Почему ты ко мне привязался? Все рассказывают и я рассказываю, а ты постоянно троллишь и переходишь на личности. Оставь меня в покое!JamesBond писал(а): ↑Ср авг 21, 2024 10:09 amНо всё равно, самое большое удовольствием об этом всём рассказывать на форуме 24/7. Как в пословице говорится "сколько волка не корми, а у слона х*й больше"Американка писал(а): ↑Ср авг 21, 2024 10:06 am У нас спортзал свой собственный в бейсманте, и гулять можно по нейборхуду для фитнеса, и есть трейлы рядом, платить не надо, бассейн недалеко в прайвет клубе, там при входе небольшое фи, или можно абонемент взять на лето, тоже недорого, очень удобно. У нас также такс экземпт для пенсионеров, что тоже помогает.
Мы раньше даунсайзились в кондо, там все было включено в ХОА, бассейн, охрана, гараж, фитнес клуб, клаб рум, все было шикарное и новенькое, но было ощущение как в апартментах, поэтому нам там не понравилось и мы купили опять двухэтажный дом, но в другой части нейборхуда, и сейчас очень всем довольны.
Переезд на пенсию (постоянно или временно) в европейские страны
- Американка
- Reactions: 2661
Re: Переезд на пенсию (постоянно или временно) в европейские страны
Haters gonna hate and the fakers gonna fake. I shake it off! (C)
- JamesBond
- Reactions: 3404
такой короткий взгляд в жизнь rich and famous, которые от скуки уже не знают чем себя занять. У мужа её столько времени, что он служит на борде, работает парт тайм и ещё мотается 7 часов во флориду, посидеть там на балконе 2ого этажа и смотреть в даль. Пока Аннушка ищет чтобы сьесть и потом рассказать на форуме как она это сьела.Американка писал(а): ↑Ср авг 21, 2024 10:06 am У нас спортзал свой собственный в бейсманте, и гулять можно по нейборхуду для фитнеса, и есть трейлы рядом, платить не надо, бассейн недалеко в прайвет клубе, там при входе небольшое фи, или можно абонемент взять на лето, тоже недорого, очень удобно. У нас также такс экземпт для пенсионеров, что тоже помогает.
Мы раньше даунсайзились в большое кондо, там все было включено в ХОА, бассейн, охрана, гараж, фитнес клуб, клаб рум, все было шикарное и новенькое, но было ощущение как в апартментах, поэтому нам там не понравилось и мы купили опять двухэтажный дом, но в другой части нейборхуда, и сейчас очень всем довольны.
- Nostradamus
- Reactions: 90
Да богадельня будет в другом месте скорее всего. Если доживу конечно. Даже если бы хватило все равно жаба душит платить.in_the_crowd писал(а): ↑Ср авг 21, 2024 9:08 am Ну, если за Калифорнию держаться, то выбора нет - надо много денег заработать. Так это ещё 55+. А сколько ж нужно на богадельнюassisted living, если понадобится?
В Каролинах вполне сносно и недорого, если бы не влажная жара летом.
Вот вам успокаивающее. А вот - патроны к нему.
- JamesBond
тема про Европу, а не про занудную жизнь бездельников в Атланте. Это очень скучно, не интересно, обыденно - я не для этого открывал эту тему.Американка писал(а): ↑Ср авг 21, 2024 10:13 amПочему ты ко мне привязался? Все рассказывают и я рассказываю, а ты постоянно троллишь и переходишь на личности. Оставь меня в покое!
- JamesBond
--> "Переезд на пенсию (постоянно или временно) в европейские страны"Американка писал(а): ↑Ср авг 21, 2024 10:06 am У нас спортзал свой собственный в бейсманте, и гулять можно по нейборхуду для фитнеса...
- Американка
Но претензии у тебя только ко мне, несмотря на то, что другие тут говорят о пенсии в Штатах. Отвяжись от меня!JamesBond писал(а): ↑Ср авг 21, 2024 10:15 amтема про Европу, а не про занудную жизнь бездельников в Атланте. Это очень скучно, не интересно, обыденно - я не для этого открывал эту тему.Американка писал(а): ↑Ср авг 21, 2024 10:13 am
Почему ты ко мне привязался? Все рассказывают и я рассказываю, а ты постоянно троллишь и переходишь на личности. Оставь меня в покое!
