Освобождение России началось !!!

Ответить
Catmint
Reactions: 1430

Re: Освобождение России началось !!!

Сообщение Catmint »

JamesBond писал(а): Пн авг 12, 2024 11:03 am
BarBoss писал(а): Пн авг 12, 2024 10:58 am

У нас тут будет еще больше жопа если америка позволит пуйлу победить. А изначально жопа у нас потому что целая серия презов - от Трумана до сегодняшнего вела политику "успокоения" врагов Америки а не уничтожения. ...
я не думаю что у США выбор только из двух опций
1) Дать 200 миллиардом и продолжать кидать миллиарды, в надежде на победу Украине, где уже почти не осталось молодых людей, которых можно послать на фронт
2) Ничего не делать, не давать, итд.

Есть много других вариантов.

Например, было несколько вариантов и возможностей заключить какого-то рода перемирие. И каждый раз оборонный комплекс предпочёл дальнейшую войну

Бонд явно не в теме о тех далеких переговорах. Ето были "переговоры" о капитуляции.

Украине нужно помочь иначе придется там воевать, а кому охота посылать туда американских, наших, ребят?
Вот, если бы Трамп был, путин бы не сунулся. И как Трамп был прав, когда говорил, что все должны делать вклад в оборону!! Ето же не только один путин такой идиот, его же до сих пор поддерживает большинство, т.е., потенциально новых путиных до небес...
Женя Стоунер
Reactions: 1809

Сообщение Женя Стоунер »

kite писал(а): Пн авг 12, 2024 2:48 pm К сожалению,Женя,это было ожидаемо.Политическому и военному руководству Украины,сложно признать свою некомпетентность и свои грехи.Нужно найти «козла отпущения».Пока ещё голоса звучат робко и несмело.Вякает Арестович,помогает ему Романенко плюс ещё парочку «экспердов». Со временем эти голоса превратятся в хор.
Призывы к объективности,тщетны. Даже у нас на форуме,уважаемые юзеры,которых сложно заподозрить в предвзятости,поддаются этим «голосам» валящим всё на якобы проспавшее всё запад и США,в частности..
Люди,живущие в Киеве,которым возможно было бы туго при приходе войск РФ,тоже там.. Вот,что искренне удивляет..
Как профессионалу вам виднее, была ли некомпетентность, или это все, что можно было сделать перед лицом превосходящего врага. Еще в 22г один из Z блоггеров предсказывал, что Украина повернется спиной к США точно также, как она сделала это с Россией. В какой то степени он оказался прав.

На мой взгляд, украинцам жаловаться надо не что поздно/мало ракет прислали, или что не дали атомную бомбу им сразу, а что они являются объектом войны. Их воюют, ими воюют. Субъектами войны являются США, в значительной степени, но не 100% РФ, и конечно, Китай. Шахматист двигает пешкой как ему надо, не как пешке хорошо, и пешка при этом может жаловаться, или благодарить покорно, шахматисту безразлично. Почему у Украины нет субъектности - это отдельный вопрос. Как и появится ли когда либо вообще - наивные думают, что $200 млрд это не только мало, но и безвозмездно, даром.
Alexander Troyansky
Reactions: 834

Сообщение Alexander Troyansky »

JamesBond писал(а): Пн авг 12, 2024 11:03 am
BarBoss писал(а): Пн авг 12, 2024 10:58 am

У нас тут будет еще больше жопа если америка позволит пуйлу победить. А изначально жопа у нас потому что целая серия презов - от Трумана до сегодняшнего вела политику "успокоения" врагов Америки а не уничтожения. ...
я не думаю что у США выбор только из двух опций
1) Дать 200 миллиардом и продолжать кидать миллиарды, в надежде на победу Украине, где уже почти не осталось молодых людей, которых можно послать на фронт
2) Ничего не делать, не давать, итд.

Есть много других вариантов.

