Физические наказания и вообще наказания детей

Дети и родители
Ответить

Физические наказания детей

Никогда
11
55%
Бывают случаи, когда надо, можно шлепнуть
9
45%

Всего голосов: 20

ЖестДобройМоли
Reactions: 1500

Физические наказания и вообще наказания детей

Сообщение ЖестДобройМоли »

и вообще наказания

Интересно, учитывая бекграунд форумчан (много прошедших советское детство, где было в порядке вещей).
Меня не били, но был у нас такой красный ремень, который применялся пару раз по попе изредка. Страх этого ремня как-то заставил меня с братом его скинуть с 7 этажа. :twisted:

Я не практикую шлепки и прочее распускание рук. Пока был совсем мелкий, просто уносила от места где буянит, сейчас, если он в моменте изредка делает что-то назло, могу держать его руки, чтобы не достал до чего нельзя. И то в таких случаях возмущения, как будто его смертным боем бъют.

С таймаутами пока разбираемся, он их не понимает.
Девайсов пока нет, чтобы забирать. Пока помогает сказать, что если будет хорошо себя вести, будет поход куда-то или вкусняшка.
Последний раз редактировалось ЖестДобройМоли Чт авг 22, 2024 9:02 am, всего редактировалось 1 раз.
ex-Chikka
Сидите и не пидиди :pardon:
Экономная
Reactions: 4036

Re: Физические наказания и вообще наказания детей

Сообщение Экономная »

Вроде пару раз шлепала в сердцах, когда выводили меня из себя. Этого делать, конечно, не надо, но с другой стороны, убиваться от стыда не собираюсь. У меня упрямые напористые дети, с жаркими монологами о личностных правах и всё в таком духе.
Таймауты были, по минуте на количество лет. Надо объяснять, за что и почему.
Подкупаю тоже без зазрения совести.

Основной пойнт, который я доносила до них заключался в том, что я вам не подружка. Я ваш родитель, а вы мои дети. Я при этом много спускаю с рук, кручусь вокруг них, если например приведут качественный аргумент, меняю свою точку зрения, но чувство иерархии и некоторой боязни было всегда. Без этого power setting они сядут на голову, невзирая на наказания.
1 Изображение
AndrI-Oxa
Reactions: 391

Сообщение AndrI-Oxa »

ЖестДобройМоли писал(а): Вт авг 20, 2024 11:40 am и вообще наказания
Мне в дестве влетало. В том числе и ремнём по жопе. Никаких обид у меня нет, наоборот, было за что :)
С моими, старшему перепадало, а вот младшего никогда не наказывали, золотой ребёнок был.
1 Изображение
-----СКЛЮЮ ЛАСТЫ------
ЖестДобройМоли

Тут в Америке если ребенок заявит, что его бьют дома, учителю скажет, например, могут прищучить родителей. С другой стороны, от многих даже 30-40-летних местных слышу, что они со своими детьми хотят break the cylce, gentle parenting, думаю, во многом в это включается полное отсутствие физических наказаний. Значит, даже миллениумов часто так наказывали.
Конечно, физ наказание зачастую эффективно в моменте, но закладывает в ребенке, что так можно, и кто сильный физически, тот и прав. А дети так впитывают. Один раз я при нем согрешила и сказала слово "фак" (не ему лично), потом он как-то тоже что-то выронил и такой "фака фака". :oops:
Последний раз редактировалось ЖестДобройМоли Чт авг 22, 2024 9:04 am, всего редактировалось 1 раз.
ex-Chikka
e-z
Reactions: 1513

Сообщение e-z »

О чем вы говорите…

As of 2024, corporal punishment is still legal in private schools in every U.S. state except Illinois, Iowa, Maryland, New Jersey and New York, legal in public schools in 17 states, and practiced in 12 of the states..

https://en.wikipedia.org/wiki/School_co ... e%20states..
1 Изображение
Экономная
Reactions: 4036

Сообщение Экономная »

ЖестДобройМоли писал(а): Чт авг 22, 2024 6:38 am Тут в Америке если ребенок заявит, что его бьют дома, учителю скажет, например, могут прищучить родителей. С другой стороны, от многих даже 30-40-летних местных слышу, что они со своими детьми хотят break the cylce, думаю, во многом в это включается полное отсутствие физических наказаний. Значит, даже миллениумов часто так наказывали.
Конечно, физ наказание зачастую эффективно в моменте, но закладывает в ребенке, что так можно, и кто сильный физически, тот и прав. А дети так впитывают. Один раз я при нем согрешила и сказала слово "фак" (не ему лично), потом он как-то тоже что-то выронил и такой "фака фака". :oops:
Они абсолютно правы. Именно физические наказания не несут ничего кроме травмы—надо сдерживаться. Это не всегда легко, ну так работа с детьми и вообще с людьми это в первую очередь работа с самим собой.
ЖестДобройМоли

e-z писал(а): Чт авг 22, 2024 8:16 am О чем вы говорите…

As of 2024, corporal punishment is still legal in private schools in every U.S. state except Illinois, Iowa, Maryland, New Jersey and New York, legal in public schools in 17 states, and practiced in 12 of the states..

