходы это детские activities/education/summer camp/etc. + мортгидж/жильё. Абсолютно не надо переезжать в деревню чтобы резко уменьшить расходы на жизнь. Если нет мортгиджа, если дети выросли, и жилье относительно компактное, и есть адекватные сбережения (именно адекватные, a не особенно крупные) + заработанный social security, вполне можно жить, и иметь хлеб с маслом.kolbasof писал(а): ↑Вс июл 28, 2024 4:54 pm А вот такой вопрос. Например, человек едет на пенсию из метрополиса, где он работая жил на (условно) 10 таллеров в мес, на пенсию в деревню где он будет жить на 5 таллеров. Это дауншифтинг. А если он едет в деревню в другую страну, где просто меньше стоимость жизни и он сможет себе позволить на 5 таллеров даже больше чем в метрополисе на 10? По логике, это апшифтинг. Но по деньгам вроде дауншифтинг.
Так я же на мопеде...(ц)
Так я же на мопеде...(ц)
Это ты сейчас так думаешь. Всё очень поменяется, когда у тебя вырастут дети, выплатится мортгидж, будут неплохие накопления... и ты станешь старше.JamesBond писал(а): ↑Вс июл 28, 2024 5:57 pmне знаю как у других, но у меня основные расходы это детские activities/education/summer camp/etc. + мортгидж/жильё. Абсолютно не надо переезжать в деревню чтобы резко уменьшить расходы на жизнь. Если нет мортгиджа, если дети выросли, и жилье относительно компактное, и есть адекватные сбережения (именно адекватные, a не особенно крупные) + заработанный social security, вполне можно жить, и иметь хлеб с маслом.kolbasof писал(а): ↑Вс июл 28, 2024 4:54 pm А вот такой вопрос. Например, человек едет на пенсию из метрополиса, где он работая жил на (условно) 10 таллеров в мес, на пенсию в деревню где он будет жить на 5 таллеров. Это дауншифтинг. А если он едет в деревню в другую страну, где просто меньше стоимость жизни и он сможет себе позволить на 5 таллеров даже больше чем в метрополисе на 10? По логике, это апшифтинг. Но по деньгам вроде дауншифтинг.
Вот тогда, тебе захочется домик в горах на лето, квартирку во Флориде на зиму, при этом не теряя твою главную place of residence, если ты любишь это место жительства.
Кстати Турция очень хороша в смысле мед туризма, но при этом не является страной с высоким уровнем жизни. Но они последовательно развивали именно мед туризм, а врачи работали в немецких клиниках, да сейчас стажируются периодически. В Болгарии хорошо поставлена профилактика, целебные источники. Ведь что бы поддерживать здоровье чаще нужна терапия а не супер дупер хирургия. При этом контроль за лекарствами в ЕС не хуже чем в Америке.
Жопатаун Охайо это намного, намного хуже чем Пловдив. Я вот сейчас нахожусь в похожем месте, в Шеннандоа Веллей. Тут можно очень бюджетно жить. Но если честно, что тут делать? Не будешь же охотиться постоянно.
- BarBoss
Охотник имеет другой ответ насчет постоянно охотица. И спросит - скока раз можно смотреть на акрополис и колизей пока не надоест.kolbasof писал(а): ↑Вс июл 28, 2024 6:17 pmКстати Турция очень хороша в смысле мед туризма, но при этом не является страной с высоким уровнем жизни. Но они последовательно развивали именно мед туризм, а врачи работали в немецких клиниках, да сейчас стажируются периодически. В Болгарии хорошо поставлена профилактика, целебные источники. Ведь что бы поддерживать здоровье чаще нужна терапия а не супер дупер хирургия. При этом контроль за лекарствами в ЕС не хуже чем в Америке.
Жопатаун Охайо это намного, намного хуже чем Пловдив. Я вот сейчас нахожусь в похожем месте, в Шеннандоа Веллей. Тут можно очень бюджетно жить. Но если честно, что тут делать? Не будешь же охотиться постоянно.
Всё сводица к деньгам. Уверен что ты бы лучше жил в Вене или Дубровнике если б там были цены как в Пловдиве. А так приходица выкручиваца "а вот тут римский амфитеатр а вон там оттоманская башня" вместо сидеть в кафе возле венской оперы или у виллы Диоклетиана.
Так я же на мопеде...(ц)
Так я же на мопеде...(ц)
Я был в Вене 3 дня, в центре. Это красивейший город, по крайней мере исторический центр. Да, там жить круто. Особенно если знаешь немецкий. И если тянет к театрам и прочей богеме. Я не был в Вене в спальных районах. Дубровник не знаю. Я думаю что не сильно отличается от Антальи по стилю жизни. Все прибрежные города похожи. Ну и на интригу: я не Пловдиве поселилсяBarBoss писал(а): ↑Вс июл 28, 2024 6:30 pm Охотник имеет другой ответ насчет постоянно охотица. И спросит - скока раз можно смотреть на акрополис и колизей пока не надоест.
Всё сводица к деньгам. Уверен что ты бы лучше жил в Вене или Дубровнике если б там были цены как в Пловдиве. А так приходица выкручиваца "а вот тут римский амфитеатр а вон там оттоманская башня" вместо сидеть в кафе возле венской оперы или у виллы Диоклетиана.