Его изначально взяли интерном потому что хайеринг менеджер был тим лидом мамы ребенка 3 компании назад, надцать лет до того как. По американски это уважаемый всеми нетворкинг. Наши денигрируют этот концепт называя его блат.Not Too Late писал(а): ↑Вс авг 11, 2024 6:01 amТак парень познакомился с этим человеком когда он там интерном работал. Я очень много вижу позиций на Sofware Engineer. Везде пишут что надо пару лет опыта работы.
Подработка
- BarBoss
- ⭐ Top 5 most interesting users
- Reactions: 5575
Re: Подработка
Спасение утопающих дело рук...
Ты кобель Барбосс, и этим все сказано. (ц)
Так я же на мопеде...(ц)
Так я же на мопеде...(ц)
- BarBoss
Апиридила.Kapitula писал(а): ↑Вс авг 11, 2024 6:08 amА когда он там интерном работал, мужик не был знакомым его матери с прошлой работы?Not Too Late писал(а): ↑Вс авг 11, 2024 6:01 am
Так парень познакомился с этим человеком когда он там интерном работал. Я очень много вижу позиций на Sofware Engineer. Везде пишут что надо пару лет опыта работы.
Так я же на мопеде...(ц)
Так я же на мопеде...(ц)
Нетворкинг это то, что сам создал. А пользоваться знакомствами родителей, это везение.
- BarBoss
Вы пропустили момент что пацан согласился на 1-2 ступеньки ниже позицию на QA а не программером. Если бы выкобеливался то мож до сих пор бы искал работу, х.з.
Так я же на мопеде...(ц)
Так я же на мопеде...(ц)
- BarBoss
Какая разница чей нетворкинг? Родителей, одноклассников, соседей, знакомых по спортклубу? Плюс его не просто взяли по знакомству а прошел весь процесс интервью и т.п. Просто дали шанс себя показать.
Так я же на мопеде...(ц)
Так я же на мопеде...(ц)
- Kapitula
- Reactions: 16122
- Kapitula
Так стажируются обычно пока учатся. С тем, чтобы согласиться на QA минус в том, то потом очень трудно перейти в разработку. И вообще, сложно перейти на что-то отличное от того, чем занимался на прошлой работе.
- Sergunka
- Reactions: 840
Индусы как раз в этом плане куда как более продвинутые.
Это особенность советского менталитета.
Это просто факт.
- Not Too Late
- Reactions: 5290
Изначально конечно шанс помогает. Но если человек не может пройти интервью, нетворкинг не поможет. Я таких встречала во время интервью. От того что кто то порекомендовал человека он вдруг внезапно не научится тому чего не знает и на интервью провалится.
- Not Too Late
Этого я не пропустила. Конечно это помогло. Но по выпуску парню помогло не это а факт что он отработал интерном у них и видать хорошо себя зарекомендовал. Если бы он не имел своего интерншипа не думаю что ему знакомство помогло бы. Все позиции что я вижу на entry level требуют чтобы был опыт работы. Без него резюме автоматически отвергается. А если подаешь такого как referral рекрутер вручную откажет.BarBoss писал(а): ↑Вс авг 11, 2024 8:17 amЕго изначально взяли интерном потому что хайеринг менеджер был тим лидом мамы ребенка 3 компании назад, надцать лет до того как. По американски это уважаемый всеми нетворкинг. Наши денигрируют этот концепт называя его блат.Not Too Late писал(а): ↑Вс авг 11, 2024 6:01 am
Так парень познакомился с этим человеком когда он там интерном работал. Я очень много вижу позиций на Sofware Engineer. Везде пишут что надо пару лет опыта работы.
Я нанимала за прошедшие 12 месяцев людей. С рекрутерами обстоятельно обсудили какие резюме пропустить а какие отказать. Им дана инструкция сверху искать с пару лет опыта. Я договорилась с ними что если свежий выпускник так хотя бы чтобы интерншипы были (несколько) и чтобы на всех тех интервью хорошо себя показали.
Разница принципиальная. Родители ребенку помогают безусловно, а все остальные по желанию. Сумел подружиться, понравиться - молодец. Получил шанс через родителей - повезло.
