Как покупать машину
Re: Как покупать машину
Cейчас алгоритм такой
на сайтах местных дилершипов ввожу
- до 70-80к миль
- hatchback, crossover, SUV
- до $25000
- Honda, Mazda, Toyota, Subaru (ничего не упустила?)
- года - тут не уверена - ввожу с 16го но смотрю где-то с 19-20го
Но тут вспоминаю все эти ограничения тут на форуме - только не такого-то года, в поколении не первые года и начинаю теряться
на сайтах местных дилершипов ввожу
- до 70-80к миль
- hatchback, crossover, SUV
- до $25000
- Honda, Mazda, Toyota, Subaru (ничего не упустила?)
- года - тут не уверена - ввожу с 16го но смотрю где-то с 19-20го
Но тут вспоминаю все эти ограничения тут на форуме - только не такого-то года, в поколении не первые года и начинаю теряться
What other people think of me is none of my business ; )
Мит Ромни собаку в клетке на крыше возил
Лучшее применение дополнительным 10К это вложение их в новую машину, чтобы на годы избежать головной боли И трат.Fur_Elise писал(а): ↑Вс сен 01, 2024 9:59 amА что делать если обе машины надо потенциально менять, может быть придётся помочь ребёнку с град скул, о пенсии надо думать, конечно приходится экономить, но я уверена что прорвёмся
Я думаю что немало людей покупают без достаточного ресерча и особо не парятся. Я все таки что то читаю, изучаю
Польза от этих средств в других статьях расходов по сути нулевая, как и от глубокого изучения вопроса.
Это какая-то новая интересная теорияЭкономная писал(а): ↑Вс сен 01, 2024 3:22 pmЛучшее применение дополнительным 10К это вложение их в новую машину, чтобы на годы избежать головной боли И трат.Fur_Elise писал(а): ↑Вс сен 01, 2024 9:59 am А что делать если обе машины надо потенциально менять, может быть придётся помочь ребёнку с град скул, о пенсии надо думать, конечно приходится экономить, но я уверена что прорвёмся
Я думаю что немало людей покупают без достаточного ресерча и особо не парятся. Я все таки что то читаю, изучаю
Польза от этих средств в других статьях расходов по сути нулевая, как и от глубокого изучения вопроса.
С 70-80к миль вы отрезаете CPO машины. - Certified Pre Owned cars, то есть те, которые прошли 160 поинт инспекцию, и у которых не нашли проблем, аксидентов, ремонтов и т.п.
А с вашим условием поиска Вам будут подсовывать несертифицированные машины, которые дилеры не решились ремонтировать и стали продавать "as is" потому что у них проблемы и ремонт их не выгоден дилерам. После 70к миль как правило уже не сертифицируют. Их продают лохам "на авось", по принципу - может кто-то и клюнет на такую и не заметит проблем.
Нужно ставить 30к-50к миль и смотреть только на CPO машины если у вас нет возможности проверять самой со знакомым механиком.
- Feropont
- Reactions: 1440
https://www.cars.com/Fur_Elise писал(а): ↑Вт авг 27, 2024 3:20 pm Сижу я дома с лаптопом. Какой порядок действий? чайник полный в этом вопросе.
Мои догадки:
Проверить веб сайты всех близлежащих дилершипов по производителям. Вижу приписано - Prices Does not include tax, title, license or $749 dealer doc fee. Limited Supply and must finance with Toyota Financial Services.
Это сколько ж надо прибавлять к тем ценам? не хочу пока им давать свои данные потому что оборвут телефон
Смотрю как новые так и подержаные. То есть наверное надо проверить еще какие-то дилершипы не по брендам а продающие чисто подержанные машины? Что такое Карвана / carmax / carfax ? (да-да-да, вот такой я чайник в этом деле)
И еще приходит в голову, если знаешь модель, вбить ее в гугл - XXX near me и по идее что-то показывает.. опять же те дилершипы которые себя продвигают в интернете.
Покупать с рук боюсь. Хотя, механик велел ему привезти на тест драйв если что присмотрю.
Советы велкам
Там и местные диллеры представлены.
Удобный поиск по заданным параметрам.
Хоть я с виду неказист и пиньжак в навозе, мой сдадовый иратизьм люче всех в колхозе
Точно. Если клетки пустые, то hitch c платформой хорошее решение. Клетки имеют только объем, вес практически нулевой. У меня на Версе hitch (сам ставил) и bike rack на 4 велосипеда. СУВ для 4 человек и 4 велосипедов должен быть не меньше Эксплорера, а я могу их возить на subcompact. Ещё и пару надувных SUP можно прихватить.
Oh My God, I'm Gorgeous!
боюсь, что жители клеток не будут в восторге оказаться на крыше на скорости 70мпх
если вы боитесь японцев с 70К милями вам не нужны японцы с 30К милямиHun писал(а): ↑Вс сен 01, 2024 4:08 pmС 70-80к миль вы отрезаете CPO машины. - Certified Pre Owned cars, то есть те, которые прошли 160 поинт инспекцию, и у которых не нашли проблем, аксидентов, ремонтов и т.п.
