Демократы или республиканцы? Кто победит?

Ответить

Кто победит 8 Ноября?

Опрос закончился Ср ноя 09, 2022 3:05 pm

Демократы!
13
29%
Республиканцы!
32
71%

Всего голосов: 45

Американка
Reactions: 2662

Re: Демократы или республиканцы? Кто победит?

Сообщение Американка »

А что у вас есть деньги для раздачи? :lol:
Haters gonna hate and the fakers gonna fake. I shake it off! (C)
Буратино
Reactions: 311

Сообщение Буратино »

Делить и отнимать всегда лучше чужие деньги, а складывать и умножать свои.
Буратино
Reactions: 311

Сообщение Буратино »

Американка писал(а): Вс авг 18, 2024 2:06 pm А что у вас есть деньги для раздачи? :lol:
Камала и у вас найдет, можете не сомневаться.
Американка
Reactions: 2662

Сообщение Американка »

Буратино писал(а): Вс авг 18, 2024 2:19 pm
Американка писал(а): Вс авг 18, 2024 2:06 pm А что у вас есть деньги для раздачи? :lol:
Камала и у вас найдет, можете не сомневаться.
Камала среднему классу поможет, обложив корпорации и олигархов :)
Haters gonna hate and the fakers gonna fake. I shake it off! (C)
FelisSilvestris
Reactions: 709

Сообщение FelisSilvestris »

alex_127 писал(а): Вс авг 18, 2024 1:52 pm
FelisSilvestris писал(а): Вс авг 18, 2024 11:39 am

Потому что я тот самый средний класс, который необходим для здорового рынка. И олигархи хотят обобрать меня и не прощать студенческих долгов...
Простым языком: вы хотите чтобы я вам дал бесплатно денег. Много. Просто так. Потому что мне они не нужны. А вам нужны и своих вы не дадите. Очень удобная позиция. Рад что мы друг друга понимаем.
Вы не дадите, потому что у вас столько же сколько и у меня. Вы такой же средний класс как и я. Биллионеры на этом форуме не общаются. И вас так же как и меня хотят обобрать в очередной раз биллионеры. Разница между нами только в том что я это понимаю, а вы - нет
FelisSilvestris

Что меня поражете, что такие же средний класс как я с таким же или даже меньшим доходам воображают себя биллионерами.
Экономика это не о справедливости и не о честной собственности даже :).

Экономика это как раз о том как поддерживать рынок жизнеспособным. Ну вот как NFL поддерживает интерес к футболу. А тем что поддерживает именно проигравших. Именно они могут получить хороших игроков. А иначе если б награждали хорошими игроками только победителей, то через какое-то время не было бы смысла соревноваться.

Так и экономика. Важно, и именно это функция государства, наказывать успех, так чтоб всегда была ситуация когда имеется большое количество underdogs способный выйти в лидеры. Конечно не так чтоб совсем успешные компании задушить, но так чтоб с ними имело смысл соревноваться.

Да, неудачные олигархические модели постоянно создаются обществом когда народ их допускает. Аристократия в России довела страну до полной экономической катастрофы. И "отнят и поделить" было не самым плохим решением. Необходимо было создать средний класс в стране. К сожалению как раз большевистский переворот не решил этой задачи, а создал как раз по Оруелу скотный двор, где появилась новая элита. Скотный двоp не о том что свиньи заменили людей, а о том что ничего не изменилось.

И в 90х опять ничего не изменилось. Более того с 80х шло разрушение среднего класса в странах Запада и воссоздание олигархической системы. Но что поражает что люди уже доказавшие что в олигархи их не возьмут согласны давать себя олигархам обворовывать.
voyager3
Reactions: 364

Сообщение voyager3 »

alex_127 писал(а): Вс авг 18, 2024 1:52 pm Простым языком: вы хотите чтобы я вам дал бесплатно денег. Много. Просто так. Потому что мне они не нужны. А вам нужны и своих вы не дадите. Очень удобная позиция. Рад что мы друг друга понимаем.
Studies have shown (tm), что им лучше знать, что делать с вашими деньгами. А также вашим домом, машиной и даже вашими детьми.
alex_127
Reactions: 1328

Сообщение alex_127 »

FelisSilvestris писал(а): Вс авг 18, 2024 2:23 pm
alex_127 писал(а): Вс авг 18, 2024 1:52 pm

