Costa Rica

Адель
Reactions: 602

Re: Costa Rica

Сообщение Адель »

Irena писал(а): Вт авг 20, 2024 12:36 pm А в какие места вы брали экскурсии или ездили сами? Что там "must to see/visit"?
На каких пляжах есть jet ski.
Если не в праздники поездки можно в последний момент брать, все-такие очень непредсказуемая погода, дожди часто. Но если самое популярное время, то вход в мануэл антонио будет заранее выкуплен местными агенстввми и потом надо булет переплатить, с другой стороны через них и с гидом идешь и потом можно остаться в парке подольше и поплавать вдоволь . Мы в основном через консьерж все брали. Цена такая же, но хоть не обманут. Аренал, Монткверде брали сами на сайте. Вулкан Иразу-брать заранее, раскупают, Тортуга остров( прикольно и наплавалась).
Адель

Сообщение Адель »

Liberte писал(а): Пт авг 23, 2024 8:39 am Ни один скунец нам там не попался, а коати приходили кормиться толпами с дитями и всеми родственниками. Скандальные ужасно... FB_IMG_1724427467587.jpg
А как вам дикие пекари? Встречали их? Мы на острове Тортуга их уйму видели, не злобные, но выглядят так противно и прямо по пляжу могут ходить собирать остатки еды. https://en.m.wikipedia.org/wiki/Peccary
voyager3
Reactions: 364

Сообщение voyager3 »

Адель писал(а): Пт авг 23, 2024 8:06 pm А как вам дикие пекари? Встречали их? Мы на острове Тортуга их уйму видели, не злобные, но выглядят так противно и прямо по пляжу могут ходить собирать остатки еды. https://en.m.wikipedia.org/wiki/Peccary
За что ж вы их так? В Нью-Мексико встречал - симпатичные хрюшки с причёской "ирокез".
1 Изображение
Irena
Reactions: 2830

Сообщение Irena »

Адель писал(а): Пт авг 23, 2024 7:46 pm
Irena писал(а): Вт авг 20, 2024 12:30 pm ОМГ :faint: , значит, только гостиница.
Ну нет. Если хороший airbnb думаю будет все нормально. У нас был concierge ( что я очень рекомендую) , могу скинуть в личку наш номер. Но балкон был вот такой. Цена если не в сезон-то вполне неплохая. Мы были на Новый год, пришлось переплатить.
Спасибо! А как вы питались - все время, 3 раяза в день, в ресторанах (они там хорошие?) или сами что-то покупали? У меня свой интерес, потому что когда мы жили на гаваях в бнб, то питались частично в ресторанах, а частично я одна готовила на всю компанию из 6 человек, они сами не умеют. К тому же, все едят разное - одному рыбу с креветками, другому мясо с картошкой, третьему кашку с фруктами. Хорошо еще, что я очень быстро готовлю, иначе и не отдых вообще. Поэтому я больше к all-inclusive склоняюсь. :D
Irena

Сообщение Irena »

Адель писал(а): Пт авг 23, 2024 7:46 pm
Irena писал(а): Вт авг 20, 2024 12:30 pm ОМГ :faint: , значит, только гостиница.
Ну нет. Если хороший airbnb думаю будет все нормально. У нас был concierge ( что я очень рекомендую) , могу скинуть в личку наш номер. Но балкон был вот такой. Цена если не в сезон-то вполне неплохая. Мы были на Новый год, пришлось переплатить.
А пляж у вас близко был? По фоткам - так вы были где-то на горе, а пляж внизу на расстоянии. Или это только так кажется на снимке?
Irena

Сообщение Irena »

Kнязь писал(а): Чт авг 22, 2024 7:08 pm Ладно, Ирена, до встречи в Вестин Кончал Ризёрв! Там рентовка Sixt прямо в ризорте находиЦЦо. И джет ски аборигены сдают на пляжу вместе с лощадямЭ!
Да, похоже, там лучше. Я еще месяц повыбираю, а то там пляж не совсем тихий, волны и течения бывают. Или волн в январе не бывает? Что-то ничего не гуглится на эту тему, наверное, никому, кроме меня, волны не мешают. :unknown:
А как там с комарами, кто-то выше упомянул, что очень много?
Liberte
Reactions: 1058

Сообщение Liberte »

