Освобождение России началось !!!

Ответить
Женя Стоунер
Reactions: 1809

Re: Освобождение России началось !!!

Сообщение Женя Стоунер »

Robson писал(а): Пн авг 12, 2024 10:42 am
Женя Стоунер писал(а): Пн авг 12, 2024 10:06 am

А я помню, что с первых дней войны вертушки и броня ВС РФ горели от джавелинов и стингеров. И песня про байрактар была с первых дней (недолго).
Ну так своего тоже немножко было. Это ж не значит, что не было вообще ничего.
Пишут так
In the initial delivery in April 2018, the U.S. provided Ukraine with 210 Javelin missiles and 37 Javelin Command Launch Units (CLUs).
By August 2023, the U.S. had supplied Ukraine with over 10,000 Javelin missiles, which have been crucial in Ukraine's defense efforts, particularly in countering Russian armored vehicles.
Nab
Reactions: 1711

Сообщение Nab »

JamesBond писал(а): Пн авг 12, 2024 10:46 am
Nab писал(а): Пн авг 12, 2024 10:45 am

а вот ентот настоящий патриот Амерички - против. Тем более в Вене вкусные кондитерские изделия, нах.
да, я против. Я езжу по разбитым дорогам Вестчестера, и еду на поезде, который болтает как советские поезда в 80х по рельсам, и не понимаю, почему мы выкинули 200 миллиардам на войну в Украине, когда у нас тут жопа?
Не путай свою шерсть жопу с государственной. Впрочем, в любом случае иди в жопу, нах
Последний раз редактировалось Nab Пн авг 12, 2024 10:50 am, всего редактировалось 1 раз.
Наб его гонял по любому поводу или без. Видимо еще сыграл роль тот факт что тот усер подцепил симпотную оперную певицу профи в жены.
А Наб, который судя по его описаниям, до сих пор любит клеить случайных шалав по старбакса ()
JamesBond
Reactions: 3404

Сообщение JamesBond »

Nab писал(а): Пн авг 12, 2024 10:49 am
JamesBond писал(а): Пн авг 12, 2024 10:46 am да, я против. Я езжу по разбитым дорогам Вестчестера, и еду на поезде, который болтает как советские поезда в 80х по рельсам, и не понимаю, почему мы выкинули 200 миллиардам на войну в Украине, когда у нас тут жопа?
Не путай свою жопу с государственной. Впрочем, в любом случае иди в жопу, нах
я не путаю. Я плачу налоги этому е*учему государству, нах
Nab
Reactions: 1711

Сообщение Nab »

JamesBond писал(а): Пн авг 12, 2024 10:50 am
Nab писал(а): Пн авг 12, 2024 10:49 am
Не путай свою жопу с государственной. Впрочем, в любом случае иди в жопу, нах
я не путаю. Я плачу налоги этому е*учему государству, нах
это легко исправить, дурень с обстоятельствами. Пиздуй в своё неебучее гос-во
Наб его гонял по любому поводу или без. Видимо еще сыграл роль тот факт что тот усер подцепил симпотную оперную певицу профи в жены.
А Наб, который судя по его описаниям, до сих пор любит клеить случайных шалав по старбакса ()
JamesBond

Сообщение JamesBond »

Nab писал(а): Пн авг 12, 2024 10:51 am
JamesBond писал(а): Пн авг 12, 2024 10:50 am я не путаю. Я плачу налоги этому е*учему государству, нах
это легко исправить, дурень с обстоятельствами. Пиздуй в своё неебучее гос-во
Куда я должен пиздавать? нет, я остаюсь.
BarBoss
⭐ Top 5 most interesting users
Reactions: 5575

Сообщение BarBoss »

JamesBond писал(а): Пн авг 12, 2024 10:46 am
Nab писал(а): Пн авг 12, 2024 10:45 am

а вот ентот настоящий патриот Амерички - против. Тем более в Вене вкусные кондитерские изделия, нах.
да, я против. Я езжу по разбитым дорогам Вестчестера, и еду на поезде, который болтает как советские поезда в 80х по рельсам, и не понимаю, почему мы выкинули 200 миллиардам на войну в Украине, когда у нас тут жопа?
У нас тут будет еще больше жопа если америка позволит пуйлу победить. А изначально жопа у нас потому что целая серия презов - от Трумана до сегодняшнего вела политику "успокоения" врагов Америки а не уничтожения. В отличии от презов которые воевали обе мировые до безоговорочной капитуляции всех врагов.