А с вашим условием поиска Вам будут подсовывать несертифицированные машины, которые дилеры не решились ремонтировать и стали продавать "as is" потому что у них проблемы и ремонт их не выгоден дилерам. После 70к миль как правило уже не сертифицируют. Их продают лохам "на авось", по принципу - может кто-то и клюнет на такую и не заметит проблем.
Нужно ставить 30к-50к миль и смотреть только на CPO машины если у вас нет возможности проверять самой со знакомым механиком.
На какой слог ударение в Субару? А то ж опозорюсь ))
оно вам не надо
это еще почему ? Сегодня тестила , очень даже
А что ж мне надо то? Смотрю у каждого тут свой ответ на этот вопрос
Какое огромные количество этих машин стоит ! Какой то кризис перепроизводства ! Неужели все распродается?
достаточно сравнить продажи и задаться вопросом почему продажи Тойоты в 3 раза выше продаж Субару
а что у Мазды с продажами?
Кстати, можете сюда поставить сравнительный чарт, хотелось бы глянуть....
Я вот видела что в дилерке Кии дохрена народу. Люди также любят то что affordable
Fur_Elise писал(а): ↑Вс сен 01, 2024 7:58 pmа что у Мазды с продажами?
Кстати, можете сюда поставить сравнительный чарт, хотелось бы глянуть....
Я вот видела что в дилерке Кии дохрена народу. Люди также любят то что affordable
[/quotу]
У Мазды продажи в 2 раза хуже чем у Субару, у Мазды продажи суммарно равны продажам Камри и в 2 раза меньше, чем у Рав4
https://www.carpro.com/blog/national-au ... rs-in-2023
так мне пора свой список переписывать значит? Включить Форд и Шевроле, раз такое дело? они идут номером 2 и 3 , впереди хонды... For a reason?perkins писал(а): ↑Вс сен 01, 2024 8:10 pmУ Мазды продажи в 2 раза хуже чем у Субару, у Мазды продажи суммарно равны продажам Камри и в 2 раза меньше, чем у Рав4
Форд и Шевроле выплывают за счёт траков, они их продают в 2 раза больше, чем Рав4, все остальное там фуфло.Fur_Elise писал(а): ↑Вс сен 01, 2024 8:15 pmтак мне пора свой список переписывать значит? Включить Форд и Шевроле, раз такое дело? они идут номером 2 и 3 , впереди хонды... For a reason?perkins писал(а): ↑Вс сен 01, 2024 8:10 pm
У Мазды продажи в 2 раза хуже чем у Субару, у Мазды продажи суммарно равны продажам Камри и в 2 раза меньше, чем у Рав4
Попробуйте покатать дорогого японца Лексус/Акура/Инфинити с пробегом <70К они по качеству лучше дешёвых японцев, а в цене естественно теряют больше
Сегодня я смотрела
21' СХ-5 touring 24К миль - мне показалось очень stiff - прям во всех местах. но красный цвет конечно шикарный.
Сидения сравнимы с матрасом для тех кто любит пожестче. Кстати, все кожаные сидения что я катала - именно так stiff и чувствуются.. Обидно, потому что наверное они сохраняются лучше. У этой Мазды и тормоз нажимался с усилием, руль был какой-то слишком скользский - понравилось так себе
Мазда СХ-30 - глянула но кататься не было времени, они закрывались. Значительно меньше чем СХ-5
Subaru Impreza оказалась маааленьная машинка
Subaru CrossTrek limited 19' 53K miles, for $23k - кстати понравилась. Там тоже эти кожаные жесткие сидения но в целом понравилось больше чем Мазда СХ5
Toyota C-HR limited - не каталась, это толи кроссовер то ли хэтчбек. небольшая, но не седан. Не ездила, смотрела так. Внутри на месте водителя весьма тесно.
21' СХ-5 touring 24К миль - мне показалось очень stiff - прям во всех местах. но красный цвет конечно шикарный.
Сидения сравнимы с матрасом для тех кто любит пожестче. Кстати, все кожаные сидения что я катала - именно так stiff и чувствуются.. Обидно, потому что наверное они сохраняются лучше. У этой Мазды и тормоз нажимался с усилием, руль был какой-то слишком скользский - понравилось так себе
Мазда СХ-30 - глянула но кататься не было времени, они закрывались. Значительно меньше чем СХ-5
Subaru Impreza оказалась маааленьная машинка
Subaru CrossTrek limited 19' 53K miles, for $23k - кстати понравилась. Там тоже эти кожаные жесткие сидения но в целом понравилось больше чем Мазда СХ5
Toyota C-HR limited - не каталась, это толи кроссовер то ли хэтчбек. небольшая, но не седан. Не ездила, смотрела так. Внутри на месте водителя весьма тесно.