У нас, в принципе, тоже так по основному месту жительства, где дома, но улицы не очень узкие и поэтому правила не очень жесткиеin_the_crowd писал(а): ↑Ср авг 21, 2024 7:41 amЗапрещение парковки на улицах в любом PUD (Planned Unit Development, кто не знает), а не только для престарелых - стандартное требование каждого конкретного county из-за узости улиц в таких посёлках, поскольку необходим свободный проезд разных utility vehicles типа мусорников, UPS, доставки почты, пожарных, ambulance, наконец .JamesBond писал(а): ↑Ср авг 21, 2024 6:14 am Ещё случай из жизни. В этом посёлке, где обычно на улицах мёртво тихо, и нет никого, парковать надо машину только в драйвее. Я прихал на своей арендованной машине и оставил её просто на улице у бордюра. Опять же, это gated community, обычно там на улицах полный штиль (как говорит тёща, тут тихо и красиво, но мёртво как на кладбище). Так вот утром у меня на машине висела огромная записка (видимо соседи постаралась) что запрещено парковать машину на улице. Им там реально нефиг делать, как следить за "порядком"
НОА подотчётна перед county за выполнение этого требования. Но жителям мегаполисов об этом может быть и неизвестно.
Переезд на пенсию (постоянно или временно) в европейские страны
- Американка
- Reactions: 2662
Re: Переезд на пенсию (постоянно или временно) в европейские страны
Haters gonna hate and the fakers gonna fake. I shake it off! (C)
- Американка
HOA обычно нет только совсем уже в деревнях, где много места. Мы таких домов много видели, когда смотрели дачи на озерах. Там и прайвеси больше и правила редко бывают, но там есть и недостатки, например,большая удаленность от цивилизации, магазинов, ресторанов и госпиталей.Nostradamus писал(а): ↑Ср авг 21, 2024 7:52 amА вот нифига. Моя позиция в том что HOA это конкретно плохо для всех. Отлично когда ее нет вообще. При каком угодно руководстве. Не встречал еще никого кому нравилась HOA. Особенно если в кондо. Я живу в доме и здесь ее влияние по минимуму. В относительно новой застройке она везде есть в Кали в основных метро эриях. Да все выявляется до покупки но выбора особо и нет. Это я про обычную HOA не 55+. Я в такой живу уже больше 15 лет. В ней контроль достаточно мягкий но иногда все равно достает. Плюс только в том что мекс метет мусор каждую среду и немного следит за фронтярдом. Я бы мог сам такого нанять. В остальном все минусы. Ну какое кому дело в какой цвет покрашен мой дом и его крыша и где у меня антенны висят? И что я делаю с деревом на своем участке? Опять же мои мусорные баки, где хочу там и ставлю на своей территории.BarBoss писал(а): ↑Ср авг 21, 2024 6:05 am Позиция нострадамуса в вопросе о 55+ типичная для чела не сталкивающегося не тока с 55+ жильем но и с НОА жильем ин дженерал - много теории и мало практики. Все потенциальные минусы любого жилья с НОА выявляюца ДО покупки пргчитав и изучив досконально правила и т.п.
И очень часто то что для кого то минусы для других это плюсы. Те же штрафы за невовремя или не там выставленные баки с мусором минус тока для безалаберных челов которые не следуют правилам. А для многих это плюс т.к. обычно говорит о том что территория будет чистой, без несанкционированного мусора на ней в неположенное время или в неположенном количестве.
Проблема НОА не так в самих правилах как в их руководстве или менеджменте. Часто правила не выполняются и тогда многие ассумпции при покупке становяца неверными. Иногда правление НОА сильно мягкое и отпускает возжи, иногда (чаще) сильно жесткое и раздает штрафы как семечки. Обе ситуации подрывают авторитет НОА. Примерно как плохое несбалансированное модераторство подрывает авторитет форума.
Что же касается 55+ то Бог миловал пока что там не жил. Но интересовался в деталях как и что в некоторых коммюнитях. Там все еще хуже чем сейчас у меня. По части HOA. И fee гораздо выше, и ограничений больше. Очень надеюсь такой практики не иметь вообще.
