Здравствуй, офис!

Работа, карьера и образование
Ответить
kolbasof
Reactions: 1951

Re: Здравствуй, офис!

Сообщение kolbasof »

BarBoss писал(а): Вс июл 28, 2024 6:14 pm С моральной т.з. работа на Капитал1 на одну ступеньку выше работы на ИТ отдел Бухенвальда. Када та, када законы америки имели прямую связь с моралью, такие аутфитс назывались ростовщиками от мафии. :lol:
Да, но у них были деньги. Даже так: у них были ДЕНЬГИ. Вроде даже в то время Кап1 был вторым по величине кастомером AWS в Америке. Для поднятия командного духа раз в квартал каждая галера могла выбрать развлечение по вкусу. Так я покатался на вертолете Robinson44. Было очень страшно. Сидиш на малюсенькой табуретке, никаких ручек и только плексигласовая кабина.
kolbasof

Сообщение kolbasof »

kyk писал(а): Вс июл 28, 2024 6:15 pm а в кого тогда ходить?
(а) детям (когда ещё есть шанс на дохтура);
(б) недетям, которым до пенЪсии ещё 10 лет пахать
Не знаю. Но работа, для которой не надо ни местного образования, ни связей, ни языка на приличном уровне, ни местных лицензий и сертификатов, не может быть хорошей in the long run. Раньше можно было стать местечковым кулибиным, типа SME, и это эксплуатировать, но с развитием open source и политикой no single point of failure, это уже не проканывает. Это мое мнение, не претендую на истину.
assassello
Reactions: 1530
Интересы: против Путина и, следовательно, против Трампа

Сообщение assassello »

kyk писал(а): Вс июл 28, 2024 6:15 pm
kolbasof писал(а): Вс июл 28, 2024 5:58 pm Мораль: дети, не ходите в программисты, особенно если вы не особо в этом деле способны.
а в кого тогда ходить?
В программиста ходить вполне можно. Но работу надо искать там, где твое дело есть основной или зотя бы значительный бизнес компании. Грубо говоря, ищи работу в софтверных фирмах, а не в финансах, здравоохранении, коммерции и прочих якобы "рыбных" местах, прочно засиженных "гребцами с баркаса" в их вечном поиске халявы. 8)
Слава Украине, слава нации! и пиздец - Российской Федерации.
kolbasof

Сообщение kolbasof »

assassello писал(а): Пн июл 29, 2024 1:35 am В программиста ходить вполне можно. Но работу надо искать там, где твое дело есть основной или зотя бы значительный бизнес компании. Грубо говоря, ищи работу в софтверных фирмах, а не в финансах, здравоохранении, коммерции и прочих якобы "рыбных" местах, прочно засиженных "гребцами с баркаса" в их вечном поиске халявы. 8)
Чувак, что ты бросаешься на меня с кочергой як скаженный? Не халявы, а новизны. Ну не хотел я все время пилить одно и тоже. Ну такой я человек, не любящий рутины. В несофтовой конторе легче было контракт найти. А так разницы особой не вижу. Софтовые, особенно мелкие, точно так же сокращают поголовье гребцов как и не софтовые. Перестают покупать софт и фсё, давай досвиданья. Тем более что большинство софта и нахрен не нужно, если не идет с железом. Вот от железа труднее избавиться.
Mad Hatter
⭐ Top 5 most interesting users
Reactions: 2018

Сообщение Mad Hatter »

Я тоже не понял причём тут "халява"? Деньги то за работу платят.
assassello

Сообщение assassello »

Халява - это работать меньше/столько же, а получать больше.
"Гребцы с баркаса" обычно очень тонко чуют, куда дует ветер и всегда готовы сняться с якоря за лишний косарь зелени.
assassello

Сообщение assassello »

kolbasof писал(а): Пн июл 29, 2024 5:26 am Чувак, что ты бросаешься на меня с кочергой як скаженный? Не халявы, а новизны. Ну не хотел я все время пилить одно и тоже. Ну такой я человек, не любящий рутины.
А, то есть ты все время искал интересную работу! а обсуждал и рассказывал только о том, сколько удалось накосить за сезон - потому что... кстати, почему?
kolbasof писал(а): Пн июл 29, 2024 5:26 am В несофтовой конторе легче было контракт найти. А так разницы особой не вижу. Софтовые, особенно мелкие, точно так же сокращают поголовье гребцов как и не софтовые. Перестают покупать софт и фсё, давай досвиданья. Тем более что большинство софта и нахрен не нужно, если не идет с железом. Вот от железа труднее избавиться.
"Легче найти" == "халява". Именно об этом и речь.
Сокращения случаются везде и обвалиться может даже хардверная фирма (за Нокию! не чокаясь). Но я говорил не о гарантиях, а об отношении к работникам. Грубо говоря, хороший офис и гибкий график у тех, на ком строится бизнес, а остальным - по остаточному принципу, включая пионерские линейки и все, что ты выше описал.
kolbasof

