Демократы или республиканцы? Кто победит?
- Американка
- Reactions: 2662
Re: Демократы или республиканцы? Кто победит?
А что у вас есть деньги для раздачи?
Haters gonna hate and the fakers gonna fake. I shake it off! (C)
Делить и отнимать всегда лучше чужие деньги, а складывать и умножать свои.
- Американка
- Reactions: 2662
Камала среднему классу поможет, обложив корпорации и олигархов
Haters gonna hate and the fakers gonna fake. I shake it off! (C)
-
- Reactions: 709
Вы не дадите, потому что у вас столько же сколько и у меня. Вы такой же средний класс как и я. Биллионеры на этом форуме не общаются. И вас так же как и меня хотят обобрать в очередной раз биллионеры. Разница между нами только в том что я это понимаю, а вы - нетalex_127 писал(а): ↑Вс авг 18, 2024 1:52 pmПростым языком: вы хотите чтобы я вам дал бесплатно денег. Много. Просто так. Потому что мне они не нужны. А вам нужны и своих вы не дадите. Очень удобная позиция. Рад что мы друг друга понимаем.FelisSilvestris писал(а): ↑Вс авг 18, 2024 11:39 am
Потому что я тот самый средний класс, который необходим для здорового рынка. И олигархи хотят обобрать меня и не прощать студенческих долгов...
-
Что меня поражете, что такие же средний класс как я с таким же или даже меньшим доходам воображают себя биллионерами.
Экономика это не о справедливости и не о честной собственности даже .
Экономика это как раз о том как поддерживать рынок жизнеспособным. Ну вот как NFL поддерживает интерес к футболу. А тем что поддерживает именно проигравших. Именно они могут получить хороших игроков. А иначе если б награждали хорошими игроками только победителей, то через какое-то время не было бы смысла соревноваться.
Так и экономика. Важно, и именно это функция государства, наказывать успех, так чтоб всегда была ситуация когда имеется большое количество underdogs способный выйти в лидеры. Конечно не так чтоб совсем успешные компании задушить, но так чтоб с ними имело смысл соревноваться.
Да, неудачные олигархические модели постоянно создаются обществом когда народ их допускает. Аристократия в России довела страну до полной экономической катастрофы. И "отнят и поделить" было не самым плохим решением. Необходимо было создать средний класс в стране. К сожалению как раз большевистский переворот не решил этой задачи, а создал как раз по Оруелу скотный двор, где появилась новая элита. Скотный двоp не о том что свиньи заменили людей, а о том что ничего не изменилось.
И в 90х опять ничего не изменилось. Более того с 80х шло разрушение среднего класса в странах Запада и воссоздание олигархической системы. Но что поражает что люди уже доказавшие что в олигархи их не возьмут согласны давать себя олигархам обворовывать.
Экономика это как раз о том как поддерживать рынок жизнеспособным. Ну вот как NFL поддерживает интерес к футболу. А тем что поддерживает именно проигравших. Именно они могут получить хороших игроков. А иначе если б награждали хорошими игроками только победителей, то через какое-то время не было бы смысла соревноваться.
Так и экономика. Важно, и именно это функция государства, наказывать успех, так чтоб всегда была ситуация когда имеется большое количество underdogs способный выйти в лидеры. Конечно не так чтоб совсем успешные компании задушить, но так чтоб с ними имело смысл соревноваться.
Да, неудачные олигархические модели постоянно создаются обществом когда народ их допускает. Аристократия в России довела страну до полной экономической катастрофы. И "отнят и поделить" было не самым плохим решением. Необходимо было создать средний класс в стране. К сожалению как раз большевистский переворот не решил этой задачи, а создал как раз по Оруелу скотный двор, где появилась новая элита. Скотный двоp не о том что свиньи заменили людей, а о том что ничего не изменилось.
И в 90х опять ничего не изменилось. Более того с 80х шло разрушение среднего класса в странах Запада и воссоздание олигархической системы. Но что поражает что люди уже доказавшие что в олигархи их не возьмут согласны давать себя олигархам обворовывать.
Studies have shown (tm), что им лучше знать, что делать с вашими деньгами. А также вашим домом, машиной и даже вашими детьми.
