Поездки в Россию - зима/весна 2022-23

Ответить
Aine
Reactions: 3831

Re: Поездки в Россию - зима/весна 2022-23

Сообщение Aine »

Nostradamus писал(а): Вс авг 04, 2024 4:49 am
nekrasov писал(а): Чт авг 01, 2024 6:00 am Обратно предстоит ночевка в Стамбуле, скорей всего заночую в гостинице в транзитной зоне, если все пойдет по графику.
Гостиница вне транзитной зоны Yotel landside вполне на уровне и дешевле чем внутри зоны. Если есть время то можно съездить на метро в город. Но надо проходить турецкую security. Для меня это не проблема, ничего там особенного нет. Только не берите с собой в carry-on ножницы.
Останавливалась я там год назад. Чисто, комфортно, но очень маленький номер без окон за 200 евро за ночь. Обалдели совсем. :faint:
Aine

Сообщение Aine »

kolbasof писал(а): Пн авг 05, 2024 5:20 am
Dm.uk писал(а): Вс авг 04, 2024 7:54 am "туркиши" если один билет и если нет возможности отправить Вас на более раннем состыковочном рейсе дают совершенно бесплатно и отель, и трансфер до отеля. Очень удобно
Туркишам подфартило, они на себя весь московский транзитный трафик перевели. А аерофлотом летало немало иностранцев с пересадкой в Москве.
Мама ко мне на сентябрь билеты взяла через Баку. Азербайджанские авиалинии, единый билет, русскоязычные работники, удобная стыковка 4 часа, и почти в два раза дешевле, чем турками. Прилетит- отпишусь.
1 Изображение
Apple75
Reactions: 567

Сообщение Apple75 »

Aine писал(а): Пн авг 05, 2024 5:43 am
kolbasof писал(а): Пн авг 05, 2024 5:20 am
Туркишам подфартило, они на себя весь московский транзитный трафик перевели. А аерофлотом летало немало иностранцев с пересадкой в Москве.
Мама ко мне на сентябрь билеты взяла через Баку. Азербайджанские авиалинии, единый билет, русскоязычные работники, удобная стыковка 4 часа, и почти в два раза дешевле, чем турками. Прилетит- отпишусь.
Черз Баку это откуда и куда?
🌞На кончике сегодняшнего дня, есть удивительное завтра!
perkins
Reactions: 2227

Сообщение perkins »

Apple75 писал(а): Пн авг 05, 2024 7:02 am
Aine писал(а): Пн авг 05, 2024 5:43 am

Черз Баку это откуда и куда?
из России в Европу
Dm.uk
Reactions: 199

Сообщение Dm.uk »

kolbasof писал(а): Пн авг 05, 2024 5:20 am А аерофлотом летало немало иностранцев с пересадкой в Москве.
самый убого-у*бищный вариант был "в европах" и около: при пересадке с международного рейса на другой международный рейс надо было проходить что-то вроде паспортного контроля в шереметьево.

т.е. совершенно непонятный был "статус" данной проверки погранцами рф. В гробу я видАл такие пересадочные аэропорты / варианты.

зы я понимаю что вариант транзитных перелетов "через штаты" еще более у*бищен :-)
Nostalgia
Reactions: 181

Сообщение Nostalgia »

Dm.uk писал(а): Пн авг 05, 2024 10:14 am
kolbasof писал(а): Пн авг 05, 2024 5:20 am А аерофлотом летало немало иностранцев с пересадкой в Москве.
самый убого-у*бищный вариант был "в европах" и около: при пересадке с международного рейса на другой международный рейс надо было проходить что-то вроде паспортного контроля в шереметьево.

т.е. совершенно непонятный был "статус" данной проверки погранцами рф. В гробу я видАл такие пересадочные аэропорты / варианты.

зы я понимаю что вариант транзитных перелетов "через штаты" еще более у*бищен :-)
Я наблюдала такое в Домодедово, когда все прилетевшие из Штатов и следующие дальше в Сингапур, проходили паспортный контроль, чтобы снова сесть в тот же самолет.
1 Изображение
Alexander Troyansky
Reactions: 835

Сообщение Alexander Troyansky »

Хуже штатовского нету: кроме погранконтроля, надо ещё и чумоданы с собой тащить. фуфуфу
1 Изображение 1 Изображение
domperignon
Reactions: 395

Сообщение domperignon »

То же самое кстати происходит если просто лететь из Европы куда бы то ни было. Например в Америку. В Америке пограничный контроль на выезде не проходишь, там все делают авиалиния или корабль. В Европе надо сначала идти через паспорт контроль. На вроде того как в России. Интересно зачем им это надо?
domperignon
Reactions: 395

Сообщение domperignon »

Alexander Troyansky писал(а): Пн авг 05, 2024 10:25 am

Хуже штатовского нету: кроме погранконтроля, надо ещё и чумоданы с собой тащить. фуфуфу
Это только на въезде
Dm.uk

Сообщение Dm.uk »

domperignon писал(а): Пн авг 05, 2024 10:40 am То же самое кстати происходит если просто лететь из Европы куда бы то ни было.
чччего ? тыщу раз летал "из европ" в азию, ну и др. страны "по мелочи" - нигде в транзитных зонах погранцы не проверяют паспорта. Только авиакомпании перед посадкой на состыковочный рейс.