https://en.wikipedia.org/wiki/School_co ... e%20states..
я правда в шоке
ex-Chikka
Bobeg
Reactions: 2518

Сообщение Bobeg »

Спанкинг по жопе в качестве наказания когда кристально ясно за что - гораздо лучше истерического ора или сайлент тритмента или шейминга с унижениями. Я считаю так.
1 Изображение
Bobeg

Сообщение Bobeg »

И не путайте избиение с наказанием.
1 Изображение
Mad Hatter
⭐ Top 5 most interesting users
Reactions: 2017

Сообщение Mad Hatter »

Во французском фильме "Life for real" есть эпизод где дядя даёт хорошую пощёчину великовозрастному племяннику (20+) за отвратительное поведение с отцом 😎
Bobeg

Сообщение Bobeg »

А еще ребенок не должен бояться боли.
Страх боли это очень плохая вещь. Боль можно не любить. Но нельзя пребывать в вечном страхе перед болью. Потому что это легкий способ подавления - такой ребенок школе будет скорее всего задавлен и унижен.
Это я к тому говорю что нельзя воспитывать угрозой боли. Типа мы тебя не бьем но будешь плохим то будем тебя бить ремнем. Эти вечные угрозы портят детей, делая из них пейнфобов, которых минимальной угрозой физической расправы можно будет продавить на что угодно.
2 Изображение
Bobeg

Сообщение Bobeg »

Mad Hatter писал(а): Чт авг 22, 2024 11:39 am Во французском фильме "Life for real" есть эпизод где дядя даёт хорошую пощёчину великовозрастному племяннику (20+) за отвратительное поведение с отцом 😎
Ту лейт он со своими слапами набежал.
В двадцать+ это не поможет никак.
Тут уже надо по яйцам, по яйцам!
2 Изображение
Mad Hatter

Сообщение Mad Hatter »

Bobeg писал(а): Чт авг 22, 2024 12:10 pm
Mad Hatter писал(а): Чт авг 22, 2024 11:39 am Во французском фильме "Life for real" есть эпизод где дядя даёт хорошую пощёчину великовозрастному племяннику (20+) за отвратительное поведение с отцом 😎
Ну как прибежал, так и дал, фильм посмотри 😂
LadyLiberty
Reactions: 1799

Сообщение LadyLiberty »

Пощечина взрослому детине - это другое и даже необходимо для отрезвления за хамство или другой проступок, но маленьких детей нельзя бить.
The Secret To Happiness Is FREEDOM ,The Secret To FREEDOM Is COURAGE
Игнор лист: группа булей: Rybka,AngryBird,ЭниУэй,Lizacat,Американка..Perkins
AndrI-Oxa
Reactions: 391

Сообщение AndrI-Oxa »

Bobeg писал(а): Чт авг 22, 2024 12:08 pm А еще ребенок не должен бояться боли.
По этой же причине не надо квохать, когда малыш падает... Они часто смотрят за реакцией родителей и если те "ой_божиньки_дитяко_убилося!", начинают реветь и истерить. Наш младший, когда ссаднил коленки, всегда так хмурился, сжимался, терпел и не плакал.
2 Изображение
-----СКЛЮЮ ЛАСТЫ------
Ashley@@@
Reactions: 1657

Сообщение Ashley@@@ »

Если уж и надо шлепнуть по попе, то не рукой, а полотенцем или чем-то тряпичным. Не нужно ребенку принимать наши руки за злые руки.
Жизнь хороша, и жить хорошо 🌺
Bobeg

Сообщение Bobeg »

Mad Hatter писал(а): Чт авг 22, 2024 12:26 pm
Bobeg писал(а): Чт авг 22, 2024 12:10 pm

Рикаминдуиш?
Mad Hatter

Сообщение Mad Hatter »

Bobeg писал(а): Чт авг 22, 2024 4:29 pm
Mad Hatter писал(а): Чт авг 22, 2024 12:26 pm

Рикаминдуиш?
Не шедевр, но прикольный.
Айва
Reactions: 3979

Сообщение Айва »

Меня никогда физически не наказывали, и я детей никогда не шлёпала. Орать тоже у нас не принято. У нас с мужем у обоих military background, наверное, хорошо получалось без всего этого дисциплину внедрять стальным голосом взглядом :twisted:
3 Изображение
Rybka
Reactions: 562

Сообщение Rybka »

Я когда говорю сердитым голосом, у нас даже кошка с собакой подальше прячутся.
Бить по лицу, как тут предлагали, любого человека и в любом возрасте, это - очень унизительно.
4 Изображение
“No way. Way.” (c)
Ответить