Настольные игры
Настольные игры
Расскажите, во что играете? только сложное, для взрослых или хорошо соображающих детей, не карты уно.
В покер тоже играем, но это отдельно.
Мы сейчас подсели на Сплендор, всегда рады новому.
В покер тоже играем, но это отдельно.
Мы сейчас подсели на Сплендор, всегда рады новому.
- ЖестДобройМоли
- Reactions: 1500
Re: Настольные игры
В доковидные и до детные времена я играла в настольные игры очень много. У нас в городе были кучи митапов, больших и маленьких, можно было даже не иметь ни единой игры самому, там все было. Примерно 8 часов в неделю играла, и какое-то количество часов смотрела видео и изучала правила. Считала замечательным способом отвлечься от компьютера, поэтому, зная, что есть возможность сыграть в тот же Сплендор на комьютере, очень редко это делала из принципа.
Я даже делала пометки, во сколько уникальных игр сыграла, и там было близко к 600. Было какое-то количество, где правила учить больше часа и играть минимум 2-4 часа.
Сейчас с появлением ребенка на митапы уже не хожу, и, к сожалению, наши группы после ковида распались и многие переехали.
Поэтому мне остается только растить своего геймера, у малого в 4 года примерно под 50-60 игр, но какие, писать смысла особо нет, тк они пока детские.
Похожие по "сложности" к Сплендеру, недолгие и достаточно простые Azul, 7 Wonders (Duel for two people or regular), Рatchwork (игра for two) Century Spice Road, Ticket To Ride, Carcassonne, Dominion, Jaipur.
В веселой компании где 5 людей как минимум было весело играть в пати геймс типа Resistance, Codenames, Dixit, Secret Hitler, Spyfall.
Я даже делала пометки, во сколько уникальных игр сыграла, и там было близко к 600. Было какое-то количество, где правила учить больше часа и играть минимум 2-4 часа.
Сейчас с появлением ребенка на митапы уже не хожу, и, к сожалению, наши группы после ковида распались и многие переехали.
Поэтому мне остается только растить своего геймера, у малого в 4 года примерно под 50-60 игр, но какие, писать смысла особо нет, тк они пока детские.
Похожие по "сложности" к Сплендеру, недолгие и достаточно простые Azul, 7 Wonders (Duel for two people or regular), Рatchwork (игра for two) Century Spice Road, Ticket To Ride, Carcassonne, Dominion, Jaipur.
В веселой компании где 5 людей как минимум было весело играть в пати геймс типа Resistance, Codenames, Dixit, Secret Hitler, Spyfall.
Последний раз редактировалось ЖестДобройМоли Ср июл 31, 2024 6:54 pm, всего редактировалось 2 раза.
ex-Chikka
Сидите и не пидиди
Сидите и не пидиди
- ЖестДобройМоли
Те, кто, возможно, напишут, что все это трата времени, для меня это была возможность тренировать мозг, недаром игры советуют как профилактику от деменции.
ex-Chikka
Сидите и не пидиди
Сидите и не пидиди
-
- Reactions: 1693
7 Wonders (Duel for two people or regular), Рatchwork (игра for two) Century Spice Road, Carcassonne, Dominion, Jaipur - эти надо посмотреть, спасибо. Ticket To Ride чего-то не зашел, как и Катан, но может, надо еще попробовать.ЖестДобройМоли писал(а): ↑Ср июл 31, 2024 6:44 pm В доковидные и до детные времена я играла в настольные игры очень много. У нас в городе были кучи митапов, больших и маленьких, можно было даже не иметь ни единой игры самому, там все было. Примерно 8 часов в неделю играла, и какое-то количество часов смотрела видео и изучала правила. Считала замечательным способом отвлечься от компьютера, поэтому, зная, что есть возможность сыграть в тот же Сплендор на комьютере, очень редко это делала из принципа.
- LadyLiberty
- Reactions: 1799
Шахматы
The Secret To Happiness Is FREEDOM ,The Secret To FREEDOM Is COURAGE
Игнор лист: группа булей: Rybka,AngryBird,ЭниУэй,Lizacat,Американка..Perkins
Игнор лист: группа булей: Rybka,AngryBird,ЭниУэй,Lizacat,Американка..Perkins
Это не то. В щахматы дети играют на чесс.ком, каждый строго по своему уровню
- IL
- Reactions: 1465
- Интересы: отсутствуют.
Мне тоже кажется, что лучше достичь мастерства в 2-3-х, чем быть вечным новичком в 67.
-
- Reactions: 1693
Здесь был вальяжный кот с канделябром. Правда-правда был!
- ЖестДобройМоли
До Twilight Imperium не дошла но много было похожих и по объему и по сложности.
Кстати, есть еще такая замороченная игра для двух, куча правил и можно 2-3 часа вдвоем рубиться. По тематике холодной войны, на любителя. Twilight Struggle
Если кто-то в такую играл, мое вам почтение.
Кстати, есть еще такая замороченная игра для двух, куча правил и можно 2-3 часа вдвоем рубиться. По тематике холодной войны, на любителя. Twilight Struggle
Если кто-то в такую играл, мое вам почтение.
Последний раз редактировалось ЖестДобройМоли Чт авг 01, 2024 6:20 am, всего редактировалось 1 раз.
ex-Chikka
Сидите и не пидиди
Сидите и не пидиди
- ЖестДобройМоли
Видите, кому как. Мне нравилось либо на лету учить правила перед самой игрой, либо дома заранее смотреть на ютюбе. И потом еще не последнее место занять. Такой челлендж, когда надо быстро соображать и учить много информации на лету.
Хотя, конечно, было достаточно игр, в которые и 10, и 20 раз играла.
ex-Chikka
Сидите и не пидиди
Сидите и не пидиди
- ЖестДобройМоли
Удивилась сначала, что не знаю такую, потом посмотрела, что она вышла в 2020, как раз я перестала активно интересоваться тк родился ребенок + все митапы из-за ковида схлопнулись.
Если напишите, сколько человек обычно играет, мб еще вспомню похожие, на играх часто пишут к примеру 2-6 человек, но это не всегда значит, что они одинаково хороши и для двух и для условных шести.
ex-Chikka
Сидите и не пидиди
Сидите и не пидиди
Играем много, у сына свой game shop с огромной библиотекой игр. Любимые - Bus, Labirinth, Hive.
- ЖестДобройМоли
У нас есть детский пока Labirinth (Марио) и Хайв тоже есть, быстрая игра на двоих. Такую удобно куда-то на пикник брать или даже в ресторан, компоненты тяжелые и много места не занимает. 5-10 минут макс по времени.
Бас вроде старая игра, пару раз тоже играла, неплохая, но подробностей уже не помню.
Сын взрослый?
Бас вроде старая игра, пару раз тоже играла, неплохая, но подробностей уже не помню.
Сын взрослый?
ex-Chikka
Сидите и не пидиди
Сидите и не пидиди
Мы в проджект L режемся с подружками. Мой сын забраковал, сказал, что легкая игра, он всех легко обыгрывает.ЖестДобройМоли писал(а): ↑Чт авг 01, 2024 7:26 amУдивилась сначала, что не знаю такую, потом посмотрела, что она вышла в 2020, как раз я перестала активно интересоваться тк родился ребенок + все митапы из-за ковида схлопнулись.
Если напишите, сколько человек обычно играет, мб еще вспомню похожие, на играх часто пишут к примеру 2-6 человек, но это не всегда значит, что они одинаково хороши и для двух и для условных шести.