Как помочь ребенку не набирать вес

Дети и родители
Ответить
Lenka
Reactions: 1484

Как помочь ребенку не набирать вес

Сообщение Lenka »

Есть ребенок 16 лет, с 12-13 лет начала набирать вес.

Мы все очень здорово питаемся в семье, она тоже довольно здоровую еду ест. Но ест больше, чем надо.
И к сожалению, унаследовала мои гены.

Я с 15 лет строго слежу за тем, что ем. Я поняла еще в 15 лет, что я могу или есть, и быть толстой, или не есть, и быть стройной. Я выбрала не есть. Мне незнакомо то, что ах ела что хотела была худая, и только после 30, или после детей, или еще чего-то начала набирать вес.

В общем, имеем рост 170, вес 70 кг. Много занимается спортом, поэтому мышцы есть. В 12 лет была 110 паундов, в 16 - 150. то есть за 4 года набрала 40 паундов, при этом почти не выросла.
Все знает про калории, макросы, lean protein, в общем, очень образованная. Но съесть сковородку жареной картошки - запросто.
Говорит - не могу, хочется. Жарит сама.
Я ей по поводу веса ничего не говорю, чтобы не вселять комплексы, но вижу, что страдает. Жалко ребеночка, хочется помочь. Смотрит на свои фото двухлетней давности - плачет.
Я боюсь, что через два года она будет плакать, глядя на сегодняшние фото, если продолжит так набирать. Сходили к педиатру на осмотр, сказал, что ей надо сбросить вес ( у нее повредилась нога при спорте, и он говорит, что надо меньше нагрузки на ногу).

Еще раз - я ей совершенно ничего не говорю про вес - всегда говорю, что она умница и красавица (это правда, красивая и умная). Социально у нее все ок, душа компании, ее все обожают, президент там, президент сям, у нас дома вечно полно ее друзей.

Но как-то бы хотелось замедлить этот процесс набора веса. И это только еда, это не спорт.

В доме есть еще сын - почти ровесник, тощий, как велосипед, ест все, что не приколочено. Мечтает набрать вес. Вот так несправедливо в жизни.

У кого-то есть такой опыт? какие-то лайфхаки? не знаю, что.
Женя Стоунер
Reactions: 1806

Re: Как помочь ребенку не набирать вес

Сообщение Женя Стоунер »

Есть связь между интоксикацией в организме, и проблемами с потерей веса. Надо поискать возможные источники токсинов - в доме, в диете, в школе даже. Возможно, сходите к holistic доктору или диетологу за советом. В США глютен вызывает проблемы.

Надо бы проверить thyroid, это делается анализом крови. Проверьте C Reactive Protein, он указывает на хроническое воспаление. Обычно проблема у людей старшего возраста, но почему не посмотреть.

Убрать из диеты хлеб, картошку (любого вида), рис. Заменить на бобовые.
Lenka

Сообщение Lenka »

Что значит убрать картошку? Отбирать, когда ест говоря, ты и так толстая? Я не хочу прививать ей комплексы

К эндокринологу ходили, у нее сильно повышен эстроген, но это не лечится. Но это у всех толстеющих при созревании девушек. Никаких бобовых при повышенном не рекомендуют.
perkins
Reactions: 2224

Сообщение perkins »

надо либо больше заниматься спортом, либо есть меньше жареной картошкиа если не помогает, то и то и другое. Кстати что за спорт, может он калории не сжигает?
perkins

Сообщение perkins »

может дело не в картошке, а в сладостях и соде?
Lenka

Сообщение Lenka »

Дело не в спорте, дело в диете. Спорта много.
Другие девочки могут съесть жареную картошку и быть худыми, а она - нет.
Я только что провела неделю с ней и другими девочками, она ест не больше других, но ей это много ((

Как научить ребенка, что ей не повезло и надо есть меньше.
Lenka

Сообщение Lenka »

perkins писал(а): Чт авг 29, 2024 4:28 pm может дело не в картошке, а в сладостях и соде?
Не пьет соду.

Она обычно ест, ее худые подружки сьедают такую же сковородку картошки. Все съедают по тарелке жирного плова с огурцами. Потом все идут плавать в ледяном озере, она плавает быстрее, дальше, больше.
И она - бомбочка, они худышки ((
Lenka

Сообщение Lenka »

Мы все тощие, я, муж, и двое других детей.
Женя Стоунер

Сообщение Женя Стоунер »

Lenka писал(а): Чт авг 29, 2024 4:32 pm Как научить ребенка, что ей не повезло и надо есть меньше.
Калории , конечно важны, но гораздо важнее, от какой еды они приходят.
Вопрос был, как убрать картошку - ну, как, заменить другим гарниром. В средиземноморской диете картошки нет.