Например, было несколько вариантов и возможностей заключить какого-то рода перемирие. И каждый раз оборонный комплекс предпочёл дальнейшую войну

Этот Дэвид забыл сказать, что это был за план такой... а условия этого плана были такие: вот сейчас вы нам (РФ) отдаёте Крым, Харьковскую, Донецкую, Луганскую, Запорожскую. В 24-25 мы забираем Николаевскую и Одесскую, ну а за Киевской зайдём под выборы в 2030-м, ну вы ж понимаете, надо будет снова поднимать престиж президента, ничего личного.
OtecFedor
Reactions: 568

Сообщение OtecFedor »

JamesBond писал(а): Пн авг 12, 2024 1:59 pm
OtecFedor писал(а): Пн авг 12, 2024 1:32 pm Если называть очередную чекисткую разводку "draft of the peace deal", то да. Чувак совершенно не в теме и не знает что такое чекистская падаль и с кем он имеет дело.
Етои воинои чекисты решают внутренние проблемы, никакои внешнии мирныи план ничего не изменит. Имеем мичуринскии експеримент на века. Нация сотни лет стоит в позе раком перед опричниками-чекистами. В целях селекции нужных генетических черт (рабскои покорности) нужно периодически пропалывать тех кто пытается изменить позу.
ОК. У меня есть простой план. Уже дали 200 миллиардов. Теперь надо внутренние проблемы разрешить - в стране 35 триллионов долга, и годовой дефицит бюджета только что переступлил за 1.5 триллиона. Америка по сути Греция уже
У меня плана нет, я ж не начальник. Но увы, нужно project power non-stop. Закуклицца на время чтобы навести порядок у Америки не получитса, как бы многие того не хотели.
kite
⭐ Top 5 most interesting users
Reactions: 1450

Сообщение kite »

Женя Стоунер писал(а): Пн авг 12, 2024 4:13 pm
Как профессионалу вам виднее, была ли некомпетентность, или это все, что можно было сделать перед лицом превосходящего врага. Еще в 22г один из Z блоггеров предсказывал, что Украина повернется спиной к США точно также, как она сделала это с Россией. В какой то степени он оказался прав.

На мой взгляд, украинцам жаловаться надо не что поздно/мало ракет прислали, или что не дали атомную бомбу им сразу, а что они являются объектом войны. Их воюют, ими воюют. Субъектами войны являются США, в значительной степени, но не 100% РФ, и конечно, Китай. Шахматист двигает пешкой как ему надо, не как пешке хорошо, и пешка при этом может жаловаться, или благодарить покорно, шахматисту безразлично. Почему у Украины нет субъектности - это отдельный вопрос. Как и появится ли когда либо вообще - наивные думают, что $200 млрд это не только мало, но и безвозмездно, даром.
Не стоит повторять пропагандистскую мульку России.Объектом войны для России была и остаётся Украина. Решение паралельно или последовательно других вопросов,не означает то,что Украина пешка в игре закулисы. Эк,как вас понесло,Женя вдоль по-питерской(практически в прямом смысле этой пестни).
В чём были ошибки Украины,мы обсуждали на полях этого форума, неоднократно.. Но,как бы там ни было,Украина сейчас является жертвой.Её бомбят,она теряет своё население,инфраструктуру,транспорт и т д. Политики и отдельные генералы,это не страна.. Они чиновники,нанятые для работы во благо людей. Президент Зеленский пока,что понимает,что потеряв поддержку Запада,он потеряет страну. Сможет быть мудрее своего окружения,выиграет и он и украинцы в целом.
Нужно зрить в корень,как говаривал К.Прутков. Не было бы помощи от штатов и стран коалиции,не визжал бы хуйло с трибуны о поставках оружия американцами,не выл бы в ООН Лавров и Небензя, не орали бы с экранов российского ТВ пропагондоны..
Catmint
Reactions: 1430

Сообщение Catmint »

Женя Стоунер писал(а): Пн авг 12, 2024 4:13 pm На мой взгляд, украинцам жаловаться надо не что поздно/мало ракет прислали, или что не дали атомную бомбу им сразу, а что они являются объектом войны. Их воюют, ими воюют. Субъектами войны являются США, в значительной степени, но не 100% РФ, и конечно, Китай. Шахматист двигает пешкой как ему надо, не как пешке хорошо, и пешка при этом может жаловаться, или благодарить покорно, шахматисту безразлично. Почему у Украины нет субъектности - это отдельный вопрос. Как и появится ли когда либо вообще - наивные думают, что $200 млрд это не только мало, но и безвозмездно, даром.
Украине еще повезло с location, хотя именно с ним и не повезло, попала в зону интересов и рашки и Европы.
Была бы где-то где Еврейская автономная республика, уже бы и не вспоминал никто. Поетому, что бы там ни говорили, а насколько интересы Украины могут вписаться в игру ею, ето очень ее интересы, поетому она и жива до сих пор.