Сообщение kolbasof »

assassello писал(а): Пн июл 29, 2024 9:34 am "Легче найти" == "халява". Именно об этом и речь.
Сокращения случаются везде и обвалиться может даже хардверная фирма (за Нокию! не чокаясь). Но я говорил не о гарантиях, а об отношении к работникам. Грубо говоря, хороший офис и гибкий график у тех, на ком строится бизнес, а остальным - по остаточному принципу, включая пионерские линейки и все, что ты выше описал.
Нет два раза. Как раз где халява там занято, а контракторов берут что бы работу работать. Отношение к работникам на моих гигах было абсолютно одинаковым, линейки для всех, курятня для всех. Контракторы даже выигрывали, потому что им овертайм платили, а фултаймерам по всякому. Иногда выходной лишний, иногда сердечное спасибо. Мне всегда после контракта предлагали перейти на постоянку на очень хорошие зарплаты и тайтлы. Однозначно тотал комп побивала бы мой рейт. И карьерные перспективы и т.п. Но это означало бы просто back to Square One. А как бы я тогда исследовал Болгарию и Грецию? Я ж по 4 месяца в году болтался по Балканам.
assassello

Сообщение assassello »

kolbasof писал(а): Пн июл 29, 2024 1:33 pm Нет два раза. Как раз где халява там занято, а контракторов берут что бы работу работать. Отношение к работникам на моих гигах было абсолютно одинаковым, линейки для всех, курятня для всех. ...
Речь не о фултаймерах вс контракторах. Разумеется, там где любой программер не более чем обслуга квантов, бухгалтеров или офиса доктора, то и отношение ко всем одинаковое. Надо работать там, где ты программер/инженер - основа прибыли фирмы, где он - главный в процессе. Тогда и отношение будет другим.

Я тоже, по молодости и глупости, работал там, куда брали и где кормили пожирнее. Но потом попал в софтверный стартап, где кормили исключительно обещаниями будущих прибылей :) , но зато в лепешку разбивались, чтобы ты на работу ходил с удовольствием, а не как на баркас. И после этого опыта (стартап, увы, не выстрелил) я сказал себе - теперь только так и никак иначе! Пока получается. :)
Mad Hatter

Сообщение Mad Hatter »

assassello писал(а): Пн июл 29, 2024 9:17 am Халява - это работать меньше/столько же, а получать больше.

А что в этом плохого? 😎
Чай не на галерах.

"Гребцы с баркаса" обычно очень тонко чуют, куда дует ветер и всегда готовы сняться с якоря за лишний косарь зелени.
Не понял, тебя тоже покусал эффективный менеджер и ты постепенно трансформируешься?
Ожидать пожизненной лояльности от наемного работника - глупо.
Отцы-основатели бывает пересираются насмерть.
Uzito
Reactions: 1448

Сообщение Uzito »

Mad Hatter писал(а): Пн июл 29, 2024 4:34 pm Ожидать пожизненной лояльности от наемного работника - глупо.
Вот это и удивительно. Любая компания выкинет работника пинком под зад в пять минут, но почему-то желают чтобы работники преданно тянули лямку за мисочку риса.
assassello

Сообщение assassello »

Mad Hatter писал(а): Пн июл 29, 2024 4:34 pm
assassello писал(а): Пн июл 29, 2024 9:17 am Халява - это работать меньше/столько же, а получать больше.

А что в этом плохого? 😎
Чай не на галерах.
Ну, как сказать... Карьеры не построишь. Авторитета не получишь. Отношений не наладишь.
Может и ничего плохого, конечно, каждый сам выбирает.
Mad Hatter писал(а): Пн июл 29, 2024 4:34 pm Не понял, тебя тоже покусал эффективный менеджер и ты постепенно трансформируешься?
Ожидать пожизненной лояльности от наемного работника - глупо.
Отцы-основатели бывает пересираются насмерть.
Кто-то говорил про пожизненную лояльность? (оглядывается) Не вижу таких. "Ты спутал, батя." (с)
Работа пока нравится. Перестало удовлетворять - досвидос, ищем новое место.

Но вот с изначальным подходом "наймусь на короткий срок, потом свалю, пусть дальше сами разгребают, а то мне скучно" - ну, какбэ, ты обречен на вечное недовольство. Такая работа может давать только материальное удовлетворение (да и то не всегда), ничего другого. И вот имеем в результате выгоревшего в пепел индивида, во всем винящего индустрию, эффективных менеджеров, индусов с кари и т.п.
1 Изображение
assassello

Сообщение assassello »

Uzito писал(а): Пн июл 29, 2024 5:07 pm Любая компания выкинет работника пинком под зад в пять минут...
Я когда-то тоже верил в эту байку про настоящий капитализм. ;) Жизнь оказалось несколько разнообразнее и уволить одного - часто задача близкая к невыполнимой. Проще целый департмент закрыть, под лейофф. :D
Mad Hatter

