зарезервировал машину, есть ли ньюансы

caltrain
Reactions: 32

зарезервировал машину, есть ли ньюансы

Сообщение caltrain »

зарезервировал покупку Camry за 10%.
машина якобы в транзите, якобы уже на территории США, и якобы приедет в сентябре.
какие могут быть люляки дилера?
например бесконечный сентябрь аж до первых подснежников?
насильно установленные опции, типа наклеек за полтыщи долларов?
машину продадут кому надо, депозит вернут?
Hun
Reactions: 429

Re: зарезервировал машину, есть ли ньюансы

Сообщение Hun »

caltrain писал(а): Сб авг 31, 2024 4:39 am какие могут быть люляки дилера?

насильно установленные опции, типа наклеек за полтыщи долларов?
Как при резервации не знаю, но при обычной покупке вполне бывает, когда договорились о цене по email, а потом приехали и дилер впаривает другую цену. Потому что они установили, к примеру:

- противоугонную систему
- специальные гайки на колеса, Lock lug nuts
- дополнительное покрытие на краску
- колеса накачали азотом

и когда вы им скажите, - мне это не нужно, они вам ответят - извините но все уже установлено, и снимать мы это не будем.
Остается только торговаться за "новую" цену.
Alex_L
Reactions: 403

Сообщение Alex_L »

caltrain писал(а): Сб авг 31, 2024 4:39 am зарезервировал покупку Camry за 10%.
машина якобы в транзите, якобы уже на территории США, и якобы приедет в сентябре.
Пока вы не вывезли машину за пределы дилера, может быть все, что угодно. У вас есть подписанный договор с OTD ценой?
VIN указан?
Oh My God, I'm Gorgeous!
caltrain

Сообщение caltrain »

Alex_L писал(а): Сб авг 31, 2024 7:39 am
caltrain писал(а): Сб авг 31, 2024 4:39 am зарезервировал покупку Camry за 10%.
Пока вы не вывезли машину за пределы дилера, может быть все, что угодно. У вас есть подписанный договор с OTD ценой?
VIN указан?
такого, конечно же, нет. есть прикрепленная общая распечатка конфигурации машины, и чек на депозит. Но ни мое имя, ни VIN, ни депозит не как не связаны.
А поскольку машина пустая, то туда только коврики, да наклеечки устанавливай, да, устанавливай.
Ок, посмотрим. пока, вроде, недолго ждать.
Первый проверяемый факт - как быстро машину привезут.
Alex_L

Сообщение Alex_L »

Hun писал(а): Сб авг 31, 2024 5:53 am и когда вы им скажите, - мне это не нужно, они вам ответят - извините но все уже установлено, и снимать мы это не будем.
Остается только торговаться за "новую" цену.
А я им скажу, мы договорились о цене на вот эту машину, и все что на ней установлено в эту цену уже входит. Могу даже сказать спасибо, но цена не меняется. У меня такое было, написали договор и цена была выше из-за этих стикеров. Я попросил договор переписать. Они они сказали, ну как же финансовый отдел трудился, уже написал целый договор. Я говорю, Если один раз смогли написать договр, значит и второй раз смогут, я в них верю.
Так и вышло, договор переписали.
Oh My God, I'm Gorgeous!
Alex_L

Сообщение Alex_L »

caltrain писал(а): Сб авг 31, 2024 8:36 am
Alex_L писал(а): Сб авг 31, 2024 7:39 am

VIN указан?
такого, конечно же, нет. есть прикрепленная общая распечатка конфигурации машины, и чек на депозит. Но ни мое имя, ни VIN, ни депозит не как не связаны.
А поскольку машина пустая, то туда только коврики, да наклеечки устанавливай, да, устанавливай.
За какие заслуги вы им дали деньги я не понял.
Какая машина "уже в США" если нет VIN?
10% от какой суммы, если вы не знаете OTD цену?
Если ни цена, ни VIN не оговорены, вы дали им деньги как говорится "за красивые глаза".
Я бы у них деньги потребовал назад, или потребовал VIN и цену прямо сейчас.
Oh My God, I'm Gorgeous!
Hun
Reactions: 429

Сообщение Hun »

Alex_L писал(а): Сб авг 31, 2024 8:40 am Так и вышло, договор переписали.
Это и есть торг. Вам повезло, что дилер уступил фигни, которые сам поставил. В других случаях может не уступить или только частично скинуть цену. Вы, конечно, можете развернуться и уйти, но после месяца двух ожидания или поиска этой конкретной машины, не всякому захочется снова искать и ждать столько.
Alex_L