Конечно Украина будет не довольна, что поздно, мало и т.п. потому как ее люди гибнут, и каждый день делает восстановление все проблематичней. Но видя сколько там воровства, мелкой междуусобной борьбы за власть, как вроде войны нет, ей грех жаловаться.
Lenka
Reactions: 1485

Сообщение Lenka »

Aurora писал(а): Пн авг 12, 2024 3:08 pm
Lenka писал(а): Пн авг 12, 2024 8:43 am в июне 2024 дали хаймерсы.
В июне 2022 это было.
Да, конечно, опечатка.
Lenka

Сообщение Lenka »

LadyLiberty писал(а): Пн авг 12, 2024 8:55 am
Lenka писал(а): Пн авг 12, 2024 8:43 am
Какое именно оружие давали Украине, которое помогло не взять Украину за 2 дня или даже 10 дней?
Какое оружие, когда и кто? Напомните.

В апреле американцы пообещали лендлиз, в июне 2024 дали хаймерсы.
Не помню про всё, помню что и Европа и Америка давали, И танки и Ганы, и обмундирование военное, обучали пользоваться военной техникой, ну и деньги выделял Конгресс. А также мощная моральная поддержка всего мира, санкции, ареcт капиталов российских олигархов..
Танки??? Вы прикалываетесь? Танки дали в 2023
Lenka

Сообщение Lenka »

kite писал(а): Пн авг 12, 2024 9:20 am
Lenka писал(а): Пн авг 12, 2024 8:43 am
Какое именно оружие давали Украине, которое помогло не взять Украину за 2 дня или даже 10 дней?
Какое оружие, когда и кто? Напомните.

В апреле американцы пообещали лендлиз, в июне 2024 дали хаймерсы.
Сказать,что удивлён подобным заявлением,будет мало. Меньше всего ожидал подобное голословное заявление от Вас.
Всё,что Украине досталось от вооружения сов.союза,было распродано или разрезано.Самые боеспособные корабли ВМСУ,захвачены Россией в 2014 году.»Сагайдачному»повезло,его не было в тот момент в Крыму.Всё,более или менее способное стрелять,было захвачено или уничтожено.Янукович с министром обороны Украины того времени Саломатиным (сбежавшим потом в Россию) довели ВСУ до плинтуса..
Да Украина пыталась выпускать танки и БТР,но и их продавали за валюту..
С 2014 года США и Великобритания,провели обучения в составе подразделений тысяч военнослужащих Украины.
Уже тогда поставляли обмундирование,бронированные автомобили и средства инженерной службы.
Вам напомнить о количестве самолётов с 16 транспортных полков США,которые в режиме 24/7 осуществляли поставки вооружения ВСУ с началом войны,а с марта 22 года,к ним подключились грузовые подразделения 12 авиакомпаний США.Нужен перечень стрелкового,артиллерийского и прочего вооружения и боеприпасов? Зайдите в архив российского ресурса bmpd.Там всё есть,пока не стали секретить поставки.
Если бы не вооружение,поставляемое ВСУ коалицией (в основном США),трудно сказать,была бы сейчас Украина.
Тогда в стране были только АКМ,да и то их раздавали жителям городов над которыми была угроза.
С первых часов вторжения,ВСУ получала в полном объёме всю информацию разведки со спутников и разведывательных самолётов(думаю и агентурную тоже).
Весьма удивлён подобной оценкой обеспечения войск..
Давайте без наперстков. Какое оружие и когда? С датами?

Данные разведки - это не оружие.
Что дали конкретно до химарсов в июне?

Битва в гостомеле и без того была, запад просто сидел и спорил - 72 часа на то, что падет киев или за 96
Lenka

Сообщение Lenka »

Про танки я вообще в отпаде. Танки дали уже после освобождения Харьковской области и Херсона.
Сколько яйца мяли, чтобы дали эти чертовы старые леопарды.
Пока Америка не дала Абрамсы чисто для галочки, и макрон свои типа колесные танки, шольц сидел.
Как это можно забыть? Пипец
1 Изображение
LadyLiberty
Reactions: 1799

Сообщение LadyLiberty »

