Я об этом и говорила, и именно так поступают в моей округе. Когда продается старый домишко - выстраивается очередь из поршей и прочих бентли. Домишко сносят, на его месте строят очередной дворЭц. Но Сахара сказала, что в Кали сложно с кодами на строительство, поэтому имеем халупу.BarBoss писал(а): ↑Пн авг 05, 2024 8:33 am В таких регионах платят не за качество или количество самого дома а за локейшен и дороговизну земли в том локейшене. Дом можно перестроить, расширить, снести и построить новый а локейшен и участгк никак. От этого и отплясываем. Именно эти факторы делают "убогую халупу" 1мил+ покупкой.
Демократы или республиканцы? Кто победит?
Re: Демократы или республиканцы? Кто победит?
Как жаль что вы не можете изьяснить свою мысль без мата, как делают нормальные люди в этом топике...
Чем дальше в лес, тем толще тараканы, оказывается
Ну все правильно он обяснилe-z писал(а): ↑Пн авг 05, 2024 12:38 pmЯ об этом и говорила, и именно так поступают в моей округе. Когда продается старый домишко - выстраивается очередь из поршей и прочих бентли. Домишко сносят, на его месте строят очередной дворЭц. Но Сахара сказала, что в Кали сложно с кодами на строительство, поэтому имеем халупу.BarBoss писал(а): ↑Пн авг 05, 2024 8:33 am В таких регионах платят не за качество или количество самого дома а за локейшен и дороговизну земли в том локейшене. Дом можно перестроить, расширить, снести и построить новый а локейшен и участгк никак. От этого и отплясываем. Именно эти факторы делают "убогую халупу" 1мил+ покупкой.
Отчего земля такая дорогая? От того что проблемы с building
У меня был знакомый который держал землю в Кали и 20 лет не мог там ничего построить, так как не мог получить разрешение на строительство (то одно не так, то другое не так)
Что значит халупа? В Болгарии это очень приличный летний садовый домик. Петрушка, сельдерей, огурчики, лучок.
Не только. Цена зависит от локейшен. У нас нет проблем с разрешением на строительство (кроме тех мест, где оно запрещено в принципе, например на берегах Потомака), но земля очень дорогая. По сравнению с ценами на землю цены на строительство гораздо ниже.Sahara писал(а): ↑Пн авг 05, 2024 12:43 pmНу все правильно он обяснилe-z писал(а): ↑Пн авг 05, 2024 12:38 pm
Я об этом и говорила, и именно так поступают в моей округе. Когда продается старый домишко - выстраивается очередь из поршей и прочих бентли. Домишко сносят, на его месте строят очередной дворЭц. Но Сахара сказала, что в Кали сложно с кодами на строительство, поэтому имеем халупу.
У меня был знакомый который держал землю в Кали и 20 лет не мог там ничего построить, так как не мог получить разрешение на строительство (то одно не так, то другое не так)
Земля дорогая потому что на ней строить не дают! Л-логика!
«Либерал — это человек, слишком широко мыслящий, чтобы принять свою сторону в споре»
За миллион? Недешевый лучок в Болгарии, однако.
Какие предположения хотите выдвинуть вы на тему почему в Калифорнии земля дорогая?
- BarBoss
- ⭐ Top 5 most interesting users
- Reactions: 5575
У нас сразу после ковида политика штата и многих городов поменялась в сторону стройки. Раздают вариансы и пермиты налево и направо - строй не хочу. Тока подкинь из профита в фонд сторйки для бедных и среднеимущих. Или если больше чем надцать юнитов отдай под 8ую программу 10-12-15% юнитов на скока та лет. Эстетически стали строить получше. Во всяком случае вокруг меня так. Девелоперы делают нехилые бабки даже покупая дома на снос за 1-1.2мил и больше.
Спасение утопающих дело рук...
Ты кобель Барбосс, и этим все сказано. (ц)
Так я же на мопеде...(ц)
Так я же на мопеде...(ц)
Согласна!e-z писал(а): ↑Пн авг 05, 2024 12:49 pmНе только. Цена зависит от локейшен. У нас нет проблем с разрешением на строительство (кроме тех мест, где оно запрещено в принципе, например на берегах Потомака), но земля очень дорогая. По сравнению с ценами на землю цены на строительство гораздо ниже.Sahara писал(а): ↑Пн авг 05, 2024 12:43 pm
Ну все правильно он обяснил
Но если ограничивать строительство , то цены будут увеличиваться, особенно в хороших locations
- BarBoss
Не во всей Кали а тока там где крутяца большие деньги - полоса вдоль океана и на 25-50 миль вглубь. В остальной Кали такие же цены на землю/жилье как в остальных американских зажопинсках.
