Настольные игры

Дети и родители
Lenka
Reactions: 1484

Настольные игры

Сообщение Lenka »

Расскажите, во что играете? только сложное, для взрослых или хорошо соображающих детей, не карты уно.

В покер тоже играем, но это отдельно.

Мы сейчас подсели на Сплендор, всегда рады новому.

Изображение
ЖестДобройМоли
Reactions: 1500

Re: Настольные игры

Сообщение ЖестДобройМоли »

В доковидные и до детные времена я играла в настольные игры очень много. У нас в городе были кучи митапов, больших и маленьких, можно было даже не иметь ни единой игры самому, там все было. Примерно 8 часов в неделю играла, и какое-то количество часов смотрела видео и изучала правила. Считала замечательным способом отвлечься от компьютера, поэтому, зная, что есть возможность сыграть в тот же Сплендор на комьютере, очень редко это делала из принципа.
Я даже делала пометки, во сколько уникальных игр сыграла, и там было близко к 600. Было какое-то количество, где правила учить больше часа и играть минимум 2-4 часа.

Сейчас с появлением ребенка на митапы уже не хожу, и, к сожалению, наши группы после ковида распались и многие переехали.
Поэтому мне остается только растить своего геймера, у малого в 4 года примерно под 50-60 игр, но какие, писать смысла особо нет, тк они пока детские.

Похожие по "сложности" к Сплендеру, недолгие и достаточно простые Azul, 7 Wonders (Duel for two people or regular), Рatchwork (игра for two) Century Spice Road, Ticket To Ride, Carcassonne, Dominion, Jaipur.
В веселой компании где 5 людей как минимум было весело играть в пати геймс типа Resistance, Codenames, Dixit, Secret Hitler, Spyfall.
Последний раз редактировалось ЖестДобройМоли Ср июл 31, 2024 6:54 pm, всего редактировалось 2 раза.
ex-Chikka
Сидите и не пидиди :pardon:
ЖестДобройМоли

Те, кто, возможно, напишут, что все это трата времени, для меня это была возможность тренировать мозг, недаром игры советуют как профилактику от деменции.
1 Изображение
ex-Chikka
perkins
Reactions: 2224

Сообщение perkins »

Lenka писал(а): Ср июл 31, 2024 4:45 pm Расскажите, во что играете? только сложное, для взрослых или хорошо соображающих детей, не карты уно.

Мы сейчас подсели на Сплендор, всегда рады новому.
преф, белот
Lenka

Сообщение Lenka »

О, Азуль это тоже классно.

Мы еще недавно попробовали project L
Cat of the Day
Reactions: 1693

Сообщение Cat of the Day »

Слабаки!

Изображение
Здесь был вальяжный кот с канделябром. Правда-правда был!
Lenka

Сообщение Lenka »

Cat of the Day писал(а): Ср июл 31, 2024 10:35 pm Слабаки!

Изображение
Что это за игра?
Lenka

Сообщение Lenka »

ЖестДобройМоли писал(а): Ср июл 31, 2024 6:44 pm В доковидные и до детные времена я играла в настольные игры очень много. У нас в городе были кучи митапов, больших и маленьких, можно было даже не иметь ни единой игры самому, там все было. Примерно 8 часов в неделю играла, и какое-то количество часов смотрела видео и изучала правила. Считала замечательным способом отвлечься от компьютера, поэтому, зная, что есть возможность сыграть в тот же Сплендор на комьютере, очень редко это делала из принципа.
Я даже делала пометки, во сколько уникальных игр сыграла, и там было близко к 600. Было какое-то количество, где правила учить больше часа и играть минимум 2-4 часа.

Сейчас с появлением ребенка на митапы уже не хожу, и, к сожалению, наши группы после ковида распались и многие переехали.
Поэтому мне остается только растить своего геймера, у малого в 4 года примерно под 50-60 игр, но какие, писать смысла особо нет, тк они пока детские.

Похожие по "сложности" к Сплендеру, недолгие и достаточно простые Azul, 7 Wonders (Duel for two people or regular), Рatchwork (игра for two) Century Spice Road, Ticket To Ride, Carcassonne, Dominion, Jaipur.
В веселой компании где 5 людей как минимум было весело играть в пати геймс типа Resistance, Codenames, Dixit, Secret Hitler, Spyfall.
7 Wonders (Duel for two people or regular), Рatchwork (игра for two) Century Spice Road, Carcassonne, Dominion, Jaipur - эти надо посмотреть, спасибо. Ticket To Ride чего-то не зашел, как и Катан, но может, надо еще попробовать.
LadyLiberty
Reactions: 1799

Сообщение LadyLiberty »

Lenka писал(а): Ср июл 31, 2024 4:45 pm Расскажите, во что играете? только сложное, для взрослых или хорошо соображающих детей, не карты уно.