Lenka писал(а): Пн авг 12, 2024 6:21 pm Про танки я вообще в отпаде. Танки дали уже после освобождения Харьковской области и Херсона.
Пока Америка не дала Абрамсы чисто для галочки, и макрон свои типа колесные танки, шольц сидел.
Вы рассуждаете как будто Украина была союзником США или Запада на момент вторжения путлера. Помогали просто потому что не могли смотреть как путлер вторгся как фашист на землю независимой Украины и убивает людей. Ведь так просто такие вещи как выделение средства и военной техники не делаются, нужно чтоб одобрил Конгресс.Путлер напал не на террирорию нато.
The Secret To Happiness Is FREEDOM ,The Secret To FREEDOM Is COURAGE
Игнор лист: группа булей: Rybka,AngryBird,ЭниУэй,Lizacat,Американка..Perkins
Женя Стоунер

Сообщение Женя Стоунер »

kite писал(а): Пн авг 12, 2024 5:56 pm Не стоит повторять пропагандистскую мульку России.Объектом войны для России была и остаётся Украина. Решение паралельно или последовательно других вопросов,не означает то,что Украина пешка в игре закулисы. Эк,как вас понесло,Женя вдоль по-питерской(практически в прямом смысле этой пестни).
В чём были ошибки Украины,мы обсуждали на полях этого форума, неоднократно.. Но,как бы там ни было,Украина сейчас является жертвой.Её бомбят,она теряет своё население,инфраструктуру,транспорт и т д. Политики и отдельные генералы,это не страна.. Они чиновники,нанятые для работы во благо людей. Президент Зеленский пока,что понимает,что потеряв поддержку Запада,он потеряет страну. Сможет быть мудрее своего окружения,выиграет и он и украинцы в целом.
Нужно зрить в корень,как говаривал К.Прутков. Не было бы помощи от штатов и стран коалиции,не визжал бы хуйло с трибуны о поставках оружия американцами,не выл бы в ООН Лавров и Небензя, не орали бы с экранов российского ТВ пропагондоны..
Вы растекаетесь по древу. Жертв по всей планете ого-го сколько, почему же фокус на Украине? Не потому ли, что фокус на России, а помощь Украине - способ достигнуть какие-то цели в отношении РФ.
Рано или поздно текущая фаза войны закончится. И тогда мы увидим, через рассеявшийся дым, какую архитектуру отношений и безопасности воздвигнут, как будут восстанавливать гражданскую жизнь, и насколько Западные партнеры позволят Украине сохранять независимость. Лично я смотрю через циничные линзы на все это
1 Изображение
Lenka

Сообщение Lenka »

LadyLiberty писал(а): Пн авг 12, 2024 6:35 pm
Lenka писал(а): Пн авг 12, 2024 6:21 pm Про танки я вообще в отпаде. Танки дали уже после освобождения Харьковской области и Херсона.
Вы рассуждаете как будто Украина была союзником США или Запада на момент вторжения путлера. Помогали просто потому что не могли смотреть как путлер вторгся как фашист на землю независимой Украины и убивает людей. Ведь так просто такие вещи как выделение средства и военной техники не делаются, нужно чтоб одобрил Конгресс.Путлер напал не на террирорию нато.
Вы написали, что дали оружие сразу. Я хочу уточнить, что дали.

Я помню все ожидания и переживания насчет оружия и его видов. Это жуткое, тягучее ожидание. Я помн не только, что и когда дали, но и кто что говорил.
Поэтому я спросила - что именно и когда дали ?

Украина киев отстояла сама, без оружия. Только после этого запад удивился, разродился ленлизом в апреле и в июне в Украину попали первые химарсы.
Уже на тот момент и Мариуполь сдали. Потому что на него сил не было.

С короткой дальностью до 70 км. Украина выбила склады за несколько недель и это очень помогло, это так. Это июнь-июль 2022 года.