"Ей не повезло" неверный способ мыслить о ситуации. Пусть она гордится, что следует очень здоровой диете.
Есть люди, как помойки, какую дрянь не забрось, переварит. Трамп, кстати, такой. Есть граждане устойчивые к ядам, наркоманы всякие, старые богемные типы. Большинство людей не такие, их здоровье страдает, и они сами страдают.
perkins

Сообщение perkins »

Lenka писал(а): Чт авг 29, 2024 4:34 pm
perkins писал(а): Чт авг 29, 2024 4:28 pm может дело не в картошке, а в сладостях и соде?
Не пьет соду.

Она обычно ест, ее худые подружки сьедают такую же сковородку картошки. Все съедают по тарелке жирного плова с огурцами. Потом все идут плавать в ледяном озере, она плавает быстрее, дальше, больше.
метаболизм разный, я все детство/юность наворачивал сковородки картошки жареной на сале и я был всегда худым. С возрастом еще процессы метаболизма тоже меняются. Как пример есть такая теннисистка Елена Остапенко, вот ее фотки с разницей в пару лет. Я не думаю, что она меняла диету.
ost1.jpeg
ost1.jpeg (8.45 КБ) 579 просмотров
ost2.jpeg
ost2.jpeg (8.49 КБ) 579 просмотров
1 Изображение
Lenka

Сообщение Lenka »

perkins писал(а): Чт авг 29, 2024 4:50 pm
Lenka писал(а): Чт авг 29, 2024 4:34 pm

Не пьет соду.

метаболизм разный, я все детство/юность наворачивал сковородки картошки жареной на сале и я был всегда худым. С возрастом еще процессы метаболизма тоже меняются. Как пример есть такая теннисистка Елена Остапенко, вот ее фотки с разницей в пару лет. Я не думаю, что она меняла диету.
ost1.jpeg
ost2.jpeg
Я понимаю, что разный метаболизм. Это и обидно.
Она ест как и другие девочки. Не три листика салата в день. Плова она даже меньше съела, говорит - жирно, невкусно ( ну потому что привыкла дома к еле жирному подобию плова с курицей, а не на курдюке с бараниной).
Все остальные хорошо навернули. Я постоянно следила специально как все другие едят, мы были в кемпинге, все на виду.
Lenka

Сообщение Lenka »

Женя Стоунер писал(а): Чт авг 29, 2024 4:39 pm

"Ей не повезло" неверный способ мыслить о ситуации.
Это как раз правильный способ. Понять, что у тебя другой метаболизм и есть меньше. А смотреть на других, и злиться ,что они худые, а ты - нет - это неправильно. Надо понять, что кто-то с голубыми глазам, а кто-то с медленным метаболизмом.

У вас есть опыт похудения девочки-подростка без травм? поделитесь.
perkins

Сообщение perkins »

Lenka писал(а): Чт авг 29, 2024 5:02 pm
perkins писал(а): Чт авг 29, 2024 4:50 pm
ost1.jpeg
ost2.jpeg
Она ест как и другие девочки. Не три листика салата в день. Плова она даже меньше съела, говорит - жирно, невкусно ( ну потому что привыкла дома к еле жирному подобию плова с курицей, а не на курдюке с бараниной).
Все остальные хорошо навернули. Я постоянно следила специально как все другие едят, мы были в кемпинге, все на виду.
я так понимаю, что она же большую часть времени ест дома и тогда можно контролировать гарнир и напирать на протеин. Когда она с девочками, то пусть ест тоже самое что и они только меньше
LadyLiberty
Reactions: 1799

Сообщение LadyLiberty »

Lenka писал(а): Чт авг 29, 2024 2:48 pm Есть ребенок 16 лет, с 12-13 лет начала набирать вес.

Мы все очень здорово питаемся в семье, она тоже довольно здоровую еду ест. Но ест больше, чем надо.
И к сожалению, унаследовала мои гены.

Я с 15 лет строго слежу за тем, что ем. Я поняла еще в 15 лет, что я могу или есть, и быть толстой, или не есть, и быть стройной. Я выбрала не есть. Мне незнакомо то, что ах ела что хотела была худая, и только после 30, или после детей, или еще чего-то начала набирать вес.

В общем, имеем рост 170, вес 70 кг. Много занимается спортом, поэтому мышцы есть. В 12 лет была 110 паундов, в 16 - 150. то есть за 4 года набрала 40 паундов, при этом почти не выросла.
Все знает про калории, макросы, lean protein, в общем, очень образованная. Но съесть сковородку жареной картошки - запросто.
Говорит - не могу, хочется. Жарит сама.
Я ей по поводу веса ничего не говорю, чтобы не вселять комплексы, но вижу, что страдает. Жалко ребеночка, хочется помочь. Смотрит на свои фото двухлетней давности - плачет.
Я боюсь, что через два года она будет плакать, глядя на сегодняшние фото, если продолжит так набирать. Сходили к педиатру на осмотр, сказал, что ей надо сбросить вес ( у нее повредилась нога при спорте, и он говорит, что надо меньше нагрузки на ногу).

