Обменяли хулигана на Луиса Корвалана

Ответить
Aurora
Reactions: 462

Re: Обменяли хулигана на Луиса Корволана

Сообщение Aurora »

Женя Стоунер писал(а): Сб авг 03, 2024 1:22 pm Извините, я не понимаю, где его родина. Не там ли, где семья проживала? Почему Германия должна менять на случайного русского из русской тюрьмы, диверсанта, который должен сидеть.
А давайте РФ сменяет пару сотрудников ЦРУ (наверняка, их есть в российской тюрьме) на пару десятков жертв расизма из любой локальной тюряги в США! Даже можно Бритни Грайнер опять кинуть им до кучи. Как идея?
Ну так почитайте про него. :unknown: Он родился в Германии, его мамаша привезла в 12 лет в РФ. А когда они решили вернуться в Германию в январе 2023-го, ФСБ сначала маму арестовали на 15 суток за "мат в публичном месте" (там сейчас эту статью используют для первоначального ареста, очень удобно), а потом сыну предъявили совершенно дикие, пустые обвинения. Ему было на тот момент 17 лет, еще ребенок совсем. Что значит - где его родина? У него двойное гражданство.
Aurora

Сообщение Aurora »

Я все думаю открыть тему про репрессированных в России. Там просто такие трагедии... :( Там детей 15-летних сажают, стариков больных. Какие же твари.
Например, сломали жизнь 15-летнему пацану за его взгляды:
2-й Западный окружной военный суд 20 июня приговорил к пяти годам воспитательной колонии 15-летнего школьника из города Ливны (Орловская область) Арсения Турбина по делу об участии в террористической организации.

По версии обвинения, в июне 2023 года 14-летний Турбин написал в Telegram-бот легиона «Свобода России» и заполнил анкету на вступление: молодой человек якобы руководствовался «радикально-экстремистскими политическими взглядами», которые сформировались у него «под влиянием оппозиционных изданий». Следствие считает, что именно как участник «террористической организации» Турбин летом 2023 года разложил по почтовым ящикам соседей листовки «Тебе нужен такой президент?», а также выкладывал в канал «Свободная Россия» видеоролики с негативными высказываниями о российских госслужащих и Путине, фотографии с бело-сине-белым флагом и репостил материалы из каналов Михаила Ходорковского и легиона «Свобода России».
https://ovd.info/express-news/2024/06/2 ... ovkakh-i-o
Женя Стоунер
Reactions: 1809

Сообщение Женя Стоунер »

Aurora писал(а): Сб авг 03, 2024 2:48 pm Я все думаю открыть тему про репрессированных в России. Там просто такие трагедии... :( Там детей 15-летних сажают, стариков больных. Какие же твари.
Учитывая гибель сотен тысяч людей от рук РФ, включая детей и стариков, я не думаю, что диссиденты вызовут сильные эмоции.
Как сказал Сергунька, это все имеет смысл только в контексте христианского сострадания. В остальном, все эти Яшины, Кара Мурзы, они никто, обыватели. Я не вижу смысла менять их на реальных преступников, если конечно, мы не хотим выработать у карательных структур РФ привычку к захвату заложников для выкупа.

Любые сравнения обменов шпионами с СССР несостоятельны, советские структуры были на порядок более государственно мыслящими, чем нынешняя братва в Кремле. Скорее правомерно изучения опыта КГБ в Бейруте, когда в ответ на похищение бармалеями сотрудников, были похищены и кастрированы 4 бармалеев.
self
Reactions: 1196

Сообщение self »

Женя Стоунер писал(а): Сб авг 03, 2024 3:33 pm Я не вижу смысла менять их на реальных преступников, если конечно, мы не хотим выработать у карательных структур РФ привычку к захвату заложников для выкупа.
Все было гораздо проще и сложнее. Американскую сторону интересовали только американские граждане, Путина - его шпионы.
Проблема была в немцах, которые не хотели отдавать Красикова просто так, но на них надавили сами знаете кто, и они согласились
Но чтобы сохранить лицо, немцы потребовали, чтобы сделке придали гражданско-гуманитарную окраску в виде оппозиционеров. Путин, очевидно, согласился на такой package deal.
«Либерал — это человек, слишком широко мыслящий, чтобы принять свою сторону в споре»
kyk
Reactions: 544

Сообщение kyk »

Sergunka писал(а): Сб авг 03, 2024 1:23 pmОбмен понятно людоедский реальных душегубов.
Пишут что душегуб-подполковник убил в Германии чеченского полевого командира.
Интересно, а тот полевой командир замарался в военных преступлениях в Чечне? Резал головы пленным или нет? И кузяво ли Германии давать убежище таким командирам.
Aurora

Сообщение Aurora »

Женя Стоунер писал(а): Сб авг 03, 2024 3:33 pm Учитывая гибель сотен тысяч людей от рук РФ, включая детей и стариков, я не думаю, что диссиденты вызовут сильные эмоции.
Как сказал Сергунька, это все имеет смысл только в контексте христианского сострадания.
Эти диссиденты, вообще-то, герои. Ничуть не меньше тех, кто воюет на фронте.
Женя Стоунер