- Nostradamus
- Reactions: 90
Ну да city, county, state, federal government это неизбежное зло. Без них нельзя. Им все платят мзду. Они иногда помогают. Хотя полиции в наших краях не видел уже много лет. Но непонятно за что я должен платить еще и HOA? За то что она есть? Это типа как к вам придет некто и скажет - здрасьте я ваша крыша, и теперь буду вас охранять. А вы мне за это будете платить. Не хотите? Значит не жилец. Найдут вас завтра по частям в разных концах леса.in_the_crowd писал(а): ↑Ср авг 21, 2024 7:41 am Запрещение парковки на улицах в любом PUD (Planned Unit Development, кто не знает), а не только для престарелых - стандартное требование каждого конкретного county из-за узости улиц в таких посёлках, поскольку необходим свободный проезд разных utility vehicles типа мусорников, UPS, доставки почты, пожарных, ambulance, наконец .
НОА подотчётна перед county за выполнение этого требования. Но жителям мегаполисов об этом может быть и неизвестно.
Вот вам успокаивающее. А вот - патроны к нему.
- Американка
У меня муж в ХОА, они там обычно волонтиры. У нас постоянно что то надо чинить - то вход в комьюнити, то дорогу на вьезд в нее, то ландскейпинг поправить, а траву надо стричь постоянно на комьюнити пропертях, охрана - отдельная статья, камеры слежения и т.п. Дома надо чтобы были примерно одинаковые и не вырви глаз цвета, с какими нибудь дикими пристройками, чтобы не уронили стоимость домов во всей комьюнити. Но ХОА у нас не слишком суровая и дорогая, жить можно.
- in_the_crowd
- Reactions: 2943
Наверное, за то, чтобы жить, где нравится поддерживаемая инфраструктура и удобно, например, добираться до работы или магазинов. Можно же переехать куда-нибудь туда, где нет НОА? Или у вас уже нельзя? Вроде в других штатах вполне можно. Но жить там может быть не так чтобы очень удобно. Зато копеечка в кармане звенит.Nostradamus писал(а): ↑Ср авг 21, 2024 8:26 am Но непонятно за что я должен платить еще и HOA? За то что она есть? Это типа как к вам придет некто и скажет - здрасьте я ваша крыша, и теперь буду вас охранять. А вы мне за это будете платить. Не хотите? Значит не жилец. Найдут вас завтра по частям в разных концах леса.
Кстати, очень часто в PUD покрытия узких улиц ремонтируются не county, а за счёт средств НОА. Ага, многие штаты так перекладывают часть инфрастуктурной ноши на жителей.
- Nostradamus
- Reactions: 90
Ну вот я достаточно подробно смотрел эту коммюнити:in_the_crowd писал(а): ↑Ср авг 21, 2024 8:04 am А покажите, пожалуйста, примерчики, что там у вас за жуткие ограничения и какие fees в 55+ communities.
Я о нашей жизни и расходах, включая НОА и что туда входит, расписывала в теперь закрытой теме о пенсии. Вот конкретная ссылочка с описанием и суммой: viewtopic.php?p=523328&hilit=%D0%9D%D0% ... 82#p523328
Интересно посмотреть на примеры в Калифорнии.
https://rossmoor.com/
Про сервисы там достаточно подробно на главной странице. Все очень круто на самом деле, правда построено довольно давно.
А вот пример самого дешевого одноберумного кондо на Zillow выставленного на продажу:
1860 Tice Creek Dr APT 1434, Walnut Creek, CA 94595
$215K
$2,677/mo HOA
$2,845 property tax у нынешнего владельца
То есть за год надо отдать в сумме почти $35K для того чтобы жить в этом мелком кондо где у вас над головой постоянно топчут или внизу. И там наверняка есть и другие fee.
Для сравнения: я сейчас плачу в два c лишним раза меньше за отдельный дом с тремя бедрумами где за стенами вообще нет соседей.
Отдельных домов на продажу что-то не нашел но они там точно есть и начинаются от двух миллионов и выше.
Вот вам успокаивающее. А вот - патроны к нему.
Что это у Вас за родные такие - так и хотят Вас со свету быстрее сжить.Nostradamus писал(а): ↑Вт авг 20, 2024 8:22 pmВ этом случае, они постараются чтобы вы поскорее туда попали
У нас не так. Для нас потеря близких даже и в преклонном возрасте - горькая утрата.
