Поездки в Россию - зима/весна 2022-23

Ответить
domperignon
Reactions: 395

Re: Поездки в Россию - зима/весна 2022-23

Сообщение domperignon »

Aurora писал(а): Сб июл 27, 2024 1:01 am
Login писал(а): Сб май 18, 2024 6:20 am Если планируете уходить через казахскую границу, то могу порекомендовать сайт.
Он - не про "бегство от мобилизации", но: он "обслуживает текущие бытовые интересы" тзать (т.е. он - "обо всём") людей, живущих по обе стороны. Сайт на русском, модераторы и владелец - утверждают что русские, но девиартулизируются (ну, как "жёлтый шарик" на Привете был когдато) - в дни мусульманских праздников. Варят плов, готовят димлама, в общем культурно отдыхают. Ессно это Интернет - т.е. часть народу там чёрти откуда, ну и российское гражданство - многих обязывает "говорить в Интернете правильно", в свете новых российских законов.
Но инфу там по затронутому вопросу - точно найдёте, и "из первых рук":
https://www.yaplakal.com/
Спасибо! Вот мне такой сайт нужен как раз. Какой-то знакомый сайт. Владельцы - казахи? А вы там есть?
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/%D0%AF% ... 0%BB%D1%8A
1 Изображение
Blueberry
Reactions: 347

Сообщение Blueberry »

И где вы на яплакал про поездки нашли? У меня такое чувство, что там в основном видео дтп да ругань на самокатчиков. Ну котики ещё по вторникам.
Dm.uk
Reactions: 199

Сообщение Dm.uk »

жена полетела "на контнент" встречаться с друзьями из центральной части рф. Они официально и визы шенгенские получили, и в центральную европу прилетели. Как именно долетели - в течении пары дней узнаю и напишу. или позже, когда они обратно в рф вернутся
temnik
Reactions: 91

Сообщение temnik »

Blueberry писал(а): Сб июл 27, 2024 3:36 pm
Aurora писал(а): Сб июл 27, 2024 12:46 am
А можно поподробнее, плиз? Из какого города в какой она ездила? В Казахстане она в гостинице жила? Сколько стоит? Про автобус тоже интересно, удобный ли. Ну и вообще, все, что вспомните. :)
Та знакомая ездила из Челябинска в Кустанай на рейсовом автобусе. Идёт около 7 часов, но ещё стоит на границе, конечно же. Автобус проходит быстрее частных машин. Про отели не знаю. Другая знакомая привезла в Казахстан брата на чем то типа местного убера, кажется это называется бла-бла-кар. Тоже из Челябинска выезд. Подробности не знаю, сейчас они оба в Кустанае. Эта знакомая не рискнула въезжать в Россию, а в Казахстане у них родственники. Когда вернётся, расскажет наверное.
А спросите, пожалуйста, у знакомой из Челябинска, как она деньги в Казастане снимала. Со своей иностранной карточки в казахском банке без открытия счета? Открыла счет в каз.банке и туда переводила валюту из-за границы и меняла их там на рубли? Делала перевод сама себе на какой-нибудь обобщенный Western Union в Казастане, а потом ехала туда и получала доллары? И почему она выбрала Кустанай, а не, скажем, на поезде в Петропавловск? Чуть дольше, но зато с относительным комфортом, и на границе гарантированно не застрянешь в автомобильной очереди.
1 Изображение
Blueberry
Reactions: 347

Сообщение Blueberry »

@temnik Там были два варианта - с американской банковской карты и по вестерн юнион, насколько я помню. Это год назад было. Ей муж отсюда переводы посылал. И подруга. Ей удалось найти какую-то русскую сотрудницу банка, которая помогала с переводами. А так перевод было получить сложно, требовался казахстанский номер телефона и ещё какая-то фигня. Почему она выбрала Кустанай, не знаю. Видимо время отправления автобуса устраивало, или билеты дешевле были. Автобус в очереди не стоял, насколько я знаю, их быстрее пропускали. С тех пор уже многое измениться могло.
2 Изображение
Aurora
Reactions: 462

Сообщение Aurora »

Login писал(а): Пн июл 29, 2024 10:59 am
Aurora писал(а): Сб июл 27, 2024 1:01 am
Спасибо! Вот мне такой сайт нужен как раз. Какой-то знакомый сайт. Владельцы - казахи? А вы там есть?
"Повторяю для дураков"(С) анекдот про Чапаева.

1. Кто владельцы - мне не известно. Живут по обе стороны госграницы, в дни мусульманских праздников собирают той чел на 100 и более (60- и 40- литровые казаны), говорят по русски совершенно свободно, по крайней мере пишут на сайте без очепяток свойственных даже русским. Полагаю это русские, казахи, и метисы разной ускоглазости через браки там, но это моё ИМХО. Изучайте вопрос сами, если вам нужны подробности.

