Подработка
- Not Too Late
- Reactions: 5290
Re: Подработка
Мы недавно интервьюировали человека который тоже в ркзюме был QA и тоже недавно выпустился. Он рекрутеру нарассказывал что он только так числится а на самом деле он программист. В общем, после тех интервью все пришли к выводу что он и на программиста не тянет и для QA мало что знает.
- Mad Hatter
- ⭐ Top 5 most interesting users
- Reactions: 2018
хуже было бы если бы он согласился, но сам референс дал плохой. Я с таким сталкивалсяMad Hatter писал(а): ↑Вс авг 11, 2024 6:19 am "ты знаешь, мы же в разных тимах работали, не чувствую семя достаточно комфортно чтобы дать реферал, сорри"
О, думаю, чтоб тебе бабы так давали как ты рефералы бывшим коллегам.
- Mad Hatter
За такое надо бить.kyk писал(а): ↑Вс авг 11, 2024 11:18 pmхуже было бы если бы он согласился, но сам референс дал плохой. Я с таким сталкивалсяMad Hatter писал(а): ↑Вс авг 11, 2024 6:19 am "ты знаешь, мы же в разных тимах работали, не чувствую семя достаточно комфортно чтобы дать реферал, сорри"
О, думаю, чтоб тебе бабы так давали как ты рефералы бывшим коллегам.
Но я говорил о реферале. Это всего лишь механизм чтобы твоё резюме было наверху стопки, ничего более. Это не освобождает от интервью. Поэтому мне непонятно, когда человек отказывается его давать. Мне рефералы давали люди с которыми я в последний раз сталкивался 15 лет назад и никого из них это не смущало (с тайтлами покруче).
Я лично тоже совершенно спокойно даю когда просят.
- Mad Hatter
Мож автоматизатор тестирования. Почему-то все такие автоматчики, перешедшие потом в программисты, которых я встречал, на редкость зловредные.
Как по мне норм идти в qa, если у выпускника мозги на месте, сейчас все переводят в автомейшн. В автомейшне уже можно сделать норм карьеру. Но если есть желание, то лучше двигаться дальше и далее переходить в разработчики. Да нужны будут определенные навыки поднимать руку и иногда толкаться локтями.
Но также все успешно врут. Видел немало людей, кто на деле работал sdet и подается на sde.
Но также все успешно врут. Видел немало людей, кто на деле работал sdet и подается на sde.
- Mad Hatter
Врать не надо, а немного приукрашивать. На техническом интервью вранье видно сразу. На последнем у меня спрашивали вопросы хоть и не особо софистикейтед по ассемблеру, но на которые невозможно ответить без практического опыта (нет, не QA )
Рассказывай шо за вопросы про ассемблеру.Mad Hatter писал(а): ↑Ср авг 14, 2024 3:54 amВрать не надо, а немного приукрашивать. На техническом интервью вранье видно сразу. На последнем у меня спрашивали вопросы хоть и не особо софистикейтед по ассемблеру, но на которые невозможно ответить без практического опыта (нет, не QA )
PUSH ех ах.
INC cx
LMAO SP
- Mad Hatter
Про канарею ваще ничо не помню может и не знал никагда. SP register?Mad Hatter писал(а): ↑Ср авг 14, 2024 4:26 amПро stack canary и организацию параметров и переменных в функциях рассказать можешь?
А про пораметры функций ....
паскаль кажеца лефт ту райт
сдекл наоборот
коллер делает пушы
функция делает попы
ретурн в еах
функция должна отпопить из стека все включая параметры
Это все относица к древнему x86.
- Mad Hatter
Ну всё, не прошелBobeg писал(а): ↑Ср авг 14, 2024 4:55 amПро канарею ваще ничо не помню может и не знал никагда. SP register?Mad Hatter писал(а): ↑Ср авг 14, 2024 4:26 am
Про stack canary и организацию параметров и переменных в функциях рассказать можешь?
сдекл наоборот
коллер делает пушы
функция делает попы
ретурн в еах
Тогда рассказывай, шо там за канарейа.Mad Hatter писал(а): ↑Ср авг 14, 2024 5:07 amНу всё, не прошелBobeg писал(а): ↑Ср авг 14, 2024 4:55 am
Про канарею ваще ничо не помню может и не знал никагда. SP register?
сдекл наоборот
коллер делает пушы
функция делает попы
ретурн в еах
- Mad Hatter
https://wiki.osdev.org/Stack_Smashing_Protector
Я когда-то делал эксплоит для демонстрации клиенту, что даже с включённой опцией компилятора stack canary (тогда это было новье) можно успешно эксплоитить коряво написанный код под Linux. В апп посылался пейлоад который заставлял апп выполнить команду шела.
А вот это как раз зависит от типа функции. У Паскаля должна, у cdecl это делает колер. Или наоборотфункция должна отпопить из стека все включая параметры
Я писал на ассемблере праграммы более чем 25 лет назад! Я нипомню у кого там кто убирант из стека. Пушкен!Mad Hatter писал(а): ↑Ср авг 14, 2024 6:35 amhttps://wiki.osdev.org/Stack_Smashing_Protector
Я когда-то делал эксплоит для демонстрации клиенту, что даже с включённой опцией компилятора stack canary (тогда это было новье) можно успешно эксплоитить коряво написанный код под Linux. В апп посылался пейлоад который заставлял апп выполнить команду шела.
А вот это как раз зависит от типа функции. У Паскаля должна, у cdecl это делает колер. Или наоборотфункция должна отпопить из стека все включая параметры
А как это все ввглядит на риск просессорах которые в телефонах йа ваще низнаю. Наверно пахоже как-то.