Труман смалодушничал сразу после победы в 1945 и не нюкнул кремль и сталинский концлагерь по имени ссср. А када проснулись что у совка есть ЯО и вскоре даже спутник (т.е. деливери система для ЯО) то было поздно пить боржоми. Потом смалодушничали во вьетнаме када вместо уничтожить тогда еще не такого сильного врага (ссср и китай) цацкались с переговорами, то се. Как седня цацкаюца с хамасами заставляя израиль идти на переговоры вместо того чтобы поставить ему газ запустить в хамасовские тунели и выкурить всех террорюг или даже оставить их там мирно лежать для пира червей.

Так шо ищи причины разбитых дорог не в украине а в вашингтоне.
Спасение утопающих дело рук...
Ты кобель Барбосс, и этим все сказано. (ц)
Так я же на мопеде...(ц)
JamesBond

Сообщение JamesBond »

BarBoss писал(а): Пн авг 12, 2024 10:58 am
JamesBond писал(а): Пн авг 12, 2024 10:46 am да, я против. Я езжу по разбитым дорогам Вестчестера, и еду на поезде, который болтает как советские поезда в 80х по рельсам, и не понимаю, почему мы выкинули 200 миллиардам на войну в Украине, когда у нас тут жопа?
У нас тут будет еще больше жопа если америка позволит пуйлу победить. А изначально жопа у нас потому что целая серия презов - от Трумана до сегодняшнего вела политику "успокоения" врагов Америки а не уничтожения. ...
я не думаю что у США выбор только из двух опций
1) Дать 200 миллиардом и продолжать кидать миллиарды, в надежде на победу Украине, где уже почти не осталось молодых людей, которых можно послать на фронт
2) Ничего не делать, не давать, итд.

Есть много других вариантов.

Например, было несколько вариантов и возможностей заключить какого-то рода перемирие. И каждый раз оборонный комплекс предпочёл дальнейшую войну

1 Изображение
Robson
Reactions: 1107

Сообщение Robson »

У нас тут будет еще больше жопа если америка позволит пуйлу победить. А изначально жопа у нас потому что целая серия презов - от Трумана до сегодняшнего вела политику "успокоения" врагов Америки а не уничтожения. В отличии от презов которые воевали обе мировые до безоговорочной капитуляции всех врагов.

Кстати, Германия уже начала чесать репу. Дошло, что Германия должна быть готова к войне через 5 лет - командующий Гисс в интервью изданию Die Welt
Robson

Сообщение Robson »

kite
Reactions: 1450

Сообщение kite »

Robson писал(а): Пн авг 12, 2024 10:42 am Ну так своего тоже немножко было. Это ж не значит, что не было вообще ничего.
«Немножко»-это действительно правильно подобранная слово,для описания того вооружения,что было в ВСУ,перед началом российского вторжения.
Одним из показателей состояния украинской армии того времени,это то,что в Украине был всего один завод по производству патронов к стрелковому оружию.Он находился в Луганске.. И с 2014 года,по понятным причинам,ВСУ не получала с этого завода ничего.
Robson

Сообщение Robson »

kite писал(а): Пн авг 12, 2024 12:36 pm
Robson писал(а): Пн авг 12, 2024 10:42 am Ну так своего тоже немножко было. Это ж не значит, что не было вообще ничего.
«Немножко»-это действительно правильно подобранная слово,для описания того вооружения,что было в ВСУ,перед началом российского вторжения.
Одним из показателей состояния украинской армии того времени,это то,что в Украине был всего один завод по производству патронов к стрелковому оружию.Он находился в Луганске.. И с 2014 года,по понятным причинам,ВСУ не получала с этого завода ничего.
Именно! Он был в собственности россиян. Так же, как и Луганский тепловозостроительный завод и все мало-мальски приличные предприятия.
Ну, что-то получали по импорту, но, естественно, далеко не в количествах, предусматривающиз вооруженный конфликт. Никто не предполагал, что параноик насрет на все свои подписи и клятвы.
kite

Сообщение kite »

