Круизники, сюда!

Ответить
Адель
Reactions: 602

Re: Круизники, сюда!

Сообщение Адель »

LeoXL писал(а): Вс июл 28, 2024 7:37 pm
Адель писал(а): Вс июл 28, 2024 2:03 pm Если любите бассейн, то при поездке на Аляску очень удобно что бассейн внутри, погодные условия на улице особо плавать не дадут за исключением первого дня.
На некоторых кораблях бассейн не подогревается, даже если он и внутри. Вы удачно выбрали корабль. :beer:
Адель писал(а): Вс июл 28, 2024 2:03 pm Еще маленький момент-оказывается можно совершенно спокойно покупать один пакет с напитками ( а брать для всей семьи) и официанты сказали что это не обман, а так разрешают, только не сразу а с разницей в несколько минут.
Обычно drinking package дают на всех взрослых в каюте. На одного взрослого взять невозможно. Возможно RC исключение.
Рад что круиз прошел хорошо и всем понравилось.
Бассейн подогревался, но не до парного молока. Мой плавал постоянно. Плюс большие джакузи для таких как я:))). Я имела ввиду « refreshment package”. Туда входят все безалкогольные коктейли, старбакс. Когда покупаешь-выглядит что для одного человека, потому что выбираешь на кого регистрируешь. Но потом в ресторане нам официанты сказали что разрешается брать напитки для всей семьи. Что касается пакета по алкогольным напиткам не могу сказать
1 Изображение
Адель

Сообщение Адель »

LeoXL писал(а): Вс июл 28, 2024 7:40 pm
Адель писал(а): Вс июл 28, 2024 2:03 pm ... в Скагвее рекомендую поездку на поезде с дух звхватывающими видами.
+1
А еще в Джуно нас сын затащил на tram, который на высокую точку в городе завозит. Там оказалось шикарное поле для hiking. Гуляли пару часов. С детьми меньше 7 лет правда была бы осторожна. Там реально рядом с обрывами лазишь. Но виды потрясающие.
LeoXL
Reactions: 305

Сообщение LeoXL »

Адель писал(а): Вс июл 28, 2024 7:48 pm Я имела ввиду « refreshment package”. Туда входят все безалкогольные коктейли, старбакс.
Понял. Спасибо за разъяснение.
Адель

Сообщение Адель »

Вот фотку прилагаю. Когда глянула со стороны, кажется что не может быть так красиво, как будто стою на фоне искусственно нарисованного полотна, но действительно вот такие виды.
Вложения
IMG_4601.jpeg
IMG_4601.jpeg (3.89 МБ) 613 просмотров
4 Изображение
Адель

Сообщение Адель »

LeoXL писал(а): Ср янв 18, 2023 11:18 pm
Адель писал(а): Вт янв 17, 2023 10:58 pm ... есть тут люди, которые ездили на Аляску на круизе?
Аляска очень дождлива летом. Я бы рекомендовал июль и только июль даже если придется переплатить из-за каникул и повышенного спроса. Нам рекомендовали середину лета, мы переплатили и не пожалели. Дождь был только один день из 7. Обычно дождь льет 6 дней из 7.
Кстати, в Джуно нам сказали что несмотря на июль дождь лил каждый день. Но вот нам повезло и дождя в эти дни не было.
1 Изображение
Laila
Reactions: 4383

Сообщение Laila »

Кто еще не подписан, рекомендую Капитана Кейт влоги
Интересно рассказывает про работу корабля

domperignon
Reactions: 395

Сообщение domperignon »

А в Аляске в портах кстати где проходишь секьюрити? В порту или на корабле? Если в порту, то мне кажется они не очень строго на напитки проверяют. Можно обычно просто купить, пронести и никто не заметит. Конечно не так удобно, как иметь пакет на корабле. Но на пару сотен дешевле
Адель

Сообщение Адель »

domperignon писал(а): Вт июл 30, 2024 10:23 am А в Аляске в портах кстати где проходишь секьюрити? В порту или на корабле? Если в порту, то мне кажется они не очень строго на напитки проверяют. Можно обычно просто купить, пронести и никто не заметит. Конечно не так удобно, как иметь пакет на корабле. Но на пару сотен дешевле
На корабле кажется. И через сканер все проходит. Я бы не рисковала
domperignon

Сообщение domperignon »

