Мой проблемный Grand Caravan

Ответить
perkins
Reactions: 2227

Re: Мой проблемный Grand Caravan

Сообщение perkins »

вот именно, когда я последний раз имел дело с механиками, то мне в нескольких шопах предлагали замену кардана за $2К. Из которых кардан стоял то ли 1200, то ли 1500, а остальное работа. В РокАвто карданы начинались от помоему 200 и доходили до 700. Если кто не в курсе, то чтобы снять кардан и поставить новый надо просто залезть под машину, открутить 4 болта спереди и 4 сзади, а потом назад прикрутить. Даже если верить в цену кардана, предложенную в шопе, то за открутить/прикрутить каждый болт получалось $50+
Fur_Elise
Reactions: 3593

Сообщение Fur_Elise »

kite писал(а): Пт авг 23, 2024 8:10 pm
Kнязь писал(а): Пт авг 23, 2024 7:46 pm

Ой, уважаемый Кайт! Я полагаю, что нынче ценник будет не вдвое, а минимум впятеро больше! Там же полмашины разбирать надо...
Полмашины там разбирать не требуется,но геморрой ещё тот..В интернете разброс цен от 450 до 1100 баксов.Это сам узел с работой..Но что делать? С клинившем rack and pinion особо не поездишь.. Дело хозяйское конечно,но это просто опасно..
cегодня зашла к механику который делал совсем недавно power steering flush

Мы открыли капот, он открыл резервуар где жидкость и сказал что открытие крышки чувствовалось как будто под давлением.. Почему-то уровень жидкости намного выще чем максимум (видно было мне). Он предложил привезти машину в понедельник и он сделает флаш заново, бесплатно. Может увидел что его работники накосячили и залили больше жидкости чем надо?
Сказал что это видимо выходит pump из строя и посоветовал если такое случится опять - подгазнуть чуток. По его словам это должно помочь.
На мой вопрос опасно ли так ездить, сказал что не особо
На мой вопрос, может ли это быть что-то другое, сказал вряд ли.
Вот этот rack and pinion и "памп выходит из строя" - это об одном и том же?
Легкое заклинивание в первый раз почувствовалось еще до того флаша (то есть не есть результат плохо сделанного power steering flush)

Завтра послезавтра будет больше 100 погодка (не знаю есть ли корреляция между слишком высоким уровнем жидкости и жарой)
What other people think of me is none of my business ; )
perkins

Сообщение perkins »

если руль не поворачивается подгазни еще... :ROFL:
Может стоит избавиться от руля, чтобы не мешал? Реально достает эта неопределенность, куда рулить, вправо или влево?
perkins

Сообщение perkins »

Fur_Elise писал(а): Пт авг 23, 2024 10:07 pm Завтра послезавтра будет больше 100 погодка (не знаю есть ли корреляция между слишком высоким уровнем жидкости и жарой)
еще и школу прoгуливали... PV=nRT
Kнязь
Reactions: 484

Сообщение Kнязь »

Fur_Elise писал(а): Пт авг 23, 2024 10:07 pm Вот этот rack and pinion и "памп выходит из строя" - это об одном и том же?
Нет!
https://www.ebay.com/itm/266740304923?_ ... UMqFjMKwZA
А помпа - вот
https://www.ebay.com/itm/226223958528?f ... UKK6k8KwZA
Но я не помню год выпуска Вашего рыдвана - потому это чисто для иллюстрации...
1 Изображение
kite
⭐ Top 5 most interesting users
Reactions: 1450

Сообщение kite »

Fur_Elise писал(а): Пт авг 23, 2024 10:07 pm cегодня зашла к механику который делал совсем недавно power steering flush

Мы открыли капот, он открыл резервуар где жидкость и сказал что открытие крышки чувствовалось как будто под давлением.. Почему-то уровень жидкости намного выще чем максимум (видно было мне). Он предложил привезти машину в понедельник и он сделает флаш заново, бесплатно. Может увидел что его работники накосячили и залили больше жидкости чем надо?
Сказал что это видимо выходит pump из строя и посоветовал если такое случится опять - подгазнуть чуток. По его словам это должно помочь.
На мой вопрос опасно ли так ездить, сказал что не особо
На мой вопрос, может ли это быть что-то другое, сказал вряд ли.
Вот этот rack and pinion и "памп выходит из строя" - это об одном и том же?
Легкое заклинивание в первый раз почувствовалось еще до того флаша (то есть не есть результат плохо сделанного power steering flush)