если "внутри шенгена" - это совсем другая песня : песесадка будет с международного на domestic рейс
perkins

Сообщение perkins »

если через Гатвик лететь, то тоже надо пройти через паспортный контроль по прилету
Dm.uk

Сообщение Dm.uk »

perkins писал(а): Пн авг 05, 2024 11:02 am если через Гатвик лететь, то тоже надо пройти через паспортный контроль по прилету
местные даже термин придумали этому : 'landside' transit.

то то мало кто через этот у*бищный лондонабад транзитом летает, и бритиш airways все больше и больше деградирует. Через амстердам или через франкфурт (плюс другие аэропорты во франции, бельгии, швейцарии, италии. А также "туркиши", UAE, катарцы итд стремятся получить побольше транзитников) - транзитом лететь гораздо проще

спасибо что поправили меня
perkins

Сообщение perkins »

Dm.uk писал(а): Пн авг 05, 2024 11:18 am
perkins писал(а): Пн авг 05, 2024 11:02 am если через Гатвик лететь, то тоже надо пройти через паспортный контроль по прилету
местные даже термин придумали этому : 'landside' transit.

то то мало кто через этот у*бищный лондонабад транзитом летает, и бритиш airways все больше и больше деградирует. Через амстердам или через франкфурт (плюс другие аэропорты во франции, бельгии, швейцарии, италии. А также "туркиши", UAE, катарцы итд стремятся получить побольше транзитников) - транзитом лететь гораздо проще

спасибо что поправили меня
брат с женой летели из Германии в Санта Лючию через Гатвик, у брата виза британская была, а у жены не было, а то, что паспортный контроль нужно будет проходить они не знали. В результате пришлось провести отпуск в Европе. Билеты хоть не пропали, дали кредит и брат слетал с корешами в Санта Лючию через год
Dm.uk

Сообщение Dm.uk »

увы. Верю
kolbasof
Reactions: 1952

Сообщение kolbasof »

Aine писал(а): Пн авг 05, 2024 5:43 am Мама ко мне на сентябрь билеты взяла через Баку. Азербайджанские авиалинии, единый билет, русскоязычные работники, удобная стыковка 4 часа, и почти в два раза дешевле, чем турками. Прилетит- отпишусь.
Ну не только туркишам отвалился кусок. Через Москву летали в Азию и даже Европу. Аэрофлот хорошо демпинговал и сервис был приличный.
Mad Hatter
⭐ Top 5 most interesting users
Reactions: 2018

Сообщение Mad Hatter »

Dm.uk писал(а): Пн авг 05, 2024 10:53 am
domperignon писал(а): Пн авг 05, 2024 10:40 am То же самое кстати происходит если просто лететь из Европы куда бы то ни было.
чччего ? тыщу раз летал "из европ" в азию, ну и др. страны "по мелочи" - нигде в транзитных зонах погранцы не проверяют паспорта. Только авиакомпании перед посадкой на состыковочный рейс.

если "внутри шенгена" - это совсем другая песня : песесадка будет с международного на domestic рейс
Нигде? Ну ты блин даёшь :lol: Аэропортов с истинно "транзитной зоной" где пассажирам не надо показывать паспорт погранцам между пересадками не так много. Такие аэропорты на пальцах максимум двух рук можно пересчитать, а то и меньше. Хорошо известные примеры: Хитроу и Франкфурт, и то, с ограничениями. Я как-то не поленился и прочитал все правила во Франкфурте. Так вот, там есть очень важное ограничение - пересадка не более 24 часов. Больше одной пересадки - нельзя.
С женой был в давнем прошлом прям анекдотичный случай, когда ещё не было канадского паспорта: при пересадке в Вене ("австрийские авиалинии") самолёт из-за опоздания посадили на другой терминал. Казалось бы мелочь, однако нет, вылет был с другого терминала и между ними (как например во Франкфурте) нет непрерывной транзитной зоны. Паспорт российский, шенгена нет. На вопрос "чё делать то?" работник авиакомпании ляпнул "иди поговори с погранцом" :lol: ну поговорила, погранец полистал паспорт, не увидел правильной визы и помахал ручкой "иди обратно". И тут работники авиакомпании поняли что жопа: хотя вход на терминал был в прямой видимости (это было особо иронично) пройти нельзя. Отправить назад тоже нельзя, этот рейс не каждый день и прилетела она именно обратным рейсом. В общем чертыхаясь её определили на рейс Бритишей черех Хитроу, где виза в транзитной зоне не нужна. Напутствовали словами "к нам без канадского паспорта больше не приходи" :lol: Ну и мне было весело, так как телефона у жены не было, и с прилетевшего рейса она не появилась, только на следующий день.
3 Изображение
Dm.uk