Liberte писал(а): Пн авг 12, 2024 10:47 am
В первые полгода никто ничего не давал кроме касок и аптечек. Турция дала джавелины, остальное вытаскивали из своих складов. Зато озабоченность выражали каждую неделю все глубже и глубже.
При всём уважении,я был бы весьма признателен Вам,за объективное описание обеспечения ВСУ в описываемое время.
В марте 2022 года,моя компания присоединилась к грузовым перевозкам для нужд Украины и ВСУ в частности. Ваш покорный слуга только в марте был несколько раз на аэродроме N с грузом NN для Украины.. Посему,попробуйте объективно писать по этому поводу. Российское интернетный сайт,напрямую связанный с МО РФ,так описывает то время
После начала 24 февраля 2022 года российской специальной операции на Украине, западные страны предприняли широкомасштабные меры по оказанию военной помощи украинскому правительству, сломав прежде существовавшее во многих государствах "табу" на поставки оружия на Украину. В результате в последние дни началась массовая передача украинской стороне прежде всего противотанкового и зенитного вооружения, пехотного и стрелкового оружия, боеприпасов, защитного снаряжения, медицинского и тылового имущества и т.д.

Масштабы даже первых поставок таковы, что могут серьезно повлиять на ход боевых действий путем значительного насыщения украинских вооруженных формирований качественными противотанковыми и зенитными средствами и вооружения украинских резервов, особенно если российская сторона попытается предпринять штурм Киева. Видимо, в дальнейшем поставки с Запада будут только наращиваться, и дело дойдет до поставок артиллерии, тяжелого вооружения и даже боевой авиации, а также не за горами и появление "отпускников" из западных стран, в том числе в качестве операторов вооружения.

27 февраля Европейская Комиссия приняла беспрецедентное решение о выделении из фондов ЕС 450 млн евро на закупку и поставку вооружения в качестве военной помощи Украине. Еще 50 млн евро было выделено на "нелетальную" помощь (медицинское обеспечение и т.п.).
В свою очередь, администрация США 26 февраля утвердила выделение Украине срочной дополнительной военной помощи на сумму 350 млн долл. из наличия министерства обороны США. Сообщается, что в первоочередную поставку по данному пакету включены дополнительные партии противотанковых ракетных комплексов Javelin, а также впервые - переносных зенитных ракетных комплексов Stinger. Кроме того, будет поставлено стрелковое оружие, боеприпасы, каски, бронежилеты, и пр. Сообщается. что с 28 февраля США поставили Украине уже 200 комплектов ПЗРК Stinger.
Этот же ресурс постоянно мониторил и сообщал о всех видах вооружения и техники,поставляемой для ВСУ
https://bmpd.livejournal.com/2022/03/02/
Последний раз редактировалось kite Пн авг 12, 2024 1:10 pm, всего редактировалось 1 раз.
kite

Сообщение kite »

Robson писал(а): Пн авг 12, 2024 12:44 pm
kite писал(а): Пн авг 12, 2024 12:36 pm

Именно! Он был в собственности россиян. Так же, как и Луганский тепловозостроительный завод и все мало-мальски приличные предприятия.
Ну, что-то получали по импорту, но, естественно, далеко не в количествах, предусматривающиз вооруженный конфликт. Никто не предполагал, что параноик насрет на все свои подписи и клятвы.
Речь идёт о том,что поставленное для ВСУ,КАЧЕСТВЕННОЕ (читай самих россиян) вооружение,позволило выстоять,защитить Киев,Харьков,Запорожье и отогнать врага к своей границе.. И ещё раз,просьба ко всем,затронувшим эту тему,объективно разобраться с фактами..Не стоит забывать о том,что сотни а может тысячи людей,занимались тем,что перевозили военное имущество для ВСУ со складов,пакетировали его,грузили на самолёты или транспорты и перевозили через океан с соблюдением мер безопасности,с определенным собственным риском и обычно без дополнительных денежных выплат за сверхнормативную работу.
Заявления же о том,что ВСУ смогли сами,своей (ещё советской) техникой и вооружением выстоять и обратить вспять кратно превосходящего противника,просто смешны и наплевательские по отношению к тем,кто так или иначе помогал в поставке вооружения Украине..
OtecFedor
Reactions: 568

Сообщение OtecFedor »

JamesBond писал(а): Пн авг 12, 2024 11:03 am

У нас тут будет еще больше жопа если америка позволит пуйлу победить. А изначально жопа у нас потому что целая серия презов - от Трумана до сегодняшнего вела политику "успокоения" врагов Америки а не уничтожения. ...
я не думаю что у США выбор только из двух опций
1) Дать 200 миллиардом и продолжать кидать миллиарды, в надежде на победу Украине, где уже почти не осталось молодых людей, которых можно послать на фронт
2) Ничего не делать, не давать, итд.