Сообщение Mad Hatter »

assassello писал(а): Пн июл 29, 2024 5:28 pm
Uzito писал(а): Пн июл 29, 2024 5:07 pm Любая компания выкинет работника пинком под зад в пять минут...
Я когда-то тоже верил в эту байку про настоящий капитализм. ;) Жизнь оказалось несколько разнообразнее и уволить одного - часто задача близкая к невыполнимой. Проще целый департмент закрыть, под лейофф. :D
Можно, можно, даже в социалистической Канаде.
assassello

Сообщение assassello »

Mad Hatter писал(а): Пн июл 29, 2024 5:43 pm
assassello писал(а): Пн июл 29, 2024 5:28 pm
В социалистической Канаде не работал, врать не буду.
А вот в капиталистических США... наверное, есть такие места, но мне не встречались. Это всегда длительный процесс, включая всякие PIPы... часто проще найти человеку другое занятие, где он будет полезным хоть как-то, чем уволить. ;)
Not Too Late
Reactions: 5290

Сообщение Not Too Late »

Увольнение через PIP это долгий и нудный процесс. К нему прибегаю в крайних случаях. Без PIP уволить практически невозможно.
1 Изображение
Mad Hatter

Сообщение Mad Hatter »

assassello писал(а): Пн июл 29, 2024 5:57 pm
Mad Hatter писал(а): Пн июл 29, 2024 5:43 pm

В социалистической Канаде не работал, врать не буду.
А вот в капиталистических США... наверное, есть такие места, но мне не встречались. Это всегда длительный процесс, включая всякие PIPы... часто проще найти человеку другое занятие, где он будет полезным хоть как-то, чем уволить. ;)
Несколько раз видел как увольняли людей:
- за несоответствие без всяких PIP
- сокращали должность
1 Изображение
Alexander Troyansky
Reactions: 834

Сообщение Alexander Troyansky »

assassello писал(а): Пн июл 29, 2024 2:40 pm
kolbasof писал(а): Пн июл 29, 2024 1:33 pm Нет два раза. Как раз где халява там занято, а контракторов берут что бы работу работать. Отношение к работникам на моих гигах было абсолютно одинаковым, линейки для всех, курятня для всех. ...
Речь не о фултаймерах вс контракторах. Разумеется, там где любой программер не более чем обслуга квантов, бухгалтеров или офиса доктора, то и отношение ко всем одинаковое. Надо работать там, где ты программер/инженер - основа прибыли фирмы, где он - главный в процессе. Тогда и отношение будет другим.

Я тоже, по молодости и глупости, работал там, куда брали и где кормили пожирнее. Но потом попал в софтверный стартап, где кормили исключительно обещаниями будущих прибылей :) , но зато в лепешку разбивались, чтобы ты на работу ходил с удовольствием, а не как на баркас. И после этого опыта (стартап, увы, не выстрелил) я сказал себе - теперь только так и никак иначе! Пока получается. :)
т.е. работаете только за обещания будущих прибылей и приятность рабочего окружения?
kolbasof

Сообщение kolbasof »

assassello писал(а): Пн июл 29, 2024 5:25 pm Но вот с изначальным подходом "наймусь на короткий срок, потом свалю, пусть дальше сами разгребают, а то мне скучно" - ну, какбэ, ты обречен на вечное недовольство. Такая работа может давать только материальное удовлетворение (да и то не всегда), ничего другого. И вот имеем в результате выгоревшего в пепел индивида, во всем винящего индустрию, эффективных менеджеров, индусов с кари и т.п.
Лично я подгорел именно на постоянке из за однообразия. С построенным авторитетом, какой то карьерой, отношениями. А когда перешел на шабашки то наоборот даже стал получать некоторое удовольствие от работы. Первые четыре месяца. Все новенькое, интересное. И таки да, я наваял по спецификации или по моему дизайну, который был одобрен, тест кейсы прошли, код в продакшн, дальше сами. И я никого не виню. Меня все устраивало.

А если не секрет, какого рода программированием занимаешься? Я попробовал все кроме фронтэнда. Везде гонял байты туда сюда в той или иной форме. Работал близко с математиками которые вероятностные методы придумывали. Там да, есть наука и необъяснимая эмпирика. Но туда меня не пускали, рожей не вышел. Если тебе удалось туда пробраться, то там можно получить удовольствие как исследователь. Но все остальное это пайка разъемов.
voyager3
Reactions: 364

Сообщение voyager3 »

kolbasof писал(а): Пн июл 29, 2024 6:35 pm А если не секрет, какого рода программированием занимаешься? Я попробовал все кроме фронтэнда. Везде гонял байты туда сюда в той или иной форме. Работал близко с математиками которые вероятностные методы придумывали. Там да, есть наука и необъяснимая эмпирика. Но туда меня не пускали, рожей не вышел. Если тебе удалось туда пробраться, то там можно получить удовольствие как исследователь. Но все остальное это пайка разъемов.
От человека зависит. Меня вот от математики воротит, а отлавливать хитрый баг, скажем, или сопрячь очередного ужа с ежом интересно. Лидершип-булшитершип и рассказы про то, как бороздил большой театр и помогал расти нэнавижю.
Ответить