Жизнь хороша, и жить хорошо
Нет такого "нереально". Всегда можно найти выход. Кто-то может захочет жить с проживанием в моем доме, или по близости жить. У меня большая и добрая родня.Sky писал(а): ↑Вт авг 20, 2024 5:54 pmВсю тему не читала , но то что вы написали , в условиях США - нереально, дело в том, что никто из родственников/ детей не способен 24/7 находится с престарелыми человеком/ родителями и предоставляет им соответствующий уход.
Догадайтесь, почему взрослые дети и родственники этого не могут представить физически? ..
Жизнь хороша, и жить хорошо
- Американка
У нас тоже, но наверное некоторых людей с советским прошлым испортил квартирный вопрос на поколения впередAshley@@@ писал(а): ↑Ср авг 21, 2024 8:58 amЧто это у Вас за родные такие - так и хотят Вас со свету быстрее сжить.Nostradamus писал(а): ↑Вт авг 20, 2024 8:22 pm
В этом случае, они постараются чтобы вы поскорее туда попали
У нас не так. Для нас потеря близких даже и в преклонном возрасте - горькая утрата.
- in_the_crowd
- к НОА и цене за кондо/дом. А community отличное! Но дорогоооеее...Nostradamus писал(а): ↑Ср авг 21, 2024 8:58 amНу вот я достаточно подробно смотрел эту коммюнити:in_the_crowd писал(а): ↑Ср авг 21, 2024 8:04 am А покажите, пожалуйста, примерчики, что там у вас за жуткие ограничения и какие fees в 55+ communities.
Я о нашей жизни и расходах, включая НОА и что туда входит, расписывала в теперь закрытой теме о пенсии. Вот конкретная ссылочка с описанием и суммой: viewtopic.php?p=523328&hilit=%D0%9D%D0% ... 82#p523328
Про сервисы там достаточно подробно на главной странице. Все очень круто на самом деле, правда построено довольно давно.
А вот пример самого дешевого одноберумного кондо на Zillow выставленного на продажу:
$215K
$2,677/mo HOA
То есть за год надо отдать в сумме почти $35K для того чтобы жить в этом мелком кондо где у вас над головой постоянно топчут или внизу. И там наверняка есть и другие fee.
Для сравнения: я сейчас плачу в два c лишним раза меньше за отдельный дом с тремя бедрумами где за стенами вообще нет соседей.
Отдельных домов на продажу что-то не нашел но они там точно есть и начинаются от двух миллионов и выше.
Ну, если за Калифорнию держаться, то выбора нет - надо много денег заработать. Так это ещё 55+. А сколько ж нужно на богадельнюassisted living, если понадобится?
Спасибо, что поделились.
P.S. Мы переезжали поближе к детям в две разные стороны, как я уже неоднократно сообщала.
- BarBoss
- ⭐ Top 5 most interesting users
- Reactions: 5575
HOA как и любое командование это необходимое зло. И чем больше комлекс тем сложнее ситуация с НОА. До последнего приобретения я никогда не покупал в ассоциациях где больше чем 30-40 юнитов. А обычно и меньше - 15-20. И всегда как правило влезал в борд. Но последний раз дил был настолько привлекательный (цена 50% от оценки городом и наверно 40% от рыночной цены) что я понуря голову пошел вопреки своим понятиям в НОА где почти 400 юнитов, целый городок. Кстати седня иду на свое первое ежемесячное собрание борда. Как грица если не могу их файтать то могу их джойнать.Nostradamus писал(а): ↑Ср авг 21, 2024 7:52 amА вот нифига. Моя позиция в том что HOA это конкретно плохо для всех. Отлично когда ее нет вообще. При каком угодно руководстве. Не встречал еще никого кому нравилась HOA. Особенно если в кондо. Я живу в доме и здесь ее влияние по минимуму. В относительно новой застройке она везде есть в Кали в основных метро эриях. Да все выявляется до покупки но выбора особо и нет. Это я про обычную HOA не 55+. Я в такой живу уже больше 15 лет. В ней контроль достаточно мягкий но иногда все равно достает. Плюс только в том что мекс метет мусор каждую среду и немного следит за фронтярдом. Я бы мог сам такого нанять. В остальном все минусы. Ну какое кому дело в какой цвет покрашен мой дом и его крыша и где у меня антенны висят? И что я делаю с деревом на своем участке? Опять же мои мусорные баки, где хочу там и ставлю на своей территории.BarBoss писал(а): ↑Ср авг 21, 2024 6:05 am Позиция нострадамуса в вопросе о 55+ типичная для чела не сталкивающегося не тока с 55+ жильем но и с НОА жильем ин дженерал - много теории и мало практики. Все потенциальные минусы любого жилья с НОА выявляюца ДО покупки пргчитав и изучив досконально правила и т.п.