Сообщение Женя Стоунер »

Aurora писал(а): Сб авг 03, 2024 3:52 pm
Женя Стоунер писал(а): Сб авг 03, 2024 3:33 pm Учитывая гибель сотен тысяч людей от рук РФ, включая детей и стариков, я не думаю, что диссиденты вызовут сильные эмоции.
Как сказал Сергунька, это все имеет смысл только в контексте христианского сострадания.
ЛОЛ, нет
2 Изображение
OtecFedor
Reactions: 568

Сообщение OtecFedor »

ЖестДобройМоли писал(а): Сб авг 03, 2024 6:00 am Блъ, Яшин, зря я, что ли все эти годы тебя на аватарке держала?
Если он попрется обратно, то это уже будет клиника

Даже сам Навальный, думаю, не поехал бы обратно в современных рос реалиях, он возвращался тогда до войны и закручивания гаек еще.
Яшину 40 лет, молодой мужик, ему б с женщинами тусить еще, семью завести, как-то пытаться вести полит деятельность за пределами РФ и ждать падения режима лет через 15-20. А он на шконку хочет.
Вообще-то вам любой ГБшник-ЦРушник скажет что на 90% все эти обменные перевербованы. В этом ФСБ тоже не идиоты.
1 Изображение 1 Изображение 1 Изображение 1 Изображение
Aurora

Сообщение Aurora »

OtecFedor писал(а): Сб авг 03, 2024 4:32 pm Вообще-то вам любой ГБшник-ЦРушник скажет что на 90% все эти обменные перевербованы. В этом ФСБ тоже не идиоты.
Вы бредите?
1 Изображение
Aurora

Сообщение Aurora »

Женя Стоунер писал(а): Сб авг 03, 2024 3:58 pm
Aurora писал(а): Сб авг 03, 2024 3:52 pm Эти диссиденты, вообще-то, герои. Ничуть не меньше тех, кто воюет на фронте.
ЛОЛ, нет
Вы, видимо, плохо себе представляете, что такое путинская тюрьма.
Aurora

Сообщение Aurora »

https://www.youtube.com/post/UgkxtldjO3 ... CGC2M_Z-nA
Освободили бывшую главу томского штаба Навального. Интервью с мамой Ксении Фадеевой
В декабре 2023 года Ксению приговорили к 9 годам колонии по обвинению в участии в экстремистском сообществе с использованием служебного положения. Помимо срока, ей присудили штраф в 500 тысяч рублей.

– Освободиться вот так точно не думала. Как и мы. Это просто какое-то чудо чудесное! – восклицает Ирина. – Она читала книги, рисовала тематические рисунки, для того чтобы ее отряд заработал какие-то очки – за это им давали дополнительные походы в магазин или еще что-то. То есть она готова была "отмотать" срок, думала, чем заниматься, когда выйдет. На это чудо чудесное не рассчитывала. Я тоже, если честно, похоронила все надежды внуков увидеть – все же через 9 лет ей было бы за сорок (в 2024 году Ксении исполнилось 32 года). Смирилась с тем, что 9 лет дочь буду раз в неделю по телефону слышать и все.

– Вы отговаривали дочь от участия в работе штаба Навального в Томске, особенно когда началось давление на штабы?

– Нет. Я вам так скажу. Я 20 лет проработала в компании "Роснефть" в Томске, кадровиком. И в 2018 году меня "выпилили" с работы именно из-за Ксюшиной деятельности. И даже после этого я ее не отговаривала. По одной простой причине. Потому что я так же, как она, верила, что то, что они [навальнисты] делают, это правильно. А то, что происходит в стране, это б**дство, извините меня за ненормативную лексику.

До того Алексей приезжал в Томск, кампания на выборы президента была. И у Ксюши краской машину залили, прокололи шины у нее, и дверь нам замазали, что мы с мужем на работу утром попасть не могли. (В 2017 году в Томске пытались сорвать открытие штаба Алексея Навального, который возглавила Ксения: в день открытия неизвестные залили дверь в квартиру Фадеевых монтажной пеной, проткнули шины ее автомобиля и облили его краской).

– Нам просто заблокировали дверь. Мы утром собирались на работу с мужем – бац, не можем выйти из своей квартиры, дверь тупо не открывается. Хорошо в соседнем доме у друзей квартира – они пришли, обнаружили, что дверь там запенили тупо монтажной пеной, еле открепили эту пену, из квартиры мы вышли, я даже почти не опоздала на работу. Вот с этого все началось, с тех пор нас не переставали прессовать. Меня выгнали с работы, где ни у кого никаких нареканий не было.
Aurora

Сообщение Aurora »

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D1 ... 0%B8%D1%87
Оле́г Петро́вич Орло́в (род. 4 апреля 1953, Москва) — советский и российский правозащитник.

Орлов стал членом правозащитного центра «Мемориал» в 1988 году и быстро занял лидирующие позиции в организации. Председатель совета, член правления «Международного Мемориала».