Шахматы
The Secret To Happiness Is FREEDOM ,The Secret To FREEDOM Is COURAGE
Игнор лист: группа булей: Rybka,AngryBird,ЭниУэй,Lizacat,Американка..Perkins
e-z
Reactions: 1513

Сообщение e-z »

Lenka писал(а): Ср июл 31, 2024 10:46 pm
Что это за игра?
Lenka

Сообщение Lenka »

LadyLiberty писал(а): Ср июл 31, 2024 10:51 pm

Шахматы
Это не то. В щахматы дети играют на чесс.ком, каждый строго по своему уровню
perkins
Reactions: 2224

Сообщение perkins »

а в чем смысл играть в 67 настольных игр сразу и учить все эти правила?
IL
Reactions: 1465
Интересы: отсутствуют.

Сообщение IL »

perkins писал(а): Ср июл 31, 2024 11:13 pm а в чем смысл играть в 67 настольных игр сразу и учить все эти правила?
Мне тоже кажется, что лучше достичь мастерства в 2-3-х, чем быть вечным новичком в 67.
Cat of the Day
Reactions: 1693

Сообщение Cat of the Day »

Lenka писал(а): Ср июл 31, 2024 10:46 pm

Изображение
Что это за игра?
Twilight Imperium.
Здесь был вальяжный кот с канделябром. Правда-правда был!
ЖестДобройМоли

До Twilight Imperium не дошла но много было похожих и по объему и по сложности.

Кстати, есть еще такая замороченная игра для двух, куча правил и можно 2-3 часа вдвоем рубиться. По тематике холодной войны, на любителя. Twilight Struggle
Если кто-то в такую играл, мое вам почтение.
pic3530661.webp
pic3530661.webp (25.83 КБ) 471 просмотр
Последний раз редактировалось ЖестДобройМоли Чт авг 01, 2024 6:20 am, всего редактировалось 1 раз.
ex-Chikka
ЖестДобройМоли

IL писал(а): Чт авг 01, 2024 1:54 am
perkins писал(а): Ср июл 31, 2024 11:13 pm а в чем смысл играть в 67 настольных игр сразу и учить все эти правила?
Мне тоже кажется, что лучше достичь мастерства в 2-3-х, чем быть вечным новичком в 67.
Видите, кому как. Мне нравилось либо на лету учить правила перед самой игрой, либо дома заранее смотреть на ютюбе. И потом еще не последнее место занять. Такой челлендж, когда надо быстро соображать и учить много информации на лету.
Хотя, конечно, было достаточно игр, в которые и 10, и 20 раз играла.
ex-Chikka
ЖестДобройМоли

Lenka писал(а): Ср июл 31, 2024 9:07 pm О, Азуль это тоже классно.

Удивилась сначала, что не знаю такую, потом посмотрела, что она вышла в 2020, как раз я перестала активно интересоваться тк родился ребенок + все митапы из-за ковида схлопнулись.

Если напишите, сколько человек обычно играет, мб еще вспомню похожие, на играх часто пишут к примеру 2-6 человек, но это не всегда значит, что они одинаково хороши и для двух и для условных шести.
ex-Chikka
Aine
Reactions: 3831

Сообщение Aine »

Играем много, у сына свой game shop с огромной библиотекой игр. Любимые - Bus, Labirinth, Hive.
1 Изображение 1 Изображение
ЖестДобройМоли

У нас есть детский пока Labirinth (Марио) и Хайв тоже есть, быстрая игра на двоих. Такую удобно куда-то на пикник брать или даже в ресторан, компоненты тяжелые и много места не занимает. 5-10 минут макс по времени.
Бас вроде старая игра, пару раз тоже играла, неплохая, но подробностей уже не помню.
Сын взрослый?
1 Изображение
ex-Chikka
Lenka

Сообщение Lenka »

ЖестДобройМоли писал(а): Чт авг 01, 2024 7:26 am
Lenka писал(а): Ср июл 31, 2024 9:07 pm О, Азуль это тоже классно.

Удивилась сначала, что не знаю такую, потом посмотрела, что она вышла в 2020, как раз я перестала активно интересоваться тк родился ребенок + все митапы из-за ковида схлопнулись.

Если напишите, сколько человек обычно играет, мб еще вспомню похожие, на играх часто пишут к примеру 2-6 человек, но это не всегда значит, что они одинаково хороши и для двух и для условных шести.
Мы в проджект L режемся с подружками. Мой сын забраковал, сказал, что легкая игра, он всех легко обыгрывает.
Ответить