Как покупать машину

Ответить
Fur_Elise
Reactions: 3610

Re: Как покупать машину

Сообщение Fur_Elise »

Speaking about seats, привыкла к Kia Soul :)))
Верно ли я понимаю что Кия это синоним дешевки и соотвественного качества или нет ?
What other people think of me is none of my business ; )
Hun
Reactions: 430

Сообщение Hun »

Fur_Elise писал(а): Сб авг 31, 2024 7:00 pm Speaking about seats, привыкла к Kia Soul :)))
Верно ли я понимаю что Кия это синоним дешевки и соотвественного качества или нет ?
Кия это синоним более долгой гарантии из-за очень плохого качества, которое было в прошлом. Сегодня у них качество стало получше, но цены на новые авто совсем не дешевые. А юзанные возможно чуть дешевле т.к. падают в цене сильнее японок, опять же, из-за не очень хорошего качества.
2 Изображение
Fur_Elise

Сообщение Fur_Elise »

А скажите у вас тоже когда покупаете налог сверху ? У меня 7.5 % , это 1.5к на 20k
domperignon
Reactions: 395

Сообщение domperignon »

Чем спрашивать про каждую машину, имеет смысл обзавестись Consumer Reports. Информация должна быть основана на большом количестве данных. Кроме этого у разных модельных годов разные проблемы. Мнение одного человека о конкретной модели надо со скептицизмом воспринимать.

Насколько помню, Kia Soul надёжностью не прославилась. Такое имеет брать только если абсолютно новое и потом избавляться, когда начнет требовать ремонтов. Но это явно не для людей, которые ограничены 20К на покупку. С 20К самое практичное решение это очень простой б/у седан, типа Короллы или Сивика. Что-то, что считается надёжным.

Какие-то электромобили, SUV это уже точно за пределами такого бюджета, потому что они уже будут довольно старыми за эти деньги и скоро начнут ремонтов требовать
1 Изображение
Hun
Reactions: 430

Сообщение Hun »

Fur_Elise писал(а): Сб авг 31, 2024 7:13 pm А скажите у вас тоже когда покупаете налог сверху ? У меня 7.5 % , это 1.5к на 20k
Да, это штатный налог на продажи, в каждом штате свой.
perkins
Reactions: 2229

Сообщение perkins »

Fur_Elise писал(а): Сб авг 31, 2024 7:13 pm А скажите у вас тоже когда покупаете налог сверху ? У меня 7.5 % , это 1.5к на 20k
все зависит от штата
domperignon

Сообщение domperignon »

Есть штаты, у которых нет налога с продаж. Потом придется в своем платить :)

Дилер ещё может кучу всяких поборов взять кстати. Например за регистрацию, за оформление документов и т д.
Fur_Elise

Сообщение Fur_Elise »

domperignon писал(а): Сб авг 31, 2024 7:23 pm Есть штаты, у которых нет налога с продаж. Потом придется в своем платить :)
Серьезно это так работает? Надо тогда назвать налогом на покупки а не с продаж .
Если налог на продажу и его в штате нет то будет честным не брать его с любых сделавших покупку в этом штате имхо
Fur_Elise

Сообщение Fur_Elise »

Hun писал(а): Сб авг 31, 2024 7:18 pm
Да, это штатный налог на продажи, в каждом штате свой.
По моему даже в каждом каунти свой
domperignon

Сообщение domperignon »

Fur_Elise писал(а): Сб авг 31, 2024 8:02 pm
domperignon писал(а): Сб авг 31, 2024 7:23 pm Есть штаты, у которых нет налога с продаж. Потом придется в своем платить :)
Серьезно это так работает? Надо тогда назвать налогом на покупки а не с продаж .
Если налог на продажу и его в штате нет то будет честным не брать его с любых сделавших покупку в этом штате имхо
Да получается налог с покупки. Когда покупается в своем штате или из своего штата онлайн, налог платит продавец. Когда продавец налог не взял, платить его должен покупатель. Когда Амазон не брал налога, покупатели все равно обязаны были платить. Но никто не платил. С машинами его легче содрать, потому что её регистрировать надо.
Fur_Elise

Сообщение Fur_Elise »

domperignon писал(а): Сб авг 31, 2024 7:15 pm Чем спрашивать про каждую машину, имеет смысл обзавестись Consumer Reports. Информация должна быть основана на большом количестве данных. Кроме этого у разных модельных годов разные проблемы. Мнение одного человека о конкретной модели надо со скептицизмом воспринимать.

Насколько помню, Kia Soul надёжностью не прославилась. Такое имеет брать только если абсолютно новое и потом избавляться, когда начнет требовать ремонтов. Но это явно не для людей, которые ограничены 20К на покупку. С 20К самое практичное решение это очень простой б/у седан, типа Короллы или Сивика. Что-то, что считается надёжным.