В 2004—2006 годах был членом Совета по правам человека России. Лауреат премии «За свободу мысли» имени Андрея Сахарова (2009). Член федерального политсовета движения «Солидарность»[1].

В феврале 2024 года суд признал Орлова виновным и приговорил к 2,5 годам заключения в колонии по делу о «дискредитации Вооружённых сил РФ» за антивоенную статью, в которой он назвал путинский режим тоталитарным и фашистским[2]. 1 августа 2024 года освобождён в рамках обмена заключёнными между Россией и Западом[3].
Sergunka
Reactions: 840

Сообщение Sergunka »

kyk писал(а): Сб авг 03, 2024 3:50 pm
Sergunka писал(а): Сб авг 03, 2024 1:23 pmОбмен понятно людоедский реальных душегубов.
Пишут что душегуб-подполковник убил в Германии чеченского полевого командира.
Интересно, а тот полевой командир замарался в военных преступлениях в Чечне? Резал головы пленным или нет? И кузяво ли Германии давать убежище таким командирам.
Ну, дык после братьев Карзаевых (или как там их) которые взорвали марофон в Бостоне. Многие правительства поумнели и не очень одобряют прием боевиков или что-то там навроде того как политических беженцев.
Zachet
Reactions: 70

Сообщение Zachet »

Яшина и Кара-Мурзу только обменяли, а они сразу начали ныть что типа снимите санкции, а то русский народ страдает. Какие из них диссиденты? В лучшем случае полезные идиоты. Пусть валят обратно в рашку.
2 Изображение
OtecFedor
Reactions: 568

Сообщение OtecFedor »

Aurora писал(а): Сб авг 03, 2024 4:40 pm
OtecFedor писал(а): Сб авг 03, 2024 4:32 pm Вообще-то вам любой ГБшник-ЦРушник скажет что на 90% все эти обменные перевербованы. В этом ФСБ тоже не идиоты.
Вы бредите?
Путин их отпустил готовить почву для преемника.
Что они все несут.
Это все Путин в бункере, а все остальные не при делах. Русский норот он пушистый. Давайте все санкции снимем, только Путину оставим. Хорошая басня для дебилов.
3 Изображение
Женя Стоунер

Сообщение Женя Стоунер »

Zachet писал(а): Сб авг 03, 2024 6:22 pm
Яшина и Кара-Мурзу только обменяли, а они сразу начали ныть что типа снимите санкции, а то русский народ страдает. Какие из них диссиденты? В лучшем случае полезные идиоты. Пусть валят обратно в рашку.
есть сомнения, что они страдают о русском народе, видимо санкции задевают собственные бабки.
kyk
Reactions: 544

Сообщение kyk »

OtecFedor писал(а): Сб авг 03, 2024 7:48 pmРусский норот он пушистый
+1. Норот не может ошибаться. Ни совецкий, ни омериканский
Poet77
Reactions: 403

Сообщение Poet77 »

Zachet писал(а): Сб авг 03, 2024 6:22 pm
Я уже писал об етом но еще раз повторю, было бы лучше если бы у Путлера вместо етих так сказать дисидентов выменяли украинских пленных, особенно азовцев, они там кстати содержатся в рашистких тюрьмах или в рашистком плену в намного худших условиях чем содержались Яшин с Карамурзой
2 Изображение
Poet77

Сообщение Poet77 »

Alexander Troyansky писал(а): Сб авг 03, 2024 1:51 pm
Вроде как Яшин и создаёт впечатление хорошего человека, но как политик он никудшный, такими дурачками легко манипулировать:
Ну так наверное ето как минимум одна из причин(скорее главная) почему Путлер не замочил его как Немцова и Навального.
Poet77

Сообщение Poet77 »

OtecFedor писал(а): Сб авг 03, 2024 4:32 pm
ЖестДобройМоли писал(а): Сб авг 03, 2024 6:00 am Блъ, Яшин, зря я, что ли все эти годы тебя на аватарке держала?
Если он попрется обратно, то это уже будет клиника

Даже сам Навальный, думаю, не поехал бы обратно в современных рос реалиях, он возвращался тогда до войны и закручивания гаек еще.
Яшину 40 лет, молодой мужик, ему б с женщинами тусить еще, семью завести, как-то пытаться вести полит деятельность за пределами РФ и ждать падения режима лет через 15-20. А он на шконку хочет.
Вообще-то вам любой ГБшник-ЦРушник скажет что на 90% все эти обменные перевербованы. В этом ФСБ тоже не идиоты.
Я соглашусь что как минимум их пытаются перевербовать, но давайте представим чем именно их могут держать(Яшина и Карамурзу) чекисты после того как их уже обменяли, вариантов немного:
1)Деньгами - но если они допустим согласились сотрудничать за большие деньги с чекистами во время отсидки, то почему не соглашались до того - как их посадили ?
2)Страхом - ето работает если они находятся в рашке и тем более в тюряге - но что мешает им похерить все договоренности с чекистами когда они уже в Европе ?
Ответить