все эти расходы - до налогов, не? Поэтому более высокий процент налога как бы стимулирует желание вложить деньги в производство, а не изьять из оборота в форме shares buyback, мне так каэцоKнязь писал(а): ↑Пн авг 19, 2024 4:15 pmКакую то дичь несёте! Как у Вас могут быть деньги, если Вы все излишки отдадите на налоги?! Откуда деньги, Зин?!FelisSilvestris писал(а): ↑Пн авг 19, 2024 1:09 pm Да, нормально если у вас есть деньги то можно расширить бизнес, закупить оборудование, нанять работников со свем выплатами, может даже с медстраховкой.
Демократы или республиканцы? Кто победит?
-
- Reactions: 834
Re: Демократы или республиканцы? Кто победит?
Я же не говорю, что всё ТАК уж и плохо! Иногда и от демократов польза бывает - к примеру Проп 13 от 1978го года. Вам такое даже и не снилось! Но всё равно - надо критиковать их, а то начнут засыпать на службе американским трудящимся... Ви же в курсе за такое, да?!Американка писал(а): ↑Пн авг 19, 2024 1:09 pmНу вы же не сваливаете, значит вам нравится, когда вас там сношают
По идее - да! Но в реале - нет. Иначе бы все влощивались в производство, а не делали бы байбэки...Alexander Troyansky писал(а): ↑Пн авг 19, 2024 4:26 pm все эти расходы - до налогов, не? Поэтому более высокий процент налога как бы стимулирует желание вложить деньги в производство, а не изьять из оборота в форме shares buyback, мне так каэцо
И толку с Ващих согласий, когда всё гуано уже давным давно делаеЦЦо в ЮВА?! Не подскажите - ПОЧЕМУ?!FelisSilvestris писал(а): ↑Пн авг 19, 2024 4:26 pm Ну со мной согласны 16 нобелевских лауреатов по экономике.
https://www.reuters.com/world/us/16-nob ... 024-06-25/
Это про план Байдена еще, но у Камалы аналогичный.
Да, я ж и говорю у вас понимание биснесса как у ... человека которого можно поймать клеткой с бананом. Ну стоит клетка, в ней банан, бедняга просовывает руку и хватает банан а вытащить назад руку с бананом не может, и отпустить банан тоже не может. Иногда лучше отдать какие-то деньги чтоб заработать больше и развить свой бизнес
-
- Reactions: 709
Гуано? Ну так надо делать не гуано. Да и давно уже не все.Kнязь писал(а): ↑Пн авг 19, 2024 4:34 pmИ толку с Ващих согласий, когда всё гуано уже давным давно делаеЦЦо в ЮВА?! Не подскажите - ПОЧЕМУ?!FelisSilvestris писал(а): ↑Пн авг 19, 2024 4:26 pm Ну со мной согласны 16 нобелевских лауреатов по экономике.
https://www.reuters.com/world/us/16-nob ... 024-06-25/
Это про план Байдена еще, но у Камалы аналогичный.
Да, я ж и говорю у вас понимание биснесса как у ... человека которого можно поймать клеткой с бананом. Ну стоит клетка, в ней банан, бедняга просовывает руку и хватает банан а вытащить назад руку с бананом не может, и отпустить банан тоже не может. Иногда лучше отдать какие-то деньги чтоб заработать больше и развить свой бизнес
А на самом деле да, потому что рейганомика. Потому что решили что нужен совсем "свободный" рынок. И сраны с олигархией получили преимущество. Раньше там была полная жопа так как не было своего среднего класса, а теперь стало можно не создавать свой средний класс и все продавать в страны где этот средний класс все еще может купить. Стали уходить работы и средний класс стал беднеть. И рейгономисты стали говорить типа вот и xорошо мы сделаем у нас меньше налогов, убьем все профсоюзы и сделаем все как там. Ну вот почти сделали.
А надо не просто там тарифы вводить, надо именно устранять монополии, требовать общих правил на рынке, создавать конкурентов внутри страны которые будут держать низкие цены (ну то что Камала собирается делать), торговать со странами повышающими уровень своего среднего класса. Потому что без всего этого тарифы не помогут, просто цены поднимутся. Могут конечно и опуститься, но уже когда глобальная депрессия начнется.
Ну а в течении последних десятилетий, включая даже правлениэ демократов, все это считалось страшным вмешательством государства в рыночные отношения. Демократы может и порывались это делать, но идеи рейганизма еще не успели себя совсем скомпромитировать. Ну и Клинтон и Обама отдавали им должное.
Ну а если не делать то что Камала предлагает, то будет как в России примерно.
