Мой проблемный Grand Caravan

Ответить
Kнязь
Reactions: 484

Re: Мой проблемный Grand Caravan

Сообщение Kнязь »

Fur_Elise писал(а): Вс авг 25, 2024 7:33 pm Щас буду рассказывать очередную страшную историю начинающуюся словами - "Ездили сегодня на озеро"

Спойлер - Караван больше не заводится
А материЦЦо в ентой теме можно?! Или только в "Политике" такое дозволено?! :D
По теме СержП Вам вроде расписал... Мне тоже кажеЦЦо, что дело не совсем в батарее... Даже если Ви новую поставите - она точно также скоропостижно крякнет?! Короче - однозначно к механику. Сами Вы ремень не поставите...
Ох, засыпать то злосчастное озеро пора!
1 Изображение
Fur_Elise
Reactions: 3593

Сообщение Fur_Elise »

Kнязь писал(а): Пн авг 26, 2024 5:42 am
Fur_Elise писал(а): Вс авг 25, 2024 7:33 pm Щас буду рассказывать очередную страшную историю начинающуюся словами - "Ездили сегодня на озеро"

Спойлер - Караван больше не заводится
А материЦЦо в ентой теме можно?! Или только в "Политике" такое дозволено?! :D
По теме СержП Вам вроде расписал... Мне тоже кажеЦЦо, что дело не совсем в батарее... Даже если Ви новую поставите - она точно также скоропостижно крякнет?! Короче - однозначно к механику. Сами Вы ремень не поставите...
Ох, засыпать то злосчастное озеро пора!
не только можно материться но и нужно!
Кстати на озере один раз раздался какой-то странный звук. Может то был belt но интересно то что я еще отвезла товарищей обратно в город и мы по дороге заезжали в магазин то есть заводились опять. До дома вчера доехала - это опять же хорошо
What other people think of me is none of my business ; )
Экономная
Reactions: 4036

Сообщение Экономная »

Fur_Elise писал(а): Вс авг 25, 2024 7:42 pm В или какие еще варианты есть? просто продаться он не может. Надо меня непременно опустить на новую батарею
Сконцентрируетесь на покупке новой машины (?)
Когда будет транспортное средство на ходу, спокойно разберетесь с Караваном и продадите за максимальную сумму.
Fur_Elise

Сообщение Fur_Elise »

Купить новую машину = взять убер и поехать в ближайший дилершип и там взять то что есть за столько сколько просят? Че-то мне этот вариант не нра
Экономная
Reactions: 4036

Сообщение Экономная »

Fur_Elise писал(а): Пн авг 26, 2024 6:33 am Купить новую машину = взять убер и поехать в ближайший дилершип и там взять то что есть за столько сколько просят? Че-то мне этот вариант не нра
Ну поторгуетесь. Посмотрите заранее, где больше inventory, прикиньте варианты, позвоните с вопросами и езжайте в пару мест.
А как Вы обычно покупаете машины? Ездите в 10 дилершипов? Немного непонятно, в чем смысл, но ок.
Fur_Elise

Сообщение Fur_Elise »

Я никогда еще не покупала никаких машин. для меня это новый процесс.

Да уж.
8.00 позвонила механику
к 8.30 дозвонилась до ААА
уже за 9 утра - никого нет в помине.
Fur_Elise

Сообщение Fur_Elise »

Материца буду я сейчас ! Решили с ААА что приедет тоу трак но попробуют джамп стартнуть , приехал какой то забулдыга на tow , говорю давай jump start , нет говорит мне про это ничего не сказали ! И у меня нет этой штуковины с собой . Вот что с таким делать ? Время тик так , у меня еще куча дел сегодня неотложных . Едем на этом тоу к механику , его машина дергается так как будто там тоже проблема с трансмиссией . Времени уже за 10 утра
IL
Reactions: 1465
Интересы: отсутствуют.

