Как в Европе пьют воду

Ответить
Hun
Reactions: 431

Re: Как в Европе пьют воду

Сообщение Hun »

Lisa писал(а): Пт авг 23, 2024 9:44 am Для утоления жажды поглощать кофеин, алкоголь, и сахар. И кто тогда дикарь?
Ну тогда ради утоления голода можно есть только хлеб или мясо и ничего больше. Плюс вода, снег, лёд, чего есть в избытке в дикой природе. Именно так и питались дикари.

А более цивилизованные люди придумали разную еду и напитки. Это (а также одежда, архитектура и т.п) уже давно часть КУЛьТУРЫ, а не способ утоления жажды или аппетита.
Lenka
Reactions: 1507

Сообщение Lenka »

А еще много пьют. Алкоголя.
BarBoss
⭐ Top 5 most interesting users
Reactions: 5594

Сообщение BarBoss »

В Америке во всех продуктах соли и/или сахара выше крыши. А от них сушняк еще тот.
1 Изображение
Спасение утопающих дело рук...
Ты кобель Барбосс, и этим все сказано. (ц)
Так я же на мопеде...(ц)
Nab
Reactions: 1711

Сообщение Nab »

представил себе дикаря неандертальца, такой весь в шкурах мамонта, грязный, вонючий, волосатый, лоб низкий, со стоеросовой дубиной - сидит, пьёт воду со льдом. Ну как американец какой-то, ёпть
2 Изображение
Последний раз редактировалось Nab Пт авг 23, 2024 10:04 am, всего редактировалось 1 раз.
Наб его гонял по любому поводу или без. Видимо еще сыграл роль тот факт что тот усер подцепил симпотную оперную певицу профи в жены.
А Наб, который судя по его описаниям, до сих пор любит клеить случайных шалав по старбакса ()
Todin
Reactions: 933

Сообщение Todin »

Lenka писал(а): Пт авг 23, 2024 9:36 am Ну конечно, приносят. Я о том, что на других столах воды нет и воду надо просить.
Даже из-под крана.

В наших колхозах вода идеальная из-под крана, никакой хлорки, но я знаю, очем вы - в путешествиях по США встречала воду в ресторанах, как будто ее в бассейне набрали.
Я вообще не люблю пить воду.
Чай, кофе, квас какой-нибудь.
В Турции было прикольно, чай везде и почти везде бесплатно, на заправках, магазинах и даже в банке.
Приносят такой длинный стаканчик с маленькими кусочками сахара. :good:
My life means nothing in the great equation.
Lenka

Сообщение Lenka »

А я люблю пить воду, и учу детей. Хочешь сока - ни фига, попей водички.
Прям горжусь собой, что приучила детей пить воду.

Насчет сахара - есть такое. В американских напитках столько сахара, что ужас ((

В Европе взяла ребенку лимонад в бутылке. Принесли красивую симпатичную бутылочку, в ней 30 ккал Карл. 30!
В омериках было бы 120-150.
Это моя боль.
Mad Hatter
Reactions: 2024

Сообщение Mad Hatter »

Lenka писал(а): Пт авг 23, 2024 9:34 am Я и в Шотландии воду со льдом просила, несмотря на то, что надела на себя все, что привезла. :lol:
Из вредности? :)
Lenka

Сообщение Lenka »

Mad Hatter писал(а): Пт авг 23, 2024 10:04 am
Lenka писал(а): Пт авг 23, 2024 9:34 am Я и в Шотландии воду со льдом просила, несмотря на то, что надела на себя все, что привезла. :lol:
Из вредности? :)
нет )) Я правда люблю воду со льдом.

Кстати, если пьешь воду со льдом, то организм затрачивает дополнительные калории на нагрев воды до температуры тела. :lol:
Ashley@@@
Reactions: 1658

Сообщение Ashley@@@ »

Воду со льдом вообще не пью. В ресторанах прошу безо льда. А иначе, начинает из носа капать, а иногда и покашливание.
1 Изображение
Жизнь хороша, и жить хорошо 🌺
Mad Hatter
Reactions: 2024

Сообщение Mad Hatter »

Ага, примерно также.
1 Изображение
Hun

Сообщение Hun »

Lenka писал(а): Пт авг 23, 2024 9:44 amНе пить воду, а пить исключительно напитки - это кмк, очень нездорово.
Вопрос о здоровой еде и напитках - это другой вопрос. Он не связан напрямую с вопросом, почему в Европе пьют напитки, которые, быть может, менее полезные чем простая вода. Пьют напитки, a не воду потому, что это часть культуры и так принято делать вне зависимости от вреда/пользы для здоровья.

