это несколько другая крайность, основная масса людей с немного повышенным весом вполне себе здоровы. Я привел пример топ-10 теннисистки у которой точно нет проблем со здоровьем, но есть явно повышенный вес. Таких теннисисток полно, и не только, например горнолыжницы тоже в теле
Как помочь ребенку не набирать вес
Re: Как помочь ребенку не набирать вес
Зал-залом, а ходит (в смысле перемешается в пространстве при помощи ног) ребёнок сколько?
Я показала сыну одно видео, где наш русский, славянский парень, качек/тренер, набрал вес, чтобы показать, что все возможно, если быть дисциплинированным и устремленным. Строение тела было очень похожим, атлетическое, широкие плечи, широкая грудная клетка, такой приличный треугольник, на что я обратила внимание сына, чтобы он посмотрел, что тот делал, что так быстро вошел в норму. У нас была молодость и не было живота, просто округлился. И я понимала из замечаний сына, что ета округлость его доставала. Лично мне было страшно по здоровью, ето инсулин и перспектива , что если запустит, то кто знает... Как говорят, на все воля Божья, что-то кликнуло. Не перестаю благодарить небеса Т.е., я бы посмотрела видео для вдохновения, где люди обретали форму, но здоровыми методами.Kostochka писал(а): ↑Пт авг 30, 2024 7:22 pmНу так возраст такой. Что не скажи - на все будет бурная реакцияLenka писал(а): ↑Пт авг 30, 2024 3:15 pm
Да, раньше не парилась, последнее время появилась мотивация, кмк.
Но когда я пыталась что-то сказать, возможно неправильно, и неуклюже, была слишком бурная реакция, что ты хочешь сказать, что я толстая? я некрасивая? етс
Больше всего я боюсь истории своей подруги с анорексичным ребенком.
Разговоры должны быть только в сторону здоровья. Что врач сказал, какие анализы, перспективы и ТД
Нужно как-то так заговорить зубы чтоб это было ее решение. Ни в коем случае не обсуждать эстетическую сторону, ну вы это и сами знаете
- Kostochka
- Reactions: 5067
@Catmint любые способы хороши.
Просто все так сложно с этими детьми как на минном поле.
Просто все так сложно с этими детьми как на минном поле.
- Kapitula
- ⭐ Top 5 most interesting users
- Reactions: 16121
Откуда вы знаете про ее здоровье. От веса портятся суставы. Может она гидрокодоном закидывается регулярноperkins писал(а): ↑Пт авг 30, 2024 7:29 pmэто несколько другая крайность, основная масса людей с немного повышенным весом вполне себе здоровы. Я привел пример топ-10 теннисистки у которой точно нет проблем со здоровьем, но есть явно повышенный вес. Таких теннисисток полно, и не только, например горнолыжницы тоже в теле
бессмертный партайгеноз(с)
- Kapitula
У детей в норме есть пару периодов округления и вытягивания. Округление предшествует скачку роста и это нормально в соответствии с советской педиатрией. Проблемы, когда вытягивание закончилось. Осталось только округление с возрастомЭкономная писал(а): ↑Пт авг 30, 2024 5:18 am У нас все трое набирают вес во время пубертата, несмотря на командный спорт. Двое старших прошли этот период, младшая сейчас начала поправляться.
Из нашего скромного опыта—только спортзал. И ставить цель сбросить столько то фунтов. Они сами дошли до этого решения, я только возила. Но у вас дочка тоже кажется подошла к этой мысли.
Хотя сказать что-то в духе "я люблю тебя любым, но если сбросишь вес, то тебе самому будет приятно выглядеть fit" —могла.
я просто исхожу из того, что человек, проводящий на корте и в зале 6 часа в день здоров как бык, по другому просто быть не может. Понятно, что у спортсменов бывают боли в суставах/мышцах/связках, но я не слышал, чтобы от переедания жаренной картошкой начинались проблемы со связками. Я так понял, что когда упомянули про проблемы со здоровьем, то имелись ввиду не проблемы скелетом и мышцамиKapitula писал(а): ↑Сб авг 31, 2024 12:07 pmОткуда вы знаете про ее здоровье. От веса портятся суставы. Может она гидрокодоном закидывается регулярноperkins писал(а): ↑Пт авг 30, 2024 7:29 pm
это несколько другая крайность, основная масса людей с немного повышенным весом вполне себе здоровы. Я привел пример топ-10 теннисистки у которой точно нет проблем со здоровьем, но есть явно повышенный вес. Таких теннисисток полно, и не только, например горнолыжницы тоже в теле
-
- Reactions: 395
Я заметил, что на метаболизм сильно влияет не только, сколько человек ест, но и как часто человек ест. Если в половину дней есть только один раз, или есть два раза, но с большим перерывом, то вес не набирается так сильно, потому что организм начинает потреблять собственный жир для энергии. В Америке многие едят не только два или три раза, но и чаще.
Очень сильно на метаболизм влияет так же сон. Любое недосыпание приведет к изменению метаболизма и набиранию лишнего веса.
Многие в Америке также имеют привычку пить вместе с едой. Слюна, которая расщепляет крахмал и другие вещества, в этой ситуации, не принимает участие в метаболизме.
Также было подсчитано, что человек, который отвлекается по время еды, например смотрит телевизор, употребляет процентов на 30 больше для достижения чувства насыщения, чем человек, который концентрируется только на приеме пищи.
Очень сильно на метаболизм влияет так же сон. Любое недосыпание приведет к изменению метаболизма и набиранию лишнего веса.
Многие в Америке также имеют привычку пить вместе с едой. Слюна, которая расщепляет крахмал и другие вещества, в этой ситуации, не принимает участие в метаболизме.
Также было подсчитано, что человек, который отвлекается по время еды, например смотрит телевизор, употребляет процентов на 30 больше для достижения чувства насыщения, чем человек, который концентрируется только на приеме пищи.
- Kapitula
Я постоянно ем. Не влияет частота.
-
Жир начинает потребляться организмом часов через 10. Отрицать факт, что частота играет роль, абсолютно нелогично.
Большие перерывы между едой помогают не только от ожирения, но и от высокого сахара в крови, от образования раковых клеток и других проблем.
- Kostochka
Про сон у нас точно да. Младшая пухляша очень сильно недосыпает.domperignon писал(а): ↑Сб авг 31, 2024 6:32 pm Я заметил, что на метаболизм сильно влияет не только, сколько человек ест, но и как часто человек ест. Если в половину дней есть только один раз, или есть два раза, но с большим перерывом, то вес не набирается так сильно, потому что организм начинает потреблять собственный жир для энергии. В Америке многие едят не только два или три раза, но и чаще.
Про отвлекаться нам как раз для старшей советовали. Именно что есть вместе и разговаривать, играть в игры за едой или смотреть кино/телик. Таки под развлечения/ хорошую компанию еда заходит быстрее и больше по объему.
- Kostochka
- Kapitula
Ну так продукты и калории влияют, а не частота.
- Kapitula
Да. А они вон говорят, что это плохо
-
Мне есть по немного или есть не то, что хочется, гораздо труднее, чем есть что хочется и сколько хочется и иногда делать долгие переправы между едой.
- Kapitula
Если для вас это работает, то и хорошо. Мне нравится « кусочничать», для меня тоже работает.
-
Ничего не есть вообще тоже работает. В концлагерях толстых не было
- Kapitula
Нет, не работает. Работает то, что можно поддерживать на лон ран.