В общем, бла бла бла... Во-первых, по Вашему предложению в Волмарте будут талоны на сахар и прочий дефицит! А во-вторых, нету такого преступления на которое не пойдёт капиталист ради 300% прибыли...FelisSilvestris писал(а): ↑Пн авг 19, 2024 5:08 pm А надо не просто там тарифы вводить, надо именно устранять монополии, требовать общих правил на рынке, создавать конкурентов внутри страны которые будут держать низкие цены (ну то что Камала собирается делать), торговать со странами повышающими уровень своего среднего класса. Потому что без всего этого тарифы не помогут, просто цены поднимутся. Могут конечно и опуститься, но уже когда глобальная депрессия начнется.
- BarBoss
- ⭐ Top 5 most interesting users
- Reactions: 5575
Не стыдно вам? Т.е. CDC инфа для вас уже не авторитет и вытут подкитываете какую та туфту от частных заинтересованных в "караул, на дворе ковид!" лавочек?FelisSilvestris писал(а): ↑Пн авг 19, 2024 9:34 amВот окончательный результатBarBoss писал(а): ↑Пн авг 19, 2024 1:13 am
Ёпть а вы в курсе что во флориде самое старое население? Но не смотря на это... на 100,000 населения смертей от ковида в Кали 37.8, во Флориде 34.4. Так шо...
https://www.cdc.gov/nchs/pressroom/sosm ... OVID19.htm
https://www.worldometers.info/coronavirus/country/us/
на 1 М в Калифорнии 2,846
во Флориде 4,433
Да население в Калифорнии слегка моложе - % старше 65 - 15%, во Флориде - 21%. Но смертность получилась в 1.5 раз больше
Очень станное аджастмент приведшее к тому что смертность в Калифорнии слегка выше .
Я на самом деле больше опасалась локдоунов как в Китае и я не очень критиковала Флориду. Просто когда мне говорят о том что в Калифорнии что-то было ужасное, это меня ну... удивляет. Самое худшее что можно сказать про Калифорнию что она справилась с Ковидом уж точно не хуже Флориды.
Спасение утопающих дело рук...
Ты кобель Барбосс, и этим все сказано. (ц)
Так я же на мопеде...(ц)
Так я же на мопеде...(ц)
-
Не будут. Вы путаете создание монополии в СССР на все и наоборот поощрение конкуренции и уход от монополии и запрещение договорных цен, что предлагает Камала. Как раз в СССР не знали как создать конкуренцию, так каk все было монополизировано. Вы все время забываете что в СССР не могло быть мелких игроков, их просто запретили и не собирались пускать.Kнязь писал(а): ↑Пн авг 19, 2024 5:16 pmВ общем, бла бла бла... Во-первых, по Вашему предложению в Волмарте будут талоны на сахар и прочий дефицит! А во-вторых, нету такого преступления на которое не пойдёт капиталист ради 300% прибыли...FelisSilvestris писал(а): ↑Пн авг 19, 2024 5:08 pm А надо не просто там тарифы вводить, надо именно устранять монополии, требовать общих правил на рынке, создавать конкурентов внутри страны которые будут держать низкие цены (ну то что Камала собирается делать), торговать со странами повышающими уровень своего среднего класса. Потому что без всего этого тарифы не помогут, просто цены поднимутся. Могут конечно и опуститься, но уже когда глобальная депрессия начнется.
Если мы имеем рынок где производители соревнуются между собой то им иногда выгодно снизить цену чтоб забрать часть рынка у конкурента. А если на рынке всего несколько договорившихся между собой игроков то тут им ограничивают прибыль. И это как раз будет выгодно для более мелких игроков.
Одно в год, другое всего…BarBoss писал(а): ↑Пн авг 19, 2024 5:20 pmНе стыдно вам? Т.е. CDC инфа для вас уже не авторитет и вытут подкитываете какую та туфту от частных заинтересованных в "караул, на дворе ковид!" лавочек?FelisSilvestris писал(а): ↑Пн авг 19, 2024 9:34 am
Вот окончательный результат
во Флориде 4,433
Да население в Калифорнии слегка моложе - % старше 65 - 15%, во Флориде - 21%. Но смертность получилась в 1.5 раз больше
Очень станное аджастмент приведшее к тому что смертность в Калифорнии слегка выше .
Я на самом деле больше опасалась локдоунов как в Китае и я не очень критиковала Флориду. Просто когда мне говорят о том что в Калифорнии что-то было ужасное, это меня ну... удивляет. Самое худшее что можно сказать про Калифорнию что она справилась с Ковидом уж точно не хуже Флориды.
