Переезд на пенсию (постоянно или временно) в европейские страны

Ответить
JamesBond
Reactions: 3404

Re: Переезд на пенсию (постоянно или временно) в европейские страны

Сообщение JamesBond »

Американка писал(а): Ср авг 21, 2024 4:51 am У нас есть родственники на пенсии тоже в Шарлоте, но у них свой дом, но не в комьюнити 55+. Их родители там тоже жили и они за ними ухаживали до тех пор, пока не понадобилась дополнительная помощь, приходящая сиделка, а потом определили маму в Мемори кер, и там ее посещают. В Южной Каролине, в Чарльстоне, у нас живут друзья, у которых родители оба в Мемори Кер, и они к ним ходят чуть ли не каждый день проведывать, а также заботятся о глухой и слепой собачке родителей. Это родители жены, а у мужа из родителей только мама оставалась в живых, и у нее был диагностировал церебральный паралич, тогда она сьехалась с сестрой, которая за ней ухаживала до ее последних дней.
я немного запутался во всех этих знакомых и мед проблемах, но собаку жалко
Американка
Reactions: 2662

Сообщение Американка »

JamesBond писал(а): Ср авг 21, 2024 5:07 am
Американка писал(а): Ср авг 21, 2024 4:51 am У нас есть родственники на пенсии тоже в Шарлоте, но у них свой дом, но не в комьюнити 55+. Их родители там тоже жили и они за ними ухаживали до тех пор, пока не понадобилась дополнительная помощь, приходящая сиделка, а потом определили маму в Мемори кер, и там ее посещают. В Южной Каролине, в Чарльстоне, у нас живут друзья, у которых родители оба в Мемори Кер, и они к ним ходят чуть ли не каждый день проведывать, а также заботятся о глухой и слепой собачке родителей. Это родители жены, а у мужа из родителей только мама оставалась в живых, и у нее был диагностировал церебральный паралич, тогда она сьехалась с сестрой, которая за ней ухаживала до ее последних дней.
я немного запутался во всех этих знакомых и мед проблемах, но собаку жалко
Если тебе что то непонятно, я могу обьяснить, но пожалуйста, не надо троллить, это дорогие мне родственники и друзья.
Haters gonna hate and the fakers gonna fake. I shake it off! (C)
JamesBond

Сообщение JamesBond »

Американка писал(а): Ср авг 21, 2024 5:08 am
JamesBond писал(а): Ср авг 21, 2024 5:07 am я немного запутался во всех этих знакомых и мед проблемах, но собаку жалко
Если тебе что то непонятно, я могу обьяснить, но пожалуйста, не надо троллить, это дорогие мне родственники и друзья.
я не троллил, реально слишком много деталей о неизвестных людях.
Nostradamus
Reactions: 90

Сообщение Nostradamus »

in_the_crowd писал(а): Ср авг 21, 2024 4:26 am Очень сильно ошибаетесь по поводу 'трудно продать'. Скорее, трудно купить в хорошем community - спрос немалый. По поводу требований, кроме возраста, мне ничего не известно. Разве что нельзя переделывать дом снаружи как захочется, ибо поддерживается единый стиль в 'посёлке' - нужно получить разрешение на модификацию. Внутри - делай, что угодно.
А вы сами продавали что-то в таком community? Если нет то значит и не знакомы с этим делом. Спросите у тех кто продавал. Это может быть та еще головная боль. То что переделывать нельзя это еще ничего. А вот кое-где штрафуют за то что не убрал мусорный бачок за сколько-то там часов. По мне это дикость. Но конечно надо читать правила конкретной community. Они как правило более жесткие чем у обычных HOA.
in_the_crowd писал(а): Ср авг 21, 2024 4:26 am Народ вокруг весьма доволен переездом после downsizing. Многие считают, то такое 'телодвижение' продлевает активную фазу жизни на старости - сразу добавлется куча физической активности в джимах и бассейнах в двух шагах от дома плюс куча общения и активности в клубах по интересам. То, что за это нужно платить - разумеется. А чего ж и не заплатить, если такой стиль подходит и многим нравится?
Вот это как раз мне непонятно. Зачем я должен за все это платить? Если джимы и бассейны не интересуют? Есть много других способов поддерживать физическую активность. Общение в клубах? А что там делать интравертам? Все это далеко не всем подходит.
in_the_crowd писал(а): Ср авг 21, 2024 4:26 am Цена домов, как я вижу вокруг, растёт в таких communities быстрее, чем в обычной округе. Как будет после бэби бумеров - не знаю. Возможно, спрос где-то упадёт. Но не в качественных 55+.
То есть там и цены выше? Тогда вообще непонятно зачем все это. Лучше купить дешевле в другой обычной коммюнити без идиотских правил и сервисов которые не нужны. А еще лучше жить там где живешь, при этом сэкономите и на налогах и на агентах тоже :good:
Вот вам успокаивающее. А вот - патроны к нему.
Американка