2. Меня там - нет: мне - повторить, что я их - только читаю (ну люблю читать любых эмигрантов в любой стране: схожие судьбы и схожие вопросы по жизни).
Ну, спасибо, блин, что хоть не обматерили. Не видела, где Вы писали ранее, что "только читаете". Ладно, проехали.
Последний раз редактировалось Aurora Вт июл 30, 2024 1:28 pm, всего редактировалось 1 раз.
Aurora

Сообщение Aurora »

Blueberry писал(а): Пн июл 29, 2024 5:00 pm И где вы на яплакал про поездки нашли? У меня такое чувство, что там в основном видео дтп да ругань на самокатчиков. Ну котики ещё по вторникам.
Вот и мне так всегда казалось.
Aurora

Сообщение Aurora »

domperignon писал(а): Пн июл 29, 2024 3:42 pm https://ru.m.wikipedia.org/wiki/%D0%AF% ... 0%BB%D1%8A
Ну, понятно. Вот бы я сейчас кинулась его изучать... :crazy:
Login
Reactions: 424

Сообщение Login »

Blueberry писал(а): Вт июл 30, 2024 12:18 pm @temnik Там были два варианта - с американской банковской карты и по вестерн юнион, насколько я помню. Это год назад было. Ей муж отсюда переводы посылал. И подруга. Ей удалось найти какую-то русскую сотрудницу банка, которая помогала с переводами. А так перевод было получить сложно, требовался казахстанский номер телефона и ещё какая-то фигня. Почему она выбрала Кустанай, не знаю. Видимо время отправления автобуса устраивало, или билеты дешевле были. Автобус в очереди не стоял, насколько я знаю, их быстрее пропускали. С тех пор уже многое измениться могло.
А так - всегда: многое - постоянно меняется, просто "с течением жизни".

Важно: знать принцип который не меняется (проверив что он - исправен, прежде чем воспользоваться) и знать место, где можно уточнить все сиюминутные детали (изменившиеся со времени, когда вы там побывали и подметили это)

Я - денежные перводы из Крамдс-Мангыстау в Москву от нефтяников делал через древние модемы на 9600бод, когда в связи с провозглашением независимости России и Казахстана поперёк них встала госграница, которой раньше не было. В смысле, я - наладил им связь с московским банком через "горкомовскую" телефонную сеть "Искра", а деньги - они уже сами пререводили пользуясь ей.

PS

В сторону: КАКИХ я там казашек видел (только "видел", клянусь). Закачаешься. Чистоплотнее кого бы то ни было: в грязь выходя из машины с шофёром-охранником за рулём - не ступят: попросят подьехать к сухому тротуару. Не вру. :D :D :D
alex_127
Reactions: 1329

Сообщение alex_127 »

Login писал(а): Ср июл 31, 2024 7:47 am Чистоплотнее кого бы то ни было: в грязь выходя из машины с шофёром-охранником за рулём - не ступят: попросят подьехать к сухому тротуару. Не вру. :D :D :D
Это не чистоплотность. Так, для справки. Это просто нежелание вступать в грязь. Чистоплотность требует некоторых действий, не только понукания рабов выполнять их прямые обязанности.
К маю в распоряжении команды было 38,5 URL-адресов, ведущих на различные видео
Login

Сообщение Login »

alex_127 писал(а): Ср июл 31, 2024 7:57 am
Login писал(а): Ср июл 31, 2024 7:47 am Чистоплотнее кого бы то ни было: в грязь выходя из машины с шофёром-охранником за рулём - не ступят: попросят подьехать к сухому тротуару. Не вру. :D :D :D
Это не чистоплотность. Так, для справки. Это просто нежелание вступать в грязь. Чистоплотность требует некоторых действий, не только понукания рабов выполнять их прямые обязанности.
Я - могу вообщето отличить чистоплотного человека (любого из двух возможных полов) от нечистоплотного. От благосостояния это - практически не зависит. Бывают и нечистоплотные богатые и чистоплотные бедные, сплошь и рядом.

P.S.

Погуглите рассказ про нечистоплотных татар, называющийся "Конец Хроноложца", автор - Иван Кошкин, что ли.
В смысле, национальность - несомненно накладывает свой отпечаток на вопрос, хто п спорил. :D :D :D
Login

Сообщение Login »

P.P.S.

Про "понукание рабов к выполнению их прямых обязанностей" - есть отличный русский сериал "Телохранители" на Ютубе. Посмотрите, получите удовольствие. :D :D :D
Aurora

Сообщение Aurora »

Логин, хватит нести всякую хрень и засорять полезный топик. Вы реально уже достали своей ахинеей.
5 Изображение
nekrasov
Reactions: 4
:: alex67

Сообщение nekrasov »

Интересная тема. Полезная. Вот решил и своим опытом поделиться.

Предыдущие два года ездил в Москву через Прибалтику. В этом году там совсем плохо стало, поехал через Стамбул турками, единым билетом. Все прошло четко, без задержек, самые лучшие впечатления. В полете кормили, и вообще турками очень доволен. Хоть и вышло чуть подороже, чем через Прибалтику, но в проценты, а не в разы, переживем как-нибудь, зато удобней в разы, чемоданы на пересадках не таскал, как в прошлые годы. Выбор билетов большой, можно выбрать подешевле, если даты не фиксированы заранее. А если для кого-то деньги не проблема, то в бизнес-классе предлагают лежачие места, шампанское и еду, как в хорошем ресторане, вообще класс.

