Круизники, сюда!
Re: Круизники, сюда!
Кто вы, люди???
Мы - это минимум три больших чемодана и множество рюкзаков, сумок и пакетиков
Мы - это минимум три больших чемодана и множество рюкзаков, сумок и пакетиков
«Либерал — это человек, слишком широко мыслящий, чтобы принять свою сторону в споре»
- Kapitula
- ⭐ Top 5 most interesting users
- Reactions: 16176
Мы два чемодана на пятерых и рюкзак у каждого. Больше не влезет в багажник машины
бессмертный партайгеноз(с)
Почему? Amex даёт скидку за то что оплатили их карточкой. Купили же круиз со скидкой или нет, через агентство или напрямую для Amex'a без разницы. Или я что-то упускаю?domperignon писал(а): ↑Пт июн 07, 2024 7:58 am
Кроме этого, я всегда практически покупаю, когда Американ экспресс даёт дополнительные поинты или кэшбэк. Например 200-250 долларов. А у агента это невозможно сделать.
А у NCL нет low price guarantee? У Carnival если найдёшь более низкую цену, то они вернут разницу. Я почему-то думал что у всех круизных компаний так, поэтому думал, возможно ошибочно, что нет смысла ждать до последнего.domperignon писал(а): ↑Пт июн 07, 2024 7:58 am Если заказывать за несколько месяцев, то практически в 90 процентов случаев цена уменьшится гораздо на большую сумму чем на 200 долларов.
+1domperignon писал(а): ↑Пт июн 07, 2024 7:58 am
Очень часто сайт Норвиджен не отражает на главной странице самую низкую цену. Надо идти до самого конца, где уже платишь. Иногда в изображаемую цену входит что-то ещё, что можно отключить. Или тип каюты другой, чем у агента.
Отключил пакет с алкоголем, сэкономил процент 20 наверное от стоимости круиза с NCL в этот раз.
Неожиданно всплыл 10% купон для returning cruisers именно перед тем как сделать первый взнос.
Specialty Dining исключать нет смысла. В двухнедельном круизе это 30 долларов.На удивление дёшево получается.
Последний раз редактировалось LeoXL Пт июн 07, 2024 12:49 pm, всего редактировалось 1 раз.
Что за авто такое?
В нашем Explorer опускаем одно сиденье на третьем ряду когда путешествуем впятером. Влезает очень много багажа.
-
- Reactions: 395
Для Амекса покупка должна произойти на американском сайте ncl.com. Они смотрят на merchant id. Например я прошлый раз купил на их индийском сайте ncl.com/in/en, потому что там была возможность делать courtesy hold, когда на американском сайте уже не позволялось. Амекс распознал эту покупку как Norwegian Asia. И бонус на эту покупку не добавил. Я потом попросил Норвиджен сменить локацию этого букинга и все прошло нормально. Но это был лишний геморрой.LeoXL писал(а): ↑Пт июн 07, 2024 12:25 pmПочему? Amex даёт скидку за то что оплатили их карточкой. Купили же круиз со скидкой или нет, через агентство или напрямую для Amex'a без разницы. Или я что-то упускаю?domperignon писал(а): ↑Пт июн 07, 2024 7:58 am
Кроме этого, я всегда практически покупаю, когда Американ экспресс даёт дополнительные поинты или кэшбэк. Например 200-250 долларов. А у агента это невозможно сделать.
Если агент например делает покупку через мерчанта Норвиджен а не через свое агентство, то возможно разницы нет.
- Kapitula
- ⭐ Top 5 most interesting users
- Reactions: 16176
-
Даже если есть, то я лично никогда этого не видел. Я видел что цена менялась со временем. Но если цена уменьшилась после покупки, то они не будут разницу возвращать. И карнавал не будет. Они могут только апгрейд сделать, если есть на что апгрейдить.LeoXL писал(а): ↑Пт июн 07, 2024 12:30 pmА у NCL нет low price guarantee? У Carnival если найдёшь более низкую цену, то они вернут разницу. Я почему-то думал что у всех круизных компаний так, поэтому думал, возможно ошибочно, что нет смысла ждать до последнего.domperignon писал(а): ↑Пт июн 07, 2024 7:58 am Если заказывать за несколько месяцев, то практически в 90 процентов случаев цена уменьшится гораздо на большую сумму чем на 200 долларов.
-
10 процентов на Bliss? Или что-то другое? У меня сейчас только на Bliss предлагаетLeoXL писал(а): ↑Пт июн 07, 2024 12:38 pm+1domperignon писал(а): ↑Пт июн 07, 2024 7:58 am
Очень часто сайт Норвиджен не отражает на главной странице самую низкую цену. Надо идти до самого конца, где уже платишь. Иногда в изображаемую цену входит что-то ещё, что можно отключить. Или тип каюты другой, чем у агента.
Отключил пакет с алкоголем, сэкономил процент 20 наверное от стоимости круиза с NCL в этот раз.