Так всегда говорят - мол, отберем у богатых. А потом оказывается что у меня. Уже сколько раз это видел. И я это и понимаю и знаю и вижу кучу примеров. А вот примеров успеха «а давайте беогатеев нахлобучим» как-то мало. Не приведете примеров?FelisSilvestris писал(а): ↑Вс авг 18, 2024 2:23 pmВы не дадите, потому что у вас столько же сколько и у меня. Вы такой же средний класс как и я. Биллионеры на этом форуме не общаются. И вас так же как и меня хотят обобрать в очередной раз биллионеры. Разница между нами только в том что я это понимаю, а вы - нет
К маю в распоряжении команды было 38,5 URL-адресов, ведущих на различные видео
Хороший предвыборный лозунг для демократов.FelisSilvestris писал(а): Важно, и именно это функция государства, наказывать успех
Более серьезно - успех он относителен. Поэтому я и предлагаю начать с вас /вы же наверняка более успешны/
К маю в распоряжении команды было 38,5 URL-адресов, ведущих на различные видео
- Женя Стоунер
- Reactions: 1809
Непонятно, что делать с 400 миллионами единиц огнестрельного оружия. Возможно, дополнительные исследования необходимы
А только студенческие долги нужно простить?
А mortgages? Или там медицинские?
Хочется узнать масштаб
А mortgages? Или там медицинские?
Хочется узнать масштаб
-
Да не нахлобучим, а обложим налогом. Пример - New Deal Рузвельта. Я же о чем и говорю, что вы все время aпелируете к совку, где богатеи или новые богатеи "нахлобучили" вас. И продолжали нахлобучивать. В лyчшем случае новая олигаргия отобрала собственность у старой. Но как раз ничего не поделила, а все присвоила себе, так как она якобы лучше ей распоряжается в интересах народа.alex_127 писал(а): ↑Вс авг 18, 2024 3:30 pmТак всегда говорят - мол, отберем у богатых. А потом оказывается что у меня. Уже сколько раз это видел. И я это и понимаю и знаю и вижу кучу примеров. А вот примеров успеха «а давайте беогатеев нахлобучим» как-то мало. Не приведете примеров?FelisSilvestris писал(а): ↑Вс авг 18, 2024 2:23 pm
Вы не дадите, потому что у вас столько же сколько и у меня. Вы такой же средний класс как и я. Биллионеры на этом форуме не общаются. И вас так же как и меня хотят обобрать в очередной раз биллионеры. Разница между нами только в том что я это понимаю, а вы - нет
В США если кто и создал новую олигархию так как раз рейганисты.
-
Наказание тоже относительно. Кто успешнее то платит больше налога, это можно расценивать как наказание (олигархи это всегда предлагают) а можно как вклад в развитие общества где ты живешь.
На самом деле спорить с FelisSilvestris бесполезно.FelisSilvestris писал(а): ↑Вс авг 18, 2024 2:45 pm Что меня поражете, что такие же средний класс как я с таким же или даже меньшим доходам воображают себя биллионерами.
Она природный большевик, а спорить с ними в исторической перспективе опасно.
Коммунистическая идея никогда не погибнет - всегда найдется достаточное количество людей, возмущенных тем что у других слишком много денег.
Некоторые из них гораздо талантлевее FelisSilvestris.
Давайте вспомним гениального пролетарского писателя Максима Горького
Видишь, FelisSilvestris, вот как надо!…Стальные, керосиновые и все другие короли Соединенных Штатов всегда смущали моё воображение. Людей, у которых так много денег, я не мог себе представить обыкновенными людьми.
Мне казалось, что у каждого из них по крайней мере три желудка и полтораста штук зубов во рту. Я был уверен, что миллионер каждый день с шести часов утра и до двенадцати ночи всё время, без отдыха – ест. Он истребляет самую дорогую пищу: гусей, индеек, поросят, редиску с маслом, пуддинги, кэки и прочие вкусные вещи. К вечеру он так устаёт работать челюстями, что приказывает жевать пищу неграм, а сам уж только проглатывает её. Наконец, он совершенно теряет энергию, и, облитого потом, задыхающегося, негры уносят его спать. А наутро, с шести часов, он снова начинает свою мучительную жизнь.
Однако и такое напряжение сил не позволяет ему проесть даже половину процентов с капитала.
Разумеется, такая жизнь тяжела. Но – что же делать? Какой смысл быть миллионером, если ты не можешь съесть больше, чем обыкновенный человек?