Конечно, 10 часов ночного перелета через океан утомляют, зато только одна пересадка 4 часа. В город не выходил, границу не пересекал, так что в Стамбуле никто ни разу паспортов показать не просил и никаких проверок не проводилось, ни при высадке, ни при посадке. Сидел, точнее гулял, в транзитной зоне, потрясающий огромный аэропорт, там есть на что посмотреть, что купить, что поесть и даже где поспать, довольно дорогая гостиница внутри транзитной зоны и недорогие пеналы для спанья. Чемоданы мне перегрузили, ничего не повредили и не потеряли.

В самолете на Москву основной язык пассажиров, естественно, русский. Облетали Украину с запада через Восточную Европу - Болгария, Венгрия, Польша, Литва, Белоруссия. Прилетели во Внуково ночью, увидел толпу курортников из Анталии, стоял в очереди на границу почти час. Украинцев отправляли на собеседование, а меня с моим пятилетним паспортом пограничник пропустил вообще без вопросов, молча, ни второй паспорт не спрашивал, ни телефон ни у кого не проверял. Зато таможник в зеленом коридоре спросил - вы откуда? Из Стамбула, говорю. А туда прилетел откуда? Я ответил. Откройте сумку. Открыл. Бегло глянул, можете идти, чемоданы открывать не просил. Сначала не хватило тележек для чемоданов, но потом нашлись.

В итоге, как и ожидалось, в дороге провел практически сутки, без сюрпризов и задержек, что само по себе уже большой сюрприз, не привык. Обратно предстоит ночевка в Стамбуле, скорей всего заночую в гостинице в транзитной зоне, если все пойдет по графику.
3 Изображение
AndrI-Oxa
Reactions: 392

Сообщение AndrI-Oxa »

nekrasov писал(а): Чт авг 01, 2024 6:00 am В самолете на Москву основной язык пассажиров, естественно, русский.
Мы, когда обратно летели и ждали в Пулково посадку на самолёт на Стамбул, который немного задержали, видели большое количество соотечественников уже прилично нахрюкавшихся в ожидании посадки на Анталию... :-) Некоторые из них вели себя по-свински и вызывающе. В Стамбуле потом, кстати, тоже видели как одна русская тётка устроила скандал, когда TSAшники заставили её второй раз топать через сканер, т.к. она выходила из зоны.
-----СКЛЮЮ ЛАСТЫ------
Dm.uk

Сообщение Dm.uk »

подруга жены летела из уфы "в европы" через анталию (турция), и вчера улетела обратно в уфу тем жем маршрутом. В анталии необходим был stop over часов на ~ 35, и 2 раздельных билета. Разумеется никаких тяжелых чУмаданов
Nostradamus
Reactions: 90

Сообщение Nostradamus »

nekrasov писал(а): Чт авг 01, 2024 6:00 am Обратно предстоит ночевка в Стамбуле, скорей всего заночую в гостинице в транзитной зоне, если все пойдет по графику.
Гостиница вне транзитной зоны Yotel landside вполне на уровне и дешевле чем внутри зоны. Если есть время то можно съездить на метро в город. Но надо проходить турецкую security. Для меня это не проблема, ничего там особенного нет. Только не берите с собой в carry-on ножницы.
Вот вам успокаивающее. А вот - патроны к нему.
Dm.uk

Сообщение Dm.uk »

"туркиши" если один билет и если нет возможности отправить Вас на более раннем состыковочном рейсе дают совершенно бесплатно и отель, и трансфер до отеля. Очень удобно
Poet77
Reactions: 403

Сообщение Poet77 »

AndrI-Oxa писал(а): Чт авг 01, 2024 4:57 pm
nekrasov писал(а): Чт авг 01, 2024 6:00 am В самолете на Москву основной язык пассажиров, естественно, русский.
Мы, когда обратно летели и ждали в Пулково посадку на самолёт на Стамбул, который немного задержали, видели большое количество соотечественников уже прилично нахрюкавшихся в ожидании посадки на Анталию... :-) Некоторые из них вели себя по-свински и вызывающе. В Стамбуле потом, кстати, тоже видели как одна русская тётка устроила скандал,
Ну так духовные скрепы не позволяют им вести себя иначе. Нужно обязательно нажратся и вести себя по свински а то иначе вдруг тебя за гея приймут или за пендоса :)
kolbasof
Reactions: 1952

Сообщение kolbasof »

Dm.uk писал(а): Вс авг 04, 2024 7:54 am "туркиши" если один билет и если нет возможности отправить Вас на более раннем состыковочном рейсе дают совершенно бесплатно и отель, и трансфер до отеля. Очень удобно
Туркишам подфартило, они на себя весь московский транзитный трафик перевели. А аерофлотом летало немало иностранцев с пересадкой в Москве.
Ответить