В том что в 2022 уже почти не умирали? Да, плохой год для сравнения выбран…
К маю в распоряжении команды было 38,5 URL-адресов, ведущих на различные видео
То есть Ви до сих пор верите в добрых капиталистов, которые сами отдадут денежки?! Камон, мэн! (с)FelisSilvestris писал(а): ↑Пн авг 19, 2024 5:25 pmНе будут. Вы путаете создание монополии в СССР на все и наоборот поощрение конкуренции и уход от монополии и запрещение договорных цен, что предлагает Камала. Как раз в СССР не знали как создать конкуренцию, так каk все было монополизировано. Вы все время забываете что в СССР не могло быть мелких игроков, их просто запретили и не собирались пускать.
Если мы имеем рынок где производители соревнуются между собой то им иногда выгодно снизить цену чтоб забрать часть рынка у конкурента. А если на рынке всего несколько договорившихся между собой игроков то тут им ограничивают прибыль. И это как раз будет выгодно для более мелких игроков.
-
Это была официальная инфа международной организации, которую никто не оспаривает. А CDC сами сказали что они аджастили на возраст населения. Т.е. это не сырые данные а по какой-то методике аджастнутые к демографическому профилю наверное с коеффициентом смертности в каждой возрастной группе.BarBoss писал(а): ↑Пн авг 19, 2024 5:20 pmНе стыдно вам? Т.е. CDC инфа для вас уже не авторитет и вытут подкитываете какую та туфту от частных заинтересованных в "караул, на дворе ковид!" лавочек?FelisSilvestris писал(а): ↑Пн авг 19, 2024 9:34 am
Вот окончательный результат
во Флориде 4,433
Тут она все правильно говорит(ну за исключением глупостей про ссср - им там таких слов известно не было), претензий у меня собственно нет. По смыслу у вас вопросы какие?Kнязь писал(а): ↑Пн авг 19, 2024 5:30 pmТо есть Ви до сих пор верите в добрых капиталистов, которые сами отдадут денежки?! Камон, мэн! (с)FelisSilvestris писал(а): ↑Пн авг 19, 2024 5:25 pmНе будут. Вы путаете создание монополии в СССР на все и наоборот поощрение конкуренции и уход от монополии и запрещение договорных цен, что предлагает Камала. Как раз в СССР не знали как создать конкуренцию, так каk все было монополизировано. Вы все время забываете что в СССР не могло быть мелких игроков, их просто запретили и не собирались пускать.
(Я понимаю что общий результат будет все равно поднять налоги среднему классу, но пока издалека заход…)
К маю в распоряжении команды было 38,5 URL-адресов, ведущих на различные видео
-
Нет, сами не отдадут. Но многие понимают что без среднего класса end game bудет как в путинской России и поэтому поддерживают демократов. Ну может потому что не видят пути к жопе инператора, так как полно народа уже ближе, включая деток самого императора.Kнязь писал(а): ↑Пн авг 19, 2024 5:30 pmТо есть Ви до сих пор верите в добрых капиталистов, которые сами отдадут денежки?! Камон, мэн! (с)FelisSilvestris писал(а): ↑Пн авг 19, 2024 5:25 pmНе будут. Вы путаете создание монополии в СССР на все и наоборот поощрение конкуренции и уход от монополии и запрещение договорных цен, что предлагает Камала. Как раз в СССР не знали как создать конкуренцию, так каk все было монополизировано. Вы все время забываете что в СССР не могло быть мелких игроков, их просто запретили и не собирались пускать.
И именно поэтому и рейганомика не работает, что капиталисты сами просто так денежки не отдают.
- BarBoss
Как то слушал на паблик радио очень вменяемую дискуссию между какими та медикал пипл. Не политиками. И тем более не анти-ваксерами. Они обсуждали проблему дефиниций и как это отражалось на статистике ковида и до сих пор отражаеца. Оказываеца до сих пор нет единого согласованного описания кого считать умершим от ковида а кого нет. Есть какие та туманные параметры но по концовке всё упираеца в индивидуальный джаджмент коронера. Есть которые записывает жертв авто аварий в жертв ковида тока потому что в крови нашли ковид. А есть которые писали "пневмония" и нииппет не проверяя кровь. И эти челы в радио дискуссии заламывали руки не из-за полит взглядов на ковид и т.п. а именно из-за зыбкости дефиниций и отсутствия реальной статистики. Другая проблема была (но вроде как постепенно ее решают) это было получить риал тайм дату смертей, заболевших и т.п. Некоторые штаты это все поставляли оперативно, некоторые тянули и часто давали сырую дату или потом меняли на ходу. Поэтому картина была больше как паззл с недостающими кусками. И не факт что рядом с зеленым куском недостающий был тоже зеленый.
