Как покупать машину
Re: Как покупать машину
Speaking about seats, привыкла к Kia Soul ))
Верно ли я понимаю что Кия это синоним дешевки и соотвественного качества или нет ?
Верно ли я понимаю что Кия это синоним дешевки и соотвественного качества или нет ?
What other people think of me is none of my business ; )
Кия это синоним более долгой гарантии из-за очень плохого качества, которое было в прошлом. Сегодня у них качество стало получше, но цены на новые авто совсем не дешевые. А юзанные возможно чуть дешевле т.к. падают в цене сильнее японок, опять же, из-за не очень хорошего качества.
А скажите у вас тоже когда покупаете налог сверху ? У меня 7.5 % , это 1.5к на 20k
-
- Reactions: 395
Чем спрашивать про каждую машину, имеет смысл обзавестись Consumer Reports. Информация должна быть основана на большом количестве данных. Кроме этого у разных модельных годов разные проблемы. Мнение одного человека о конкретной модели надо со скептицизмом воспринимать.
Насколько помню, Kia Soul надёжностью не прославилась. Такое имеет брать только если абсолютно новое и потом избавляться, когда начнет требовать ремонтов. Но это явно не для людей, которые ограничены 20К на покупку. С 20К самое практичное решение это очень простой б/у седан, типа Короллы или Сивика. Что-то, что считается надёжным.
Какие-то электромобили, SUV это уже точно за пределами такого бюджета, потому что они уже будут довольно старыми за эти деньги и скоро начнут ремонтов требовать
Насколько помню, Kia Soul надёжностью не прославилась. Такое имеет брать только если абсолютно новое и потом избавляться, когда начнет требовать ремонтов. Но это явно не для людей, которые ограничены 20К на покупку. С 20К самое практичное решение это очень простой б/у седан, типа Короллы или Сивика. Что-то, что считается надёжным.
Какие-то электромобили, SUV это уже точно за пределами такого бюджета, потому что они уже будут довольно старыми за эти деньги и скоро начнут ремонтов требовать
-
Есть штаты, у которых нет налога с продаж. Потом придется в своем платить
Дилер ещё может кучу всяких поборов взять кстати. Например за регистрацию, за оформление документов и т д.
Дилер ещё может кучу всяких поборов взять кстати. Например за регистрацию, за оформление документов и т д.
Серьезно это так работает? Надо тогда назвать налогом на покупки а не с продаж .domperignon писал(а): ↑Сб авг 31, 2024 7:23 pm Есть штаты, у которых нет налога с продаж. Потом придется в своем платить
Если налог на продажу и его в штате нет то будет честным не брать его с любых сделавших покупку в этом штате имхо
По моему даже в каждом каунти свой
-
Да получается налог с покупки. Когда покупается в своем штате или из своего штата онлайн, налог платит продавец. Когда продавец налог не взял, платить его должен покупатель. Когда Амазон не брал налога, покупатели все равно обязаны были платить. Но никто не платил. С машинами его легче содрать, потому что её регистрировать надо.Fur_Elise писал(а): ↑Сб авг 31, 2024 8:02 pmСерьезно это так работает? Надо тогда назвать налогом на покупки а не с продаж .domperignon писал(а): ↑Сб авг 31, 2024 7:23 pm Есть штаты, у которых нет налога с продаж. Потом придется в своем платить
Если налог на продажу и его в штате нет то будет честным не брать его с любых сделавших покупку в этом штате имхо
я только что из Кии. Этот Соул новый от 20К и начинаетсяdomperignon писал(а): ↑Сб авг 31, 2024 7:15 pm Чем спрашивать про каждую машину, имеет смысл обзавестись Consumer Reports. Информация должна быть основана на большом количестве данных. Кроме этого у разных модельных годов разные проблемы. Мнение одного человека о конкретной модели надо со скептицизмом воспринимать.
А consumer report платный ? Там прям по годам моделям и тримам все расписано ?
-
Платный, но стоит немного. Я бы просто купил подписку. Этого легче и дешевле чем здесь пытаться разузнать.Fur_Elise писал(а): ↑Сб авг 31, 2024 8:07 pmя только что из Кии. Этот Соул новый от 20К и начинаетсяdomperignon писал(а): ↑Сб авг 31, 2024 7:15 pm Чем спрашивать про каждую машину, имеет смысл обзавестись Consumer Reports. Информация должна быть основана на большом количестве данных. Кроме этого у разных модельных годов разные проблемы. Мнение одного человека о конкретной модели надо со скептицизмом воспринимать.
А consumer report платный ?
В библиотеках он тоже есть. По крайней мере выпуск, где рейтинг машин.
По годам и моделям, кроме совсем новых на которые нет данных.
- in_the_crowd
- Reactions: 2953
На машины может быть совсем другой налог. Например, в Южной Каролине при налоге 8% на 'промтовары' налог при покупке любой машины не превышает потолок $500, а в Северной - $650. Проверьте в своём штате Гуглом.
Сколько лет вы планируете ездить на машине которую хотите купить? Сколько тыс. миль собираетесь проехать за это время? Есть ли рядом с вами дилер Кии? Какой у него рейтинг? Хвалят ли знакомые сервис в местном корейском дилершипе?
из Всех заданных вопросов я могу ответить только на один: дилер рядом есть, рейтинг у него хороший. Правда вы забыли спросить сколько лет я планирую жить там , где я сейчас живу. Чтобы уж все охватить
Это не все. Сколько лет еще вообще планируете?
К маю в распоряжении команды было 38,5 URL-адресов, ведущих на различные видео
действительно !
Что-то мне подсказывает, что даже новая Кия(или еще что) не спасет отца русской демократии и Автоклуб будет оставаться одним из самых оживленных разделов форума