Ну в общем то расходы плюс минус по итогу такие же, но разбивка по параметрам другая и это только на одного и у меня еще не выплачен моргедж. А это 1300 в месяц.in_the_crowd писал(а): ↑Ср авг 21, 2024 8:04 amА покажите, пожалуйста, примерчики, что там у вас за жуткие ограничения и какие fees в 55+ communities.Nostradamus писал(а): ↑Ср авг 21, 2024 7:52 am Моя позиция в том что HOA это конкретно плохо для всех. Отлично когда ее нет вообще. При каком угодно руководстве. Не встречал еще никого кому нравилась HOA. Особенно если в кондо. Я живу в доме и здесь ее влияние по минимуму.
...
Что же касается 55+ то Бог миловал пока что там не жил. Но интересовался в деталях как и что в некоторых коммюнитях. Там все еще хуже чем сейчас у меня. По части HOA. И fee гораздо выше, и ограничений больше. Очень надеюсь такой практики не иметь вообще.
Я о нашей жизни и расходах, включая НОА и что туда входит, расписывала в теперь закрытой теме о пенсии. Вот конкретная ссылочка с описанием и суммой: viewtopic.php?p=523328&hilit=%D0%9D%D0% ... 82#p523328
Интересно посмотреть на примеры в Калифорнии.
Ну НОА - 516 - это кондоминимума и 81 - это города. Город за эти деньги содержит парки и пару олимпийских бассейнов с подогревом ну и частное озеро с пляжем. Ну и естественно все в идеальной чистоте. В НОА кондоминимума входит страховка, вывоз мусора, ремонт наружный (пару лет назад поменяли крышу на всех юнитах), бассейн и джакузи. За 5 лет НОА вырос где то 120 долларов.
При въезде купил новые аплаенсы кроме плиты, она осталась от предыдущих владельцев. За 5 лет не ремонтировал. Через полтора года сломался кондеционер. Заменил за 5К (или меньше, точно не помню). Надо бы поменять карпет на хардвуд, но никак не соберусь.
Из ограничений - нельзя парковать машину перед домом, только на парковке или в гараже. Но днем всегда есть места на парковах, ну а если нет, то на улице за пределами кондоминимума места выше крыши и проблем нет. Ну там понятно, любые перепланировки внутри и снаружи - только с одобрения боарда и с получением пермитов. Нельзя из гаража устраивать дополнительную комнату (хотя как я вижу, многие это делают). После 10 вечера нельзя устравивать гулялки с медведями и цыганами. Поэтому после 10 наступает мертвая тишина.
Ну и я живу в обычном коммюнити, без ограничений. Так что пенсионеров здесь мало, зато много пар с детьми.
- Американка
Да, представь себе, так живут многие на пенсии, и это не только рич и феймос, и у нас много есть чем заняться, мы гуляем по пляжу и по нейборхуду, по трейлам, читаем, ходим не только в рестораны, но и в театры, на выставки и в музеи, в гости, ездим по разным Штатам, и в Европу тоже, время от времени.JamesBond писал(а): ↑Ср авг 21, 2024 10:14 amтакой короткий взгляд в жизнь rich and famous, которые от скуки уже не знают чем себя занять. У мужа её столько времени, что он служит на борде, работает парт тайм и ещё мотается 7 часов во флориду, посидеть там на балконе 2ого этажа и смотреть в даль. Пока Аннушка ищет чтобы сьесть и потом рассказать на форуме как она это сьела.Американка писал(а): ↑Ср авг 21, 2024 10:06 am У нас спортзал свой собственный в бейсманте, и гулять можно по нейборхуду для фитнеса, и есть трейлы рядом, платить не надо, бассейн недалеко в прайвет клубе, там при входе небольшое фи, или можно абонемент взять на лето, тоже недорого, очень удобно. У нас также такс экземпт для пенсионеров, что тоже помогает.
Мы раньше даунсайзились в большое кондо, там все было включено в ХОА, бассейн, охрана, гараж, фитнес клуб, клаб рум, все было шикарное и новенькое, но было ощущение как в апартментах, поэтому нам там не понравилось и мы купили опять двухэтажный дом, но в другой части нейборхуда, и сейчас очень всем довольны.
Последний раз редактировалось Американка Ср авг 21, 2024 10:22 am, всего редактировалось 1 раз.
- JamesBond
Бакхед это как вирус - как только тема заражена Бакхедом, вирус распространяется по теме, и превращается в виртуальный Бакхед.Американка писал(а): ↑Ср авг 21, 2024 10:17 amНо претензии у тебя только ко мне, несмотря на то, что другие тут говорят о пенсии в Штатах. Отвяжись от меня!