Irena писал(а): Сб авг 24, 2024 12:36 am
Kнязь писал(а): Чт авг 22, 2024 7:08 pm Ладно, Ирена, до встречи в Вестин Кончал Ризёрв! Там рентовка Sixt прямо в ризорте находиЦЦо. И джет ски аборигены сдают на пляжу вместе с лощадямЭ!
Да, похоже, там лучше. Я еще месяц повыбираю, а то там пляж не совсем тихий, волны и течения бывают. Или волн в январе не бывает? Что-то ничего не гуглится на эту тему, наверное, никому, кроме меня, волны не мешают. :unknown:
С комарами плохо; размером впечатляют , кусают зверски и держатся укусы очень долго. Я месяц эту дрянь носила, уже Коста Рика далеко позади осталась :(
alex_127
Reactions: 1328

Сообщение alex_127 »

Жена покупала девайсы планетарного класса от комаров. Но от испуга все комары попрятались… может так они и работают…
К маю в распоряжении команды было 38,5 URL-адресов, ведущих на различные видео
Liberte

Сообщение Liberte »

Добавлю, что комары сожрали в Cloud Forests , не на берегу. На побережье мы, наученные опытом, юзали репелент всё время, и больше нас не кусали. Но еще одна неприятность случилась у сына: в воде его долбанул в пятку электрический скат. Местные сына там спасали, дыра в пятке была довольно долго и очень беспокоила. Насколько это часто там случается, я не знаю. Может парень наш оказался невезучий и скаты эти не такое уж частое явление, но местные в курсе: никто не удивился. Случилась эта неприятность в районе Puntarenas
alex_127
Reactions: 1328

Сообщение alex_127 »

Liberte писал(а): Сб авг 24, 2024 1:17 am Добавлю, что комары сожрали в Cloud Forests , не на берегу. На побережье мы, наученные опытом, юзали репелент всё время, и больше нас не кусали. Но еще одна неприятность случилась у сына: в воде его долбанул в пятку электрический скат. Местные сына там спасали, дыра в пятке была довольно долго и очень беспокоила. Насколько это часто там случается, я не знаю. Может парень наш оказался невезучий и скаты эти не такое уж частое явление, но местные в курсе: никто не удивился. Случилась эта неприятность в районе Puntarenas
Ахиллес?
1 Изображение
К маю в распоряжении команды было 38,5 URL-адресов, ведущих на различные видео
Kнязь
Reactions: 484

Сообщение Kнязь »

Irena писал(а): Сб авг 24, 2024 12:36 amДа, похоже, там лучше. Я еще месяц повыбираю, а то там пляж не совсем тихий, волны и течения бывают. Или волн в январе не бывает? Что-то ничего не гуглится на эту тему, наверное, никому, кроме меня, волны не мешают. :unknown:
Как это не мещают - ещё как мещают! Я ж неоднократно писал, что без спасжилета вообще в акиян не захожу. И сбоку справа там спокойнее. Чем то даже Каанапали напоминает! На рассвете и закате - вообще гладь. Ни в какое сравнение даже с соседним пляжем Бразилито - там песок чёрно-грязный какой то и вечные волны...
В ризорте комары не донимали. Их там травят наверное чем то... Конечно не Фор Сизонс, но очень и очень неплох Вэстин! Когда у меня много пойнтов на Марриотт становиЦЦо - я туда букаю забесплатно. А, если вдруг надумаешь ехать - делай резервации по всем их аля карт ресторащкам прямо сразу на чек ине! И эпп на телефон поставь! :D А то заблудишься. Хотя не заблудишься - там по территории на гольф-карах всех всё равно возят.
Liberte

Сообщение Liberte »

Адель писал(а): Пт авг 23, 2024 8:06 pm
Liberte писал(а): Пт авг 23, 2024 8:39 am Ни один скунец нам там не попался, а коати приходили кормиться толпами с дитями и всеми родственниками. Скандальные ужасно... FB_IMG_1724427467587.jpg
А как вам дикие пекари? Встречали их? Мы на острове Тортуга их уйму видели, не злобные, но выглядят так противно и прямо по пляжу могут ходить собирать остатки еды. https://en.m.wikipedia.org/wiki/Peccary
Неа, обошлось без свинства. Но видели очень много кроков, некоторые длиной со школьный автобус. Жуть. :horror:
1 Изображение
Irena

Сообщение Irena »