Сообщение Американка »

JamesBond писал(а): Ср авг 21, 2024 5:16 am
Американка писал(а): Ср авг 21, 2024 5:08 am

я не троллил, реально слишком много деталей о неизвестных людях.
Это к тому, как бывает на самом деле на пенсии в последние дни и кто об этом заботится.
JamesBond

Сообщение JamesBond »

Американка писал(а): Ср авг 21, 2024 5:18 am
JamesBond писал(а): Ср авг 21, 2024 5:16 am я не троллил, реально слишком много деталей о неизвестных людях.
Это к тому, как бывает на самом деле на пенсии в последние дни и кто об этом заботится.
Тема "Переезд на пенсию (постоянно или временно) в европейские страны"

А не "что делать с ужасно больными, запердельно старыми пенсами в Южной Каролине"
Американка

Сообщение Американка »

JamesBond писал(а): Ср авг 21, 2024 5:20 am
Американка писал(а): Ср авг 21, 2024 5:18 am

Тема "Переезд на пенсию (постоянно или временно) в европейские страны"

А не "что делать с ужасно больными, запердельно старыми пенсами в Южной Каролине"
Тема уже давно сьехала на пенсию в Штатах, если ты не заметил. Запредельно старыми родителями могут любые пенсионеры, в том числе и ты со своей женой, если до этого доживешь.
Последний раз редактировалось Американка Ср авг 21, 2024 5:41 am, всего редактировалось 1 раз.
Nostradamus
Reactions: 90

Сообщение Nostradamus »

Alexa писал(а): Ср авг 21, 2024 12:53 am А зачем тебе продавать недвигу перед переездом в богадельню? Типа чтобы родственникам что то осталось? Ну и уж бояться того, что не будет покупателей - просто глупо. Население стареет, все больше и больше людей хотя жить там, где хотя бы будет минимальный риск того, что ты не будешь неделю лежать в постели или на полу, перед тем как отправишься в лучший мир. Хотя бы потому, что есть какой нибудь браслет или веревка на стене со звонком, ну или просто потому что к тебе раз в неделю приходит уборщица.
Это тоже вариант конечно. Жить в богадельне но иметь другое жилье в 55+ community. Но непонятно тогда зачем платить property tax и повышенный HOA если там не живешь и ничем не пользуешься? Перекладывая заботы о продаже на наследников (если таковые имеются)?
Конечно население стареет, но число retirement communities тоже растет и ширится. Появляется выбор.
А вот если бояться лежать неделю на полу то здесь обычное 55+ active adult community не поможет. Нужно такое где есть хотя бы дежурная медсестра и кнопка вызова. Это обычно бывает в заведениях другого типа которые я обозвал условно богадельней.
Вот вам успокаивающее. А вот - патроны к нему.
Американка

Сообщение Американка »

