Поездки в Россию - зима/весна 2022-23

Ответить
in_the_crowd
Reactions: 2943

Re: Поездки в Россию - зима/весна 2022-23

Сообщение in_the_crowd »

Aine писал(а): Пн авг 05, 2024 1:46 pm Так везде, где я летала, кроме штатов. В куче стран Азии, Африки, ЛА, Европе...
:) В апреле летели из Johannesburg, Air France. В CDG (Париж) пересаживались на Delta. Пересадка была в полностью обновлённом и очень комфортном терминале, без повторного прохождения через пограничные будки - только смена gates.
Но! На выходе из самолёта все пассажиры предъявляли паспорта - стояли два мужика по обеим сторонам двери и проверяли паспорта, просто их просматривая и сверяя с модой лица. Очень удивились, но такая система понравилась.
domperignon
Reactions: 395

Сообщение domperignon »

Aine писал(а): Пн авг 05, 2024 1:46 pm
domperignon писал(а): Пн авг 05, 2024 10:40 am

То же самое кстати происходит если просто лететь из Европы куда бы то ни было. Например в Америку. В Америке пограничный контроль на выезде не проходишь, там все делают авиалиния или корабль. В Европе надо сначала идти через паспорт контроль. На вроде того как в России. Интересно зачем им это надо?
Так везде, где я летала, кроме штатов. В куче стран Азии, Африки, ЛА, Европе...
Насчёт Азии и Африки мне понятно. Но интересно зачем это Европе?
domperignon

Сообщение domperignon »

in_the_crowd писал(а): Пн авг 05, 2024 2:01 pm
Aine писал(а): Пн авг 05, 2024 1:46 pm Так везде, где я летала, кроме штатов. В куче стран Азии, Африки, ЛА, Европе...
:) В апреле летели из Johannesburg, Air France. В CDG (Париж) пересаживались на Delta. Пересадка была в полностью обновлённом и очень комфортном терминале, без повторного прохождения через пограничные будки - только смена gates.
Но! На выходе из самолёта все пассажиры предъявляли паспорта - стояли два мужика по обеим сторонам двери и проверяли паспорта, просто их просматривая и сверяя с модой лица. Очень удивились, но такая система понравилась.
Если "потерял" паспорт в самолёте, то не выпустят. Так и будешь летать всю оставшуюся жизнь :)
Aine
Reactions: 3831

Сообщение Aine »

Я такое тоже наблюдала не единожды, сейчас уже не вспомню в каких странах, но точно не раз и не два.
Dm.uk
Reactions: 199

Сообщение Dm.uk »

да, я почему начал выражовываться по поводу межд.пересадок в шереметьево или домодедово (спасибо что подсказали) : мы от гражданства рф совсем недавно отказались. Соответственно если б я летел на мальдивы транзитным рейсом аэрофлота - возможно пришлось бы 2 паспорта с собой брать. И на фик мне это надо ? С только британским или любым другим "цивилизованным" - проще

ладно, проехали.
Транзит через рф закрыт еще лет на -дцать
AndrI-Oxa
Reactions: 392

Сообщение AndrI-Oxa »

domperignon писал(а): Пн авг 05, 2024 2:28 pm Если "потерял" паспорт в самолёте, то не выпустят. Так и будешь летать всю оставшуюся жизнь :)
И будешь баобабом стюардессой тыщу лет пока помрёшь. :lol:
-----СКЛЮЮ ЛАСТЫ------
Sky
Reactions: 911

Сообщение Sky »

domperignon писал(а): Пн авг 05, 2024 2:28 pm
Если "потерял" паспорт в самолёте, то не выпустят. Так и будешь летать всю оставшуюся жизнь :)
Я насмотрелась на школьников ( exchange program ) теряющих свои паспорта в самолетах на international flights , самолет не вылетит пока не найдут паспорт.
domperignon

Сообщение domperignon »

Sky писал(а): Пт авг 09, 2024 10:22 am
domperignon писал(а): Пн авг 05, 2024 2:28 pm
Я насмотрелась на школьников ( exchange program ) теряющих свои паспорта в самолетах на international flights , самолет не вылетит пока не найдут паспорт.
Ну это понятно. Вот если бы потерял в самолёте, и потом самолёт бы не садился, пока не найдет, вот это был бы номер :)
Sky

Сообщение Sky »

domperignon писал(а): Пт авг 09, 2024 11:22 am
Sky писал(а): Пт авг 09, 2024 10:22 am

Ну это понятно. Вот если бы потерял в самолёте, и потом самолёт бы не садился, пока не найдет, вот это был бы номер :)
Ну, Когда самолет задерживает вылет, потому что какой то балбес потерял паспорт в самолете - тоже раздражает, а это случается всегда во время летних каникул.
domperignon

Сообщение domperignon »

Sky писал(а): Пт авг 09, 2024 12:57 pm
domperignon писал(а): Пт авг 09, 2024 11:22 am
Ну, Когда самолет задерживает вылет, потому что какой то балбес потерял паспорт в самолете - тоже раздражает, а это случается всегда во время летних каникул.
А какой задерживают? Тот в котором прилетел или тот, в котором летит? Если тот в котором летит, как вообще узнали что потерял в самолёте? Странно как-то получается: вошёл в самолёт, потом потерял паспорт, и теперь рейс задерживают.