Простым языком: вы хотите чтобы я вам дал бесплатно денег. Много. Просто так. Потому что мне они не нужны. А вам нужны и своих вы не дадите. Очень удобная позиция. Рад что мы друг друга понимаем.
Вы не дадите, потому что у вас столько же сколько и у меня. Вы такой же средний класс как и я. Биллионеры на этом форуме не общаются. И вас так же как и меня хотят обобрать в очередной раз биллионеры. Разница между нами только в том что я это понимаю, а вы - нет
Так всегда говорят - мол, отберем у богатых. А потом оказывается что у меня. Уже сколько раз это видел. И я это и понимаю и знаю и вижу кучу примеров. А вот примеров успеха «а давайте беогатеев нахлобучим» как-то мало. Не приведете примеров?
К маю в распоряжении команды было 38,5 URL-адресов, ведущих на различные видео
alex_127
Reactions: 1328

Сообщение alex_127 »

FelisSilvestris писал(а): Важно, и именно это функция государства, наказывать успех
Хороший предвыборный лозунг для демократов.

Более серьезно - успех он относителен. Поэтому я и предлагаю начать с вас /вы же наверняка более успешны/
К маю в распоряжении команды было 38,5 URL-адресов, ведущих на различные видео
Женя Стоунер
Reactions: 1809

Сообщение Женя Стоунер »

voyager3 писал(а): Вс авг 18, 2024 3:15 pm
alex_127 писал(а): Вс авг 18, 2024 1:52 pm Простым языком: вы хотите чтобы я вам дал бесплатно денег. Много. Просто так. Потому что мне они не нужны. А вам нужны и своих вы не дадите. Очень удобная позиция. Рад что мы друг друга понимаем.
Studies have shown (tm), что им лучше знать, что делать с вашими деньгами. А также вашим домом, машиной и даже вашими детьми.
Непонятно, что делать с 400 миллионами единиц огнестрельного оружия. Возможно, дополнительные исследования необходимы
zavtrak
Reactions: 0

Сообщение zavtrak »

А только студенческие долги нужно простить?
А mortgages? Или там медицинские?

Хочется узнать масштаб
FelisSilvestris

alex_127 писал(а): Вс авг 18, 2024 3:30 pm
Так всегда говорят - мол, отберем у богатых. А потом оказывается что у меня. Уже сколько раз это видел. И я это и понимаю и знаю и вижу кучу примеров. А вот примеров успеха «а давайте беогатеев нахлобучим» как-то мало. Не приведете примеров?
Да не нахлобучим, а обложим налогом. Пример - New Deal Рузвельта. Я же о чем и говорю, что вы все время aпелируете к совку, где богатеи или новые богатеи "нахлобучили" вас. И продолжали нахлобучивать. В лyчшем случае новая олигаргия отобрала собственность у старой. Но как раз ничего не поделила, а все присвоила себе, так как она якобы лучше ей распоряжается в интересах народа.
В США если кто и создал новую олигархию так как раз рейганисты.
FelisSilvestris

alex_127 писал(а): Вс авг 18, 2024 3:34 pm
FelisSilvestris писал(а): Важно, и именно это функция государства, наказывать успех
Хороший предвыборный лозунг для демократов.

Более серьезно - успех он относителен. Поэтому я и предлагаю начать с вас /вы же наверняка более успешны/
Наказание тоже относительно. Кто успешнее то платит больше налога, это можно расценивать как наказание (олигархи это всегда предлагают) а можно как вклад в развитие общества где ты живешь.
Броун
Reactions: 81

Сообщение Броун »

FelisSilvestris писал(а): Вс авг 18, 2024 2:45 pm Что меня поражете, что такие же средний класс как я с таким же или даже меньшим доходам воображают себя биллионерами.
Экономика это не о справедливости и не о честной собственности даже :).
На самом деле спорить с FelisSilvestris бесполезно.
Она природный большевик, а спорить с ними в исторической перспективе опасно. :)

Коммунистическая идея никогда не погибнет - всегда найдется достаточное количество людей, возмущенных тем что у других слишком много денег.

Некоторые из них гораздо талантлевее FelisSilvestris.

Давайте вспомним гениального пролетарского писателя Максима Горького
…Стальные, керосиновые и все другие короли Соединенных Штатов всегда смущали моё воображение. Людей, у которых так много денег, я не мог себе представить обыкновенными людьми.
Мне казалось, что у каждого из них по крайней мере три желудка и полтораста штук зубов во рту. Я был уверен, что миллионер каждый день с шести часов утра и до двенадцати ночи всё время, без отдыха – ест. Он истребляет самую дорогую пищу: гусей, индеек, поросят, редиску с маслом, пуддинги, кэки и прочие вкусные вещи. К вечеру он так устаёт работать челюстями, что приказывает жевать пищу неграм, а сам уж только проглатывает её. Наконец, он совершенно теряет энергию, и, облитого потом, задыхающегося, негры уносят его спать. А наутро, с шести часов, он снова начинает свою мучительную жизнь.
Однако и такое напряжение сил не позволяет ему проесть даже половину процентов с капитала.
Разумеется, такая жизнь тяжела. Но – что же делать? Какой смысл быть миллионером, если ты не можешь съесть больше, чем обыкновенный человек?
Видишь, FelisSilvestris, вот как надо!
А то биллионеры такие, биллионеры сякие, их вааще Рейган придумал.
А оказывается еще в начале прошлого века они были такими же противными.