Nostradamus писал(а): Ср авг 21, 2024 5:18 am
in_the_crowd писал(а): Ср авг 21, 2024 4:26 am Очень сильно ошибаетесь по поводу 'трудно продать'. Скорее, трудно купить в хорошем community - спрос немалый. По поводу требований, кроме возраста, мне ничего не известно. Разве что нельзя переделывать дом снаружи как захочется, ибо поддерживается единый стиль в 'посёлке' - нужно получить разрешение на модификацию. Внутри - делай, что угодно.
А вы сами продавали что-то в таком community? Если нет то значит и не знакомы с этим делом. Спросите у тех кто продавал. Это может быть та еще головная боль. То что переделывать нельзя это еще ничего. А вот кое-где штрафуют за то что не убрал мусорный бачок за сколько-то там часов. По мне это дикость. Но конечно надо читать правила конкретной community. Они как правило более жесткие чем у обычных HOA.
in_the_crowd писал(а): Ср авг 21, 2024 4:26 am Народ вокруг весьма доволен переездом после downsizing. Многие считают, то такое 'телодвижение' продлевает активную фазу жизни на старости - сразу добавлется куча физической активности в джимах и бассейнах в двух шагах от дома плюс куча общения и активности в клубах по интересам. То, что за это нужно платить - разумеется. А чего ж и не заплатить, если такой стиль подходит и многим нравится?
Вот это как раз мне непонятно. Зачем я должен за все это платить? Если джимы и бассейны не интересуют? Есть много других способов поддерживать физическую активность. Общение в клубах? А что там делать интравертам? Все это далеко не всем подходит.
in_the_crowd писал(а): Ср авг 21, 2024 4:26 am Цена домов, как я вижу вокруг, растёт в таких communities быстрее, чем в обычной округе. Как будет после бэби бумеров - не знаю. Возможно, спрос где-то упадёт. Но не в качественных 55+.
То есть там и цены выше? Тогда вообще непонятно зачем все это. Лучше купить дешевле в другой обычной коммюнити без идиотских правил и сервисов которые не нужны. А еще лучше жить там где живешь, при этом сэкономите и на налогах и на агентах тоже :good:
Мы тоже так думаем, и живем в своем доме на пенсии в обычном нейборхуде. Я смотрела несколько видео об этих комьюнити 55+ и там много говорили о том, что далеко не всем они подходят из за их рестрикшенс.
in_the_crowd
Reactions: 2943

Сообщение in_the_crowd »

Nostradamus писал(а): Ср авг 21, 2024 5:18 am А вы сами продавали что-то в таком community? Если нет то значит и не знакомы с этим делом. Спросите у тех кто продавал. Это может быть та еще головная боль. То что переделывать нельзя это еще ничего. А вот кое-где штрафуют за то что не убрал мусорный бачок за сколько-то там часов. По мне это дикость. Но конечно надо читать правила конкретной community. Они как правило более жесткие чем у обычных HOA.
Я живу в 55+. И вижу, как быстро и почём продаются и покупаются дома вокруг. Насчёт заявляемых правил типа штрафов за бачки и пр. - возможно, что где-то такое и есть, но мне лично не известно.
Собственно, разговор беспредметный - я ничего не рекламирую и ни за что не агитирую.
'Каждый выбирает для себя...'
Американка

Сообщение Американка »

В обычной комьюнити тоже бывают рестрикшенс, но их гораздо меньше, впрочем, зависит от каждой из них конкретно. Мы раньше жили в такой части нашего нейборхуда, где было много домов очень богатых пенсионеров и там было немного скучно, потому что участки большие, хорошо для прайвеси, но мало народа встречается, а потом переехали в ту часть, где больше мидл класса и семей с детьми, наравне с пенсионерами, и тут гораздо веселее, народ общается, гуляет, ходит друг к другу в гости :)
JamesBond

Сообщение JamesBond »

Американка писал(а): Ср авг 21, 2024 5:24 am
JamesBond писал(а): Ср авг 21, 2024 5:20 am Тема "Переезд на пенсию (постоянно или временно) в европейские страны"

Тема уже давно сьехала на пенсию в Штатах, если ты не заметил. Запредельно старыми родителями могут любые пенсионеры, в том числе и ты со своей женой, если до этого доживешь.
Да, но зачем это перемалывать и всех депрессировать? Для запредельно старых уже всё равно - Бакхед это или Брайтон.
Американка

Сообщение Американка »

JamesBond писал(а): Ср авг 21, 2024 6:01 am
Американка писал(а): Ср авг 21, 2024 5:24 am

Да, но зачем это перемалывать и всех депрессировать? Для запредельно старых уже всё равно - Бакхед это или Брайтон.
Нет, это совсем не так. Совсем не все равно.
JamesBond

Сообщение JamesBond »

По простому - в коммьюнити 55+ депрессняк. Одни пенсы, и главное развлечение - танцы, карты, поминки и похороны. Не надо нам такого. Надо жить там, где народ всех мастей и возрастов.
JamesBond