Я как-то сам помнится потерял посадочный талон на следующий рейс. Сначала устроился по ошибке не на свое место. Потом как-то то ли выложил его куда-то, то ли он сам выпал.
Sky

Сообщение Sky »

domperignon писал(а): Пт авг 09, 2024 1:01 pm
Sky писал(а): Пт авг 09, 2024 12:57 pm

А какой задерживают? Тот в котором прилетел или тот, в котором летит? Если тот в котором летит, как вообще узнали что потерял в самолёте? Странно как-то получается: вошёл в самолёт, потом потерял паспорт, и теперь рейс задерживают.

Я как-то сам помнится потерял посадочный талон на следующий рейс. Сначала устроился по ошибке не на свое место. Потом как-то то ли выложил его куда-то, то ли он сам выпал.
Самолет из США летит в Европу , пройдя посадку , найдется какой нибудь балбес они же minors который не найдёт свой паспорт, и будут все ждать когда найдется паспорт.
domperignon

Сообщение domperignon »

Sky писал(а): Пт авг 09, 2024 1:33 pm
domperignon писал(а): Пт авг 09, 2024 1:01 pm

Самолет из США летит в Европу , пройдя посадку , найдется какой нибудь балбес они же minors который не найдёт свой паспорт, и будут все ждать когда найдется паспорт.
А зачем им он в самолёте то нужен? После посадки обычно и не вспоминаешь про паспорт до момента, когда уже надо проходить контроль по прибытии.
Nostradamus
Reactions: 90

Сообщение Nostradamus »

На выходе из самолета довольно часто проверяют билеты и иногда документы. Это как правило делают для того чтобы точно определить человеку нужен трансфер на другой рейс или это его конечный пункт прибытия. В зависимости от этого, направляют в нужную сторону.
Вот вам успокаивающее. А вот - патроны к нему.
Sky

Сообщение Sky »

Aine писал(а): Пн авг 05, 2024 5:39 am
Nostradamus писал(а): Вс авг 04, 2024 4:49 am
Гостиница вне транзитной зоны Yotel landside вполне на уровне и дешевле чем внутри зоны. Если есть время то можно съездить на метро в город. Но надо проходить турецкую security. Для меня это не проблема, ничего там особенного нет. Только не берите с собой в carry-on ножницы.
Останавливалась я там год назад. Чисто, комфортно, но очень маленький номер без окон за 200 евро за ночь. Обалдели совсем. :faint:
В середине июня в этом Yotel landslide цена была 270 euro, турки куют деньги на руссо туристо пока можно, отел пустой,
Receptionist грубый ведет разговор высокомерно как будто я ему должна .
lizaveta
Reactions: 9206

Сообщение lizaveta »

Sky писал(а): Сб авг 10, 2024 12:24 pm
Aine писал(а): Пн авг 05, 2024 5:39 am

Останавливалась я там год назад. Чисто, комфортно, но очень маленький номер без окон за 200 евро за ночь. Обалдели совсем. :faint:
В середине июня в этом Yotel landslide цена была 270 euro, турки куют деньги на руссо туристо пока можно, отел пустой,
Когда я летела, цена была 320
perkins
Reactions: 2227

Сообщение perkins »

ну всё, Ютуб прикрыли, так что теперь только через VPN
1 Изображение 1 Изображение
Nostradamus

Сообщение Nostradamus »

lizaveta писал(а): Сб авг 10, 2024 2:58 pm
Sky писал(а): Сб авг 10, 2024 12:24 pm В середине июня в этом Yotel landslide цена была 270 euro, турки куют деньги на руссо туристо пока можно, отел пустой,
Когда я летела, цена была 320
Видимо цена зависит от времени года. В Стамбуле руссо туристо обычно все-таки останавливаются в других отелях в городе. В аэропорту в основном те у кого ночная пересадка.
Турки кстати хотят снимать отпечатки пальцев у прибывающих, как это уже делают в США и некоторых других странах.
kyk
Reactions: 544

Сообщение kyk »

Nostradamus писал(а): Вт авг 13, 2024 11:59 pm Турки кстати хотят снимать отпечатки пальцев у прибывающих, как это уже делают в США и некоторых других странах.
при въезде в омерику у омериканских гринкартовцев несколько лет назад при каждом ввъездев омерику пальТцы снимали. А сейчас заменили на фотку камерой +сетчатка глаза
Nostradamus

Сообщение Nostradamus »

kyk писал(а): Ср авг 14, 2024 1:58 am
Nostradamus писал(а): Вт авг 13, 2024 11:59 pm Турки кстати хотят снимать отпечатки пальцев у прибывающих, как это уже делают в США и некоторых других странах.
при въезде в омерику у омериканских гринкартовцев несколько лет назад при каждом ввъездев омерику пальТцы снимали. А сейчас заменили на фотку камерой +сетчатка глаза
Ну у меня гражданство уже 15+ лет и сейчас GE к тому же так что не в курсе. Помню на старом Привете долго и сварливо ругались про то что Омерзительная Омерика снимает отпечатки пальцев даже у транзитных пассажиров.
kyk
Reactions: 544

Сообщение kyk »

Nostradamus писал(а): Ср авг 14, 2024 2:44 amна старом Привете долго и сварливо ругались про то что Омерзительная Омерика снимает отпечатки пальцев даже у транзитных пассажиров.
ну так транзитных как раз не жалко, у них же нет омериканской прописки, значит третий сорт, ну типа как индусы в Эмиратах.
А вот гринкартовцев-то своих и так не уважают, что при каждом пересечении омериканской границы сетчатку глаза сверяют
Ответить