Сообщение IL »

Fur_Elise писал(а): Пн авг 26, 2024 8:05 am Материца буду я сейчас ! Решили с ААА что приедет тоу трак но попробуют джамп стартнуть , приехал какой то забулдыга на tow , говорю давай jump start , нет говорит мне про это ничего не сказали ! И у меня нет этой штуковины с собой . Вот что с таким делать ? Время тик так , у меня еще куча дел сегодня неотложных . Едем на этом тоу к механику , его машина дергается так как будто там тоже проблема с трансмиссией . Времени уже за 10 утра
Ваш корован исправит только могила... Рентовка на месяц наверное будет дешевле временных мер по оживлению, а за месяц что-нибудь присмотрите.
Kнязь

Сообщение Kнязь »

perkins писал(а): Вс авг 25, 2024 9:27 pm батареи в автозонах и прочих шопах стоят как правило цена Волмарта умножить на 2
Перкинс, доброе утро! Несмотря на наши мнимые разногласия - а Вы не обращали внимания, что с некоторых пор Хомо Дипо тоже банкует батареями марки Exide (в принципе ж без разницы - кЕтайское гуано везде одно и то же) и цена там на некоторые размеры ходовые баксов на 20 ниже, чем даже в Волмарте?! Ну и конечно же, если хотите что то подолговечнее на платформе LiFePO4 - еВау незаменим, но уже тоже почти заменим. Хомо Дипо пока только через их сайт продаёт. Я уже не помню где, но тут писал как я поменял батарейку 12 вольт на Тесле. Сволочи илощкинские хотели аж больше 300 баксов. За 70 запердолил с небольшой модификацией AGMку для солнечных панелек накопительную дип сайкл... Как она сдохнет - поставлю LiFePO4 и забуду нафик...
Вот её продаёт Гомо Дипо
https://www.homedepot.com/p/MIGHTY-MAX- ... /330644050
А вот еВау
https://www.ebay.com/itm/386252207451?_ ... R7631faxZA
Cсылки дал - всё как Вы любите... :D
Alex_L
Reactions: 403

Сообщение Alex_L »

perkins писал(а): Вс авг 25, 2024 9:30 pm Волмартовские батареи живут без проблем 6+ лет, но однажды умерла через полтора года
Это больше зависит от климата и условий эксплуатации.
Oh My God, I'm Gorgeous!
perkins
Reactions: 2226

Сообщение perkins »

Kнязь писал(а): Пн авг 26, 2024 9:01 am
perkins писал(а): Вс авг 25, 2024 9:27 pm батареи в автозонах и прочих шопах стоят как правило цена Волмарта умножить на 2
Перкинс, доброе утро! Несмотря на наши мнимые разногласия - а Вы не обращали внимания, что с некоторых пор Хомо Дипо тоже банкует батареями марки Exide (в принципе ж без разницы - кЕтайское гуано везде одно и то же) и цена там на некоторые размеры ходовые баксов на 20 ниже, чем даже в Волмарте?! Ну и конечно же, если хотите что то подолговечнее на платформе LiFePO4 - еВау незаменим, но уже тоже почти заменим. Хомо Дипо пока только через их сайт продаёт. Я уже не помню где, но тут писал как я поменял батарейку 12 вольт на Тесле. Сволочи илощкинские хотели аж больше 300 баксов. За 70 запердолил с небольшой модификацией AGMку для солнечных панелек накопительную дип сайкл... Как она сдохнет - поставлю LiFePO4 и забуду нафик...
Вот её продаёт Гомо Дипо
https://www.homedepot.com/p/MIGHTY-MAX- ... /330644050
А вот еВау
https://www.ebay.com/itm/386252207451?_ ... R7631faxZA
Cсылки дал - всё как Вы любите... :D
в нашем Хомдепот батареи мне не попадались, в онлайне они конечно есть. Цена батарей в Волмартах сильно зависит от размера и цена батарей одной ёмкости может плавать от $70 до $200 и к сожалению не всегда вместо батареи за $200 можно втиснуть батарею за $80
perkins
Reactions: 2226

Сообщение perkins »