И очень часто то что для кого то минусы для других это плюсы. Те же штрафы за невовремя или не там выставленные баки с мусором минус тока для безалаберных челов которые не следуют правилам. А для многих это плюс т.к. обычно говорит о том что территория будет чистой, без несанкционированного мусора на ней в неположенное время или в неположенном количестве.
Проблема НОА не так в самих правилах как в их руководстве или менеджменте. Часто правила не выполняются и тогда многие ассумпции при покупке становяца неверными. Иногда правление НОА сильно мягкое и отпускает возжи, иногда (чаще) сильно жесткое и раздает штрафы как семечки. Обе ситуации подрывают авторитет НОА. Примерно как плохое несбалансированное модераторство подрывает авторитет форума.
Что же касается 55+ то Бог миловал пока что там не жил. Но интересовался в деталях как и что в некоторых коммюнитях. Там все еще хуже чем сейчас у меня. По части HOA. И fee гораздо выше, и ограничений больше. Очень надеюсь такой практики не иметь вообще.
Там одна бабка, президент НОА, очень строгая и педантичная, как комендант Эльза в концлагере. Но ИМО, посетив пару-тройку митингов как обсервер без права голоса, понял что иначе будет бардак и разброд даже в самом борде не говоря уже про комплекс в целом. Этот комплекс в 30мин от моей квартиры и 35-40мин от офиса и 1ч15мин до лодки. Несмотря на то что сам юнит и весь комплекс очень привлекательные, как конфетка в красивой упаковке, но из-за удалености от офиса и лодки седня мне там жить не удобно. Но на пенсии очень даже вполне. Особенно если жить летом на лодке фултайм. А сдавать так вааще лафа. Жильцы платят за все про все - воду, отопление/электр., кабель/интернет, мусор и т.п. Пусть у них болит голова как экономить. Из-за этого кондо физ там смешные для наших краев а рент хороший т.к. городок и школы хорошие (не левацкие но и не церковно приходские а как бы все в меру) и район очень популярен с нашими и индусами т.к. недалеко EMC или как он сейчас называеца.
Спасение утопающих дело рук...
Ты кобель Барбосс, и этим все сказано. (ц)
Так я же на мопеде...(ц)
Так я же на мопеде...(ц)
- Американка
Да уж, цены бешеные там, и Асистед ливиг тоже будет зашкаливатьin_the_crowd писал(а): ↑Ср авг 21, 2024 9:08 am- к НОА и цене за кондо/дом. А community отличное! Но дорогоооеее...Nostradamus писал(а): ↑Ср авг 21, 2024 8:58 am
Ну вот я достаточно подробно смотрел эту коммюнити:
$215K
$2,677/mo HOA
Ну, если за Калифорнию держаться, то выбора нет - надо много денег заработать. Так это ещё 55+. А сколько ж нужно на богадельнюassisted living, если понадобится?
Спасибо, что поделились.
P.S. Мы переезжали поближе к детям в две разные стороны, как я уже неоднократно сообщала.
- BarBoss
Про 55+ имею инфу тока по Флориде. Там огромный разнобой по качеству, ценам и физ. И для многих пенсов это часто альтернатива 8ой программе. Но практически во всех что я смотрел цифры или знаю из рассказов знакомых у кого там родители или кто уже для себя прикупил, кондо физ и налоги там в несколько раз дешевле чем рыночные. Например если налоги по рынку 3,000дол в год то в похожем по параментрам 55+ комплексе будут 1,000дол. Если обычные физ 600дол то в 55+ будут 200-300дол. Думаю что штат/город там больше это контролирует/поощряет чем в обычных комплексах.in_the_crowd писал(а): ↑Ср авг 21, 2024 8:04 amА покажите, пожалуйста, примерчики, что там у вас за жуткие ограничения и какие fees в 55+ communities.Nostradamus писал(а): ↑Ср авг 21, 2024 7:52 am Моя позиция в том что HOA это конкретно плохо для всех. Отлично когда ее нет вообще. При каком угодно руководстве. Не встречал еще никого кому нравилась HOA. Особенно если в кондо. Я живу в доме и здесь ее влияние по минимуму.