- JamesBond
Надо тебе открыть тему в разделе БМ: Будни Аннушки в Бакхеде. И там это всё рассказывать.Американка писал(а): ↑Ср авг 21, 2024 10:22 amДа, представь себе, так живут многие на пенсии, и это не только рич и феймос, и у нас много есть чем заняться, мы гуляем по пляжу и по нейборхуду, по трейлам, читаем, ходим не только в рестораны, но и в театры, в гости, ездим по разным Штатам, и в Европу тоже, время от времени.JamesBond писал(а): ↑Ср авг 21, 2024 10:14 am такой короткий взгляд в жизнь rich and famous, которые от скуки уже не знают чем себя занять. У мужа её столько времени, что он служит на борде, работает парт тайм и ещё мотается 7 часов во флориду, посидеть там на балконе 2ого этажа и смотреть в даль. Пока Аннушка ищет чтобы сьесть и потом рассказать на форуме как она это сьела.
- Американка
Бакхед это место, где я живу на пенсии, и ничего ты с этим не поделаешь, смирись. Тебе не обязательно сюда ехать, ты можешь ехать на пенсию, куда тебе хочется, а я буду жить там, где хочется мне.JamesBond писал(а): ↑Ср авг 21, 2024 10:22 amБакхед это как вирус - как только тема заражена Бакхедом, вирус распространяется по теме, и превращается в виртуальный Бакхед.Американка писал(а): ↑Ср авг 21, 2024 10:17 am
Но претензии у тебя только ко мне, несмотря на то, что другие тут говорят о пенсии в Штатах. Отвяжись от меня!
На самом деле там большинство юнитов - одноэтажные. То что ты написал - это четырех этажный дом и в НОА там входит уборка квартиры и два раза поесть. Я не думаю, что обитатели этого дома докучают друг другу шумом. У обычных одноэтажных кондо там НОА порядка 1200 и еда и уборка не входит, но входит интернет, мусор, вода, кабельное телевидение. Да у них дорого, но там гейтед коммюнити, с тремя бассейнами из которых один крытый. С гольф полями, прудами с лебедями (реально, там держат несколько лебедей, которые гоняют гусей и поэтому гуси не засирают лужайки. И с громадной площадью. Там реально очень хорошо.Nostradamus писал(а): ↑Ср авг 21, 2024 8:58 am Ну вот я достаточно подробно смотрел эту коммюнити:
https://rossmoor.com/
Про сервисы там достаточно подробно на главной странице. Все очень круто на самом деле, правда построено довольно давно.
А вот пример самого дешевого одноберумного кондо на Zillow выставленного на продажу:
1860 Tice Creek Dr APT 1434, Walnut Creek, CA 94595
$215K
$2,677/mo HOA
$2,845 property tax у нынешнего владельца
То есть за год надо отдать в сумме почти $35K для того чтобы жить в этом мелком кондо где у вас над головой постоянно топчут или внизу. И там наверняка есть и другие fee.
Для сравнения: я сейчас плачу в два c лишним раза меньше за отдельный дом с тремя бедрумами где за стенами вообще нет соседей.
Отдельных домов на продажу что-то не нашел но они там точно есть и начинаются от двух миллионов и выше.
- Американка
Оставь меня в покое и перестань мне указывать, что мне делать. Я не хочу с тобой общаться, отстань от меня!JamesBond писал(а): ↑Ср авг 21, 2024 10:23 amНадо тебе открыть тему в разделе БМ: Будни Аннушки в Бакхеде. И там это всё рассказывать.Американка писал(а): ↑Ср авг 21, 2024 10:22 am
Да, представь себе, так живут многие на пенсии, и это не только рич и феймос, и у нас много есть чем заняться, мы гуляем по пляжу и по нейборхуду, по трейлам, читаем, ходим не только в рестораны, но и в театры, в гости, ездим по разным Штатам, и в Европу тоже, время от времени.
- in_the_crowd
- Reactions: 2943
Кмк, влажность и жара в Каролинах несколько преувеличены, если только не ближе к побережью. Всегда можно выбираться в горы и/или на пляж - есть прекрасные места на островах. Если жить по направлению к горам, то и суше, и прохладнее. Но может иногда выпадать снег.Nostradamus писал(а): ↑Ср авг 21, 2024 10:15 amДа богадельня будет в другом месте скорее всего. Если доживу конечно. Даже если бы хватило все равно жаба душит платить.in_the_crowd писал(а): ↑Ср авг 21, 2024 9:08 am Ну, если за Калифорнию держаться, то выбора нет - надо много денег заработать. Так это ещё 55+. А сколько ж нужно на богадельнюassisted living, если понадобится?
В Каролинах вполне сносно и недорого, если бы не влажная жара летом.