Сообщение Alex_L »

Hun писал(а): Сб авг 31, 2024 8:56 am
Alex_L писал(а): Сб авг 31, 2024 8:40 am Так и вышло, договор переписали.
Это и есть торг. Вам повезло, что дилер уступил фигни, которые сам поставил. В других случаях может не уступить или только частично скинуть цену. Вы, конечно, можете развернуться и уйти, но после месяца двух ожидания или поиска этой конкретной машины, не всякому захочется снова искать и ждать столько.
Поэтому не надо ждать месяц или два неизвестную машину по неизвестной цене. Либо все параметры сделки установлены заранее, либо это как "10% депозит за дом в США. Адрес не знаю, цену не знаю, дом уже якобы начали строить."
Этот депозит по-моему как тест для дилера. Если дадут без условий то потом можно и стикеры и коврики и воздух в колесах "впарить". Причем по тройной цене.
Прошу автора топик не обижаться. Я даю экспертную оценку, с точки зрения договорного процесса. Сам визировал договоры, правда это было 25 лет назад, но основные принципы не меняются. У обеих сторон должны быть четкие обязательства.
Oh My God, I'm Gorgeous!
Alex_L

Сообщение Alex_L »

Если дилер согласился продать машину по цене X, то это приемлимая для дилера цена. Остальное это уже "вишенки на торте". Если вы поддаетесь их психологическому давлению, они продадут вам каждое колесо отдельно и запаску за дойную цену. Если не поддаетесь, то вам просто продадут за договоренную цену.
Я в Мексике рентовал машину, мне пытались продатьь страховк, не взял. За соседней стойкой клиент слышал весь мой разговор о страховке и спросил своего агента - Почему ему дали машину без страховки, а мне нет?
Агент сказал (они в Мексике ребята простые) А потому что он отказался.
У дилера есть bell curve. На одних клиентах он зарабатывает 5000К, на других 3000К, на третьих 1000К. Я просто люблю быть в третьей группе.
Oh My God, I'm Gorgeous!
caltrain

Сообщение caltrain »

Alex_L писал(а): Сб авг 31, 2024 8:49 am
caltrain писал(а): Сб авг 31, 2024 8:36 am

За какие заслуги вы им дали деньги я не понял.
Какая машина "уже в США" если нет VIN?
10% от какой суммы, если вы не знаете OTD цену?
Если ни цена, ни VIN не оговорены, вы дали им деньги как говорится "за красивые глаза".
Я бы у них деньги потребовал назад, или потребовал VIN и цену прямо сейчас.
VIN есть, я проверил, на сайте они поставили sales pending. в receipt нет привязки. то есть какой то депозит дал за что-то, еслт устраивать разборки
Alex_L

Сообщение Alex_L »

caltrain писал(а): Сб авг 31, 2024 9:39 am VIN есть, я проверил, на сайте они поставили sales pending. в receipt нет привязки. то есть какой то депозит дал за что-то, еслт устраивать разборки
Понял, 50% дела сделано. Что покупаете, вы знаете. Теперь нужно у них получить письмо-Обязуемся продать гражданину имярек машину с VIN за Х долларов включая все налоги и сборы при условии получения машины диоершипом. Ожиданмая дата получения машины -не позднее 30 сентября, исключая форс-мажорные обстоятельства (beyond their control).
В Америке есть выражение put your money where your mouth is. Вы деньги дали, они могут ответить письменным обязательством. Кстати, вы им дали чек, они деньги сняли или нет?
Далее опционально:
Это письмо несёте в другой дилершип и предлагаете купить у них машину, которая у них уже есть за те же Х долларов.
Если договоритесь, идете в первый дилершип и забираете депозит. Потом покупаете во втором.
Oh My God, I'm Gorgeous!
Fur_Elise
Reactions: 3592

Сообщение Fur_Elise »

Подскажите, в чем смысл вот так резервировать, почему нельзя просто купить то что есть? Не думаю что сейчас недостаток в инвентори, или я неправа?
What other people think of me is none of my business ; )
Mad Hatter
⭐ Top 5 most interesting users
Reactions: 2018

Сообщение Mad Hatter »

Когда я брал в лиз, машину ещё везли, но мне дали договор в котором все было уже расписано. Когда забирал машину, ещё раз подписывали б бумажки и там были варианты "опций" которые можно было брать или не брать, но к комплектации машины это уже отношения, не имело.
Платил депозит что немного больше тысячи.
caltrain

Сообщение caltrain »