Еще раз - я ей совершенно ничего не говорю про вес - всегда говорю, что она умница и красавица (это правда, красивая и умная). Социально у нее все ок, душа компании, ее все обожают, президент там, президент сям, у нас дома вечно полно ее друзей.

Но как-то бы хотелось замедлить этот процесс набора веса. И это только еда, это не спорт.

В доме есть еще сын - почти ровесник, тощий, как велосипед, ест все, что не приколочено. Мечтает набрать вес. Вот так несправедливо в жизни.

У кого-то есть такой опыт? какие-то лайфхаки? не знаю, что.
Ну а вы как думали, растущий организм, конечно хочется есть ребёнку! Дело в метаболизме, тут вам форум ничем не поможет, надо в детскму врачу за советами.А пока убирайте сладости всякие
Последний раз редактировалось LadyLiberty Чт авг 29, 2024 6:41 pm, всего редактировалось 1 раз.
The Secret To Happiness Is FREEDOM ,The Secret To FREEDOM Is COURAGE
Игнор лист: группа булей: Rybka,AngryBird,ЭниУэй,Lizacat,Американка..Perkins
SergP
Reactions: 37

Сообщение SergP »

perkins писал(а): Чт авг 29, 2024 6:29 pm я так понимаю, что она же большую часть времени ест дома и тогда можно контролировать гарнир и напирать на протеин. Когда она с девочками, то пусть ест тоже самое что и они только меньше
Для этого надо объяснить ребенку проблему.
Как я понимаю, обсуждается вопрос, как это сделать деликатно.
Женя Стоунер

Сообщение Женя Стоунер »

Lenka писал(а): Чт авг 29, 2024 5:38 pm
Женя Стоунер писал(а): Чт авг 29, 2024 4:39 pm

"Ей не повезло" неверный способ мыслить о ситуации.
Это как раз правильный способ. Понять, что у тебя другой метаболизм и есть меньше. А смотреть на других, и злиться ,что они худые, а ты - нет - это неправильно. Надо понять, что кто-то с голубыми глазам, а кто-то с медленным метаболизмом.

У вас есть опыт похудения девочки-подростка без травм? поделитесь.
Выделенное верно, но не стоит связывать с какими-то негативными фразами, вместо "не повезло" - такая личная особенность.
И повторю - калории считать важно, но еще важнее - происхождение этих калорий. Не вся еда метаболизируется одинаково, человек - не калориметр.
LadyLiberty
Reactions: 1799

Сообщение LadyLiberty »

повтор
Последний раз редактировалось LadyLiberty Чт авг 29, 2024 9:21 pm, всего редактировалось 1 раз.
The Secret To Happiness Is FREEDOM ,The Secret To FREEDOM Is COURAGE
Игнор лист: группа булей: Rybka,AngryBird,ЭниУэй,Lizacat,Американка..Perkins
Lenka

Сообщение Lenka »

perkins писал(а): Чт авг 29, 2024 6:29 pm
Lenka писал(а): Чт авг 29, 2024 5:02 pm
я так понимаю, что она же большую часть времени ест дома и тогда можно контролировать гарнир и напирать на протеин. Когда она с девочками, то пусть ест тоже самое что и они только меньше
Вы думаете, это так легко - есть меньше?
Lenka

Сообщение Lenka »

SergP писал(а): Чт авг 29, 2024 6:40 pm
perkins писал(а): Чт авг 29, 2024 6:29 pm я так понимаю, что она же большую часть времени ест дома и тогда можно контролировать гарнир и напирать на протеин. Когда она с девочками, то пусть ест тоже самое что и они только меньше
Для этого надо объяснить ребенку проблему.
Как я понимаю, обсуждается вопрос, как это сделать деликатно.
Да, именно. Она сама ест всякие куриные грудки и брокколи, без моих комментариев, но потом ест как и все.
И привет.
Мы с мужем, например, вообще не едим ни хрена, потому что оба набираем вес мгновенно, а хотим оставаться худыми. Но у ребенка не такая сила воли.
Lenka

Сообщение Lenka »

Я худая, потому что еще в 15-18 лет научилась себя ограничивать в еде. Всегда и постоянно.

Я хочу как-то мягко ей донести, что ей тоже это надо научиться. Ради здоровья прежде всего.
Вот доктор сказал - похудеть, ок, уже не я, это легче.
Ответить