Завтра послезавтра будет больше 100 погодка (не знаю есть ли корреляция между слишком высоким уровнем жидкости и жарой)
Трудно сказать,что является истинной причиной неисправности.Возможно,что в момент т н затруднения поворота р.колеса,просто уменьшается давление жидкости от насоса,может "зависает" золотниковый механизм управления,клинит уплотнитель одного из гидроцилинров и т д.
В любом случае,происходит нарушение правильной работы механизма гидроусилителя руля. Он на вашей машине нужен не только для того чтобы помогать Вам легко управлять.. Этот механизм нужен для безопасности вас и пассажиров. Гидроуслилитель руля(на более новых автомобилях он как правило уже электрический), обеспечивает кинематическое и силовое слежение.Т е,например спасает вашу жизнь при наезде одним колесом на камень или внезапном разрыве покрышки колеса.
Рулевое управление и тормоза-самые важные системы автомобиля для вашей безопасности и для сохранения здоровья и жизни участников движения вокруг Вас.
1 Изображение
Fur_Elise

Сообщение Fur_Elise »

perkins писал(а): Пт авг 23, 2024 10:37 pm
Fur_Elise писал(а): Пт авг 23, 2024 10:07 pm Завтра послезавтра будет больше 100 погодка (не знаю есть ли корреляция между слишком высоким уровнем жидкости и жарой)
еще и школу прoгуливали... PV=nRT
если бы прогуливала - мне бы и в голову не пришло что есть связь :)
Fur_Elise

Сообщение Fur_Elise »

Kнязь писал(а): Сб авг 24, 2024 4:26 am
Fur_Elise писал(а): Пт авг 23, 2024 10:07 pm Вот этот rack and pinion и "памп выходит из строя" - это об одном и том же?
Нет!

Но я не помню год выпуска Вашего рыдвана - потому это чисто для иллюстрации...
как, как могли забыть? повесьте на холодильник - 2011 года :D
Fur_Elise

Сообщение Fur_Elise »

kite писал(а): Сб авг 24, 2024 6:50 am Трудно сказать,что является истинной причиной неисправности.
то есть Вы уже не столь категоричны, что это
Причиной является неисправный rack and pinion.
?

В общем, решением проблемы будет купить другую машину.
Fur_Elise

Сообщение Fur_Elise »

А нельзя ли из этого резервуара отчерпнуть (отсосать шприцом), чтобы уровень жидкости не был таким высоким?
kite
⭐ Top 5 most interesting users
Reactions: 1450

Сообщение kite »

Fur_Elise писал(а): Сб авг 24, 2024 9:29 am А нельзя ли из этого резервуара отчерпнуть (отсосать шприцом), чтобы уровень жидкости не был таким высоким?
Я не думаю,что причиной неисправности является высокий уровень жидкости гидроусилителя руля.Скорее всего,это показатель того,что неисправным является золотник(клапан) управления гидроусилителя.У него должен быть рабочий люфт 4-5 мм При повороте руля вправо,клапан идёт вниз,при левом повороте вверх.Тем самым перекрываются каналы напрвляющие давление жидкости в левую или правую полости гидроцилиндра.Если клапан «подвисает»то насос гилроусилителя работает «сам на себя» тем самым повышая уровень жидкости в бачке.
Ваше дело,как вледельца автомобиля,выбрать то,что делать.Вы знаете своё транспортное средство,его «больные места» а главное те траты,что он требует для нормальной работы.Я не знаю ни годв выпуска ни пробега вашей «Дуси»,но Гранд Караван при всём,является одним из надёжных автомобилей.У него вполне простой и ремонтнопригодный «атмосферник»двигатель 3,3 л( в большинстве случаев,хотя бывают моторы ещё трёх размерностей,но тоже неплохих) и довольно простая и надёжная трансмиссия-604.Безусловно,наступает время,когда автомобиль начинает «сыпаться» и требует всё больше денег для ремонта.
Вам и только вам,как человеку знающему возможности своего «кошелька»,свои потребности в перемещениях,способному разумно подсчитать траты на ремонты и предстоящие траты на приобретение другого авто,принадлежит право на принятие решения.Искренне желаю Вам разумно всё взвесив слелать правильный шаг..
По понятным причинам,посещающие Вашу тему юзеры,могут оказать в основном,помошь советом.Но иногда и эта помощь помогает в жизни..
2 Изображение
Fur_Elise