Alex_L писал(а): Пн авг 26, 2024 9:01 am
perkins писал(а): Вс авг 25, 2024 9:30 pm Волмартовские батареи живут без проблем 6+ лет, но однажды умерла через полтора года
климат был один и условия одинаковые, т.е. ежедневное использование авто с комьютом 30-40 минут в один конец. Просто батарея тухлая попалась
Kнязь

Сообщение Kнязь »

IL писал(а): Пн авг 26, 2024 8:12 amВаш корован исправит только могила... Рентовка на месяц наверное будет дешевле временных мер по оживлению, а за месяц что-нибудь присмотрите.
Ох, согласен! Если б Фурализа умела сама крутить болты - это было б полбеды... А так - её механики просто разденут! В плохом смысле этой фразы...
Alex_L

Сообщение Alex_L »

IL писал(а): Пн авг 26, 2024 8:12 am
Ваш корован исправит только могила... Рентовка на месяц наверное будет дешевле временных мер по оживлению, а за месяц что-нибудь присмотрите.
Может починить его последний раз Генератор или ремень будут стоить как рент на месяц. После этого неотложное дело это искать машину.
Oh My God, I'm Gorgeous!
IL
Reactions: 1465
Интересы: отсутствуют.

Сообщение IL »

Я всегда покупаю батареи в Волмарте, служат в среднем 3 года. ОЕМ гарантируют 5 лет (Лексус - 7) но стоят они в 5 раз дороже.
Alex_L

Сообщение Alex_L »

Kнязь писал(а): Пн авг 26, 2024 9:13 am
IL писал(а): Пн авг 26, 2024 8:12 amВаш корован исправит только могила... Рентовка на месяц наверное будет дешевле временных мер по оживлению, а за месяц что-нибудь присмотрите.
Ох, согласен! Если б Фурализа умела сама крутить болты - это было б полбеды... А так - её механики просто разденут! В плохом смысле этой фразы...
Точно. Мне механик насчитал 800 за замену задних тормозов и лампочки. Мне обошлось в 30 денег и пару часов сексуальных действий с машиной (в обычном смысле)
1 Изображение
Oh My God, I'm Gorgeous!
Kнязь

Сообщение Kнязь »

perkins писал(а): Пн авг 26, 2024 9:09 am в нашем Хомдепот батареи мне не попадались, в онлайне они конечно есть. Цена батарей в Волмартах сильно зависит от размера и цена батарей одной ёмкости может плавать от $70 до $200 и к сожалению не всегда вместо батареи за $200 можно втиснуть батарею за $80
У нас они стоят возле чекаутов слева под стеночкой на стеллаже... А так то да - шопайтесь не по марке авто, а по размеру батареи!
Потому вот например посмотрите как дурят недобросовестные продавцы наивных обывателей! Вот типа батарейка для Теслы - 400 баксов!! И даже не литиевая!!! Ухи объелись, нах...
https://www.ebay.com/itm/395154979621?_ ... BM6IDl97Fk
А размер - стандартный U1! И стоит U1 в 5 раз дещевле!
Alex_L

Сообщение Alex_L »

perkins писал(а): Пн авг 26, 2024 9:12 am

климат был один и условия одинаковые, т.е. ежедневное использование авто с комьютом 30-40 минут в один конец. Просто батарея тухлая попалась
Я имею ввиду, что из Волмарта батареи как у всех, изредка попадаются тухлые. ОЕМ также.
Oh My God, I'm Gorgeous!
Kapitula
⭐ Top 5 most interesting users
Reactions: 16123

Сообщение Kapitula »

Сейчас не так просто машину купить, коллега только больше месяца искала, на рентованной все это время ездила. Может хоть смотреть начать.
1 Изображение
бессмертный партайгеноз(с)
Kнязь

Сообщение Kнязь »

Короче, все мои следующие батареи - это будут тот Майти Макс LiFePO4. О результатах эксплуатации непременно напишу вам. сИкретов тут не будет...
Ответить