Сообщение Dm.uk »

Mad Hatter писал(а): Пн авг 05, 2024 12:53 pm Нигде? Ну ты блин даёшь :lol: Аэропортов с истинно "транзитной зоной" где пассажирам не надо показывать паспорт погранцам между пересадками не так много. Такие аэропорты на пальцах максимум двух рук можно пересчитать, а то и меньше.
верю.
В амстердаме такие же правила, жена (тогда еще невеста, лет 22-23 назад это было, мы оба с брит.work permit-ами были) "зависла" там из-за опоздания рейса из солнечной шотландии, и ее потом "с сопровождением" посадили в бизнес-класс до москвы ( хотя клм клялся что мест нет :-))) )
Мы потом обматерили клм и нам дали ваучер на 100 денег типа "летайте с нами еще". Мы предложили им этим ваучером [ дальше неприлично ]. Сейчас изредка летаем через амстердам, нет проблем,

Наверное побольше чем 20, но не будем об этом спорить :-)
Избаловался я пересадками в том же дубаи, как пример. Там классно - если рейс "туда" задерживается то у выхода из самолета (там три выхода) стоит служащий с табличкой с твоим именем. Хватает тебя, через служебный коридорчик вниз, там уже ждет минивен, в него загружают мой чУмадан (и как они успевают его достать из моего самолета ?) и "ту ту" прямо к трапу состыковочного рейса. Багаж перекидывают, меня - в салон, "двери закрываются, полетели!". На все про все минут 15-20
1 Изображение
Aine

Сообщение Aine »

Я помню летела из штатов в Россию через Амстердам. Американского паспорта не было еще и выйти в Шенген не могла. Как раз и ночь провела там в подобие Yotel, только за в два-три раза меньшие деньги. Паспортного контроля никакого не было, транзит.
Последний раз редактировалось Aine Пн авг 05, 2024 1:43 pm, всего редактировалось 1 раз.
Aine

Сообщение Aine »

Mad Hatter писал(а): Пн авг 05, 2024 12:53 pm
Dm.uk писал(а): Пн авг 05, 2024 10:53 am

Нигде? Ну ты блин даёшь :lol: Аэропортов с истинно "транзитной зоной" где пассажирам не надо показывать паспорт погранцам между пересадками не так много. Такие аэропорты на пальцах максимум двух рук можно пересчитать, а то и меньше. Хорошо известные примеры: Хитроу и Франкфурт, и то, с ограничениями. Я как-то не поленился и прочитал все правила во Франкфурте. Так вот, там есть очень важное ограничение - пересадка не более 24 часов. Больше одной пересадки - нельзя.
С женой был в давнем прошлом прям анекдотичный случай, когда ещё не было канадского паспорта: при пересадке в Вене ("австрийские авиалинии") самолёт из-за опоздания посадили на другой терминал. Казалось бы мелочь, однако нет, вылет был с другого терминала и между ними (как например во Франкфурте) нет непрерывной транзитной зоны. Паспорт российский, шенгена нет. На вопрос "чё делать то?" работник авиакомпании ляпнул "иди поговори с погранцом" :lol: ну поговорила, погранец полистал паспорт, не увидел правильной визы и помахал ручкой "иди обратно". И тут работники авиакомпании поняли что жопа: хотя вход на терминал был в прямой видимости (это было особо иронично) пройти нельзя. Отправить назад тоже нельзя, этот рейс не каждый день и прилетела она именно обратным рейсом. В общем чертыхаясь её определили на рейс Бритишей черех Хитроу, где виза в транзитной зоне не нужна. Напутствовали словами "к нам без канадского паспорта больше не приходи" :lol: Ну и мне было весело, так как телефона у жены не было, и с прилетевшего рейса она не появилась, только на следующий день.
Да, в Вене все разделелно четко.
Aine

Сообщение Aine »

domperignon писал(а): Пн авг 05, 2024 10:40 am

То же самое кстати происходит если просто лететь из Европы куда бы то ни было. Например в Америку. В Америке пограничный контроль на выезде не проходишь, там все делают авиалиния или корабль. В Европе надо сначала идти через паспорт контроль. На вроде того как в России. Интересно зачем им это надо?
Так везде, где я летала, кроме штатов. В куче стран Азии, Африки, ЛА, Европе...
Ответить