Где вы собираетесь жить на пенсии?

Ответить

Где вы собираетесь жить на пенсии?

Там же, где живу сейчас
72
37%
Перееду в более тёплые/дешёвые места в USA (FL, AZ, etc.)
13
7%
Уеду в страну исхода
19
10%
Буду по крайней мере часть времени жить за границей
27
14%
Не знаю ещё
58
30%
Другое
5
3%

Всего голосов: 194

Американка
Reactions: 2664

Re: Где вы собираетесь жить на пенсии?

Сообщение Американка »

У нас трафик ужасный в часы пик, но я часто выбираю маршруты без хайвеев, и иногда так даже короче и быстрее получется :)
Haters gonna hate and the fakers gonna fake. I shake it off! (C)
Aine
Reactions: 3837

Сообщение Aine »

BarBoss писал(а): Ср июл 31, 2024 6:28 am
Американка писал(а): Ср июл 31, 2024 6:25 am

Ну в такие далекие места я и сама не поеду, у нас много хороших госпиталей и рядом и в пределах 30 минут
40 мин у нас это уже другой штат. :lol:
У нас другая страна. :lol:
Американка

Сообщение Американка »

Да уж, Америка большая, в отличие от маленьких европейских стран :pardon:
Liberte
Reactions: 1060

Сообщение Liberte »

Американка писал(а): Ср июл 31, 2024 6:54 am Да уж, Америка большая, в отличие от маленьких европейских стран :pardon:
Какой содержательный и информативный пост. :good:
3 Изображение
Uno
Reactions: 209

Сообщение Uno »

Aine писал(а): Ср июл 31, 2024 6:51 am
BarBoss писал(а): Ср июл 31, 2024 6:28 am

40 мин у нас это уже другой штат. :lol:
Это смотря в какую сторону ехать ) , от границы с Италией до Вены за рулём тошнить (если память не изменяет) часа четыре .
Американка

Сообщение Американка »

Liberte писал(а): Ср июл 31, 2024 7:43 am
Американка писал(а): Ср июл 31, 2024 6:54 am Да уж, Америка большая, в отличие от маленьких европейских стран :pardon:
Какой содержательный и информативный пост. :good:
Я отвечала на не менее содержательный пост предыдущего оратора, и ты можешь свой не менее содержательный комент тут не постить, потому как это и так очевидно :Search:
Американка

Сообщение Американка »

Uno писал(а): Ср июл 31, 2024 8:00 am
Aine писал(а): Ср июл 31, 2024 6:51 am
Это смотря в какую сторону ехать ) , от границы с Италией до Вены за рулём тошнить (если память не изменяет) часа четыре .
Хи-хи, вот вы какие невыдержанные, мы на дачу во Флориду часов 7 едем, правда с остановками на ланч и кофе :D
Американка

Сообщение Американка »

А когда ездили в Гринбраер Резорт в Вест Вирджинии, то это заняло целый день, притом по дороге попали под сильную грозу, но до темноты таки успели туда добраться, часов за 12, с остановками :)
Nostradamus
Reactions: 90

Сообщение Nostradamus »

А вот есть ли такие места где и госпиталь приличный и не надо долго ждать апойнтмента к дохтуру? У нас тут в SF Bay Area тоже плохо с этим делом. Слышал что в LA еще хуже.
Вот вам успокаивающее. А вот - патроны к нему.
JamesBond
Reactions: 3415

Сообщение JamesBond »

Nostradamus писал(а): Ср июл 31, 2024 10:15 am А вот есть ли такие места где и госпиталь приличный и не надо долго ждать апойнтмента к дохтуру? У нас тут в SF Bay Area тоже плохо с этим делом. Слышал что в LA еще хуже.
в НЙ это зависит от дня недели, времени для и госпиталя. Если речь идёт о ER.
Nostradamus
Reactions: 90

Сообщение Nostradamus »

JamesBond писал(а): Ср июл 31, 2024 10:18 am
Nostradamus писал(а): Ср июл 31, 2024 10:15 am А вот есть ли такие места где и госпиталь приличный и не надо долго ждать апойнтмента к дохтуру? У нас тут в SF Bay Area тоже плохо с этим делом. Слышал что в LA еще хуже.
Я имел в виду не ER.
Вот вам успокаивающее. А вот - патроны к нему.
JamesBond
Reactions: 3415

Сообщение JamesBond »

Nostradamus писал(а): Ср июл 31, 2024 10:18 am
JamesBond писал(а): Ср июл 31, 2024 10:18 am
Я имел в виду не ER.
не ER полно вариантов где нет очередей или мало. Зависит от врача/процедуры. В некоторых можно просто пойти на ZocDoc и быть на процедуре/визите врача через час.
Mermaid
Reactions: 196