Какие-то электромобили, SUV это уже точно за пределами такого бюджета, потому что они уже будут довольно старыми за эти деньги и скоро начнут ремонтов требовать
я только что из Кии. Этот Соул новый от 20К и начинается
А consumer report платный ? Там прям по годам моделям и тримам все расписано ?
domperignon

Сообщение domperignon »

Fur_Elise писал(а): Сб авг 31, 2024 8:07 pm
domperignon писал(а): Сб авг 31, 2024 7:15 pm Чем спрашивать про каждую машину, имеет смысл обзавестись Consumer Reports. Информация должна быть основана на большом количестве данных. Кроме этого у разных модельных годов разные проблемы. Мнение одного человека о конкретной модели надо со скептицизмом воспринимать.

я только что из Кии. Этот Соул новый от 20К и начинается
А consumer report платный ?
Платный, но стоит немного. Я бы просто купил подписку. Этого легче и дешевле чем здесь пытаться разузнать.

В библиотеках он тоже есть. По крайней мере выпуск, где рейтинг машин.

По годам и моделям, кроме совсем новых на которые нет данных.
1 Изображение
in_the_crowd
Reactions: 2953

Сообщение in_the_crowd »

На машины может быть совсем другой налог. Например, в Южной Каролине при налоге 8% на 'промтовары' налог при покупке любой машины не превышает потолок $500, а в Северной - $650. Проверьте в своём штате Гуглом.
1 Изображение
LeoXL
Reactions: 305

Сообщение LeoXL »

Fur_Elise писал(а): Сб авг 31, 2024 7:00 pm Speaking about seats, привыкла к Kia Soul :)))
Сколько лет вы планируете ездить на машине которую хотите купить? Сколько тыс. миль собираетесь проехать за это время? Есть ли рядом с вами дилер Кии? Какой у него рейтинг? Хвалят ли знакомые сервис в местном корейском дилершипе?
Fur_Elise

Сообщение Fur_Elise »

LeoXL писал(а): Сб авг 31, 2024 8:43 pm
Сколько лет вы планируете ездить на машине которую хотите купить? Сколько тыс. миль собираетесь проехать за это время? Есть ли рядом с вами дилер Кии? Какой у него рейтинг? Хвалят ли знакомые сервис в местном корейском дилершипе?
из Всех заданных вопросов я могу ответить только на один: дилер рядом есть, рейтинг у него хороший. Правда вы забыли спросить сколько лет я планирую жить там , где я сейчас живу. Чтобы уж все охватить :)
alex_127
Reactions: 1331

Сообщение alex_127 »

Fur_Elise писал(а): Сб авг 31, 2024 8:48 pm
LeoXL писал(а): Сб авг 31, 2024 8:43 pm
из Всех заданных вопросов я могу ответить только на один: дилер рядом есть, рейтинг у него хороший. Правда вы забыли спросить сколько лет я планирую жить там , где я сейчас живу. Чтобы уж все охватить :)
Это не все. Сколько лет еще вообще планируете?
1 Изображение
К маю в распоряжении команды было 38,5 URL-адресов, ведущих на различные видео
Fur_Elise

Сообщение Fur_Elise »

alex_127 писал(а): Сб авг 31, 2024 9:04 pm
Fur_Elise писал(а): Сб авг 31, 2024 8:48 pm из Всех заданных вопросов я могу ответить только на один: дилер рядом есть, рейтинг у него хороший. Правда вы забыли спросить сколько лет я планирую жить там , где я сейчас живу. Чтобы уж все охватить :)
Это не все. Сколько лет еще вообще планируете?
действительно !
perkins

Сообщение perkins »

Что-то мне подсказывает, что даже новая Кия(или еще что) не спасет отца русской демократии и Автоклуб будет оставаться одним из самых оживленных разделов форума :lol:
Fur_Elise

Сообщение Fur_Elise »

perkins писал(а): Сб авг 31, 2024 9:45 pm Что-то мне подсказывает, что даже новая Кия(или еще что) не спасет отца русской демократии и Автоклуб будет оставаться одним из самых оживленных разделов форума :lol:
это плохо?
perkins

Сообщение perkins »

Fur_Elise писал(а): Сб авг 31, 2024 9:46 pm
perkins писал(а): Сб авг 31, 2024 9:45 pm Что-то мне подсказывает, что даже новая Кия(или еще что) не спасет отца русской демократии и Автоклуб будет оставаться одним из самых оживленных разделов форума :lol:
это плохо?
а я сказал, что это плохо?
Ответить