Сообщение Fur_Elise »

kite писал(а): Сб авг 24, 2024 10:06 am
Fur_Elise писал(а): Сб авг 24, 2024 9:29 am А нельзя ли из этого резервуара отчерпнуть (отсосать шприцом), чтобы уровень жидкости не был таким высоким?
Я не думаю,что причиной неисправности является высокий уровень жидкости гидроусилителя руля.Скорее всего,это показатель того,что неисправным является золотник(клапан) управления гидроусилителя.У него должен быть рабочий люфт 4-5 мм При повороте руля вправо,клапан идёт вниз,при левом повороте вверх.Тем самым перекрываются каналы напрвляющие давление жидкости в левую или правую полости гидроцилиндра.Если клапан «подвисает»то насос гилроусилителя работает «сам на себя» тем самым повышая уровень жидкости в бачке.
Ваше дело,как вледельца автомобиля,выбрать то,что делать.Вы знаете своё транспортное средство,его «больные места» а главное те траты,что он требует для нормальной работы.Я не знаю ни годв выпуска ни пробега вашей «Дуси»,но Гранд Караван при всём,является одним из надёжных автомобилей.У него вполне простой и ремонтнопригодный «атмосферник»двигатель 3,3 л( в большинстве случаев,хотя бывают моторы ещё трёх размерностей,но тоже неплохих) и довольно простая и надёжная трансмиссия-604.Безусловно,наступает время,когда автомобиль начинает «сыпаться» и требует всё больше денег для ремонта.
Вам и только вам,как человеку знающему возможности своего «кошелька»,свои потребности в перемещениях,способному разумно подсчитать траты на ремонты и предстоящие траты на приобретение другого авто,принадлежит право на принятие решения.Искренне желаю Вам разумно всё взвесив слелать правильный шаг..
По понятным причинам,посещающие Вашу тему юзеры,могут оказать в основном,помошь советом.Но иногда и эта помощь помогает в жизни..
Спасибо! Я безусловно ценю все помогающие комментарии :Rose:
год 2011
Пробег 175к

До сего момента терпеливо чинила, теперь необходимость починок превысила некий эээ разумный предел. Посмотрю что можно купить взамен.
Kнязь

Сообщение Kнязь »

Fur_Elise писал(а): Сб авг 24, 2024 10:30 amДо сего момента терпеливо чинила, теперь необходимость починок превысила некий эээ разумный предел. Посмотрю что можно купить взамен.
А чего думать то?! Теслу конечно же берите... Другого выбора нету...
1 Изображение
Alex_L
Reactions: 403

Сообщение Alex_L »

Fur_Elise писал(а): Сб авг 24, 2024 10:30 am Посмотрю что можно купить взамен.
Для этого нужна новая тема!
1 Изображение
Oh My God, I'm Gorgeous!
alex_127
Reactions: 1328

Сообщение alex_127 »

Kнязь писал(а): Сб авг 24, 2024 11:49 am
Fur_Elise писал(а): Сб авг 24, 2024 10:30 amДо сего момента терпеливо чинила, теперь необходимость починок превысила некий эээ разумный предел. Посмотрю что можно купить взамен.
А чего думать то?! Теслу конечно же берите... Другого выбора нету...
Тесла это логичный выбор второй машины в семье, тут не этот однозначный случай.
К маю в распоряжении команды было 38,5 URL-адресов, ведущих на различные видео
Fur_Elise

Сообщение Fur_Elise »

Alex_L писал(а): Сб авг 24, 2024 12:28 pm
Fur_Elise писал(а): Сб авг 24, 2024 10:30 am Посмотрю что можно купить взамен.
Для этого нужна новая тема!
В обзорах и мнениях пока пишу
Kнязь

Сообщение Kнязь »

alex_127 писал(а): Сб авг 24, 2024 12:35 pmТесла это логичный выбор второй машины в семье, тут не этот однозначный случай.
Тут Ви правы - нужно вначале уточнить есть на том злосчастном озере розетка! :lol:
Fur_Elise

Сообщение Fur_Elise »

Kнязь писал(а): Сб авг 24, 2024 2:03 pm
alex_127 писал(а): Сб авг 24, 2024 12:35 pmТесла это логичный выбор второй машины в семье, тут не этот однозначный случай.
Тут Ви правы - нужно вначале уточнить есть на том злосчастном озере розетка! :lol:
cтопудово нет!
Kнязь

Сообщение Kнязь »

Fur_Elise писал(а): Сб авг 24, 2024 2:24 pmcтопудово нет!
На РВ туда разве не ездят?! Есть парковочные места для РВ?! А то сейчас окажется, что там ещё и 30 амперные розетки есть - Вас потом с того озера за уши не оттащишь... :lol:
Буратино
Reactions: 311

Сообщение Буратино »

Fur_Elise писал(а): Сб авг 24, 2024 10:30 am Спасибо! Я безусловно ценю все помогающие комментарии :Rose:
год 2011
Пробег 175к

До сего момента терпеливо чинила, теперь необходимость починок превысила некий эээ разумный предел. Посмотрю что можно купить взамен.
Чего тут думать то? Надо купить Grand Caravan 2012 или даже 2013 года выпуска с пробегом 130К и ездить дальше.
Ответить