Есть много других вариантов.

Например, было несколько вариантов и возможностей заключить какого-то рода перемирие. И каждый раз оборонный комплекс предпочёл дальнейшую войну

Если называть очередную чекисткую разводку "draft of the peace deal", то да. Чувак совершенно не в теме и не знает что такое чекистская падаль и с кем он имеет дело.
Етои воинои чекисты решают внутренние проблемы, никакои внешнии мирныи план ничего не изменит. Имеем мичуринскии експеримент на века. Нация сотни лет стоит в позе раком перед опричниками-чекистами. В целях селекции нужных генетических черт (рабскои покорности) нужно периодически пропалывать тех кто пытается изменить позу.
1 Изображение
Robson

Сообщение Robson »

РФ вывела часть войск из-под Харьковщины и Херсонщины для обороны Курска - The Telegraph

Это что, других резервов нет? :shock:
JamesBond

Сообщение JamesBond »

OtecFedor писал(а): Пн авг 12, 2024 1:32 pm Если называть очередную чекисткую разводку "draft of the peace deal", то да. Чувак совершенно не в теме и не знает что такое чекистская падаль и с кем он имеет дело.
Етои воинои чекисты решают внутренние проблемы, никакои внешнии мирныи план ничего не изменит. Имеем мичуринскии експеримент на века. Нация сотни лет стоит в позе раком перед опричниками-чекистами. В целях селекции нужных генетических черт (рабскои покорности) нужно периодически пропалывать тех кто пытается изменить позу.
ОК. У меня есть простой план. Уже дали 200 миллиардов. Теперь надо внутренние проблемы разрешить - в стране 35 триллионов долга, и годовой дефицит бюджета только что переступлил за 1.5 триллиона. Америка по сути Греция уже
Женя Стоунер
Reactions: 1809

Сообщение Женя Стоунер »

kite писал(а): Пн авг 12, 2024 1:04 pm Речь идёт о том,что поставленное для ВСУ,КАЧЕСТВЕННОЕ (читай самих россиян) вооружение,позволило выстоять,защитить Киев,Харьков,Запорожье и отогнать врага к своей границе.. И ещё раз,просьба ко всем,затронувшим эту тему,объективно разобраться с фактами..Не стоит забывать о том,что сотни а может тысячи людей,занимались тем,что перевозили военное имущество для ВСУ со складов,пакетировали его,грузили на самолёты или транспорты и перевозили через океан с соблюдением мер безопасности,с определенным собственным риском и обычно без дополнительных денежных выплат за сверхнормативную работу.
Заявления же о том,что ВСУ смогли сами,своей (ещё советской) техникой и вооружением выстоять и обратить вспять кратно превосходящего противника,просто смешны и наплевательские по отношению к тем,кто так или иначе помогал в поставке вооружения Украине..
История повторяется, не так ли. В свое время так же пропаганда СССР проплевалась про ленд лиз, мало-невовремя-где2йфронт. Но это по-моему много лет заняло, а в 45г сам Сталин благодарен бы, но дождались хотя бы конца войны. Украинцы же показывают неблагодарность, пока грузы еще в транзите.
kite

Сообщение kite »