- IL
- Reactions: 1465
- Интересы: отсутствуют.
100% ни на какой даунгрейд нельзя соглашаться. Лучше по специальности даже если в нестабильный стартап.
- BarBoss
Седня подруга рассказала подробнее про ситуацию с мастерс за которого бубет млатить работодатель киндера. Сначала работник идет на программу и платит из своих. и тока после успешного завершения каждого курса на Б или выше подает на реимберсмент.
И тут следует Капе на заметку.
Выбор стоял между удаленкой в Джорджия Тек и такой же удаленкой в Бостон Юниверсити который в разы дороже чем дж тек. И тут киндер проявил многа мудрости. Оказываеца программа в дж тек сильно повернута в сторону теории и прочей высшей математики. А в БЮ в сторону хардкор программирования и решения практических задач. В т.ч. тех которые постоянно всплывают у киндера на теперешней работе. И он сказал маме мол я ж не собираюсь делать PhD и потом сидеть в AI а хочу быть обычным программером но высокого уровня то бишь MS in Software Development. И поэтому он выбрал БЮ. Сказал что будет легче получить Б и выше в БЮ чем даже просто Б в Дж. Тек.
Маман сказала что не ожидала такого трезвого и реалистического подхода от киндера но была довольна что сам четко обосновал решение. О как.
И тут следует Капе на заметку.
Выбор стоял между удаленкой в Джорджия Тек и такой же удаленкой в Бостон Юниверсити который в разы дороже чем дж тек. И тут киндер проявил многа мудрости. Оказываеца программа в дж тек сильно повернута в сторону теории и прочей высшей математики. А в БЮ в сторону хардкор программирования и решения практических задач. В т.ч. тех которые постоянно всплывают у киндера на теперешней работе. И он сказал маме мол я ж не собираюсь делать PhD и потом сидеть в AI а хочу быть обычным программером но высокого уровня то бишь MS in Software Development. И поэтому он выбрал БЮ. Сказал что будет легче получить Б и выше в БЮ чем даже просто Б в Дж. Тек.
Маман сказала что не ожидала такого трезвого и реалистического подхода от киндера но была довольна что сам четко обосновал решение. О как.
Так я же на мопеде...(ц)
Так я же на мопеде...(ц)
- BarBoss
Киндер подруги тока формаььно QA а реально программер. И чувак который его нанял сксзал что 1ый на очереди как тока в бюджете появица позиция. И если че даст референс как программеру.
А так да, особенно после скока та лет на более высокой позоции соглашаца на меньшую это тупик карьере. Но это если чел не отстал от индустрии пока сидел на теплом месте и не прогрессировал в навыках и т.п.
Так я же на мопеде...(ц)
Так я же на мопеде...(ц)
- Not Too Late
- Not Too Late
Тут не совсем понятно почему не выбили позицию для программиста если человек таковую работу уже выполняет. Как раз есть evidence что нехватка рук и надо позицию выделить.BarBoss писал(а): ↑Вс авг 11, 2024 3:56 pmКиндер подруги тока формаььно QA а реально программер. И чувак который его нанял сксзал что 1ый на очереди как тока в бюджете появица позиция. И если че даст референс как программеру.
А так да, особенно после скока та лет на более высокой позоции соглашаца на меньшую это тупик карьере. Но это если чел не отстал от индустрии пока сидел на теплом месте и не прогрессировал в навыках и т.п.
- Kapitula
У нас Мастерс 4 тысячи. Работодатель бы обрадовался такое платить
бессмертный партайгеноз(с)
- IL
- Reactions: 1465
- Интересы: отсутствуют.
Ну если реально программер и будет, что в резюме написать -- позиция не важна конечно. Никто кстати и не интересуется названием позиции, главное в чём суть работы. А вот в резюме 2 года QA будут выглядеть ужасно.BarBoss писал(а): ↑Вс авг 11, 2024 3:56 pmКиндер подруги тока формаььно QA а реально программер. И чувак который его нанял сксзал что 1ый на очереди как тока в бюджете появица позиция. И если че даст референс как программеру.