Сообщение JamesBond »

Американка писал(а): Ср авг 21, 2024 6:03 am
JamesBond писал(а): Ср авг 21, 2024 6:01 am Да, но зачем это перемалывать и всех депрессировать? Для запредельно старых уже всё равно - Бакхед это или Брайтон.
Да, для моего папы Брайтон был лучше, так как там было русскоязычное ТВ и народ для обшения. Не могу себе представить чтобы он делал в какой-нибудь Южной Каролине с кучей пожилых американцев. Обсуждать с ними байсбол, футбол и смотреть Опру? Ужас.
BarBoss
⭐ Top 5 most interesting users
Reactions: 5575

Сообщение BarBoss »

Позиция нострадамуса в вопросе о 55+ типичная для чела не сталкивающегося не тока с 55+ жильем но и с НОА жильем ин дженерал - много теории и мало практики. Все потенциальные минусы любого жилья с НОА выявляюца ДО покупки пргчитав и изучив досконально правила и т.п.

И очень часто то что для кого то минусы для других это плюсы. Те же штрафы за невовремя или не там выставленные баки с мусором минус тока для безалаберных челов которые не следуют правилам. А для многих это плюс т.к. обычно говорит о том что территория будет чистой, без несанкционированного мусора на ней в неположенное время или в неположенном количестве.

Проблема НОА не так в самих правилах как в их руководстве или менеджменте. Часто правила не выполняются и тогда многие ассумпции при покупке становяца неверными. Иногда правление НОА сильно мягкое и отпускает возжи, иногда (чаще) сильно жесткое и раздает штрафы как семечки. Обе ситуации подрывают авторитет НОА. Примерно как плохое несбалансированное модераторство подрывает авторитет форума. :lol:
1 Изображение
Последний раз редактировалось BarBoss Ср авг 21, 2024 6:07 am, всего редактировалось 1 раз.
Спасение утопающих дело рук...
Ты кобель Барбосс, и этим все сказано. (ц)
Так я же на мопеде...(ц)
in_the_crowd
Reactions: 2943

Сообщение in_the_crowd »

JamesBond писал(а): Ср авг 21, 2024 6:03 am По простому - в коммьюнити 55+ депрессняк. Одни пенсы, и главное развлечение - танцы, карты, поминки и похороны. Не надо нам такого. Надо жить там, где народ всех мастей и возрастов.
У вас же вроде родители жены в таком живут во Флориде. Вы очень хвалили раньше. Понимаю, со временем взгляды меняются. :D
Американка

Сообщение Американка »

JamesBond писал(а): Ср авг 21, 2024 6:04 am
Американка писал(а): Ср авг 21, 2024 6:03 am

Да, для моего папы Брайтон был лучше, так как там было русскоязычное ТВ и народ для обшения. Не могу себе представить чтобы он делал в какой-нибудь Южной Каролине с кучей пожилых американцев. Обсуждать с ними байсбол, футбол и смотреть Опру? Ужас.
Это для твоего папы, а для меня это было бы ужасом. Я привыкла к американцам и я прекрасно с ними общаюсь
JamesBond

Сообщение JamesBond »

Моя тёща и тесть живут в посёлке во Флориде, который не 55+. Хотя, большинство там всё-таки пенсионного или предпенсионного возрата. Место upscale. При этом там у них было не мало разногласий и разборок по поводу всяких правил. Там группе управлающих пенсов нечего делать, и всяких правил там больше чем в Советском министерстве. А если нарушил - штраф. Они уже не раз воевали по разным попводам с управлением... И с соседями по разным поводам. Один сосед пристал к тестю что он якобы не правильно повесил американский флаг на дом. Ругались пару недель, потом сосед отвял после письменной жалобы совету главных пенсов.
Последний раз редактировалось JamesBond Ср авг 21, 2024 6:11 am, всего редактировалось 1 раз.
JamesBond

Сообщение JamesBond »

Американка писал(а): Ср авг 21, 2024 6:08 am Это для твоего папы, а для меня это было бы ужасом. Я привыкла к американцам и я прекрасно с ними общаюсь
Ну да, каждый выбирает для себя.
Ответить