...
У флоридской бывшей общая знакомая по глупости решила прикупить себе такой юнит в 55+ коммюнити када ей было еще 53. Надеялась проскочить на дурняка. Но нифига. Кто то ее заложил и НОА потребовала доки что ей 55+. А т.к. ейеще не было 55 то ессно они начали эвикшен и форкложур. Хорошо что пока они бодались где то полгода-год, к тому времени рынок поднялся и она продав смогла вернуть то что заплатила за юнит (35К) и стоимость ремонта (еще где то 30-35К). Но она умоляла их подождать год пока ейстукнет 55 но они встали на дыбы. Видимо не захотели такую овнершу которая их пыталась обмануть изначально.
И я их понимаю. Я б на ее месте нашел пожилых родных/друзей/знакомых, купил бы на них а потом через пару лет перекупил бы на себя, оформив сразу все документы заранее чтобы подстраховаца в случае потенциального кидалова.
Так я же на мопеде...(ц)
Так я же на мопеде...(ц)
- BarBoss
Судя по цифрам 99% что это кооп а не "кондо" кондо. Или если кондо то у них какие проблемы с инфраструктурой (загрязненная почва, оползни, то се) и они таким образом раскидали ассесмент на починку вместо один раз заплатить многа десятков тысяч. Откуда и бросовая цена самого юнита.Nostradamus писал(а): ↑Ср авг 21, 2024 8:58 amНу вот я достаточно подробно смотрел эту коммюнити:in_the_crowd писал(а): ↑Ср авг 21, 2024 8:04 am А покажите, пожалуйста, примерчики, что там у вас за жуткие ограничения и какие fees в 55+ communities.
$215K
$2,677/mo HOA
Так я же на мопеде...(ц)
Так я же на мопеде...(ц)
- in_the_crowd
Real Estate Taxes контролируются на уровне каждого county и зависят от оценочной (нет, не рыночной) стоимости дома. Оценка проводится county в установленный конкретный срок вне зависимости от того, где расположен дом (55+ или в другом месте). В некоторых штатах есть exemptions для снижения налогов за дом после 1 года жизни в штате и возрасте 65+. Никаких 'рыночных' или 'нерыночных' RE Taxes не существует - это налог согласно оценочной стоимости, определяемой county. Возможно, что во Флориде существуют какие-то штатные дотационные механизмы. Не знаю, не слышала.BarBoss писал(а): ↑Ср авг 21, 2024 9:20 am Про 55+ имею инфу тока по Флориде. Там огромный разнобой по качеству, ценам и физ. И для многих пенсов это часто альтернатива 8ой программе. Но практически во всех что я смотрел цифры или знаю из рассказов знакомых у кого там родители или кто уже для себя прикупил, кондо физ и налоги там в несколько раз дешевле чем рыночные. Например если налоги по рынку 3,000дол в год то в похожем по параментрам 55+ комплексе будут 1,000дол. Если обычные физ 600дол то в 55+ будут 200-300дол. Думаю что штат/город там больше это контролирует/поощряет чем в обычных комплексах.
Я как-то купила домик в 55+. Довольно большой, 2000+ скв фитов, одноэтажный. Ну ничего, жить можно. Легко сдать. Можно сдавать 55+ сноубердс, если меблировать.
Комьюнити было шикарное - гард гейтед, гольф корс, красивые бассейны, рестораны, джимы, вообще клабхауз как в дорогом резорте. Но потом-таки продала, там эквити было, я его дешево купила, решила пусть деньги в другом месте работают.
Продала in an eye blink и дороже всего в округе процентов на 10
Я поняла, что 55+ хотят, чтобы все было готово и с иголочки и поэтому готовы переплачивать за хорошее состояние.
Помню, когда покупала, специально дали два раза подписать, что людям младше 55 лет больше 30 дней ( или 20?) в году находиться в доме нельзя , анлесс это spouse.
то есть если в 60 женился на 20 летней - можно, а 20 летний сын жить не может.
Комьюнити было шикарное - гард гейтед, гольф корс, красивые бассейны, рестораны, джимы, вообще клабхауз как в дорогом резорте. Но потом-таки продала, там эквити было, я его дешево купила, решила пусть деньги в другом месте работают.