Адель писал(а): Чт авг 01, 2024 3:55 pm
domperignon писал(а): Вт июл 30, 2024 10:23 am А в Аляске в портах кстати где проходишь секьюрити? В порту или на корабле? Если в порту, то мне кажется они не очень строго на напитки проверяют. Можно обычно просто купить, пронести и никто не заметит. Конечно не так удобно, как иметь пакет на корабле. Но на пару сотен дешевле
На корабле кажется. И через сканер все проходит. Я бы не рисковала
На Гавайях Норвиджен на корабле ничего не проверяет. Все секьюрити снаружи в порту. Я спокойно проносил завернув в пляжное полотенце. Ничего никто не сказал. В крайнем случае просто выбросил бы. Может у них по другому на Гавайях потому что это домашний рейс. Единственный в Америке! Но мне помнятся и другие круизы где были проверки в порту. Не помню только проверяли ли там потом еще на корабле.
Бонька
Reactions: 2350

Сообщение Бонька »

сколько вы , люди, пьете
обычно в любом круизе дают On board spending cash
его с лихвой хватит мужу с женой взять по бокалу за ужином
1 Изображение
domperignon

Сообщение domperignon »

Мне никогда onboard spending cash нигде не давали. Это обычно агенты дают чтобы именно у них покупать. Костко дает 50-100 долларов в зависимости от стоимости круиза. Но например на гавайском круизе цена одного пива 13-15 долларов. 50 долларов только на 3-4 маленьких порций пива хватит. В порту же пиво стоит 3 доллара за 20 унций. 6 унций вина стоит 3 доллара. Меня удивило кстати, что там напитки стоят дешевле чем в Юте. Хотя еда в магазинах на Гаваях в 2-3 раза дороже!
Kapitula
⭐ Top 5 most interesting users
Reactions: 16176

Сообщение Kapitula »

Мы в Европе спокойно пиво приносили с собой, никто не смотрел
бессмертный партайгеноз(с)
Laila
Reactions: 4383

Сообщение Laila »

domperignon писал(а): Вт авг 06, 2024 1:51 pm Мне никогда onboard spending cash нигде не давали. Это обычно агенты дают чтобы именно у них покупать. Костко дает 50-100 долларов в зависимости от стоимости круиза. Но например на гавайском круизе цена одного пива 13-15 долларов.
Ого цены.
lizacat
Reactions: 2180

Сообщение lizacat »

Про вино и круизы: только Disney Cruise не разрешает вино/шампанское проносить

https://pinotsquirrel.com/can-you-take- ... -a-cruise/
I will not apologize
Sahara
Reactions: 183

Сообщение Sahara »

Адель писал(а): Вс июл 28, 2024 8:11 pm Вот фотку прилагаю. Когда глянула со стороны, кажется что не может быть так красиво, как будто стою на фоне искусственно нарисованного полотна, но действительно вот такие виды.
Вы очень красивая женщина! :-)
1 Изображение
domperignon

Сообщение domperignon »

lizacat писал(а): Вт авг 06, 2024 4:57 pm Про вино и круизы: только Disney Cruise не разрешает вино/шампанское проносить

https://pinotsquirrel.com/can-you-take- ... -a-cruise/
В бутылках вино разрешают. Но берут за это деньги. Поэтому выгоднее все равно незаметно проносить. За исключением может случая, когда вино очень дорогое.

Например Норвиджен берет 15 долларов за бутылку 750 мл. Большинство вина в порту стоит 15 или дешевле за 750 мл.
lizacat
Reactions: 2180

Сообщение lizacat »

domperignon писал(а): Вт авг 06, 2024 7:13 pm
В бутылках вино разрешают. Но берут за это деньги. Поэтому выгоднее все равно незаметно проносить. За исключением может случая, когда вино очень дорогое.

Например Норвиджен берет 15 долларов за бутылку 750 мл. Большинство вина в порту стоит 15 или дешевле за 750 мл.
Лет 15 назад родители мужа взяли круиз из Сан Диего на Аляску. Помню их к короблю подвозили и выгружали пиво ящиками (они больше по пиву, в чумадане была бутылка шампанского и водки). Может все и поменялось (а может они что-то там платили - нужно спросить).

Сами в круизы не ездили и не собираемся.....
I will not apologize
Снежная
Reactions: 547

Сообщение Снежная »

Только вернулись из круиза Селебрити по Европе. Новый корабль, еда отменная. Очень понравился. Если есть вопросы- спрашивайте. Афины, Миконос, Санторини, Ефес, Неаполь, Рим
Aurora
Reactions: 463

Сообщение Aurora »

Снежная писал(а): Пт авг 16, 2024 2:02 pm Только вернулись из круиза Селебрити по Европе. Новый корабль, еда отменная. Очень понравился. Если есть вопросы- спрашивайте. Афины, Миконос, Санторини, Ефес, Неаполь, Рим
Сколько стоит?
Kapitula
⭐ Top 5 most interesting users
Reactions: 16176

Сообщение Kapitula »

У меня семья что-то не впечатлилась.
Кто-нибудь плавал по югу Аргентины?
бессмертный партайгеноз(с)
Ответить