Если вы считаете, что вы всегда все делаете только ради здоровья, то вы ошибаетесь. Вот, например, для чего вы женщины носите туфли на высоком каблуке? Отнюдь не ради здоровья своих ног, не правда ли? Всем известно, что такая обувь только вредит ступням но, несмотря на это, в европейской культуре туфли на высоком каблуке продолжают носить потому, что это считается красиво и секси. Это то, что отличает такую культуру от дикарей, бегающих босиком в набедренных повязках. С едой и напитками всё тоже самое.
Lenka

Сообщение Lenka »

Но продолжительность жизни в Европе все же выше, чем в США.

А если бы они еще меньше курили и больше воды пили - может, еще выше бы была?
Lenka

Сообщение Lenka »

Hun писал(а): Пт авг 23, 2024 10:12 am
Lenka писал(а): Пт авг 23, 2024 9:44 amНе пить воду, а пить исключительно напитки - это кмк, очень нездорово.
Вопрос о здоровой еде и напитках - это другой вопрос. Он не связан напрямую с вопросом, почему в Европе пьют напитки, которые, быть может, менее полезные чем простая вода. Пьют напитки, a не воду потому, что это часть культуры и так принято делать вне зависимости от вреда/пользы для здоровья.

Если вы считаете, что вы всегда все делаете только ради здоровья, то вы ошибаетесь. Вот, например, для чего вы женщины носите туфли на высоком каблуке? Отнюдь не ради здоровья своих ног, не правда ли? Всем известно, что такая обувь только вредит ступням но, несмотря на это, в европейской культуре туфли на высоком каблуке продолжают носить потому, что это считается красиво и секси. Это то, что отличает такую культуру от дикарей, бегающих босиком в набедренных повязках. С едой и напитками всё тоже самое.
Я не ношу туфли на высоком каблуке. И мало кто носит. Пару раз в год на несколько часов - это гораздо реже, чем ежедневное потребление жидких калорий.
Lisa
Reactions: 59

Сообщение Lisa »

Между каблуками и босиком есть множество удобных и красивых вариантов.
Hun

Сообщение Hun »

Lenka писал(а): Пт авг 23, 2024 10:14 amЯ не ношу туфли на высоком каблуке.
many do though
shokoladnitsa
Reactions: 254

Сообщение shokoladnitsa »

Lenka писал(а): Пт авг 23, 2024 10:14 am
Hun писал(а): Пт авг 23, 2024 10:12 am

Я не ношу туфли на высоком каблуке. И мало кто носит. Пару раз в год на несколько часов - это гораздо реже, чем ежедневное потребление жидких калорий.
Помню на Родине ещё как носили. И зимой даже. Когда мода, так узкие сапожки. Теперь за ето расплачиваюсь :(
Lisa
Reactions: 59

Сообщение Lisa »

Hun писал(а): Пт авг 23, 2024 9:52 am
Lisa писал(а): Пт авг 23, 2024 9:44 am Для утоления жажды поглощать кофеин, алкоголь, и сахар. И кто тогда дикарь?
Ну тогда ради утоления голода можно есть только хлеб или мясо и ничего больше. Плюс вода, снег, лёд, чего есть в избытке в дикой природе. Именно так и питались дикари.

А более цивилизованные люди придумали разную еду и напитки. Это (а также одежда, архитектура и т.п) уже давно часть КУЛьТУРЫ, а не способ утоления жажды или аппетита.
Что ж вас все время в крайности заносит.
Ashley@@@
Reactions: 1658

Сообщение Ashley@@@ »

начали про воду, а закончили высокими каблуками
1 Изображение
Жизнь хороша, и жить хорошо 🌺
Lenka

Сообщение Lenka »

Hun писал(а): Пт авг 23, 2024 10:26 am
Lenka писал(а): Пт авг 23, 2024 10:14 amЯ не ношу туфли на высоком каблуке.
many do though
Я не пойму, что это доказывает, даже если носят. Но нет, не носят.
Lenka

Сообщение Lenka »

shokoladnitsa писал(а): Пт авг 23, 2024 10:27 am
Lenka писал(а): Пт авг 23, 2024 10:14 am
Помню на Родине ещё как носили. И зимой даже. Когда мода, так узкие сапожки. Теперь за ето расплачиваюсь :(
Я на Родине 20+ лет не живу. А здесь - нет, не носят. Очень редко по большим праздникам, на несколько часов. Так и НАПИТКИ тогда пьют обычно :lol:

Я все еще не пойму связь между каблуками и водой, может, это она и есть?
1 Изображение
Ответить