Продала in an eye blink и дороже всего в округе процентов на 10
Я поняла, что 55+ хотят, чтобы все было готово и с иголочки и поэтому готовы переплачивать за хорошее состояние.
Помню, когда покупала, специально дали два раза подписать, что людям младше 55 лет больше 30 дней ( или 20?) в году находиться в доме нельзя , анлесс это spouse.
то есть если в 60 женился на 20 летней - можно, а 20 летний сын жить не может.
- in_the_crowd
Именно этот пример - да, coop. Но там смесь:BarBoss писал(а): ↑Ср авг 21, 2024 9:25 amСудя по цифрам 99% что это кооп а не "кондо" кондо. Или если кондо то у них какие проблемы с инфраструктурой (загрязненная почва, оползни, то се) и они таким образом раскидали ассесмент на починку вместо один раз заплатить многа десятков тысяч. Откуда и бросовая цена самого юнита.Nostradamus писал(а): ↑Ср авг 21, 2024 8:58 am
Ну вот я достаточно подробно смотрел эту коммюнити:
$215K
$2,677/mo HOA
Homes vary in price from low $200,000–plus for some cooperatives, from $400,000 to $800,000 for condos, to $1 million and up for single-family homes and garden style condominiums.
- Frecken Bock
- Reactions: 1287
Не забываем, что в разных штатах все может отличаться очень существенно. Если не напрягает до поры до времени, живите в своем доме, квартире, кондо. Платите за неисправности дома сами. И если вы выходите куда из дома, то вам тоже надо платить за тренажерку, за бассейн, за какой-то клуб. В разных комьюнити очень разные сервисы, есть и свои спортзалы, и бассейны, и клубы по интересам. Или почти ничего. Сумма рента определяет многое. И в каждом штате "свои тараканы".Nostradamus писал(а): ↑Вт авг 20, 2024 10:24 pm Согласен есть вариант сначала в 55+ а потом уже в богадельню. Но по моему мнению вариант не очень хороший потому что продать недвигу в 55+ коммюнити трудно. Потому как там обычно есть куча требований к покупателю, и возраст только одно из них.
Еще меня лично напрягает платить там за кучу разных сервисов которыми может и не придется никогда пользоваться.
- Американка
У нас спортзал свой собственный в бейсманте, и гулять можно по нейборхуду для фитнеса, и есть трейлы рядом, платить не надо, бассейн недалеко в прайвет клубе, там при входе небольшое фи, или можно абонемент взять на лето, тоже недорого, очень удобно. У нас также такс экземпт для пенсионеров, что тоже помогает.
Мы раньше даунсайзились в большое кондо, там все было включено в ХОА, бассейн, охрана, гараж, фитнес клуб, клаб рум, все было шикарное и новенькое, но было ощущение как в апартментах, поэтому нам там не понравилось и мы купили опять двухэтажный дом, но в другой части нейборхуда, и сейчас очень всем довольны.
Мы раньше даунсайзились в большое кондо, там все было включено в ХОА, бассейн, охрана, гараж, фитнес клуб, клаб рум, все было шикарное и новенькое, но было ощущение как в апартментах, поэтому нам там не понравилось и мы купили опять двухэтажный дом, но в другой части нейборхуда, и сейчас очень всем довольны.
- JamesBond
- Reactions: 3404
Но всё равно, самое большое удовольствие об этом всём рассказывать на форуме 24/7. Как в пословице говорится "сколько волка не корми, а у слона х*й больше"Американка писал(а): ↑Ср авг 21, 2024 10:06 am У нас спортзал свой собственный в бейсманте, и гулять можно по нейборхуду для фитнеса, и есть трейлы рядом, платить не надо, бассейн недалеко в прайвет клубе, там при входе небольшое фи, или можно абонемент взять на лето, тоже недорого, очень удобно. У нас также такс экземпт для пенсионеров, что тоже помогает.
Мы раньше даунсайзились в кондо, там все было включено в ХОА, бассейн, охрана, гараж, фитнес клуб, клаб рум, все было шикарное и новенькое, но было ощущение как в апартментах, поэтому нам там не понравилось и мы купили опять двухэтажный дом, но в другой части нейборхуда, и сейчас очень всем довольны.