И главное, я ж тебя понимаю.
Мне самому иногда, как подумаю как много денежек у Маска или Безоса, и как мало у меня - хочется перераспредилить эту несправедливость.
Мне будет хорошо, а они даже не заметят!
Но потом вспоминаю, чем это все закончилось... и иду работать дальше...
Контекст данного движения, не зря названного Brownian Motion , абсолютно хаотичен, но не лишен позитивного смысла...
Женя Стоунер
Reactions: 1809

Сообщение Женя Стоунер »

Броун писал(а): Вс авг 18, 2024 5:10 pm
Давайте вспомним гениального пролетарского писателя Максима Горького
…Стальные, керосиновые и все другие короли Соединенных Штатов всегда смущали моё воображение. Людей, у которых так много денег, я не мог себе представить обыкновенными людьми.
Мне казалось, что у каждого из них по крайней мере три желудка и полтораста штук зубов во рту. Я был уверен, что миллионер каждый день с шести часов утра и до двенадцати ночи всё время, без отдыха – ест. Он истребляет самую дорогую пищу: гусей, индеек, поросят, редиску с маслом, пуддинги, кэки и прочие вкусные вещи. К вечеру он так устаёт работать челюстями, что приказывает жевать пищу неграм, а сам уж только проглатывает её. Наконец, он совершенно теряет энергию, и, облитого потом, задыхающегося, негры уносят его спать. А наутро, с шести часов, он снова начинает свою мучительную жизнь.
Однако и такое напряжение сил не позволяет ему проесть даже половину процентов с капитала.
Разумеется, такая жизнь тяжела. Но – что же делать? Какой смысл быть миллионером, если ты не можешь съесть больше, чем обыкновенный человек?
...
я вспоминаю, что писатель Горький и сам ведь был миллионером, владел коллекцией ковров музейного класса.
Последний раз редактировалось Женя Стоунер Вс авг 18, 2024 5:43 pm, всего редактировалось 1 раз.
Sky
Reactions: 911

Сообщение Sky »

Буратино писал(а): Вс авг 18, 2024 2:15 pm Делить и отнимать всегда лучше чужие деньги, а складывать и умножать свои.
Слушайте , не смешите , что там у вас отнимать ? .. « Какие вещи? — «Хуй да клещи». - так говорят мои хорошие Украинские друзья обосновавшиеся в Южной Европе 20 лет назад
FelisSilvestris

Броун писал(а): Вс авг 18, 2024 5:10 pm [
Коммунистическая идея никогда не погибнет - всегда найдется достаточное количество людей, возмущенных тем что у других слишком много денег.
LOL конечно когда столько много денег что на них покупается верховный суд то это возмущает всех нормальных людей, кроме настоящих коммунистов как вы
Sky
Reactions: 911

Сообщение Sky »

alex_127 писал(а): Вс авг 18, 2024 3:30 pm
Алеха 127 , не напрягайтесь , вы не один такой , вaс много - « Концепция уплаты налогов исторически чужда РЭ. Уплата налогов, которые потом пойдут на социальные нужды, им еще более чужда. прошли через столь жестокие и болезненные исторические события, что идея человеческого сострадания им чужда. Бесполезно пытаться говорить с ними о страданиях бедных, о безработных, об инвалидах и нуждающихся. Менталитет «каждый за себя», «собака грызет собаку» настолько укоренен в них, что идея о помощи — кому угодно, где угодно — отвергается ими сразу же.
JamesBond
Reactions: 3404

Сообщение JamesBond »

Они все точно демократы

1 Изображение
Kнязь
Reactions: 484

Сообщение Kнязь »

FelisSilvestris писал(а): Вс авг 18, 2024 10:34 am А сейчас как раз надо повысить налог на богатых и на успешный бизнес.

"отнять и поделить" это опять интерпретация кухарки. Нет, государство должно стимулировать конкуренцию на рынке. И как раз демократы это делают. Это создает здоровый рынок выгодный для всех.
Нет! You tax what you want less! You subsides what you want more! Ми хотим, чтобы не было бедных. А Ви хочите - чтобы не было богатых и успешных! Вам напомнить почему Рейган перестал снимаЦЦо в более чем 2х кинокартинах в год?!
Ответить