А то биллионеры такие, биллионеры сякие, их вааще Рейган придумал.
А оказывается еще в начале прошлого века они были такими же противными.
И главное, я ж тебя понимаю.
Мне самому иногда, как подумаю как много денежек у Маска или Безоса, и как мало у меня - хочется перераспредилить эту несправедливость.
Мне будет хорошо, а они даже не заметят!
Но потом вспоминаю, чем это все закончилось... и иду работать дальше...
Контекст данного движения, не зря названного Brownian Motion , абсолютно хаотичен, но не лишен позитивного смысла...
- Женя Стоунер
- Reactions: 1809
я вспоминаю, что писатель Горький и сам ведь был миллионером, владел коллекцией ковров музейного класса.Броун писал(а): ↑Вс авг 18, 2024 5:10 pm
Давайте вспомним гениального пролетарского писателя Максима Горького...…Стальные, керосиновые и все другие короли Соединенных Штатов всегда смущали моё воображение. Людей, у которых так много денег, я не мог себе представить обыкновенными людьми.
Мне казалось, что у каждого из них по крайней мере три желудка и полтораста штук зубов во рту. Я был уверен, что миллионер каждый день с шести часов утра и до двенадцати ночи всё время, без отдыха – ест. Он истребляет самую дорогую пищу: гусей, индеек, поросят, редиску с маслом, пуддинги, кэки и прочие вкусные вещи. К вечеру он так устаёт работать челюстями, что приказывает жевать пищу неграм, а сам уж только проглатывает её. Наконец, он совершенно теряет энергию, и, облитого потом, задыхающегося, негры уносят его спать. А наутро, с шести часов, он снова начинает свою мучительную жизнь.
Однако и такое напряжение сил не позволяет ему проесть даже половину процентов с капитала.
Разумеется, такая жизнь тяжела. Но – что же делать? Какой смысл быть миллионером, если ты не можешь съесть больше, чем обыкновенный человек?
Последний раз редактировалось Женя Стоунер Вс авг 18, 2024 5:43 pm, всего редактировалось 1 раз.
Слушайте , не смешите , что там у вас отнимать ? .. « Какие вещи? — «Хуй да клещи». - так говорят мои хорошие Украинские друзья обосновавшиеся в Южной Европе 20 лет назад
-
LOL конечно когда столько много денег что на них покупается верховный суд то это возмущает всех нормальных людей, кроме настоящих коммунистов как вы
Алеха 127 , не напрягайтесь , вы не один такой , вaс много - « Концепция уплаты налогов исторически чужда РЭ. Уплата налогов, которые потом пойдут на социальные нужды, им еще более чужда. прошли через столь жестокие и болезненные исторические события, что идея человеческого сострадания им чужда. Бесполезно пытаться говорить с ними о страданиях бедных, о безработных, об инвалидах и нуждающихся. Менталитет «каждый за себя», «собака грызет собаку» настолько укоренен в них, что идея о помощи — кому угодно, где угодно — отвергается ими сразу же.alex_127 писал(а): ↑Вс авг 18, 2024 3:30 pmТак всегда говорят - мол, отберем у богатых. А потом оказывается что у меня. Уже сколько раз это видел. И я это и понимаю и знаю и вижу кучу примеров. А вот примеров успеха «а давайте беогатеев нахлобучим» как-то мало. Не приведете примеров?FelisSilvestris писал(а): ↑Вс авг 18, 2024 2:23 pm
Вы не дадите, потому что у вас столько же сколько и у меня. Вы такой же средний класс как и я. Биллионеры на этом форуме не общаются. И вас так же как и меня хотят обобрать в очередной раз биллионеры. Разница между нами только в том что я это понимаю, а вы - нет
Нет! You tax what you want less! You subsides what you want more! Ми хотим, чтобы не было бедных. А Ви хочите - чтобы не было богатых и успешных! Вам напомнить почему Рейган перестал снимаЦЦо в более чем 2х кинокартинах в год?!FelisSilvestris писал(а): ↑Вс авг 18, 2024 10:34 am А сейчас как раз надо повысить налог на богатых и на успешный бизнес.
"отнять и поделить" это опять интерпретация кухарки. Нет, государство должно стимулировать конкуренцию на рынке. И как раз демократы это делают. Это создает здоровый рынок выгодный для всех.