Так я же на мопеде...(ц)
Так я же на мопеде...(ц)
А не смущает тот простой факт что средний возраст во Флориде будет повыше чем в Калифорнии и что Ковид косил непропорционально больше старых и больных?FelisSilvestris писал(а): ↑Вс авг 18, 2024 7:49 pmОшибаетесь. Число смертей на единицу численности населения во Флориде оказалось выше как и потери бизнеса.
73.6% of all statistics are made up
- BarBoss
Именно потому что надо сравнивать яблоки с яблоками. Если в кали челов за 65 лет 15% а во флориде 21% то ессно это отразица на смертях. Плюс в кали скорее всего и населения до 20 лет больше в % что тоже уменьшит статистику смертности.FelisSilvestris писал(а): ↑Пн авг 19, 2024 5:35 pmЭто была официальная инфа международной организации, которую никто не оспаривает. А CDC сами сказали что они аджастили на возраст населения. Т.е. это не сырые данные а по какой-то методике аджастнутые к демографическому профилю наверное с коеффициентом смертности в каждой возрастной группе.
Так я же на мопеде...(ц)
Так я же на мопеде...(ц)
- BarBoss
Апиридили.beholder писал(а): ↑Пн авг 19, 2024 8:17 pmА не смущает тот простой факт что средний возраст во Флориде будет повыше чем в Калифорнии и что Ковид косил непропорционально больше старых и больных?FelisSilvestris писал(а): ↑Вс авг 18, 2024 7:49 pm
Ошибаетесь. Число смертей на единицу численности населения во Флориде оказалось выше как и потери бизнеса.
Так я же на мопеде...(ц)
Так я же на мопеде...(ц)
Есть еще один маленький нюанс - так как госпиталя получали больше денег на Ковидо-человека, то была очень неплохая финансовая заинтересованость записывать в трупы даже тех, кто разбился на мотоцикле от чиха.BarBoss писал(а): ↑Пн авг 19, 2024 5:42 pmКак то слушал на паблик радио очень вменяемую дискуссию между какими та медикал пипл. Не политиками. И тем более не анти-ваксерами. Они обсуждали проблему дефиниций и как это отражалось на статистике ковида и до сих пор отражаеца. Оказываеца до сих пор нет единого согласованного описания кого считать умершим от ковида а кого нет. Есть какие та туманные параметры но по концовке всё упираеца в индивидуальный джаджмент коронера. Есть которые записывает жертв авто аварий в жертв ковида тока потому что в крови нашли ковид. А есть которые писали "пневмония" и нииппет не проверяя кровь. И эти челы в радио дискуссии заламывали руки не из-за полит взглядов на ковид и т.п. а именно из-за зыбкости дефиниций и отсутствия реальной статистики. Другая проблема была (но вроде как постепенно ее решают) это было получить риал тайм дату смертей, заболевших и т.п. Некоторые штаты это все поставляли оперативно, некоторые тянули и часто давали сырую дату или потом меняли на ходу. Поэтому картина была больше как паззл с недостающими кусками. И не факт что рядом с зеленым куском недостающий был тоже зеленый.
73.6% of all statistics are made up
Таки да - демократы же. И к гадалке не ходи - подымут налоги среднему классу. Потому как у богатых - армия СРА и лоеров, которые найдут пути оптимизации налогообложения. Это Вы же спрашивали - включены ли 37% федерального такса (спасибо Дяде Трампу за экономию нам 2%)?!
А смысл - я кажеЦЦо понял смысл! Робингуд - забирал у богатых и раздавал бедным. Жил в лесу. Лесные братья его шайка жеж обзывалась. Лесная Кошка - член этой шайки? Вот Вам и FelisSilvestris - не проста как покажеЦЦо на первый взгляд...
Ну всё, очередной пистец среднему классу в Калипорнии?! БензинчЕг опять подорожает?
Newsom’s New Mandate: Turning Up the Heat on California’s Oil Refineries
Story by Jennifer Garro • 2h
https://www.msn.com/en-us/money/markets ... 22938&ei=7
Кошка вероятно наивно полагает, что по безосам и Князю это как то ударит?! Нет, опять подстригут средний класс! Лично я лет 8 бензин стараюсь НЕ покупать!
Newsom’s New Mandate: Turning Up the Heat on California’s Oil Refineries
Story by Jennifer Garro • 2h
https://www.msn.com/en-us/money/markets ... 22938&ei=7
Кошка вероятно наивно полагает, что по безосам и Князю это как то ударит?! Нет, опять подстригут средний класс! Лично я лет 8 бензин стараюсь НЕ покупать!