Сообщение Mermaid »

Todin писал(а): Вт июл 30, 2024 10:22 pm Если человек выбирает место жительства из-за госпиталя, то ему уже никакой психиатр не поможет.
Почему же? Мы брали квартиры так, чтобы до государственного госпиталя было близко. Это оказалось правильным решением.
Alexa
Reactions: 251

Сообщение Alexa »

Uno писал(а): Ср июл 31, 2024 8:00 am Это смотря в какую сторону ехать ) , от границы с Италией до Вены за рулём тошнить (если память не изменяет) часа четыре .
От Сан Франциско до Лос Анжелеса - 6 часов, если не будет трафика и не будешь останавливаться в рест эриях и на заправку.
Kurpa
Reactions: 3610

Сообщение Kurpa »

Уяснил главное. Пенсионер, при выборе места жительства, должен руководствоваться 3-мя базовыми точками вблизи. Типа бермудского треугольника, но только на суше.
Больница, кладбище, крематорий! Иногда можно построить даже прямоугольник, или квадрат, добавив похоронный дом.
2 Изображение
kolbasof
Reactions: 1953

Сообщение kolbasof »

Kurpa писал(а): Ср июл 31, 2024 4:23 pm Уяснил главное. Пенсионер, при выборе места жительства, должен руководствоваться 3-мя базовыми точками вблизи. Типа бермудского треугольника, но только на суше.
Больница, кладбище, крематорий! Иногда можно построить даже прямоугольник, или квадрат, добавив похоронный дом.
Кладбище и крематорий это пускай родственники парятся. Наоборот подальше, что бы подольше плакали. Последняя маленькая подлянка.
Irena
Reactions: 2840

Сообщение Irena »

Такие места есть. :D У нас отличные госпиталя и недолгие аппоинтменты, особенно, если не выеживаться. Я недавно брала к гинекологу на ежегодную проверку, дали через месяц к той, которую я запросила, но предложили еще 3х из того же оффиса, причем к одной из них ходят моя невестка и ее мама. Но мне хотелось именно к той, и я могу ждать, какая разница сделать ежегодный осмотр сейчас или потом. А с чем-то срочным пошла бы к той, к которой ходит невестка, этот аппоинтмент был свободен через 3 дня. Маммограмму делают в сотне локейшенс, взяла аппоинтмент через 2 недели в том месте, где я хотела и в то время, которое подходило... "А что, не у всех так?"(с)

Вообще, я не очень понимаю, что значит очереди "в СФ" или "ЛА". И там, и там миллион оффисов, где-то будет очередь на 2 месяца вперед, а где-то возьмут хоть на завтра. Все очень и очень индивидуально и требует своей личной проверки, ресерча элементарного что ли. Ну, не совок это, где шли когда-то к участковому врачу в поликлинику и сидели там час в очереди, пока примет. Здесь все иначе. :shrugging: Наверное, где-то в европе лучше налажено, не буду спорить, слава богу, не приходилось в поездках обращаться. Но мне и здесь совсем не плохо.
Американка

Сообщение Американка »

К врачам с опытом и хорошей репутацией попасть трудно, а к новичкам легко
Irena
Reactions: 2840

Сообщение Irena »

Насколько индивидуален поиск врачей могу рассказать один случай. Когда у нас вообще не было никакой страховки, мы пошли на только что появившуюся обамакеру, но там PPO было дорого, и мы взяли говенный HMO plan. При таком плане надо выбрать медикал груп, куда ты будешь assigned, и вот, чтобы выбрать эту группу, я проверяла врачей, которые принимают в разных группах. Отсеивала неподходящих, потом звонила в оффисы подходящим, чтобы убедиться, что они в сети с той группой, где показаны онлине. Половина отсеилась после этого, т.к. информация онлайн не апдейтаная у страховок. Короче, остались всего несколько врачей в нашей эрии (у нас врачи не особенно чествуют HMO), из них выбрала молодую докторшу internal medicine и пошла к ней. ОК, никогда ни до, ни после у меня не было такого хорошего врача. Вот вам и голимое HMO... Сейчас она открыла свой оффис в беверли хиллс (раньше работала недалеко, в группе еще 4-х специалистов), и я не могу к ней туда ездить, очень далеко. Очень жалею, хотя и сегодня у меня неплохой врач. Но есть врачи "от Бога", она была такая.
Kurpa
Reactions: 3610

Сообщение Kurpa »

Грустно. Тема, где жить на пенсии скатилась на, у какого мед. офиса, поблизости, лучше лечить геморрой.
Ответить