Должны или нет давать - это другой вопрос.
Счас скажу крамолу и глупость, но меня этот вопрос мучает.
Может, лучше бы и не дали, пусть бы путлер захватил Украину, и пошел на Польшу и Прибалтику.
Может, меньше бы украинцев погибло, потому что нато бы тогда вступило в войну по нормальному. И война может быть, была бы закончена.
Но это лирика, вопрос в том, что все постоянно говорят, что Украине дали оружие, но ни даты ни номенклатуру назвать не может.
1 Изображение
Буратино
Reactions: 311

Сообщение Буратино »

Ну а если бы не пошел на Польшу и Прибалтику? Если бы наелся Украиной?
Женя Стоунер

Сообщение Женя Стоунер »

Lenka писал(а): Пн авг 12, 2024 7:11 pm Счас скажу крамолу и глупость, но меня этот вопрос мучает.
Может, лучше бы и не дали, пусть бы путлер захватил Украину, и пошел на Польшу и Прибалтику.
Может, меньше бы украинцев погибло, потому что нато бы тогда вступило в войну по нормальному
Почему глупость. Именно так и было бы в краткосрочной перспективе (до 2025г), с поправкой, что Путин бы не пошел на Польшу и Прибалтику, зная, что НАТО вступило бы в войну по-нормальному.
LadyLiberty

Сообщение LadyLiberty »

Lenka писал(а): Пн авг 12, 2024 7:11 pm
LadyLiberty писал(а): Пн авг 12, 2024 6:35 pm

Я помню все ожидания и переживания насчет оружия и его видов. Это жуткое, тягучее ожидание. Я помн не только, что и когда дали, но и кто что говорил.

Украина киев отстояла сама, без оружия. Только после этого запад удивился, разродился ленлизом в апреле и в июне в Украину попали первые химарсы.

С короткой дальностью до 70 км. Украина выбила склады за несколько недель и это очень помогло, это так. Это июнь-июль 2022 года.

Может, меньше бы украинцев погибло, потому что нато бы тогда вступило в войну по нормальному. И война может быть, была бы закончена.
Но это лирика, вопрос в том, что все постоянно говорят, что Украине дали оружие, но ни даты ни номенклатуру назвать не может.
Вам ваши многочисленные квартиры здесь кто-то дал или вы заработали сами на их покупку?Я к тому, что вы странно звучите при том, что вы уверяет что бизнесвуман..В Америке никто никому так просто ничего не даёт по крупному, разве что подачки малообеспеченным дают, но у них и уровень жизни низкий.
Lenka

Сообщение Lenka »

Буратино писал(а): Пн авг 12, 2024 7:15 pm Ну а если бы не пошел на Польшу и Прибалтику? Если бы наелся Украиной?
Пошел бы. Я в этом не сомневаюсь. Ну разве что его бы паралич разбил какой-нибудь.
Lenka

Сообщение Lenka »

LadyLiberty писал(а): Пн авг 12, 2024 7:18 pm
Lenka писал(а): Пн авг 12, 2024 7:11 pm

Вам ваши многочисленные квартиры здесь кто-то дал или вы заработали сами на их покупку?Я к тому, что вы странно звучите при том, что вы уверяет что бизнесвуман..В Америке никто никому так просто ничего не даёт по крупному, разве что подачки малообеспеченным дают, но у них и уровень жизни низкий.
я ничего о себе не утверждаю.
К чему вы переводите разговор на меня?
Я спросила простой вопрос - что именно и когда дали? Это известная информация, со всеми долгими решениями, нагоциациями и обсуждениями. Вы утверждали, что дали сразу. Должны или нет - это не разговор. Я считаю, что не должны были.
Прекращаю с вами разговаривать, потому что такой перевод стрелок на меня, мой род занятий - это не разговор.
LadyLiberty

Сообщение LadyLiberty »

Lenka писал(а): Пн авг 12, 2024 7:18 pm
Буратино писал(а): Пн авг 12, 2024 7:15 pm Ну а если бы не пошел на Польшу и Прибалтику? Если бы наелся Украиной?
Пошел бы. Я в этом не сомневаюсь. Ну разве что его бы паралич разбил какой-нибудь.
Да не сунулся бы он туда, у него мания преследования, он боится нато как огня, потому и в Украину вошёл, чтобы не оказаться на границе с нато после того как она войдёт в Евросоюз, хотя там и курочка не гнездилась ещё.
Lenka

Сообщение Lenka »

Lenka писал(а): Пн авг 12, 2024 7:18 pm
Допишу - именно потому, что я уверена, что пошел бы, мне и приходят такие мысли. Путлер искренне уверен в своей армии и мощи, и быстрая сдача Украины только раззадорила бы. Впрочем, это неважно. Если бы да кабы.

Я кстати, уверена, что если бы нато мял сиськи и сдал бы Прибалтику и Польшу, он бы по всему Советскому лагерю бы пошел, включая вост Германию
Ответить