Alex_L писал(а): Сб авг 31, 2024 10:12 am
caltrain писал(а): Сб авг 31, 2024 9:39 am VIN есть, я проверил, на сайте они поставили sales pending. в receipt нет привязки. то есть какой то депозит дал за что-то, еслт устраивать разборки
Понял, 50% дела сделано. Что покупаете, вы знаете. Теперь нужно у них получить письмо-Обязуемся продать гражданину имярек машину с VIN за Х долларов включая все налоги и сборы при условии получения машины диоершипом. Ожиданмая дата получения машины -не позднее 30 сентября, исключая форс-мажорные обстоятельства (beyond their control).
В Америке есть выражение put your money where your mouth is. Вы деньги дали, они могут ответить письменным обязательством. Кстати, вы им дали чек, они деньги сняли или нет?
Далее опционально:
Это письмо несёте в другой дилершип и предлагаете купить у них машину, которая у них уже есть за те же Х долларов.
Если договоритесь, идете в первый дилершип и забираете депозит. Потом покупаете во втором.
значится, я хотел сделать даунгрейд трима, пришел к продавцу в офис.
убедился, что заказанный трим машины правильный.
ну, а поскольку мы уже не первый день встречаемся,
я предложил ему закончить букетно-конфетный период и ....л мозг.
В принципе все остались довольны, а бумажку с вписанным VIN, ценой и моим именем они напечатали и подписали.
Он хмыкнул, понял что отношения серьезны, и сделал копию.
Жду машину, поскольку трак приезжает на неделе с машинами во все дилешипы,
есть вероятность увидеть машину на следующей недели.
Хотя вероятность ее увидеть и понюхать не означает транзитивно ее купить,
но ассимптоматичное приближение просматривается.
Я дилеру пообещал не приходить завтра, он был так счастлив!
@Alex_L, я достоин своего учителя?
caltrain

Сообщение caltrain »

Fur_Elise писал(а): Вс сен 01, 2024 11:54 am Подскажите, в чем смысл вот так резервировать, почему нельзя просто купить то что есть? Не думаю что сейчас недостаток в инвентори, или я неправа?
машины уже выкуплены на месяц-два вперед. например, honda accord, MSRP в районе 30K превращается в 37K.
при обсуждении продавцы или грубят, или вежливо выставляют.
если вам надо рентовать машину, вы не то чтобы становитесь сговорчивее, но решения по покупке надо принимать быстро.
Fur_Elise
Reactions: 3592

Сообщение Fur_Elise »

caltrain писал(а): Вс сен 01, 2024 2:43 pm
Fur_Elise писал(а): Вс сен 01, 2024 11:54 am Подскажите, в чем смысл вот так резервировать, почему нельзя просто купить то что есть? Не думаю что сейчас недостаток в инвентори, или я неправа?
машины уже выкуплены на месяц-два вперед. например, honda accord, MSRP в районе 30K превращается в 37K.
при обсуждении продавцы или грубят, или вежливо выставляют.
если вам надо рентовать машину, вы не то чтобы становитесь сговорчивее, но решения по покупке надо принимать быстро.
А Вы берете условно говоря за 30 или за 37 в данном конкретном примере?
What other people think of me is none of my business ; )
caltrain

Сообщение caltrain »

я возьму за условные 30. на накрутку с документацией закрываю глаза.
1 Изображение
Alex_L

Сообщение Alex_L »

caltrain писал(а): Вс сен 01, 2024 2:28 pm .
Я дилеру пообещал не приходить завтра, он был так счастлив!
@Alex_L, я достоин своего учителя?
Я даже немного загордился.
Правильно, дилера надо вводить в нирвану своим отсутствием, чтобы при виде вас он начинал мечтать о перерождении..
Желаю близкого экстремума покупки и ознакомления с вашей новуой пассией органолептически.
1 Изображение
Oh My God, I'm Gorgeous!
Kostochka
Reactions: 5068

Сообщение Kostochka »

Мы свою Камри ждали больше 2 месяцев. Устали ждать, взяли у другого дилера и довольно удачно. Лучшее и дешевле чем заказали.
Депозит вернули.
1 Изображение
caltrain

Сообщение caltrain »

как быстро машины появляются в NICB и carfax?
просто я посмотрел carfax report на старую машину, первейшая запись - что машина трекается в NICB,
потому уже могут быть сервис и первое чтение одометра.

я заказал две машин, на одной стоит sales pending, на другой - нет :)
по карфаксу таких машин пока не существует.

еще по VIN узнал, что машина американской сборки, поэтому продавец с...л про то что машина уже в порту.
Ответить