Женя Стоунер писал(а): Пн авг 12, 2024 2:35 pm
kite писал(а): Пн авг 12, 2024 1:04 pm Речь идёт о том,что поставленное для ВСУ,КАЧЕСТВЕННОЕ (читай самих россиян) вооружение,позволило выстоять,защитить Киев,Харьков,Запорожье и отогнать врага к своей границе.. И ещё раз,просьба ко всем,затронувшим эту тему,объективно разобраться с фактами..Не стоит забывать о том,что сотни а может тысячи людей,занимались тем,что перевозили военное имущество для ВСУ со складов,пакетировали его,грузили на самолёты или транспорты и перевозили через океан с соблюдением мер безопасности,с определенным собственным риском и обычно без дополнительных денежных выплат за сверхнормативную работу.
История повторяется, не так ли. В свое время так же пропаганда СССР проплевалась про ленд лиз, мало-невовремя-где2йфронт. Но это по-моему много лет заняло, а в 45г сам Сталин благодарен бы, но дождались хотя бы конца войны. Украинцы же показывают неблагодарность, пока грузы еще в транзите.
К сожалению,Женя,это было ожидаемо.Политическому и военному руководству Украины,сложно признать свою некомпетентность и свои грехи.Нужно найти «козла отпущения».Пока ещё голоса звучат робко и несмело.Вякает Арестович,помогает ему Романенко плюс ещё парочку «экспердов». Со временем эти голоса превратятся в хор.
Призывы к объективности,тщетны. Даже у нас на форуме,уважаемые юзеры,которых сложно заподозрить в предвзятости,поддаются этим «голосам» валящим всё на якобы проспавшее всё запад и США,в частности..
Люди,живущие в Киеве,которым возможно было бы туго при приходе войск РФ,тоже там.. Вот,что искренне удивляет..
LadyLiberty
Reactions: 1799

Сообщение LadyLiberty »

Poet77 писал(а): Пт авг 09, 2024 5:04 pm Я считаю что война - ето всегда ужасно, ето погибшие военные, погибшие мирные жители, разрушенные дома, разрушенные судьбы, разбитые или разлученные семьи и т.д.

Тепрь об етом узнают и жители Курской области. Сразу скажу, что я совсем не рад тому, что жители Курской области будут страдать, но возможно ето поможет остановить войну в Украине.

Вот карта боевых действий на сегодня и показаны населенные пункты которые освободили (ха-ха) ВСУ.

pr.jpg

Я думаю что на етот раз ето не просто выласка, как делали раньше РДК, ВСУ постараются просто так оттуда не уходить, возможно даже заминируют захваченные рубежи как ето делали рашисты на захваченной территории Украины и постараются потом выгодно обменять ету территорию на территории Украины захваченные рашистами.

Мой прогноз, что ВСУ захватит где-то 30%-50% Курской области пока рашисты не перебросят туда существенные резервы и войска из Украины и далее будет позиционная война, возможно рашисты и отобьют захваченную ВСУ территорию но ето будет не быстро и весьма затратно для рашистов.

Искренне надеюсь что ВСУ НЕ будут творить такого беспредела как рашисты творили в Буче, в Изюме и в других захваченных городах Украины и НЕ будут убивать местных только потому что те им показались подозрительными и т.д.

Что еще интересно. Как я понимаю в тех городах и поселках Украины что захватили рашисты местное население можно было разделить условно на 3 или 4 категории:

1)нейтрально настроенные
2)Колаборанты - кто работал на рашистов
3)Те кого рашисты записали в "нацисты" - у кого родственники в ВСУ или нашли дома флаг Украины и т.д. - рашисты таких или держали на подвале или пытали и убивали
4)Те кто реально оказывал сопротивление рашистам - например в Херсоне выходили с Украинким флагом против рашистких танков и БТРов

В захваченных поселках рашки я думаю ето будет другая картинка и другие категории:
1)нейтрально настроенные
2)алкаши - которым вобще все пофиг :)
3)Колаборанты - их будет наверное меньший % чем среди украинцев, но будут, т.к. деньги людям нужны

и все - я если честно не представляю что в той же Судже или например в Курске (если Украина его захватит) кто-то выйдет с рашистким флагом против украинских танков. Другой менталитет, кто бы ни говорил про "братские народы", ну и я не думаю что ВСУ будет записывать во враги тех мирных жителей у кого родственники в армии.

Самое главное: очень хочу и надеюсь что ето война поскорее закончится и люди перестанут гибнуть с 2-х сторон.
А Хуйло еще раз доказал - что он конченных долбоеб :lol: , я уже писал раньше и еще раз скажу прогноз - в 2026 рашка развалится.

P.S. Слава Украине !
Мне нравится оптимизм Поэта77. Да будет так!
The Secret To Happiness Is FREEDOM ,The Secret To FREEDOM Is COURAGE
Игнор лист: группа булей: Rybka,AngryBird,ЭниУэй,Lizacat,Американка..Perkins
Aurora
Reactions: 462

Сообщение Aurora »

Lenka писал(а): Пн авг 12, 2024 8:43 am в июне 2024 дали хаймерсы.
В июне 2022 это было.
Ответить