Kнязь писал(а): Сб авг 24, 2024 4:13 am
Irena писал(а): Сб авг 24, 2024 12:36 amДа, похоже, там лучше. Я еще месяц повыбираю, а то там пляж не совсем тихий, волны и течения бывают. Или волн в январе не бывает? Что-то ничего не гуглится на эту тему, наверное, никому, кроме меня, волны не мешают. :unknown:
Как это не мещают - ещё как мещают! Я ж неоднократно писал, что без спасжилета вообще в акиян не захожу. И сбоку справа там спокойнее. Чем то даже Каанапали напоминает! На рассвете и закате - вообще гладь. Ни в какое сравнение даже с соседним пляжем Бразилито - там песок чёрно-грязный какой то и вечные волны...
В ризорте комары не донимали. Их там травят наверное чем то... Конечно не Фор Сизонс, но очень и очень неплох Вэстин! Когда у меня много пойнтов на Марриотт становиЦЦо - я туда букаю забесплатно. А, если вдруг надумаешь ехать - делай резервации по всем их аля карт ресторащкам прямо сразу на чек ине! И эпп на телефон поставь! :D А то заблудишься. Хотя не заблудишься - там по территории на гольф-карах всех всё равно возят.
А что, можно прямо на чекине зарезервировать рестораны? Разве не каждый день утром, как в других гостиницах? Или это только для избранных со всякими поинтами? Еще вопрос про песок. Попались картинки кончал бича, там, вроде, ракушечный пляж, причем ракушки заметного размера, с ноготь величиной. А мелкий песок там есть? От гостиницы вообще далеко до пляжа идти? Или нужно ехать на голфкаре?
Kнязь

Сообщение Kнязь »

Irena писал(а): Сб авг 24, 2024 9:29 amА что, можно прямо на чекине зарезервировать рестораны? Разве не каждый день утром, как в других гостиницах? Или это только для избранных со всякими поинтами? Еще вопрос про песок. Попались картинки кончал бича, там, вроде, ракушечный пляж, причем ракушки заметного размера, с ноготь величиной. А мелкий песок там есть? От гостиницы вообще далеко до пляжа идти? Или нужно ехать на голфкаре?
Не можно, а нужно! С утра демократы всё разбирают - людям потом нету мест... Для избранных и прочих платиновых членов - совсем другие ништяки.
Песок там разный. Сразу напротив отеля - как Вы любите. А правее в сторону Бразилито в углу - много мелких мелких ракушечек. Но вода из-за них гораздо прозрачней. В любом случае - ноги не порежете.
Вы несомненно можете везде ходить пешком. Но сами взгляните на расстояния в том оазисе. От пула пляж - сразу за заборчиком, который по колено... А до пула и Митра Маркета - смотря где Вам дадут номер...
Irena

Сообщение Irena »

Kнязь писал(а): Сб авг 24, 2024 11:55 am
Irena писал(а): Сб авг 24, 2024 9:29 amА что, можно прямо на чекине зарезервировать рестораны? Разве не каждый день утром, как в других гостиницах? Или это только для избранных со всякими поинтами? Еще вопрос про песок. Попались картинки кончал бича, там, вроде, ракушечный пляж, причем ракушки заметного размера, с ноготь величиной. А мелкий песок там есть? От гостиницы вообще далеко до пляжа идти? Или нужно ехать на голфкаре?
Не можно, а нужно! С утра демократы всё разбирают - людям потом нету мест... Для избранных и прочих платиновых членов - совсем другие ништяки.
Песок там разный. Сразу напротив отеля - как Вы любите. А правее в сторону Бразилито в углу - много мелких мелких ракушечек. Но вода из-за них гораздо прозрачней. В любом случае - ноги не порежете.
Вы несомненно можете везде ходить пешком. Но сами взгляните на расстояния в том оазисе. От пула пляж - сразу за заборчиком, который по колено... А до пула и Митра Маркета - смотря где Вам дадут номер...
Спасибо! Люблю инфо из первых рук. 👍
Я вот думаю - если там рентовка машин прямо в гостинице, то приехать шатлом из аэропорта, брать экскурсии (которые в автобусах) на разные интересные сайты, а если понадобится машина, поездить по острову, то брать ее там на день, когда надо, вроде своего личного такси, а не на неделю. Это нормально?
Адель

Сообщение Адель »