- Американка
Мы только что были в гостях в кондо комплексе в Северной Каролине в дачном поселке, где живет много зажиточных пенсионеров, там еда и уборка не входит, но стоят они около 600 тысяч сейчас, подруга покупала пару лет назад за около 200 тысяч, ХОА около 500 в месяц.
Последний раз редактировалось Американка Ср авг 21, 2024 10:37 am, всего редактировалось 1 раз.
- JamesBond
имеет ли вообще смысл давать названия темам в этом разделе, если они всё превращаются в бакхедские зарисовки?
- in_the_crowd
- Reactions: 2943
Да, это отличное community. И как я их понимаю насчёт гусей.Alexa писал(а): ↑Ср авг 21, 2024 10:26 am Да у них дорого, но там гейтед коммюнити, с тремя бассейнами из которых один крытый. С гольф полями, прудами с лебедями (реально, там держат несколько лебедей, которые гоняют гусей и поэтому гуси не засирают лужайки. И с громадной площадью. Там реально очень хорошо.
Здесь рассказывала про наших : viewtopic.php?p=660362&hilit=%D0%B1%D0% ... B8#p660362
- BarBoss
- ⭐ Top 5 most interesting users
- Reactions: 5575
Законы про налоги очень разные. Как и юрисдикция кому их собирать. У насв МА этим знаимаюца отдельные города. Ни штат ни каунти к этому не имеет отношения. Во Флориде это каунти. В НХ города. Где в других местах не в курсе т.к. не интересовался.in_the_crowd писал(а): ↑Ср авг 21, 2024 9:31 amReal Estate Taxes контролируются на уровне каждого county и зависят от оценочной (нет, не рыночной) стоимости дома. Оценка проводится county в установленный конкретный срок вне зависимости от того, где расположен дом (55+ или в другом месте). В некоторых штатах есть exemptions для снижения налогов за дом после 1 года жизни в штате и возрасте 65+. Никаких 'рыночных' или 'нерыночных' RE Taxes не существует - это налог согласно оценочной стоимости, определяемой county. Возможно, что во Флориде существуют какие-то штатные дотационные механизмы. Не знаю, не слышала.BarBoss писал(а): ↑Ср авг 21, 2024 9:20 am Про 55+ имею инфу тока по Флориде. Там огромный разнобой по качеству, ценам и физ. И для многих пенсов это часто альтернатива 8ой программе. Но практически во всех что я смотрел цифры или знаю из рассказов знакомых у кого там родители или кто уже для себя прикупил, кондо физ и налоги там в несколько раз дешевле чем рыночные. Например если налоги по рынку 3,000дол в год то в похожем по параментрам 55+ комплексе будут 1,000дол. Если обычные физ 600дол то в 55+ будут 200-300дол. Думаю что штат/город там больше это контролирует/поощряет чем в обычных комплексах.
Во Флориде точно есть какой та закон про 55+ и налоги/кондо физ. Поэтому при одинаковой покупочной цене налоги и кондо физ в 55+ будут меньше чем в обычном доме/НОА а не просто % от продажной цены/ассесмента.
Спасение утопающих дело рук...
Ты кобель Барбосс, и этим все сказано. (ц)
Так я же на мопеде...(ц)
Так я же на мопеде...(ц)
- Nostradamus
- Reactions: 90
1200 это конечно полегче но и цена у таких юнитов выше по крайней мере раза в два. Значит и property tax выше. Среди однобедрумных почему-то только такие с диким HOA в продаже. Но то что гоняют гусей это классноAlexa писал(а): ↑Ср авг 21, 2024 10:26 am На самом деле там большинство юнитов - одноэтажные. То что ты написал - это четырех этажный дом и в НОА там входит уборка квартиры и два раза поесть. Я не думаю, что обитатели этого дома докучают друг другу шумом. У обычных одноэтажных кондо там НОА порядка 1200 и еда и уборка не входит, но входит интернет, мусор, вода, кабельное телевидение. Да у них дорого, но там гейтед коммюнити, с тремя бассейнами из которых один крытый. С гольф полями, прудами с лебедями (реально, там держат несколько лебедей, которые гоняют гусей и поэтому гуси не засирают лужайки. И с громадной площадью. Там реально очень хорошо.
Вот вам успокаивающее. А вот - патроны к нему.
- BarBoss
- ⭐ Top 5 most interesting users
- Reactions: 5575
Назови тему "бакхэдские зарисовки" если не хочешь про бакхэд.
Спасение утопающих дело рук...
Так я же на мопеде...(ц)
Так я же на мопеде...(ц)