Так я же на мопеде...(ц)
Так я же на мопеде...(ц)
- BarBoss
Буишь смеяца но таки да. Из-за невыдачи легких пермитов (где их никада не было) там где уже выдано или грендфазерд там и дорого. В Кали полно земли. Но все что дальше чем 50миль от океана покамесь никому не нужно и все что в 50ти миль от океана конторилруеца штатом и городами довольно жестко. Откуда и дороговизна той земли на которой можно строить.
Так я же на мопеде...(ц)
Так я же на мопеде...(ц)
С какими кодами сложно? Кому сложно? Почему мы уже перестраиваем 3-й дом, и нам не сложно?e-z писал(а): ↑Пн авг 05, 2024 12:38 pmЯ об этом и говорила, и именно так поступают в моей округе. Когда продается старый домишко - выстраивается очередь из поршей и прочих бентли. Домишко сносят, на его месте строят очередной дворЭц. Но Сахара сказала, что в Кали сложно с кодами на строительство, поэтому имеем халупу.BarBoss писал(а): ↑Пн авг 05, 2024 8:33 am В таких регионах платят не за качество или количество самого дома а за локейшен и дороговизну земли в том локейшене. Дом можно перестроить, расширить, снести и построить новый а локейшен и участгк никак. От этого и отплясываем. Именно эти факторы делают "убогую халупу" 1мил+ покупкой.
Это, кстати, очень нефонтанистый локейшен. Прямо говоря, не на уровне нашего форума. А стоит... ну да, сегодня любой сарай в более-менее приличном месте в кали стоит за миллион.
потому что вы не живете в тех дорогих местах, о которых тут говоритсяIrena писал(а): ↑Пн авг 05, 2024 1:11 pmС какими кодами сложно? Кому сложно? Почему мы уже перестраиваем 3-й дом, и нам не сложно?e-z писал(а): ↑Пн авг 05, 2024 12:38 pm
Я об этом и говорила, и именно так поступают в моей округе. Когда продается старый домишко - выстраивается очередь из поршей и прочих бентли. Домишко сносят, на его месте строят очередной дворЭц. Но Сахара сказала, что в Кали сложно с кодами на строительство, поэтому имеем халупу.
Экономисты подтянулись... Земля в кали дорогая по простой и старой причине - спрос-предложение. Не смотря на все эти говноролики и графики отьезда из кали. Строгость законов строительства обеспечивает то, что не каждый всякий, задумавший срубить деньжат по быстрому, нарушая нормы и сеифти правила, сможет здесь развернуться. Хочешь строить - строй качественно. По-моему, нормально. Мы на все и всегда берем пермиты, или наши контракторы берут, никогда никаких проблем не было.
Мы же не о цене говорим а о планировке.
BarBoss писал(а): ↑Пн авг 05, 2024 1:11 pmБуишь смеяца но таки да. Из-за невыдачи легких пермитов (где их никада не было) там где уже выдано или грендфазерд там и дорого. В Кали полно земли. Но все что дальше чем 50миль от океана покамесь никому не нужно и все что в 50ти миль от океана конторилруеца штатом и городами довольно жестко. Откуда и дороговизна той земли на которой можно строить.
Вы, BarBoss, как раз-таки знаете о чем говорите...По вам это видно.
Мне вот интересно какую идею все-же он тут нам расскажет на тему почему в Кали, в определенных местах земля такая дорогая
Приходит человек и с умным видом, начинает критиковать...
Пока, все без каких либо back up-сов
прибежал, усмехнулся, убежал
Так любой может
Интересно, есть ли что у этого человека умное сказать по теме?
Почему столько земель пустуют от Малибу до Санта Барбары?Irena писал(а): ↑Пн авг 05, 2024 1:19 pm Экономисты подтянулись... Земля в кали дорогая по простой и старой причине - спрос-предложение. Не смотря на все эти говноролики и графики отьезда из кали. Строгость законов строительства обеспечивает то, что не каждый всякий, задумавший срубить деньжат по быстрому, нарушая нормы и сеифти правила, сможет здесь развернуться. Хочешь строить - строй качественно. По-моему, нормально. Мы на все и всегда берем пермиты, или наши контракторы берут, никогда никаких проблем не было.
Спрос, вроде есть
Бери да строй