Irena писал(а): Сб авг 24, 2024 12:10 am Спасибо! А как вы питались - все время, 3 раяза в день, в ресторанах (они там хорошие?) или сами что-то покупали? У меня свой интерес, потому что когда мы жили на гаваях в бнб, то питались частично в ресторанах, а частично я одна готовила на всю компанию из 6 человек, они сами не умеют. К тому же, все едят разное - одному рыбу с креветками, другому мясо с картошкой, третьему кашку с фруктами. Хорошо еще, что я очень быстро готовлю, иначе и не отдых вообще. Поэтому я больше к all-inclusive склоняюсь. :D
Ну мы не прям много едим, это помогает:)) Завтрак обычно дома и без чего-то забубенного ( яйца, овсянка), один раз в день ресторан( интересно же попробовать как они готовят) и где-то какие-то снеки , фрукты посреди . Там недалеко был магазин в мануэль антонио , затарились на неделю и все. Я не переборчива в ресторанах, но мы ходили по совету консьержа и все были отличные. Я там и музыку на Новый год нашла, можно было потанцевать, а это дело я люблю:))) Дом многоэтажный и виды потрясающие. Столько живности можно увидеть прямо на балконе! То ленивцы посетят, то птицы mccaw, например, игуаны. Нет, мы не рядом с пляжем. С этим в мануэль антонию проблема. Мы посетили пляж при национальном парке ,он был самый лучший, но туда надо было бы каждый раз пропуск брать и долго к нему идти. Был еще один неплохой для детей( они волны любят, а я нет, фотка прилагается). Ну и на катамаране брали экскурсию, прямо в море купались. И был бассейн при доме, но вода не подогревалась. Мой малой купался конечно же все равно, а я рядом наслаждалась природой. Поинтересуйтесь у ника Даша, она мне обещала если еще раз поеду рассказать про какой-то супер пляж без сильных волн. На тот на который надо спускаться по гористой местности мы не могли попасть, с нами моя мама была, решила что ей не потянуть. Да и с парковкой там проблемы возле него, надо очень рано приезжать.
Вложения
IMG_3453.jpeg
IMG_3453.jpeg (1.34 МБ) 356 просмотров
Адель

Сообщение Адель »

Irena писал(а): Сб авг 24, 2024 12:36 am А как там с комарами, кто-то выше упомянул, что очень много?
Не так много ! Я по сыну сужу. Они его жутко любят:))), а тут как-то он не сильно жаловался. Не то что после Франции, когда ребенок был весь покрыт укусами и похоже это единственное что ему запомнилось из поездки:)))) Может летом их больше, но зимой в этом плане все неплохо.
Адель

Сообщение Адель »

Liberte писал(а): Сб авг 24, 2024 12:49 am С комарами плохо; размером впечатляют , кусают зверски и держатся укусы очень долго. Я месяц эту дрянь носила, уже Коста Рика далеко позади осталась :(
В каком месяце вы были? У нас другой опыт в этом вопросе. P.S. Я поняла за что я плачу такие высокие налоги в Калифорнии: чтобы не знать что такое комары( шутка, они конечно есть в определенных местах, но в той эрии что я живу East Bay SF их нет.
Kнязь

Сообщение Kнязь »

Irena писал(а): Сб авг 24, 2024 2:25 pmЯ вот думаю - если там рентовка машин прямо в гостинице, то приехать шатлом из аэропорта, брать экскурсии (которые в автобусах) на разные интересные сайты, а если понадобится машина, поездить по острову, то брать ее там на день, когда надо, вроде своего личного такси, а не на неделю. Это нормально?
Думаю да. Если машины у них будут... :lol: По пути на завтрак остановитесь и сами там спросите

Нащёт щаттла - то и отель может прислать. Но там на 10-15 долларов дороже обычно. Как то раз я и по телеграмму шаттл заказывал, и убер... Потом конечно перестал куйнёй маяЦЦо за 10 долларов - заказывайте шаттл от отеля туда и взад. Удобно и безопасно... За убер я уже писал - ну его нах! Это как такси с курдами в Стамбуле что лЭ...
Irena

Сообщение Irena »

Kнязь писал(а): Сб авг 24, 2024 6:09 pm
Irena писал(а): Сб авг 24, 2024 2:25 pmЯ вот думаю - если там рентовка машин прямо в гостинице, то приехать шатлом из аэропорта, брать экскурсии (которые в автобусах) на разные интересные сайты, а если понадобится машина, поездить по острову, то брать ее там на день, когда надо, вроде своего личного такси, а не на неделю. Это нормально?
Думаю да. Если машины у них будут... :lol: По пути на завтрак остановитесь и сами там спросите

Нащёт щаттла - то и отель может прислать. Но там на 10-15 долларов дороже обычно. Как то раз я и по телеграмму шаттл заказывал, и убер... Потом конечно перестал куйнёй маяЦЦо за 10 долларов - заказывайте шаттл от отеля туда и взад. Удобно и безопасно... За убер я уже писал - ну его нах! Это как такси с курдами в Стамбуле что лЭ...
Так я и хотела шаттл от гостиницы, в аэропорт и обратно. Спасибо большое за подробности. :)
Ответить