Неожиданно всплыл 10% купон для returning cruisers именно перед тем как сделать первый взнос.
Specialty Dining исключать нет смысла. В двухнедельном круизе это 30 долларов.На удивление дёшево получается.
Я не пользовался ещё low price guarantee. Не знаю как работает. Возможно дают cruise credit.domperignon писал(а): ↑Пт июн 07, 2024 12:50 pmДаже если есть, то я лично никогда этого не видел. Я видел что цена менялась со временем. Но если цена уменьшилась после покупки, то они не будут разницу возвращать. И карнавал не будет. Они могут только апгрейд сделать, если есть на что апгрейдить.
Нет. Другой корабль. Январь 2025. 2 недели. 10% код выскочил перед reservation.domperignon писал(а): ↑Пт июн 07, 2024 12:51 pm
10 процентов на Bliss? Или что-то другое? У меня сейчас только на Bliss предлагает
-
Если заказано у агента, кому платить? Я кстати подумал, если агент просто заказывает, а заплатить надо на сайте ncl.com то может разницы и нет?LeoXL писал(а): ↑Пт июн 07, 2024 12:55 pmНет. Другой корабль. Январь 2025. 2 недели. 10% выскочил перед reservation.domperignon писал(а): ↑Пт июн 07, 2024 12:51 pm
10 процентов на Bliss? Или что-то другое? У меня сейчас только на Bliss предлагает
Например я несколько раз машину арендовал через Costco travel. Они просто дают номер резервирования для рентовки, например Аламо. Этот номер отслеживается на сайте Аламо. Потом когда берешь даёшь им номер и платишь им. То есть Костко самим в этом случае ничего не платишь.
В прошлом году брали NCl круиз на Аляску через агента. Она собрала все оферы до кучи, я залогинился на сайте NCL и завершил транзакцию в течении дня. Давно было, может что-то упускаю, но в следующий раз буду брать через агента и постараюсь обратить внимание на детали о которых вы говорите.domperignon писал(а): ↑Пт июн 07, 2024 1:01 pmЕсли заказано у агента, кому платить? Я кстати подумал, если агент просто заказывает, а заплатить надо на сайте ncl.com то может разницы и нет?
Например я несколько раз машину арендовал через Costco travel. Они просто дают номер резервирования для рентовки, например Аламо. Этот номер отслеживается на сайте Аламо. Потом когда берешь даёшь им номер и платишь им. То есть Костко самим в этом случае ничего не платишь.
В этот раз я с ней общался по электронной почте несколько раз, но так получилось что когда я увидел приемлемую цену, то решил заказать сам. Она позвонила, спросила как идет планирование поездки, я рассказал о 10% скидке и неплохой цене. Она сказала, что все равно смогла бы перебить этот офер, если бы я ей перезвонил в тот же день. В следующий раз попробуем.
Вернулись из путешествия по Аляске. В сумме очень остались довольны кораблем да и компаний в целом royal Caribbean/ovation of the sea. Выезд из Сиетла с посещением Джуно, Скагвей и потом Victoria/British Columbia. Из больших плюсов:очень организованный заход и сход с корабля( показалось за минут 30 управились). Это наш второй круиз и по сравнению с Карнавалом в 17 году, когда по три часа стояли и 3 х летний ребенок изнемогал, небо и земля. Надеюсь Карнавал улучшился с тех пор… Ovation of the sea -чистый , модный корабль. Обслуживание в ресторанах даже бесплатных прекрасное. Честно говоря, я не видела смысла переплачивать за specialty restaurants, думаю таких большинство и поэтому к нам в конце подходил работник и спрашивал интересует ли нас на будущее special dining. Куча развлечений( попробовала isky simulator, прикольно, но поняла что с моим предыдущим вывехом плеча неподходящее занятие), сын попробовал boogie board на искусственно созданной волне, а вот на капсулу, которая поднимает в небо не залезли( раньше это было бесплатное развлечение, а сейчас за него хотят по 200$ на человека если в тот день когда к леднику подьезжаешь, а в другие дни не вижу смысла). Если любите бассейн, то при поездке на Аляску очень удобно что бассейн внутри, погодные условия на улице особо плавать не дадут за исключением первого дня. Из экскурсий на Аляске взяли dog sledding ( дети были в восторге), в Скагвее рекомендую поездку на поезде с дух звхватывающими видами. Еще маленький момент-оказывается можно совершенно спокойно покупать один пакет с напитками ( а брать для всей семьи) и официанты сказали что это не обман, а так разрешают, только не сразу а с разницей в несколько минут. Будут вопросы спрашивайте
На некоторых кораблях бассейн не подогревается, даже если он и внутри. Вы удачно выбрали корабль.
Обычно drinking package дают на всех взрослых в каюте. На одного взрослого взять невозможно. Возможно RC исключение.
Рад что круиз прошел хорошо и всем понравилось.